Luca писал(а) 27 июл 2011, 12:00:Заполнять - либо на французском, либо на англ.
Интереснооооооооо! А мне сказали на русском или английском
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Luca писал(а) 27 июл 2011, 12:00:Заполнять - либо на французском, либо на англ.
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 13:08:Как я понимаю у вас есть несколько основных целей: #1 сафари по паркам, #2 ньирагонго/гориллы в ДРК, и #3 пигмеи.
Советую концентрироваться только на на них, и отбросить лишнее.
Цель #1 сафари, в ваши запланированные даты, лучше всего выполнить в Кении, великая миграция и т.д. и т.п. Да и цены на сафари в Кении ниже чем в Танзании. Просто организуйте 5-6 дней сафари от найроби до найроби.
Цель #2 Ньирагонго/гориллы понятно, тут выбора нет.
Цель #3, я так понимаю, у вас наименее приоритетная, но тоже может легко выполнена. Есть деревня пигмеев рядом с Гома. Они менее дикие чем пигмеи в Эпула, не такие укуренные как в Уганде, но вполне себе пигмее, очень зажигательно танцуют, и рады всем посетителям, потому что кто ним редко заходят в гости.
Остается только вопрос, как добраться от цели #1 до #2/3.
- Есть удобные автобусы Найроби-Кампала-Кигали, идут около 24 часов и стоят около $40-$50. Недостаток в том что в уганде нет транзитных виз, и придется платить еще $50 за визу.
- Rwanda Air дешевле чем кенийцы. Сейчас у них например распродажа $242 Кигали-Найроби туда/обратно (к сожалению не на ваши даты). Они также летают из Кигали в Момбасу, если кому то в вашей группе надо сразу на побережье.
Нет времени читать все 700+ сообщений в этой ветке, так что извините если вы такие варианты по каким то причинам уже отмели.
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 13:08:видимо из-за некоторого цейтнота, ваши последние рассматриваемые варианты начинают выглядеть как довольно спешный переезд на машине от Найроби до Гома и обратно, лишь с довольно небольшим количеством времени выделенным на осмотр достопримечательностей по дороге.
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 15:02:от Найроби до Гомы маршрут вполне насыщенный и с массой интересных сайтов. Да в Уганде ребята пропускают принципиальные сайты типа Мэрчинсона и КвинЭлизабет... в следующий раз будет повод вернуться
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 12:39:Luca писал(а) 27 июл 2011, 12:00:Заполнять - либо на французском, либо на англ.
Интереснооооооооо! А мне сказали на русском или английском
evil_nn писал(а) 27 июл 2011, 16:09:Ну, я уже писал на этот счёт, что готов назад проехать снова через Уганду/Кению с посещением непосещённого
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 16:44:Всё в ваших руках! Варианты есть - осталось только выбор сделать.
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 16:44:Танзанию предлагал только из-за великой миграции. Поскольку ряд участников ее очень хотят видеть, а захватив Серенгети и Мару практически одновременно - больше шансов на это. Потом появились предложения Маньяру и Нгоронгоро включить.
Luca писал(а) 27 июл 2011, 19:50: 5.2.1 - 3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети вокруг озера Виктория- Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
6.09 7.09 - Мара
8.09 - возврат в Найроби.
5.2.2 - 3/09 Кигали - переезд в Nzega
4/09 Nzega - Маньяра - 6 часов езды - вечерний гейм
5.09 - Маньяра - Нгоро-Нгоро - если к 14часам закончим - переезд под Найроби через Наманга
6.09 - перезд в Мару
7.09, 8.09 - Мара
9.09 - возврат в Найроби
unix писал(а) 27 июл 2011, 20:39:Спасибо, Люда
Граждане, поверьте на слово - после двух-трех дней сафари ( если ты не биолог или энтомолог и т.д. ) эти животинки и птички так приедаются, что уже просто становится не интересно ездить и смотреть на них целыми днями. В основном во всех парках один и тот же набор животных...плюс-минус пару штук, и в большинстве своем это копытные - антилопки всякие и зебры и только пейзажи немного разные. Я бы подсократил чуток сафари в Серенгети и в Масай Маре....
Может нам лучше разнообразить это дело пигмеяим и водопадом в Уганде, или ещё чем нибудь ?
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 21:54:3. На предлагают ночевать на вулкане в домиках, насколько я понял, ваша группа ночевала в палатках?
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 22:24:Домики это что-то новое, на НГ их еще не было! Но похоже действительно отстроили, т.к. в GoogleEarth нашел такую фотку с названием "новые приюты на вулкане"
SvetlanaMN писал(а) 27 июл 2011, 21:26:Прочитала вашу ветку и позвольте совет от "бывалого" насчет ночевки в Гоме. Дело в том, что после вулкана вы будете очень мокрыми и грязными. Мокрыми и от физической нагрузки, и от того, что ливни там тропические не редкость. В хороший душ после этого хотелось как никогда! В отеле Ihusi нормальные условия, хорошая еда и т.д.
unix писал(а) 27 июл 2011, 22:47:только вот выспаться там не получится, у меня например на такой высоте ночью просто перехватывает дыхание... причем постоянно, и нормально заснуть не удается. Слышал что у многих людей творится тоже самое на такой высоте больше 3000 метров
Ser-Val писал(а) 27 июл 2011, 15:02:Пигмеи не объявлялись как мэйн таргет, но тем не менее желание с ними встренутся есть. Были бы благодарны за наводку на них "рядом с Гомой"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация