Кубинский кофе/Кофе по-кубински

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сообщение Joerrigo » 21 янв 2007, 13:52

Привет всем. Хочу задать вопрос знающим. К сожалению, я так и не узнал у местных секрет приготовления этого чудного напитка. В кулинарной части интернета тоже ничего не нашел. Привез с собой кофе в зернах, что с ними не делаю- наш танк получается.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7
проблемы жизни на кубе

Re: Кофе по-кубински

Сообщение хулия » 21 янв 2007, 17:51

El Joerrigo писал(а):Привет всем. Хочу задать вопрос знающим. К сожалению, я так и не узнал у местных секрет приготовления этого чудного напитка. В кулинарной части интернета тоже ничего не нашел. Привез с собой кофе в зернах, что с ними не делаю- наш танк получается.

по-моему, там нет какого-то специального рецепта приготовления кофе. я особо не обращала внимания, но, как правило, кофе был сварен в обычной кофе-машине.
попробуйте в турке, что ли.
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KAMOH » 21 янв 2007, 22:02

Нужно купить специальный такой маленький кофейничек алюминиевый, который состоит из 2 частей а между ними сетка для кофе
( я покупал прямо там, но они должны продаваться в магазинах с металлической посудой)

Так в сетку насыпаете кофе по максимуму, в нижнюю часть- воду до сетки, приворачиваете сверху вторую часть- и на плиту
как престанет свистеть и булькать- сразу снимать и пить.

Кофе привозил молотое уже, рецепт получал у хозяйки касы результат был близок к оригиналу

П.С. Кофе по вьетнамски тоже очень ниче,только оно более грубого помола. Захвачу на Кубу вьетнамский девайс для кофе, попробу. кубиско- вьетнамский вариант
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение АндрейТ » 22 янв 2007, 00:00

KAMOH писал(а):Нужно купить специальный такой маленький кофейничек алюминиевый, который состоит из 2 частей а между ними сетка для кофеэ

Точно, хозяйка касы в Гаване рекомендовала такой способ, говорила он самый лучший. Пробовали, понравилось, теперь дома так же варим.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Otto33 » 22 янв 2007, 10:05

Полностью согласен с тем,что написал КАМОН.Я тоже приобрел спецыальный "кубинский" алюминевый аппарат для приготовления кофе,и молотый кофе Кубита.Пробывал приготавливать различными способами.
1.С добавлением сахара в отсек,куда поступает сваренный напиток.Так я наблюдал в Сантьяго.(так же пробывал различные сорта сахара)
2.Тоже самое но без добавления сахара.
3.Тоже самое что в пункте 1,но сразу после приготовления готовый кофе переливают в малюсенький термос и настаивают минут 10.(так я наблюдал в Камагуэйе)
Больше всего походил на оригинал пункт 1.И немного о кофе.На касах где я жил хозяева не покупали дорогой кофе в вакумных упаковках.У них был кубинский кофе в хрустящих пакетах.Тоже очень хороший.
Otto33
новичок

Сообщение Юрген » 22 янв 2007, 10:55

Есть народный кофе "Hola!", его в магазинах не продают, а выдают по талонам кубинцам. Зачётный продукт: грубый, крупномолотый кофе. Кто найдет - рекомендую.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Chipsata » 22 янв 2007, 11:17

Юрген писал(а):Есть народный кофе "Hola!", его в магазинах не продают, а выдают по талонам кубинцам. Зачётный продукт: грубый, крупномолотый кофе. Кто найдет - рекомендую.

То, что вы называете зачетным продуктом, это кофе в перемешку с горохом молотым. Трэш полный.
Chipsata
Старожил

Сообщение Алексис » 22 янв 2007, 11:46

Перечисление их кофе в порядке возрастания зачетности: Кубита, Серрано, Монте Ру (последний хрен достанешь, но знакомый кубиннец один раз порадовал им). Про чайник специального назначения подверждаю, действительно прибавляет вкус продукта. Про кофе по карточкам: не знаю не пробовал, но не заметил чтобы у самих кубинцев продукты по карточкам вызывали особый энтузиазм.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 22 янв 2007, 12:21

Chipsata )))))

Ну тогда меня с моими пакетиками можно прямо в тему "Кубинский лох" , ЭТО СУДЬБА!
Откатывал даже на кофейных наркоманах, и в результате всем понравилось) Может в этот раз они забыли горох добавить?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение Joerrigo » 22 янв 2007, 18:47

Всем муча грасьяс. Я так и думал, что эта самая приспособа алюминиевая нужна, которую увидел уже в аэропорту, в последнюю минуту. Но пэсов уже не было ни копейки, а эта прекрасная Вешь дьес куков стоила. Пупробую поискать на родине...
А в турке- по-турецки только получается.
Еще скажите, ситные: как от ромовой зависимости отойти? Я в рот больше ничего не могу из брутальных напитков.
Пы.Сы. Привет Мегачелу999. Отец, и ты здесь?..
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Dimurel » 23 янв 2007, 10:33

.
Неаполитанский кофейник, речь о нём ?

Статейка раз: http://www.coffee.ru/coffee/?id=71&id1=25&pg=2
Статейка два: http://www.prokofe.ru/content.php?article.74
.
Dimurel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Caminante » 23 янв 2007, 12:57

Dimurel писал(а):.
Неаполитанский кофейник, речь о нём ?
Статейка два: http://www.prokofe.ru/content.php?article.74
.

Чё то не очень похоже... А вот как раз итальянская "гейзерная кофеварка" из статейки №2-она и есть на самом деле!
А чтобы получился хороший кофе-самое главное не жалейте кофе!!!
И запивать крепкий кубинский кофе апельсиновым фрэшем....! Мммм...
Caminante
активный участник

Страны: 57

Сообщение MATILDA » 23 янв 2007, 13:37

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Caminante » 23 янв 2007, 13:50

Какая то сплошная американская пропоганда! Обидно даже стало...
Caminante
активный участник

Сообщение Abejorro » 24 янв 2007, 16:16

Если на руках бобы, то можно мелко смолоть и очень даже не плохо в турке получается.
Молотый в вакууме делал не мудрствуя лукаво во френч-прессе. Удовлетворило и меня, и тех, кого угощал.
Вкус по-любому сохраняется, а остров для кофепития к себе не подтащишь!))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Кофе по-кубински

Сообщение aeromaxx » 19 мар 2007, 01:51

Сам долгое время кофе не пил, но за время поездок на Кубу пристрастился. Сперва на частые предложения чашечки "настоящего кубинского кофе" всегда отвечал нет, а потом попробовал раз, второй... Короче, понял, что долгое время "пребывал в плену глубоких заблуждений" ). Теперь, а особенно в нынешний период авитаминоза и депрессняка, лучшим средством для поднятия тонуса и настроения считаю малюсенькую чашечку этого замечательного напитка. Причем бодрит, я вам скажу не по-детски
Но варить надо в той самой гейзерной кофеварке, кофе не жалеть, воды не перебарщивать, обязательно много сахара, причем я пробовал и темный и еще какой-то навороченный, но по мне обычный сахарный песок лучше всего. Пока варил в турке - ничего не получалось, пришлось выпросить у знакомого кубинца этот девайс, все сразу встало на свои места. Видел такие кофеварки в магазинах торгующих чаем, кофе, и т.п., но дорого, шибко фирменные, наверное.
А тут на днях заскочил в супермаркет, ну из тех которые совсем бюджетные, то ли пятерка, то ли копейка, гляжу стоят эти штуки по цене 200 целковых. Правда этот кофейник побольше будет, чем мой, раза в два, а сеточка как в моем. Но тут можно поэкспериментировать - воды поменьше, кофе побольше, в общем разберетесь. Пользуйтесь на здоровье
aeromaxx
новичок

Сообщение антон25 » 19 мар 2007, 08:35

самое главное -в свежезаваренный кофе ,положите безумное количество сахара-на чашку 150мл примерно 6-7ч.л. и пейте очень горячий ,маленькими глотками,из маленькой кофейной чашки,сразу почувствуете,что вернулись на Кубу
наркоз дают пациенту ,чтобы он не мешал хирургу во время операции
антон25
новичок

Сообщение Caminante » 19 мар 2007, 13:09

И самое главное:
"Евреи, не жалейте заварки!" (С)
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Сообщение MATILDA » 21 июн 2007, 13:36

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

el cafe

Сообщение Caminante » 11 фев 2008, 22:43

Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.

Щас вас бить будут...
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Сообщение *Вован* » 11 фев 2008, 23:40

Caminante писал(а):

Щас вас бить будут...

да что ее бить - о вкусах не судят. Мне нравится, а кому-то криво сварили:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение moRBiD » 12 фев 2008, 10:38

Caminante писал(а):

Щас вас бить будут...

еще как будут
cubita (или как-то похоже) точно не помню, отличный мягкий и скусный коф. ПОкупается у барменов в отеле, мешок 1 кг - 3 кука. Я пожалел что только один привез

ps разрешено для вывоза 250гр

вот такой
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.

Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».
moRBiD
новичок

Сообщение Granada_chia » 12 фев 2008, 11:25

Дадада!
Я такой тоже привозила (получается,нарушив все нормы вывоза ).Сама кофе не пью,зато все друзья в восторге.
Granada_chia
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Alek uyst » 12 фев 2008, 16:37

Не знаю сколько там разрешено, но вывозил я три кило кофе ( в разных упаковках) и всем оно здесь ну очень нравиться. Сам то я не пью. А еще я оттуда привез оригинальный чайник для заварки кофе, в нем оно другой вкус приобретает
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Зеленка » 14 фев 2008, 21:11

moRBiD писал(а):
Caminante писал(а):

Щас вас бить будут...

еще как будут
cubita (или как-то похоже) точно не помню, отличный мягкий и скусный коф. ПОкупается у барменов в отеле, мешок 1 кг - 3 кука. Я пожалел что только один привез

ps разрешено для вывоза 250гр

вот такой
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.

Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».

Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение moRBiD » 14 фев 2008, 22:12

Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...

Мо быть гватемальский и лучша, не пробывал. Но cubita уж точна не "плохой и кислый". Мож это предрассудки? )))
moRBiD
новичок

Сообщение *Вован* » 14 фев 2008, 22:27

moRBiD писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...

Мо быть гватемальский и лучша, не пробывал. Но cubita уж точна не "плохой и кислый". Мож это предрассудки? )))

а мож не кубанита 8)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение moRBiD » 14 фев 2008, 23:11

*Вован* писал(а):а мож не кубанита 8)

а мож это страус злой? а можит и не злой
moRBiD
новичок

Сообщение cinic » 18 фев 2008, 08:36

Пробовал коста-риканский,гватемальский,доминиканский,но навсегда теперь приверженец только кубинского кофе-в этот раз привез 7 кг,на долго ли хватит?Причем уже третий раз привожу,в зернах,нежаренный и обжариваю и перемалываю небольшими порциями,тогда при хранении не пропадает вкус.Покупается в Сьерра дель Эскамбрай около Тринидада,7 кг.-где то 10 кук,точно сказать не могу,так как кампесинос килограммов не понимают,все считают в либрах
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение matvey » 18 фев 2008, 11:07

Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется

На цвет и вкус товарищей нет. По мне так Serrano получше будет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Al_ex_andra » 28 фев 2009, 22:36

Когда я жила в Гаване, в 19... лохматом году, то одним из развлечений было: заглянуть в уличную кофейню на 42-ой, угол 1 авениды в Мирамаре, купить 3-4 порции горячего крепкого сладчайшего кофе по 25 сентаво за "напёрсток", попросить большой стакан, слить туда всё это, с удовольствием выпить и посмотреть на круглые глаза кубинцев. Сейчас я уже так не смогу, наверное. Интересно, цела ли та кофейня...
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение antonakis » 27 мар 2009, 12:13

Вот возник у меня вопрос. Я очень большой поклонник кофе, можно сказать "кофезависимый". Предпочитаю эспрессо. На днях в "Перекрёстке" купил кубинский кофе Cubita и Serrano. Вид вполне аутентичный "Hecho en Cuba". Сварил в гейзерной кофеварке и что то вкус не особо впечатлил. Конечно, по сравнению с продуктами компании Нестле и всяких там кофейных на паях и т.п., кубинский кофе намного лучше. Но вот если сравнивать с Lavazza или Illy, то у итальянского намного глубже вкус и он крепче. Может я что то не так сделал? Или всё-таки кубанский кофе в перекрёстке не аутентичен?
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение anders » 27 мар 2009, 20:14

Кубинские кофе одини из самих паршивых в мире и годятся только борматуху кипятить яля-турко. Сам пользуюсь Rancilio Silva , очень много раз пытался но даже средненького эспрессо из кубинского кофе не получается. Оно просто плохое. Да и просто поищите кубинский кофе в европе - его практически нет, в отличии от сигар и рома качество ниже среднего и клиентов на него в комерческом объеме не находится.
anders
полноправный участник

Сообщение Тара » 30 мар 2009, 21:03

antonakis писал(а): Может я что то не так сделал?

У нас вода другая, поэтому 100% совпадения никогда не будет.
+ "Евреи, не жалейте заварки"
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение antonakis » 31 мар 2009, 15:10

Тара писал(а):У нас вода другая, поэтому 100% совпадения никогда не будет.
+ "Евреи, не жалейте заварки"

Ну, 100% совпадения я и не ожидал, т.к. на Кубе не был и сравнивать не с чем, но прочитал тут оды о "Кубинском кофе" и вот по случаю решил попробовать.
Про заварку - обычно засыпаю полностью, иногда трамбую делая пару отверстий зубочисткой, иногда добавляю ложечку сахара. В общем, как при приготовлении нормального эспрессо... Но после некоторых опытов прихожу к выводу что лучше итальянского и португальского кофе нет. Но в Москве можно купить только итальянский...
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Тара » 01 апр 2009, 17:24

А может Вам просто не нравится кубинский кофе? Это ведь дело вкуса все-таки. Я например, итальянский кофе за пределами Италии пить вообще не могу, а больше всего люблю кубинский и гавайский. Но, к сожалению, гавайского кофе в Москве тоже не продают
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Joerrigo » 21 апр 2009, 09:41

Слушайте, а ведь кубиносы в один слизали классическую 6-гранную форму у Биалетти - мирового бренда по изготовлению таких алюминиевых дивайсов. Но, видно, социалистическая действительность не дает возможности использовать должное количество припоя. Оттого и почетный пантеон в музее.

Еще про Биалетти. После Кубы (и разъяснений в этой самой ветке) пил кофе "по-кубински" (читай - эспрессо) из стального китайского гейзера за 300 советских рублей (копии немецкого Бодума). Ну, нет у нас в городе итальянской!
Я все пил и на нее, на эту Биалеттю, в интернете засматривался. И грезил. И чтобы вы думали? Когда моя заветная мечта осуществилась, выбор был не в пользу итальянской классики. Эти шарамыжники умудрились даже шарнир крышки приляпать криво. Да и степень заварки в китайской кофеварке сильней, как мне показалось.
Никогда не думал, что буду поддерживать китайского производителя.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Pavbez » 04 окт 2009, 20:54

Поздравляю! Расскажу одну байку моего приятеля, которому довелось служить на Кубе на нашей базе. Он говорил, что кубинцы варят кофе, потом сливают жидкость, и в ней опять делают кофе. И так до 5 раз. Говорил, что после чашечки летаешь целый день. Лично я повторить это не пробовал, но кто что скажет?
Pavbez
участник

Сообщение Ленин » 05 окт 2009, 04:45

Я однажды в Пинаре, на касе достопочтенного Пепина(может кто знает этого деда - сидит кстати сейчас) очень трудно просыпался и требовал ред була....вместо этого мне сварили кофе-фуэртэ... обычный крепкий кофе, только не на воде, а на роме .... чашка поставила меня на ноги за 10 минут.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Pavbez » 05 окт 2009, 07:55

Так по идее же весь спирт из рома должен при приготовлении испариться! Кстати, за что пепин то сидит?
Pavbez
участник

Сообщение yaleonidpetrov » 27 окт 2009, 05:06

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
yaleonidpetrov
новичок

Сообщение cinic » 05 июл 2010, 10:32

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
Не не так...вариант неэкономный...сварить кофе,слить,засыпать кофе по новой,залить уже сваренное и сварить еще раз...пицдец полный сейчас только сварил..на ночь пить не рекомендую ,а также надо пить только микродозами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 08 фев 2011, 17:03

alexbelfasВидео ролики с гидом - кубинцем у меня почти закончились. Есть еще про русскую водку и про ром продолжение. Для новичков информация кстати очень полезная и с позитивным юморным оттенком.
А как мулаток шпилить случайно нету? Я бы посмотрел, вдруг что неправильно делаю?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение RomualdOso » 08 фев 2011, 17:47

alexbelfas писал(а):Хуан рассказывает про значение слова "cafe"

Ролик смотреть не стал, но я угадаю, если скажу, что там про то что
C - caliente (горячий)
A - amargo (горький)
F - fuerte (крепкий)
E - escaso (скудный, в данном случае в маленькой чашке)
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение DeS » 23 фев 2011, 22:11

Начитавшись форума, купил упаковку Cubita. Просто для теста. Для распроба.
Варил в гейзерной кофеварке, предпочитаю именно такой способ готовки кофе.
Что могу сказать... Выпил две чашки и ничего не понял... Кофе более чем странный. Конечно не Ямайка блю маунтин, далеко не. Не колумбия рейнфорест и не коста-рика караколи, не мокка йемен...
Но вместе с тем, вкус насыщенный, густой. Такой "прямолинейный" кофе... кофе "на все свои деньги". Т.е. нет в нем каких то вкусовых нюансов... не утонченного аромата блю маунтина, нет перечной шоколадности еменской мокки, кофе простой и вкусный. А еще, он очень хорошо дополняется трубочкой с рэтреевской "Мечтой шармащика" Почему скажите не кубинской сигарой? да потому что нету ее... кубинской сигары.

Кофе своеобразный. Простой, но вкусный. Буду еще пить и распробовать.
DeS
новичок

Сообщение Степан-молодец » 04 мар 2011, 02:09

Мне не понравился кофе аля CUBA. Дешёвая и крепкая робуста.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 мар 2011, 03:54

Степан-молодец
Робуста? Я даже специально на кухню сходила, на банку "Montecristo" взглянуть. 100% арабика.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Annihilator » 04 мар 2011, 11:54

Жалею, что не привез с Кубы их гейзерную кофеварку. Она там стоила около 10 кук, если не ошибаюсь.
А то что предлагает Яндекс.Маркет совсем не интересно.
Может кто из Питерцев привезет мне по случаю?
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Annihilator
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Eugeniox » 05 мар 2011, 16:02

Эта... в прошлый раз привез Кубиту - вроде ничего. В этот раз Серрано - явно получше будет. Кстати, кубинцы Кубиту вообще за кофе не считают, она у них котируется наравне с ромом Ареча.
Но в турке сварить "как там" не получается никак, пью как есть.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 10 мар 2011, 18:45

а мы варим "как там". Всё получается обалденно вкусно. И кстати, Кубита очень хороший кофе, Вы просто не умеете его варить.

Что забавно. Гуляли по Гаване с гидом, она купила в уличной кафейне (у знакомого бармена!) себе домой пачку Кубиты. Вечером у неё в гостях сварили этот самый кофе. Кисляк - кисляком, вкус паршивый, никто не стал его пить. Гид долго ворчала потом, что мол и у них начинают бадяжить с кофе.
Когда возращались в Москву, то купили Кубиты в своём отеле (Парк Централ) и ещё в дьютике добавили. Вкус очень хороший и абсолютно не похож на тот, что она тогда покупала у бармена. Так что делайте выводы. (Гид тогда ещё сказала, что вкус был как у дешевого кофе по карточкам).
Ещё купили арабику COHIBA. Это действительно очень вкусный кофе премиум (стоит 13,75кук за 250г)

Кофеварки продаются в гаванских универмагах. Стоят от 7,5 кук и выше в зависимости от ёмкости. Пользоваться так: отмыть её и прокипятить (резинка там кстати шибко долго пахучая). Далее налить воду до пимпочки в нижней ёмкости, насыпать рыхло и не приминая, без горки кофе в сито. Закрутить. Варить на максимально мелком огне(тогда получится густым и наваристым ). Оно там чуть слышно забулькает, пойдёт дымок. А как станет тихо - значит процесс поднятия кофе в верхнюю ёмкость закончен и кофе готов. У кого плохо со слухом, можно подсматривать под крышечку - должно почти перестать брызгаться из фиговины в верхней ёмкости.

(добавляйте в кофе коричневый тросниковый сахар - получается вкусно!)
Последний раз редактировалось qwertina 16 мар 2011, 15:39, всего редактировалось 7 раз(а).
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль