В Африку на 2 месяца

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Африку на 2 месяца

Сообщение Roza4sch » 01 фев 2009, 16:40

В Африку на 2 месяца по маршруту Уганда - Руанда - Кения - Танзания (Занзибар) - Малави - Замбия - Ботсвана - Намибия - ЮАР.
По туру, через агентство (не российское). Планируемое время поездки - в конце весны - начале лета. Желающим вышлю более подробную информацию.
Roza4sch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yura1ru » 01 фев 2009, 18:11

Очень интересно. Хотелось бы увидеть больше конкретики. Примерный бюджет. Даты. Прдполагаемый размер группы.
yura1ru
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Roza4sch » 01 фев 2009, 22:00

Примерный бюджет - 1000 фунтов агентству (оплачивается заранее), 602 фунта - сбрасываться по прибытию + перелёт + страховка + визы + личные расходы (примерно от 70 до 100 фунтов в неделю)
Предполагаемы даты с 24 мая по 29 июля. Про размер группы пока сложно сказать - ещё не уточняла. Если заинтересовало, кинь мне в личку адрес почты сброшу файл с подробной информацией.
Roza4sch
новичок

можно спросить?

Сообщение Mike29 » 02 фев 2009, 10:39

а зачем агенству платить??? ведь все же можно сделать самому-так гораздо интереснее и дешевле (сужу по ЮАР)
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Roza4sch » 02 фев 2009, 15:40

Маршрут очень не маленький и судя по моему опыту самому его будет достаточно сложно организовать (транспорт передвижения, кемпинги, еда-вода, входы в нац.парки, охрана на некоторых участках маршрутах и т.д.) Но если у кого-то есть силы и время всем этим заниматься, то могу только позавидовать.
Roza4sch
новичок

если честно

Сообщение Mike29 » 02 фев 2009, 16:29

я бы из вашего маршрута выкинул бы 6 первых пунктов... ИМХО
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Roza4sch » 02 фев 2009, 16:55

Ну кто-то может быть вообще все пункты выкинул
а по мне так это ещё не всё, что можно посетить в Африке.
Roza4sch
новичок

наверное старею-))))

Сообщение Mike29 » 02 фев 2009, 17:02

с годами как-то понимаете тяга к комфорту проснулась-бизнесскласс, Шератон в Кейпе... ну чем мы хуже наших депутатов...???
Mike29

Re: наверное старею-))))

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 фев 2009, 17:14

что то такое читала на разных сайтах ЮАР.
это типа-коллективной поездки на грузовиках,от 1 до 2 х месяцев,с разным посещением стран.
но,насколько я лично помню,стоимость в нац.парки туда не входит и вообще,не входит почти ничего,кроме проезда.

сама рассматривала такой вариант.
потом передумала.
минимум свободы,все очень поверхностно,и разношерстный колектив,от которого одуреешь.

Roza4sch, у вас типа такой программы?
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Roza4sch » 02 фев 2009, 19:14

Стоимость некоторых нац.парков входит.
По поводу коллектива - по фоткам с предыдущих поездок я поняла, что коллектив в основном молодой и англоговорящий. Без родного языка я за 2 месяца точно одурею
По поводу количества свободы не могу сказать - сама практически по туру никогда не ездила, само собой своим ходом интереснее, но в туда не рискну сама.
Roza4sch
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 фев 2009, 19:19

Roza4sch писал(а):Стоимость некоторых нац.парков входит.
По поводу коллектива - по фоткам с предыдущих поездок я поняла, что коллектив в основном молодой и англоговорящий. Без родного языка я за 2 месяца точно одурею
По поводу количества свободы не могу сказать - сама практически по туру никогда не ездила, само собой своим ходом интереснее, но в туда не рискну сама.

вы правы,конечно....
я сама,пока была молодая и резвая,готова была в любом грузовике 2 месяца ехать....
сейчас же очень разборчива в своих впечатлениях, да и Майкл прав-хочется иногда комфорта.

а по поводу поверхтности пробегания парков скажу так
-грузовики-автобусы приезжали в Намибии в парк Сосуфлей к 9 утра,когда там уже пропадало очарование места,и ярко-кровавые пески становились блекло розовыми.
туристы понуро бродили среди них.
когда ты едешь сам,ты сам себе хозяин.
и вот это-самое большое удовольствие. Хочешь закат-вот тебе,хочешь рассвет,встань пораньше и кати куда хочешь.....

в любом случае,будем от вас ждать отчета
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль