Ливия. Пустыня.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ливия. Пустыня.

Сообщение violonchel » 17 июл 2009, 13:11

Есть такая идея и желание поехать в ливию и сходить в пустыню.
Время желательно на НГ, но возможно и раньше (но не раньше середины ноября и не позже чем за неделю до НГ)
Срок поездки - дней 16
нас пока 2 человека
Отправила письма в некоторые компании которые занимаются организацией туров в пустыню. Жду ответ.
Если есть желание присоединиться - в личку. (будем обговаривать сроки-места-время и т д)
Если есть желание рассказать что нибудь полезное и поделиться инфой - не сдерживаем себя и тоже пишем
violonchel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ливия. Пустыня.

Сообщение Леонтьев » 17 июл 2009, 13:40

16 дней на пустыню многовато.
за этот срок Вы всю Ливию объедете : включая Бенгази, Тобрук...Ценность ливийской пустыни в том, что базовое пребывание там в пределах 6 дней достаточно ( туда транспортом через Гадамес, обратно воздухом из Себхи или Гата. Или наоборот. Рейсы из этих городов летают 1 или 2 раза в неделю и забиты туристами. Советую букаться заранее.

С визами тоже сейчас немножко больше геморроя чем было.
Советую сбиваться в кучу разница в цене за 2 чел и за 2 чел в составе 10 чел получается колоссальная, ну и в пустыне веселой компашкой здорово! С удовольствием вспоминаю свою поездку 2 года назад и с нетерпением жду очередного визита в Ливию через 3 мес.

При необходимости поделюсь координатами опытной фирмы из г. Гат - не очень жадной и очень профессиональной
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение violonchel » 17 июл 2009, 13:59

кроме пустыни хотелось бы увидеть такие места как Сабрата, Налут (т е самы самые).
К сожалению пока желающих нет даже на 5 человек не то что на 10
Я из Беларуси, визу думаю отдать чтобы сделали в турфирме (включая перевод паспорта)
Вы имеете ввиду обратно самолетом из Гата до Триполи?
violonchel
новичок

Сообщение VGO » 17 июл 2009, 14:28

violonchel писал(а):кроме пустыни хотелось бы увидеть такие места как Сабрата, Налут (т е самы самые).
К сожалению пока желающих нет даже на 5 человек не то что на 10
Я из Беларуси, визу думаю отдать чтобы сделали в турфирме (включая перевод паспорта)
Вы имеете ввиду обратно самолетом из Гата до Триполи?

На форуме вроде были люди в кол-ве 2-3 человек, которые тоже собираются в Ливию. А вообще 4-5 человек достаточно для 2-х машин и веселой компании.

Можете от Гата проехать до Гадамеса через Hamada Al-Hambra (3 дня), заодно Maghiddet увидете - он стоит того.
Так что 15-16 дней на пустыню с Сабратой, Лептисом, Гадамесом , Налутом, Ал-Касром и другими городками на севере вполне уйдет.
Мы предпочли проехать Hamada Al-Hambra , чем возвращаться по асфальту из Гата в Себху и лететь в Триполи. Я не пожалел, это уж точно.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение violonchel » 20 июл 2009, 11:06

VGO
Думаю, что 2 человека с форума обнаружены мной правильно.
Надеюсь что получится к ним присоединиться.

Спасибо за совет по маршруту возвращения, в любом случае посмотреть что-нибудь новое интереснее чем пилить по асфальту. Возьму на заметку, если вдруг поедем позже и отдельно от вышеозначенных форумчан.
violonchel
новичок

Сообщение Анжелика-08 » 21 ноя 2009, 19:40

Собираюсь в Ливию в январе. Буду рада найти попутчиков.
Анжелика-08
новичок

Сообщение DADA » 30 ноя 2009, 15:04

Интересно примкнуть. Как будете делать визу?
DADA
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль