Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 18:22

Luca писал(а):Да, сорри - это я ошиблась насчет перехода через Sand River Gate. Видно, очень хочется мне в Нгоро Нгоро и на Маньяру!
Слова-то какие! Мечты детства...
Да, переход есть недалеко от озера Виктория - Isebeni/Sirari border. Как раз к Западной части Мары выезд. Причем гугл рисует от кратера Нгоро_нгоро через Серенгети - 319 км, около 6 часов езды....
Если "забить" на Маньяру и Нгоро-Нгоро и ехать только в Мару - то длительность дороги одинакова - что через Уганду, что через Танзанию...

А если не забить? Нгоро-нгоро... За одно название полюбить можно. если в нгоро это заглянуть - сколько времени на это надо?
По поводу машин - не, мне кажется, что их менять не надо - за 3 дня простоя в пересчёте на душу населения получаетста 105 денег с человека - это наши потери. Но если учесть всемирный африкано-южноамериканский похуизм, то никакой гарантии, что у нас опять будут машины никто не даст. и барахло куда девать - мы-же в конго всё не потянем за собой - кастрюли, тушёнку, запасы туалетной бумаги...
И далее - Сергей, неужели ты после того что между нами уже было - я имею ввиду сколько замечательного напланировали, так вот - неужели ты теперь не перебьёшь билеты и не останешься с нами до конца. Победного. Как честный человек, ты обязан теперь жениться на нашем коллективе.
По поводу спидбота - надо им будет написать - может мы зачартим на толпу - прокатимся с ветерком. А что, нам только этот рейсовый подходит, или может нам просто нанять какой-то пароход-тихоход - порелаксировать на нём. Помните, как классно было по Иравади на кораблике плыть - это вам не спидбот - можно выпивать, танцевать, праздновать возвращение с вулкана.или сразу рвём из Конго?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 18:28

evil_nn писал(а):А смысл заезжать в Танзанию при таком маршруте? Только чтоб галочку поставить? Зато попадём на визы, какую-нибудь доп. страховку, очередной этап переговоров с Джоки...

Вадим, конечно, мы на все это попадем...Но мы и увидим новое! например, почти сразу - Rusumo falls - и, наверняка, кучу еще интересного. Кроме того возможность посмотреть Маньяру, нгоро-нгоро и серенгети есть.. Когда мы еще туда выберемся! Ведь так много мест, где хочется побывать, а времени - увы! А тут все так близко...
Не, я не уговариваю, просто делюсь мыслями... Решать надо вместе, чтобы потом не нашлись"крайние"
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 18:32

Анжела, моя имха - планировать Танзанию, если у нас получается выкроить хотя бы два дня нормально посмотреть Серенгети и Нгоро-Нгоро. Другие варианты - галопом по верхушкам, зато в дальнейшем себя поехать уже не заставишь: вроде как побывал, хотя ничего толком не видел... Насчёт плавания - уже озвучивал свои сомнения насчёт надёжности договоров с частными лицами из Конго, хотя прокатиться по озеру было бы здорово.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 18:40

Luca писал(а):
evil_nn писал(а):А смысл заезжать в Танзанию при таком маршруте? Только чтоб галочку поставить? Зато попадём на визы, какую-нибудь доп. страховку, очередной этап переговоров с Джоки...

Вадим, конечно, мы на все это попадем...Но мы и увидим новое! например, почти сразу - Rusumo falls - и, наверняка, кучу еще интересного. Кроме того возможность посмотреть Маньяру, нгоро-нгоро и серенгети есть.. Когда мы еще туда выберемся! Ведь так много мест, где хочется побывать, а времени - увы! А тут все так близко...
Не, я не уговариваю, просто делюсь мыслями... Решать надо вместе, чтобы потом не нашлись"крайние"

Ну,дополнительные фин. затраты в данном случае не настолько критичны, лишь бы не впустую А вообще уже столько вариантов продолжения появилось, что путаться начинаешь
Анжела, может, пора уже пермиты на горилл и вулкан заказать? А то время идёт, как бы не пролюбить момент... И будет уже некая точка чёткая для дальнейших дискуссий.
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 18:41

evil_nn писал(а):
Luca писал(а):Если "забить" на Маньяру и Нгоро-Нгоро и ехать только в Мару - то длительность дороги одинакова - что через Уганду, что через Танзанию...

А смысл заезжать в Танзанию при таком маршруте? Только чтоб галочку поставить? Зато попадём на визы, какую-нибудь доп. страховку, очередной этап переговоров с Джоки...

Вадим! Парки Танзании лучше и богаче, но в первую очередь дичее кенийских!Да, дороже!
Вот тебе в Бурунди на денёк хочется! А что там делать? Виза 80$ - больше чем в Уганде и Танзании вместе взятых
Предложение Танзании было только для оптимизации маршрута, поскольку неделю кататься по одним и тем же дорогам не интересно, а уж говорить про авантюризм после того, как Конго собрались - вообще мовитон
Перегон из Руанды до парка Маньяра, можно напрячься и за один день сделать, часов 15 будет
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 18:49

Angelina писал(а):...или сразу рвём из Конго?

Вот и меня это смущает, ну ладно окапи с пигмеями пролетают по причине от нас не зависящей, но хоть надо же память о себе там оставить
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 18:49

Ser-Val писал(а):
Luca писал(а):Если "забить" на Маньяру и Нгоро-Нгоро и ехать только в Мару - то длительность дороги одинакова - что через Уганду, что через Танзанию...

Вадим! Парки Танзании лучше и богаче, но в первую очередь дичее кенийских!Да, дороже!
Вот тебе в Бурунди на денёк хочется! А что там делать? Виза 80$ - больше чем в Уганде и Танзании вместе взятых
Предложение Танзании было только для оптимизации маршрута, поскольку неделю кататься по одним и тем же дорогам не интересно, а уж говорить про авантюризм после того, как Конго собрались - вообще мовитон
Перегон из Руанды до парка Маньяра, можно напрячься и за один день сделать, часов 15 будет

Ну так в Бурунди делать нечего, заехал-посмотрел, и всё, посетил страну, можно галочку нарисовать. А вот в Танзании, боюсь, со временем у нас совсем туго, а интересного много, пролетим галопом, ничего не увидев... Парки дороже - да бог с ним, лишь бы увидеть побольше, а времени практически только на дорогу и чуть-чуть на осмотры... Вообще на самом деле хочется уже услышать других концессионеров , а то вчетвером тут обсуждаем
evil_nn

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 18:51

Ser-Val писал(а):
Angelina писал(а):...или сразу рвём из Конго?

Вот и меня это смущает, ну ладно окапи с пигмеями пролетают по причине от нас не зависящей, но хоть надо же память о себе там оставить

Устроить в Гоме пьяный дебош?
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 19:01

evil_nn писал(а):Парки дороже - да бог с ним, лишь бы увидеть побольше, а времени практически только на дорогу и чуть-чуть на осмотры... Вообще на самом деле хочется уже услышать других концессионеров , а то вчетвером тут обсуждаем

Так и при маршруте через Уганду тоже самое: от Бунаганы до Масаи Мары уйдет 2 дня, причём по пути, по которому вы уже ехали
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 19:05

Ser-Val писал(а):Так и при маршруте через Уганду тоже самое: от Бунаганы до Масаи Мары уйдет 2 дня, причём по пути, по которому вы уже ехали

Не-е, разница есть, писал тут: Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011
Заедешь в Танзанию, ничего толком не увидишь, а потом в нормальную поездку ехать уже не захочется...
evil_nn

Сообщение tat_ » 15 июл 2011, 19:48

Как много всего разузнали пока я на грядках прохлаждалась
Мне вот что интересно
Angelina писал(а):говорит шуруйте хоть в руанду, хоть в танзанию - только за страховку заплатите - не знает сколько пока и напишет поже, и горючка тоже наша.

Со страховками все понятно.
А вот про горючку мне непонятно... мы платим по 170 в сутки (или сколько там в последнем варианте было?) за машину и в этот расчет совсем бензина не входит? Если входит то сколько? И сколько километров пробега?
Километраж ведь не слишком отличается, если по Танзании назад ехать

По маршруту.
Кораблик в Конго заинтересовал - если в тот же день как с вулкана спустимся получится организовать, то это привлекательная фишка.
В Танзании мы и по дороге кое-что увидим, плюс возможность паре мест уделить повышенное внимание...

В Кении то мы тоже не все парки смотрим, а только избранные
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Япет » 15 июл 2011, 21:42

Мне конечно совсем невыгодно чтобы вы ехали через Танзанию =)
Но скажу: Нгоронгоро это ОЧЕНЬ здорово, такой концентрации зверей наверно больше нет нигде. Нужно полдня чистого времени: спуститься внутрь, покататься, подняться. Лучше с утра. Потому что ночевать внутри нельзя, поесть тоже, и не будете же вы целый день там кататься.

Серенгети тоже супер, но это тот же парк что Масай Мара, так что можно выбрать один из двух, смотря где будет стадо (а где стадо, там и львы с леопардами). Маньяра после Нгоронгоро не впечатлит, бабуинов там много, но где их нет.

Если выберете Серенгети вместо ММ, то возвращаться в Кению логично через Арушу-Намангу, и оттуда ехать в Амбосели, т.е. ставить Амбосели в конец маршрута. А Накуру-Богорию, наоборот, в начало, они (плюс-минус) по пути в Уганду. На Накуру, кстати, больше суток не нужно.

Angelina писал(а):нанять какой-то пароход-тихоход - порелаксировать на нём. Помните, как классно было по Иравади на кораблике плыть

Тооочно! После ужасов Бунаганы и вулкана -- это будет мегахит!

Тут такой момент есть: водители должны будут высадить нас в Бунагане и забрать в Букаву или какой там с руандийской стороны город. Мобильная связь с ними нужна, ну и какой-то запас прочности на всякий случай.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 22:17

tat_ писал(а):Мне вот что интересно

Angelina писал(а):говорит шуруйте хоть в руанду, хоть в танзанию - только за страховку заплатите - не знает сколько пока и напишет поже, и горючка тоже наша.

Да, кстати. Анжел.в письме Джоки была такая фраза -
"3 Inclusive
The rates are inclusive V.A.T,unlimited mileage and comprehensive collision coverage for kenya,fuel,additional insurance for Uganda/Tanzania."

Вроде включен не только бензин, но и страховка в Танзанию. Почему теперь горючка стала наша?
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 22:39

Ох, представляю себе эту картину - мы переваливаемся через край кратера - а там - всё кишит и повсюду носится зверьё моё! Хочу! Я знаю, что Ленка с Кириллом точно захотят - они наверное на даче. Если пол дня достаточно, почему-бы нет?
По пермитам - я проверяю каждый день на интернете - в наличии есть. я эммануэлю написала - может завтра получу ответ.
По джоки - они уже давно позабывали, что они нам обещали. Сейчас я ей это письмо перешлю. Люд - у меня на мыле тонны переписки с этими мудозвонами скопились - перешли мне это письмо, чтоб я не рылась.
А если получится по озеру - чего там такое красивое есть? кто знает? - я Конго имею ввиду. И если мы на озеро поедем, и в Танзанию, то как теперь будет выглядеть наша программа в целом? - ведь надо её в Джоки послать - все пишут, что надо водилам под нос постоянно эту программу тыкать.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 23:27

Angelina писал(а):А если получится по озеру - чего там такое красивое есть? кто знает? - я Конго имею ввиду.

Вот что нам wiki пишет?
Площадь поверхности озера равна примерно 2700 км², урез воды находится на отмеке 1460 метров над уровнем моря. Озёрная котловина расположена в рифтовой долине, которая постепенно расширяется, вызывая вулканическую активность в регионе и углубляя озеро, максимальная глубина которого составляет 480 метров (16 место по глубине в мире). Озеро окружено горами.
На озере находится один из самых больших расположенных в пресной воде островов мира — Иджви

несколько картинок... в общем ничего из разряда вон)))

я так понимаю местный спидбот.... не потанцуешь однако

тут ссылка на компашку, которая на этом спидботе плавала, куда-то в деревни заплывали, местные танцы бачили)) но как-то невразумительно изложено.. ни как у Анжелы
http://www.gobackpacking.com/Blog/2010/ ... speedboat/
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 23:38

Япет писал(а):Если выберете Серенгети вместо ММ, то возвращаться в Кению логично через Арушу-Намангу, и оттуда ехать в Амбосели, т.е. ставить Амбосели в конец маршрута. А Накуру-Богорию, наоборот, в начало, они (плюс-минус) по пути в Уганду. На Накуру, кстати, больше суток не нужно.

Золотые слова! Я вас тоже критиковал где-то в начале за то, что на юг Кении вы дважды будите заезжать: сначала в Амбосели, в конце в Масаи Мару. Предложенный вариант сокращает ваши дорожные расходы по времени, и на поглядеть остается больше возможностей. Подумайте!
Ser-Val
путешественник

Сообщение Shoushou » 16 июл 2011, 00:02

Ser-Val писал(а):...нужно коллективное мнение, а тут в ветке из 12 человек общаются 3-4 .......или остальные на всё согласные? Тогда держитесь!

Сергей, я согласен на всё, а то совсем запутался в наших перемещениях, но разбираюсь. Не учавствую в дискуссии, что бы не мешаться глупыми советами, надо же предлагать дело,... вот и помалкиваю, читаю, вникаю и думаю,... лишь бы не помереть голодной смертью, а всё остальное....., ну, буду стойко переносить.
(вчера только вылез из-за руля, отбывал наказание на юге, пока зомби)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Angelina » 16 июл 2011, 00:11

Чего-то меня от этого озера не пропёрло. Однозначно - не Инле.
Angelina
путешественник

Сообщение tat_ » 16 июл 2011, 06:22

Angelina писал(а):Чего-то меня от этого озера не пропёрло

А что у нас с озером Буньони? По фотографиям - меня с него тоже нисколько не проперло ( а может просто красивых фото не видела)
Всей радости - возможность к пигмеям тамошним попасть на их танцульки поглядеть (смотрела ютубовские ролики)

Ландшафты озер Киву и Буньони представляются схожими... возможность с местным бытом ознакомиться и там и там можно найти...
А если на оба озера попасть - будет возможность для сравнения!

Если по оз. Киву ехать, наверное интересно будет в какой то деревушке тормознуть на краткий экскурс (как в отчете по ссылке), и скорее всего, в отличие от пигмеев на оз. Буньони, это место будет не слишком туристически испорченное.
И виды на вулкан с озера мне весьма нравятся Будем смотреть, вспоминать, как только-что с него спустились, и релаксировать...
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 16 июл 2011, 07:39

По озерной части маршрута. Озеру Киву - пограничное. Возможны два варианта

Вариант 1. По конговской части озера Киву
Стартуем на лодке из Гомы. Приезжаем в Букаву.
Что насчет погранперехода из Букавы в Руанду?
И на чем поедем через границу к месту, где наши машины нас встречать будут?

Вариант 2. По руандийской части озера Киву
Переходим границу Руанды (Гома-Гисени)
Старт на лодке из Гисени (тот вариант на который была выше ссылка на отчет)
А финиш в этом случае где?
tat_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль