АУ попутчики и советчики Кения-Танзания конец октября-ноябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

АУ попутчики и советчики Кения-Танзания конец октября-ноябрь

Сообщение Svita » 29 сен 2007, 13:41

Едем по такому маршруту: сафари в Кении Амбосели-Абердар-Накуру-Масаи Мара, потом 4 ночи на Занзибаре. Насчет сафари - окончательное решение еще не приняли, веду активную переписку:-) Долго не могла выбрать между кенийским маршрутом Амбосели-Абердар-Накуру-Масаи Мара и танзанийским Маньяра-Серенгети-Нгоронгоро, но убедили, что в это время года Масаи Мара насыщеннее.
Приглашаю присоединяться и прошу советовать насчет маршрута сафари:-)
Svita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кения сафари

Сообщение Zorin » 29 сен 2007, 23:52

Основной совет - 4 ночи на Занзабаре (сукукатища) сменить на 3 ночи на Сейшелах (драйва поболее)
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", Киев
Zorin
новичок

Сообщение Svita » 30 сен 2007, 11:41

Это мысль. А куда именно тогда на Сейшелы? Мне кажется, 3 ночи для Сейшел маловато, Занзибар был выбран именно потому что это релакс после сафари плюс незамысловатые вылазки типа плантаций специй или покупки сувениров.
Svita
новичок

Сообщение Fedor_zaharov » 30 сен 2007, 13:12

Zorin писал(а):Основной совет - 4 ночи на Занзабаре (сукукатища) сменить на 3 ночи на Сейшелах (драйва поболее)

В связи с этим у меня возник вопрос ,как можно это осуществить ?
На чём добраться и откуда?
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Sмеющийся » 01 окт 2007, 16:06

Упс-с...
А мы хотели на 7 дней на Занзибаре зависнуть. С маской поплавать там, понырять. И на Пембу прокатиться.
Бухать-зажигать не очень интересно, хочется природы, ну и местного колорита.
Этого больше на Сейшелах? Или на Занзибаре с Пембой?
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Fare » 01 окт 2007, 16:43

Мы планируем со 2 по 8 на сафари в Танзанию , затем с 9 по 16 на Занзибар в нунгви. Цель на Занзибаре - дайвинг. Ну а в промежутках, если получится, все остальное. Информации по дайвингу нет нигде, только рекламные слоганы. Буду, наверное, первым человеком, кто отчет напишет
Fare
новичок

Сообщение Svita » 02 окт 2007, 09:16

Почитала про Сейшелы, у меня не возникло впечатления, что там веселее. Может, интереснее, потому что разные острова, можно понемногу на всех пожить. Если дней на 10 поехать.
Svita
новичок

Сообщение Эд » 04 окт 2007, 11:00

На Занзибаре жил неделю один , в районе Джамбиани,не скучно.
Познакомился с девченками-врачами из Замбии (они на Зан едут, как мы в Сочи)
С маской особо не поплаваешь, отливы сильные, и везде в воде огороды местных жителей (они водоросли выращивают)
Нырял с аквалангом, средне, в других местах интереснее.
Маска-трубка интереснее было в районе Кизимнкази, там и с дельфинами можно поплавать (если повезет)Там же местные ныряют-охотятся на рыбу и осьминогов.
В городе колоритно, есть что посмотреть для общего развития.
Эд
новичок

Сообщение Fare » 04 окт 2007, 13:38

Эд писал(а):На Занзибаре жил неделю один , в районе Джамбиани,не скучно.
Познакомился с девченками-врачами из Замбии (они на Зан едут, как мы в Сочи)
С маской особо не поплаваешь, отливы сильные, и везде в воде огороды местных жителей (они водоросли выращивают)
Нырял с аквалангом, средне, в других местах интереснее.
Маска-трубка интереснее было в районе Кизимнкази, там и с дельфинами можно поплавать (если повезет)Там же местные ныряют-охотятся на рыбу и осьминогов.
В городе колоритно, есть что посмотреть для общего развития.

Эд, А вы с кем погружались и на каких сайтах были? И с чем сравниваете? И если не трудно, расскажите немножко об организации дайвинга, т.с. национальных особенностях
Fare
новичок

Сообщение Svita » 11 окт 2007, 10:34

Эд писал(а):С маской особо не поплаваешь, отливы сильные, и везде в воде огороды местных жителей (они водоросли выращивают)
.

Я где-то читала, что в отлив берут в отелях лодку, чтобы поплыть до воды и понырять с маской.
Svita
новичок

Re: АУ попутчики и советчики Кения-Танзания конец октября-но

Сообщение SergeiK » 12 окт 2007, 12:27

Svita писал(а):Едем по такому маршруту: сафари в Кении Амбосели-Абердар-Накуру-Масаи Мара, потом 4 ночи на Занзибаре. Насчет сафари - окончательное решение еще не приняли, веду активную переписку:-) Долго не могла выбрать между кенийским маршрутом Амбосели-Абердар-Накуру-Масаи Мара и танзанийским Маньяра-Серенгети-Нгоронгоро, но убедили, что в это время года Масаи Мара насыщеннее.
Приглашаю присоединяться и прошу советовать насчет маршрута сафари:-)

Вернулись из Кении-Танзании сегодня утром:

Гну и все мигрирующие сейчас в Кении. Мы, по совету местных ездили на сафари по Тарангире (это рядом с Маньярой)-Серенгети-Нгоронгоро.
В Тарангире чейчас самая большая концентрация животных + очерь красивый ландшафт. Серенгети - пыль столбом, концентрация живности значительно меньше чем в Тарангире. Нгоронгоро - похоже на серенгети по кол-ву живности на кв км.
..Но не смотря на миграцию в Кении мы видели Big 5 и + еще около 30 видов всяких атнилоп и подобного, включая Диг-Диг (самая маленькая антилопа. Как раз в Тарангире).

...В это же время знакомые были в Масай-Мара и не смогли увидеть:
- бегемота, гепарда, леопарда и носорога (их там, вроде бы и нет).

...Так что решайте сами куда ехать. По цене: в Кении в лоджах = Танзании в палатках. В танзании совсем недавно (если не ошибаюсь, 1-го Сентября) выросли сборы за вход в нац парки.

Занзибар - это скукота. Нас угораздило провести там 12 дней Сначала вешались, потом свыкли. Дня 4 - нормально, но делать нечего
SergeiK
участник

Страны: 89

Сообщение afra » 12 окт 2007, 17:09

Небольшие уточнения:

- Гну в Кении после сентябрьской миграции, это известный факт ))

- Сравнивать Тарангире и Сренгети крайне некорректно

- Большую пятерку в Африке можно видеть независимо от миграций и сезонных особенностей, я бы сказала гораздо труднее ее НЕ увидеть ))))))

- Дик-Дик – очень распространенный вид антилоп, причем, повсюду в Восточной Африке )) у меня такие возле дома бегали в Дияни, а некоторые даже держат их как домашних любимцев ))))

- Бегемоты в Маре есть (!!) туристов обычно привозят на один и тот же сайт – речка с крутым обрывом, в его тенечке бегемоты даже выходят из воды, так что можно видеть не только глаза и уши )))) Носороги в Маре тоже есть, в холмах, и гепардов в изобилии ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Svita » 14 окт 2007, 13:15

Jeita писал(а):Небольшие уточнения:

- Гну в Кении после сентябрьской миграции, это известный факт ))

Насколько я понимаю, следом за гну и др. добычей перемещаются и хищники?

У меня одно опасение - мы решили не пить таблетки от малярии, а просто пользоваться репеллентами. Немного страшновато.
Svita
новичок

Сообщение Sмеющийся » 15 окт 2007, 14:25

Svita писал(а):У меня одно опасение - мы решили не пить таблетки от малярии, а просто пользоваться репеллентами. Немного страшновато.

Подавляющее большинство участников нашей поездки тоже решили не пить таблеток, но пользоваться репеллентами.
Правда, возникли разногласия по поводу места приобретения - то ли отсюда везти, то ли на месте приобретать (дескать, местные "заточены" под "своих" комаров и наша "Дэта" в Африке не действует). Ясности пока нет.
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svita » 15 окт 2007, 16:21

Я думаю это не проблема - взять своих репеллентов плюс там купить местных, в расход не введет
Svita
новичок

Сообщение Дмитрий » 15 окт 2007, 18:21

Jeita писал(а):Небольшие уточнения...

+1
Дайвинг на Занзибаре - так себе. Сейчас не смогу вспомнить названия сайтов, но это от Стоунтауна в сторну Призонайленд (чуть севернее) - не сравнить с Мозом, но снорклинг - супер, особенно в Кизимкази.
Делать больше 4-5 дней на острове нефиг, если только не любите валяться на песке под пальмой в окружении кокосовой скорлупы... но эти 4 дня там можно провести с очень даже большой пользой. Представьте только одно, - вы возвращаетесь на работу и рассказываете: "а у нас на Занзибаре..." ну и т.д. Вообще Зан - камень преткновения в спорах на этом форуме. Кому-то он страшно нравится своей эклектикой, кто-то плюется от его надуманности... На мой взгляд, - это сказка, в которой стоит побывать, прежде чем перестать в нее верить... О! афоризм вылетел... надо записать...
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 14

Сообщение afra » 15 окт 2007, 18:56

А на мой взгляд вместо Занзибара нужно ехать на Ламу и БЕЗ ВСЯКИХ ОЖИДАНИЙ ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Svita » 16 окт 2007, 13:43

Я забронировала отель Ocean Paradise Resort, а прочитала сегодня, что с утра до обеда там отлив и вообще неизвестно, есть ли кораллы. Дайвинга я думаю у нас не будет в этот раз - муж уже никому не доверяет снабжать нас воздухом:-) А посноркать очень хочется.
Не могу найти карту Занзибара с указанием всех бухт.
Svita
новичок

Сообщение Эд » 22 окт 2007, 12:58

Fare писал(а):
Эд писал(а):
Эд, А вы с кем погружались и на каких сайтах были? И с чем сравниваете? И если не трудно, расскажите немножко об организации дайвинга, т.с. национальных особенностях

при отеле был дайв центр-они и погружали меня-вывезли за прибойный риф, там и окунули.
Сравниваю с Кубой и ЮВАзией, Мальдивами. Ну Красное не всчет- там аквариум. С баллонами я не любитель, более интересно фридайвинг,,,, нет ограничения по времени, ныряй хоть весь день. На мальдивах даже воду и бутерброды с собой брал в заплыв
Эд
новичок

Сообщение Эд » 22 окт 2007, 13:00

Svita писал(а):
Эд писал(а):С маской особо не поплаваешь, отливы сильные, и везде в воде огороды местных жителей (они водоросли выращивают)
.

Я где-то читала, что в отлив берут в отелях лодку, чтобы поплыть до воды и понырять с маской.

Во время отлива до воды надо идти пешком(на Занзибаре в районе Джамбиани это около километра а может и более) На нырялку отправляются только в прилив.
Эд
новичок

Сообщение Эд » 22 окт 2007, 13:11

Jeita писал(а):А на мой взгляд вместо Занзибара нужно ехать на Ламу и БЕЗ ВСЯКИХ ОЖИДАНИЙ ))))

19 тоесть в пятьницу вернулся с Ламу (Jeita именно вы повлияли на мой выбор)
Адназначно остров понравился, красивый, спокойный- именно на нем живет такая весчь как ЛЕНЬ и я сней познакомился ооочень близко.
НО Для любителей понырять посноркелить это не место для отдыха.
Туда куда меня возили снорклить- а это час езды на спидботе- видимость 5-8 метров. Местные рыбаки сетями поломали все коралы. Рыба есть но вся шуганая и в плотно стоит в гротах.
На занзибаре в районе Кизимкази поинтереснее будет, хотя сравнивать с Мальдивами и Кубой эти места не стоит.
Кения-Танзания это прежде всего животные и птицы, но никак не нырялка.
Эд
новичок

Сообщение afra » 22 окт 2007, 15:36

Минуточку... А когда я писала про нырялку на Ламу??!
Я сама не ныряю и даже не сноркляю )))))))) не люблю, когда попа из воды, в головой вниз ))))

И зачем вы на СПИДБОТЕ на Ламу катались??!! Я в шоке ))

На Ламу нужно ехать, чтобы пропасть во времени, ходить под парусом, танцевать на пляже под барабаны, спать под звездами... ну а на осликах кататься в конце-то концов ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Эд » 23 окт 2007, 10:37

Jeita писал(а): не люблю, когда попа из воды, в головой вниз ))))

Дышать надо как раз головой а не попой

И зачем вы на СПИДБОТЕ на Ламу катались??!! Я в шоке ))

Я жил в районе Купингани, а нырять возили на север острова

На Ламу нужно ехать, чтобы пропасть во времени,

А вот тут в самую точку, до сих пор на работе пропадаю в этом времени
Эд
новичок

Сообщение afra » 23 окт 2007, 11:52

Понятно
Кипунгани – на другой стороне острова Ламу от Ламу Таун
А на Ламу лучше всего жить именно в Ламу Таун, это потом, раз на 5-6-ой и т.д. можно уже пожить и в Шелле, и в Кипунгани, даже на Манда можно... Но первый 5-6 раз – только Ламу Таун ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Woland » 02 ноя 2007, 01:08

Подскажите пожалуйста, как незадорого добраться на Ламу из Найроби?

На самолете за 300 долларов как-то не очень хочется - это все равно, что из Киева в Москву по деньгам.

Спасибо
Woland
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль