Поездка на Балканы июнь-июль 2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка на Балканы июнь-июль 2011

Сообщение olegusss » 24 фев 2011, 18:01

Ищу попутчиков на Балканы Примерный маршрут: Сербия-Македония-Албания (по возможности)-Черногория-Хорватия-Сербия. С 24 июня по 12 июля.
olegusss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
попутчик знакомство

Re: Поездка на балканы июнь-июль 2011

Сообщение Roshka » 02 мар 2011, 09:58

olegusss
Пожалуйста более подробно опишите маршрут, бюджет и способы передвижения.
Последний раз редактировалось Roshka 05 авг 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Roshka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение olegusss » 18 мар 2011, 00:47

Я пока разрабатываю маршрут. Способы передвижения наземным транспортом, бюджет не более 1000 евро.
Точно могу сказать, что из Белграда планирую ехать в Скопье, а оттуда сразу рвануть в Орхид (в Скопье не собираюсь останавливаться). Дальше Албания, а оттуда в Черногорию.
Билеты уже взяты Мск-Бел-Мск. Аэрофлот.
olegusss
новичок

Сообщение Молли » 18 мар 2011, 01:37

почему же из Скопье сразу в Охрид? зачем Вам такой избитый маршрут, как у всех? в Македонии столько красоты!
путешествуя из конца в конец страны, видишь, что природа, архитектура и ландшафты совершенно различаются на протяжении всего пути (хотя территория и небольшая - всю страну за полдня можно спокойно пересечь на авто)

путешественникам очень советую заехать в Битолу, Прилеп, Струмицу, Гевгелию, Стругу, и еще много старинных и красивых мест могу посоветовать)))
кстати, хоть осмотр столицы лично мне (как и большинству туристов) не доставляет особенного эстетического удовольствия, но и рядом со Скопье есть прекрасные места (например, каньон Матка - по словам македонцев, одно из самых красивых мест страны),а также баньи с горячими источниками
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Поездка на Балканы июнь-июль 2011

Сообщение olegusss » 20 мар 2011, 05:52

Спасибо! Учту!
olegusss
новичок

Сообщение Молли » 20 мар 2011, 17:59

будет нужен совет - обращайтесь)
Молли
почетный путешественник

Сообщение olegusss » 21 мар 2011, 19:38

Как в Македонии обстоят дела с недорогими гостиницами или хостелами: 3 аспекта: количество и качество, цены и представленость на сайтах интернета?
Потом вопрос передвижений: имеется в наличии сеть автобусных маршрутов? И язык? Как с английским, могу ли я изъяснятся с жителями Македонии на английском?
Спасибо!
olegusss
новичок

Сообщение Молли » 22 мар 2011, 00:53

Недорогие гостиницы, как и везде, слабо представлены в интернете, там больше 4-5 звездные пиарятся, но погуглить можно - обязательно найдете! Если напишите поконкретнее города - возможно, присоветую что-то.

Наличие эконом.жилья зависит еще и от места, в котором собираетесь остановится - в туристических местах (как Охрид, Струга, Крушево и т.п.) многие местные жители сдают апартаменты и комнаты на все вкусы и кошельки...
о хостелах не наслышана.

Автобусами можно проехать практически везде, по дорогам, обозначенным на карте номерами и буквами- до любого города и многих сел (в каждом городе есть автобуска станица), дороги довольно приличные, но не идеальны - немного покачает Внутри самих городов не рассчитывайте на общ.транспорт (он есть, в основном, только в Скопье), в других городах - передвижение на такси (недорогое) или пешком, благо обычно недалеко

В стране также есть ж/д, но лично я ей не пользовалась, а местные говорят, дешевле автобуса, но менее комфортно, запущенно.

Английский (как и у нас в России, и во многих странах) там понимает в основном молодежь, но далеко не вся, а большинство населения страны не знает английского и др.языков.
Зато многие немного понимают русский и украинский, т.к. они родственны македонскому и сербскому языкам.
Молли
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль