[quote="Evg2107"]Не, давай в почту мы уж излишнюю конкретику отправим. А общёё оставим доступными человечеству. А то я третий год ищу хоть что-нибудь про байдарки в турции и вот только вас и нашёл. Пусть и другие найдут потом.
Вопросы.
1. А как оно вообще на щуке по большой воде? Стоит ли бросать всё и пытаться приделать к ней руль, киль или хотя бы шверт какой, или и так можно приспособиться?
Все, как на любом озере средних размеров. В прошлом году за 2 недели было один раз, что просидели пол дня в бухте из-за большой волны. В принципе, ситуаций близких к "ж..пе" не было. Мы ходили без всякого доп.оборудования. На твое усмотрение.
2. Какой маршрут? Я так понял из Фетие и куда? В Гёчек заплывём или на восток в Анталию? А есть ли у вас хорошие карты?
Из Фетие пойдем сразу в сторону Анталии, туда где с моря еще не были (были с суши). В Гечеке были в прошлый раз. Карты все общедоступные из нета. ГПС конечно берем. Вроде всего хватало.
3. По скоку км в день вы предполагаете грести? Правда, знал бы я скоко я то прогребу..., но для отчётности пусть будет и такой вопрос.
Мы не замеряли пробег за каждый день, но есть такие данные: - макс. пробег был 27 км (но это было один раз). Обычно вдвое меньше - 12-15км. Рекорды не ставим, гребем так, чтобы выпивку можно было считать отработанной
4. На чём вы жарите-варите еду? Я смутно слышал, что там нет в продаже обычных газовых баллонов, типа ковеи, а костры не особо поощряются. На мультитопливной горелке. Бензин покупаем на месте. На четверых спалили где-то 1,2 литра.
5. Как вы возите лодку в самолёте. Меня смущает, что у моей весла на пол метра выделяются из мешка. Не сломают? Или забрать в салон?
Летим Виззэйром. Один из габаритов багажа 1.7м (весла влезают). Надо конечно грамотно упаковать. В первую очередь, чтоб не запасли что это "спортинвентарь".
6. Какие сейчас модно использовать гермы? Я вот смотрю на всё это, что тут у нас есть
http://www.tk-turin.ru/shop/getsection/germomeshki/, как баран на новые ворота
У нас самые обычные гермы. Некоторые вообще из старых баллонов для Щуки. По ссылке - редфоксовские 70 литров рулят.
Лететь я буду скорее всего 27-28 числа в Анталию или Даламан, смотря как удастся похалявнее.
Зы. если старт из Фетие, то смысл вам лететь в Анталию? Там потом пол дня ехать автобусом, а даламан он собственно вот, вышел и поплыл.
У нас билеты в Анталию. Да, автобусом 200км до Фетие. Согласен, что Даламан очень удобен. Но не встречал еще бюджетных билетов в Даламан. Но так, чтоб совсем удобно было, надо "туда" лететь в Даламан, а обратно из Анталии.