Ищем попутчиков в Турцию на байдарках по морю, май-июнь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ищем попутчиков в Турцию на байдарках по морю, май-июнь

Сообщение Zheka8 » 14 мар 2011, 23:53

Ищем попутчиков в Турцию на байдарках по морю. Один экипаж есть, но вдвоем скучновато.

Средиземное море, Ликийский полуостров, участок от Фетхие в сторону Анталии (сколько пройдем).
Середина мая-начало июня, 12-16 дней. На байдарках там уже были в прошлом году. Понравилось, едем снова.
Плавсредство - надувная байдарка Щука-3. Экипаж мужской - Женя, Ростик 36 и 33 лет. Киев.
Поход отдыхательный, но грести будем каждый день. Живем-питаемся автономно. Продукты периодически докупаем.
Прошлогодний бюджет 250-330 долл. (это с пивом и без).

Почему туда: невероятное сочетание возможностей человека на своем плавсредстве в условиях демократичной (ни лесников, ни погранцов) курортной зоны и низкой цены - указанный бюджет это за все (авиабилеты, багаж, еда, транспорт и тд).
Если не получится на байдарках, пойдем в пешку по Ликийской тропе. Но на байдарках намного круче.

С уважением,
Жека.
Zheka8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
познакомиться с попутчиком

Re: Ищем попутчиков в Турцию на байдарках по морю, май-июнь

Сообщение Zheka8 » 04 апр 2011, 12:45

Ищем второй (третий, четвертый) экипаж, чтобы было веселее.
31 мая - Киев-Анталия; 14 июня Анталия-Киев
Получается по дням: 31-го прилетели после обеда уже в точке старта. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 - 12 дней чистого отдыха. 13-го до обеда сушимся, уезжаем на Анталию. 14-го утром вылет.

Если кому-то надо будет домой раньше - можно будет без проблем уехать (чай не в тайге). Ну напарнику придется поплавать несколько дней одному (во второй половине похода вроде не так критично).

Из специфического снаряжения необходимо некое плавсредство по ходовым качествам сравнимое с надувной байдаркой/каяком и приемлемое для провоза в самолете.

Представление о наших вылазках в Турцию можно получить здесь:
- на байдарках о.Кейджегиз - Кабак. Май 2010 http://tour-around-world.blogspot.com/2011/03/2010.html
- пешком по Ликийской тропе с восхождением на г.Тахтали и матрасом около Олюдениза http://shatun.livejournal.com/79799.html#cutid1
Zheka8
новичок

Сообщение Evg2107 » 13 май 2011, 01:12

А вот я бы к вам присоединился, если всё сложится.Тело 35-ти лет + щука-1.
Не очень я только понял по маршруту. Вы хотите из Анталии ехать в Фетие и оттуда плыть обратно? А почему б не отплыть прямо из анталии на запад, а там докуда догребём?
Evg2107
новичок

Страны: 2

Сообщение Zheka8 » 13 май 2011, 07:48

Evg2107 писал(а):А вот я бы к вам присоединился, если всё сложится.Тело 35-ти лет + щука-1.
Не очень я только понял по маршруту. Вы хотите из Анталии ехать в Фетие и оттуда плыть обратно? А почему б не отплыть прямо из анталии на запад, а там докуда догребём?

1) если плыть от Анталии, то долго будет нудный и заселенный берег
2) ветра. Щука не особо парусная, но все-таки.

присоединяйся.
Zheka8
новичок

Сообщение Evg2107 » 14 май 2011, 00:25

О шайтан, точно, забыл я про народный турецкий северозападный ветер... Ну и ладно.
Однако хорошо, что план по заплыву все еще актуален, сказать честно и не надеялся.

Ну и я как тот еще байдарочник подумаю и сформулирую кучку вопросов по процессу, ок? А то я в промышленных масштабах греб лет двадцать назад и на таймене. А на щуке пока что были токо алкозаплывы выходного дня.
Evg2107
новичок

Сообщение Zheka8 » 14 май 2011, 19:58

Давай вопросы. Наверное, в почту удобнее.
Если соберешься, как лететь будешь?
Последний раз редактировалось Zheka8 07 сен 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Zheka8
новичок

Сообщение Evg2107 » 15 май 2011, 00:46

Не, давай в почту мы уж излишнюю конкретику отправим. А общёё оставим доступными человечеству. А то я третий год ищу хоть что-нибудь про байдарки в турции и вот только вас и нашёл. Пусть и другие найдут потом.

Вопросы.
1. А как оно вообще на щуке по большой воде? Стоит ли бросать всё и пытаться приделать к ней руль, киль или хотя бы шверт какой, или и так можно приспособиться?
2. Какой маршрут? Я так понял из Фетие и куда? В Гёчек заплывём или на восток в Анталию? А есть ли у вас хорошие карты?
3. По скоку км в день вы предполагаете грести? Правда, знал бы я скоко я то прогребу..., но для отчётности пусть будет и такой вопрос.
4. На чём вы жарите-варите еду? Я смутно слышал, что там нет в продаже обычных газовых баллонов, типа ковеи, а костры не особо поощряются.
5. Как вы возите лодку в самолёте. Меня смущает, что у моей весла на пол метра выделяются из мешка. Не сломают? Или забрать в салон?
6. Какие сейчас модно использовать гермы? Я вот смотрю на всё это, что тут у нас есть http://www.tk-turin.ru/shop/getsection/germomeshki/, как баран на новые ворота

Лететь я буду скорее всего 27-28 числа в Анталию или Даламан, смотря как удастся похалявнее.

Зы. если старт из Фетие, то смысл вам лететь в Анталию? Там потом пол дня ехать автобусом, а даламан он собственно вот, вышел и поплыл.
Evg2107
новичок

Сообщение Zheka8 » 15 май 2011, 10:23

[quote="Evg2107"]Не, давай в почту мы уж излишнюю конкретику отправим. А общёё оставим доступными человечеству. А то я третий год ищу хоть что-нибудь про байдарки в турции и вот только вас и нашёл. Пусть и другие найдут потом.

Вопросы.
1. А как оно вообще на щуке по большой воде? Стоит ли бросать всё и пытаться приделать к ней руль, киль или хотя бы шверт какой, или и так можно приспособиться?
Все, как на любом озере средних размеров. В прошлом году за 2 недели было один раз, что просидели пол дня в бухте из-за большой волны. В принципе, ситуаций близких к "ж..пе" не было. Мы ходили без всякого доп.оборудования. На твое усмотрение.
2. Какой маршрут? Я так понял из Фетие и куда? В Гёчек заплывём или на восток в Анталию? А есть ли у вас хорошие карты?
Из Фетие пойдем сразу в сторону Анталии, туда где с моря еще не были (были с суши). В Гечеке были в прошлый раз. Карты все общедоступные из нета. ГПС конечно берем. Вроде всего хватало.
3. По скоку км в день вы предполагаете грести? Правда, знал бы я скоко я то прогребу..., но для отчётности пусть будет и такой вопрос.
Мы не замеряли пробег за каждый день, но есть такие данные: - макс. пробег был 27 км (но это было один раз). Обычно вдвое меньше - 12-15км. Рекорды не ставим, гребем так, чтобы выпивку можно было считать отработанной
4. На чём вы жарите-варите еду? Я смутно слышал, что там нет в продаже обычных газовых баллонов, типа ковеи, а костры не особо поощряются. На мультитопливной горелке. Бензин покупаем на месте. На четверых спалили где-то 1,2 литра.
5. Как вы возите лодку в самолёте. Меня смущает, что у моей весла на пол метра выделяются из мешка. Не сломают? Или забрать в салон?
Летим Виззэйром. Один из габаритов багажа 1.7м (весла влезают). Надо конечно грамотно упаковать. В первую очередь, чтоб не запасли что это "спортинвентарь".
6. Какие сейчас модно использовать гермы? Я вот смотрю на всё это, что тут у нас есть http://www.tk-turin.ru/shop/getsection/germomeshki/, как баран на новые ворота
У нас самые обычные гермы. Некоторые вообще из старых баллонов для Щуки. По ссылке - редфоксовские 70 литров рулят.
Лететь я буду скорее всего 27-28 числа в Анталию или Даламан, смотря как удастся похалявнее.

Зы. если старт из Фетие, то смысл вам лететь в Анталию? Там потом пол дня ехать автобусом, а даламан он собственно вот, вышел и поплыл.
У нас билеты в Анталию. Да, автобусом 200км до Фетие. Согласен, что Даламан очень удобен. Но не встречал еще бюджетных билетов в Даламан. Но так, чтоб совсем удобно было, надо "туда" лететь в Даламан, а обратно из Анталии.
Zheka8
новичок

Сообщение Evg2107 » 17 май 2011, 15:42

Понятненько.

А что за проблемы могут быть со "спортинвентарём"?
Evg2107
новичок

Сообщение Zheka8 » 17 май 2011, 22:44

Evg2107 писал(а):Понятненько.

А что за проблемы могут быть со "спортинвентарём"?

Если визуально (открывать сумки представители авиакомпании не имеют права) ваши пожитки классифицируют, как спортинвентарь - надо платить дополнительно. Например, если везешь велик в велочехле и по очертаниям видно, что это таки велосипед - надо доплачивать (за что - философский вопрос). Если же запихнул его в клетчатую сумку и туда же насовал спальников-карематов - это просто вещи, все в порядке. То же самое с веслами. При визуальном осмотре в них не должны угадываться весла.
Zheka8
новичок

Сообщение Evg2107 » 26 май 2011, 11:28

Отписался на ealimp@...
Evg2107
новичок

Сообщение Zheka8 » 26 май 2011, 11:50

видел. По аське должен был связаться мой напарник - Ро (Ростислав). Он у нас главный по ориентированию и связи. Найдетесь, думаю, в течение дня.
Zheka8
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль