Кубинский кофе/Кофе по-кубински

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Кубинский кофе/Кофе по-кубински

Сообщение: #1

Сообщение Joerrigo » 21 янв 2007, 13:52

Привет всем. Хочу задать вопрос знающим. К сожалению, я так и не узнал у местных секрет приготовления этого чудного напитка. В кулинарной части интернета тоже ничего не нашел. Привез с собой кофе в зернах, что с ними не делаю- наш танк получается.
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 449
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Отчеты: 7
Пол: Мужской
проблемы жизни на кубе

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #2

Сообщение хулия » 21 янв 2007, 17:51

El Joerrigo писал(а):Привет всем. Хочу задать вопрос знающим. К сожалению, я так и не узнал у местных секрет приготовления этого чудного напитка. В кулинарной части интернета тоже ничего не нашел. Привез с собой кофе в зернах, что с ними не делаю- наш танк получается.


по-моему, там нет какого-то специального рецепта приготовления кофе. я особо не обращала внимания, но, как правило, кофе был сварен в обычной кофе-машине.
попробуйте в турке, что ли.
Viva Cuba Libre
Аватара пользователя
хулия
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 29.12.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #3

Сообщение KAMOH » 21 янв 2007, 22:02

Нужно купить специальный такой маленький кофейничек алюминиевый, который состоит из 2 частей а между ними сетка для кофе
( я покупал прямо там, но они должны продаваться в магазинах с металлической посудой)

Так в сетку насыпаете кофе по максимуму, в нижнюю часть- воду до сетки, приворачиваете сверху вторую часть- и на плиту
как престанет свистеть и булькать- сразу снимать и пить.

Кофе привозил молотое уже, рецепт получал у хозяйки касы результат был близок к оригиналу

П.С. Кофе по вьетнамски тоже очень ниче,только оно более грубого помола. Захвачу на Кубу вьетнамский девайс для кофе, попробу. кубиско- вьетнамский вариант
Аватара пользователя
KAMOH
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 10.12.2005
Город: из глубины сибирских руд... свалил на теплые моря
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 60

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #4

Сообщение АндрейТ » 22 янв 2007, 00:00

KAMOH писал(а):Нужно купить специальный такой маленький кофейничек алюминиевый, который состоит из 2 частей а между ними сетка для кофеэ


Точно, хозяйка касы в Гаване рекомендовала такой способ, говорила он самый лучший. Пробовали, понравилось, теперь дома так же варим.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Регистрация: 04.05.2004
Город: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Otto33 » 22 янв 2007, 10:05

Полностью согласен с тем,что написал КАМОН.Я тоже приобрел спецыальный "кубинский" алюминевый аппарат для приготовления кофе,и молотый кофе Кубита.Пробывал приготавливать различными способами.
1.С добавлением сахара в отсек,куда поступает сваренный напиток.Так я наблюдал в Сантьяго.(так же пробывал различные сорта сахара)
2.Тоже самое но без добавления сахара.
3.Тоже самое что в пункте 1,но сразу после приготовления готовый кофе переливают в малюсенький термос и настаивают минут 10.(так я наблюдал в Камагуэйе)
Больше всего походил на оригинал пункт 1.И немного о кофе.На касах где я жил хозяева не покупали дорогой кофе в вакумных упаковках.У них был кубинский кофе в хрустящих пакетах.Тоже очень хороший.
Otto33
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #6

Сообщение Юрген » 22 янв 2007, 10:55

Есть народный кофе "Hola!", его в магазинах не продают, а выдают по талонам кубинцам. Зачётный продукт: грубый, крупномолотый кофе. Кто найдет - рекомендую.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #7

Сообщение Chipsata » 22 янв 2007, 11:17

Юрген писал(а):Есть народный кофе "Hola!", его в магазинах не продают, а выдают по талонам кубинцам. Зачётный продукт: грубый, крупномолотый кофе. Кто найдет - рекомендую.


То, что вы называете зачетным продуктом, это кофе в перемешку с горохом молотым. Трэш полный.
Аватара пользователя
Chipsata
Старожил
 
Сообщения: 361
Регистрация: 09.12.2003
Город: Главное - Куда!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Алексис » 22 янв 2007, 11:46

Перечисление их кофе в порядке возрастания зачетности: Кубита, Серрано, Монте Ру (последний хрен достанешь, но знакомый кубиннец один раз порадовал им). Про чайник специального назначения подверждаю, действительно прибавляет вкус продукта. Про кофе по карточкам: не знаю не пробовал, но не заметил чтобы у самих кубинцев продукты по карточкам вызывали особый энтузиазм.
Алексис
полноправный участник
 
Сообщения: 351
Регистрация: 26.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение Юрген » 22 янв 2007, 12:21

Chipsata )))))

Ну тогда меня с моими пакетиками можно прямо в тему "Кубинский лох" , ЭТО СУДЬБА!
Откатывал даже на кофейных наркоманах, и в результате всем понравилось) Может в этот раз они забыли горох добавить?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #10

Сообщение Joerrigo » 22 янв 2007, 18:47

Всем муча грасьяс. Я так и думал, что эта самая приспособа алюминиевая нужна, которую увидел уже в аэропорту, в последнюю минуту. Но пэсов уже не было ни копейки, а эта прекрасная Вешь дьес куков стоила. Пупробую поискать на родине...
А в турке- по-турецки только получается.
Еще скажите, ситные: как от ромовой зависимости отойти? Я в рот больше ничего не могу из брутальных напитков.
Пы.Сы. Привет Мегачелу999. Отец, и ты здесь?..
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 449
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Dimurel » 23 янв 2007, 10:33

.
Неаполитанский кофейник, речь о нём ?

Кубинский кофе/Кофе по-кубински
Кубинский кофе/Кофе по-кубински
Статейка раз: http://www.coffee.ru/coffee/?id=71&id1=25&pg=2
Статейка два: http://www.prokofe.ru/content.php?article.74
.
Аватара пользователя
Dimurel
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Caminante » 23 янв 2007, 12:57

Dimurel писал(а):.
Неаполитанский кофейник, речь о нём ?
Статейка два: http://www.prokofe.ru/content.php?article.74
.

Чё то не очень похоже... А вот как раз итальянская "гейзерная кофеварка" из статейки №2-она и есть на самом деле!
А чтобы получился хороший кофе-самое главное не жалейте кофе!!!
И запивать крепкий кубинский кофе апельсиновым фрэшем....! Мммм...
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #13

Сообщение MATILDA » 23 янв 2007, 13:37

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #14

Сообщение Caminante » 23 янв 2007, 13:50


Какая то сплошная американская пропоганда! Обидно даже стало...
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #15

Сообщение Abejorro » 24 янв 2007, 16:16

Если на руках бобы, то можно мелко смолоть и очень даже не плохо в турке получается.
Молотый в вакууме делал не мудрствуя лукаво во френч-прессе. Удовлетворило и меня, и тех, кого угощал.
Вкус по-любому сохраняется, а остров для кофепития к себе не подтащишь!))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 11

Кофе по-кубински

Сообщение: #16

Сообщение aeromaxx » 19 мар 2007, 01:51

Сам долгое время кофе не пил, но за время поездок на Кубу пристрастился. Сперва на частые предложения чашечки "настоящего кубинского кофе" всегда отвечал нет, а потом попробовал раз, второй... Короче, понял, что долгое время "пребывал в плену глубоких заблуждений" ). Теперь, а особенно в нынешний период авитаминоза и депрессняка, лучшим средством для поднятия тонуса и настроения считаю малюсенькую чашечку этого замечательного напитка. Причем бодрит, я вам скажу не по-детски
Но варить надо в той самой гейзерной кофеварке, кофе не жалеть, воды не перебарщивать, обязательно много сахара, причем я пробовал и темный и еще какой-то навороченный, но по мне обычный сахарный песок лучше всего. Пока варил в турке - ничего не получалось, пришлось выпросить у знакомого кубинца этот девайс, все сразу встало на свои места. Видел такие кофеварки в магазинах торгующих чаем, кофе, и т.п., но дорого, шибко фирменные, наверное.
А тут на днях заскочил в супермаркет, ну из тех которые совсем бюджетные, то ли пятерка, то ли копейка, гляжу стоят эти штуки по цене 200 целковых. Правда этот кофейник побольше будет, чем мой, раза в два, а сеточка как в моем. Но тут можно поэкспериментировать - воды поменьше, кофе побольше, в общем разберетесь. Пользуйтесь на здоровье
aeromaxx
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 30.03.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #17

Сообщение антон25 » 19 мар 2007, 08:35

самое главное -в свежезаваренный кофе ,положите безумное количество сахара-на чашку 150мл примерно 6-7ч.л. и пейте очень горячий ,маленькими глотками,из маленькой кофейной чашки,сразу почувствуете,что вернулись на Кубу
наркоз дают пациенту ,чтобы он не мешал хирургу во время операции
антон25
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 08.01.2007
Город: где-то в России
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #18

Сообщение Caminante » 19 мар 2007, 13:09

И самое главное:
"Евреи, не жалейте заварки!" (С)
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #19

Сообщение MATILDA » 21 июн 2007, 13:36

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

el cafe

Сообщение: #20

Сообщение Caminante » 11 фев 2008, 22:43

Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.

Щас вас бить будут...
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #21

Сообщение *Вован* » 11 фев 2008, 23:40

Caminante писал(а):
Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.

Щас вас бить будут...

да что ее бить - о вкусах не судят. Мне нравится, а кому-то криво сварили:)
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #22

Сообщение moRBiD » 12 фев 2008, 10:38

Caminante писал(а):
Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.

Щас вас бить будут...


еще как будут
cubita (или как-то похоже) точно не помню, отличный мягкий и скусный коф. ПОкупается у барменов в отеле, мешок 1 кг - 3 кука. Я пожалел что только один привез

ps разрешено для вывоза 250гр

вот такой
Кубинский кофе/Кофе по-кубински
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.

Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».
Аватара пользователя
moRBiD
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 27.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #23

Сообщение Granada_chia » 12 фев 2008, 11:25

Дадада!
Я такой тоже привозила (получается,нарушив все нормы вывоза ).Сама кофе не пью,зато все друзья в восторге.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1416
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Alek uyst » 12 фев 2008, 16:37

Не знаю сколько там разрешено, но вывозил я три кило кофе ( в разных упаковках) и всем оно здесь ну очень нравиться. Сам то я не пью. А еще я оттуда привез оригинальный чайник для заварки кофе, в нем оно другой вкус приобретает
Alek uyst
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 12.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Зеленка » 14 фев 2008, 21:11

moRBiD писал(а):
Caminante писал(а):
Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.

Щас вас бить будут...


еще как будут
cubita (или как-то похоже) точно не помню, отличный мягкий и скусный коф. ПОкупается у барменов в отеле, мешок 1 кг - 3 кука. Я пожалел что только один привез

ps разрешено для вывоза 250гр

вот такой
Кубинский кофе/Кофе по-кубински
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.

Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».



Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение: #26

Сообщение moRBiD » 14 фев 2008, 22:12

Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...


Мо быть гватемальский и лучша, не пробывал. Но cubita уж точна не "плохой и кислый". Мож это предрассудки? )))
Аватара пользователя
moRBiD
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 27.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #27

Сообщение *Вован* » 14 фев 2008, 22:27

moRBiD писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...


Мо быть гватемальский и лучша, не пробывал. Но cubita уж точна не "плохой и кислый". Мож это предрассудки? )))


а мож не кубанита 8)
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #28

Сообщение moRBiD » 14 фев 2008, 23:11

*Вован* писал(а):а мож не кубанита 8)


а мож это страус злой? а можит и не злой
Аватара пользователя
moRBiD
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 27.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #29

Сообщение cinic » 18 фев 2008, 08:36

Пробовал коста-риканский,гватемальский,доминиканский,но навсегда теперь приверженец только кубинского кофе-в этот раз привез 7 кг,на долго ли хватит?Причем уже третий раз привожу,в зернах,нежаренный и обжариваю и перемалываю небольшими порциями,тогда при хранении не пропадает вкус.Покупается в Сьерра дель Эскамбрай около Тринидада,7 кг.-где то 10 кук,точно сказать не могу,так как кампесинос килограммов не понимают,все считают в либрах
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Сообщение: #30

Сообщение matvey » 18 фев 2008, 11:07

Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется

На цвет и вкус товарищей нет. По мне так Serrano получше будет
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Al_ex_andra » 28 фев 2009, 22:36

Когда я жила в Гаване, в 19... лохматом году, то одним из развлечений было: заглянуть в уличную кофейню на 42-ой, угол 1 авениды в Мирамаре, купить 3-4 порции горячего крепкого сладчайшего кофе по 25 сентаво за "напёрсток", попросить большой стакан, слить туда всё это, с удовольствием выпить и посмотреть на круглые глаза кубинцев. Сейчас я уже так не смогу, наверное. Интересно, цела ли та кофейня...
Аватара пользователя
Al_ex_andra
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение antonakis » 27 мар 2009, 12:13

Вот возник у меня вопрос. Я очень большой поклонник кофе, можно сказать "кофезависимый". Предпочитаю эспрессо. На днях в "Перекрёстке" купил кубинский кофе Cubita и Serrano. Вид вполне аутентичный "Hecho en Cuba". Сварил в гейзерной кофеварке и что то вкус не особо впечатлил. Конечно, по сравнению с продуктами компании Нестле и всяких там кофейных на паях и т.п., кубинский кофе намного лучше. Но вот если сравнивать с Lavazza или Illy, то у итальянского намного глубже вкус и он крепче. Может я что то не так сделал? Или всё-таки кубанский кофе в перекрёстке не аутентичен?
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 47
Страны: 17

Сообщение: #33

Сообщение anders » 27 мар 2009, 20:14

Кубинские кофе одини из самих паршивых в мире и годятся только борматуху кипятить яля-турко. Сам пользуюсь Rancilio Silva , очень много раз пытался но даже средненького эспрессо из кубинского кофе не получается. Оно просто плохое. Да и просто поищите кубинский кофе в европе - его практически нет, в отличии от сигар и рома качество ниже среднего и клиентов на него в комерческом объеме не находится.
anders
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 27.07.2005
Город: LATVIA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Тара » 30 мар 2009, 21:03

antonakis писал(а): Может я что то не так сделал?


У нас вода другая, поэтому 100% совпадения никогда не будет.
+ "Евреи, не жалейте заварки"
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #35

Сообщение antonakis » 31 мар 2009, 15:10

Тара писал(а):У нас вода другая, поэтому 100% совпадения никогда не будет.
+ "Евреи, не жалейте заварки"

Ну, 100% совпадения я и не ожидал, т.к. на Кубе не был и сравнивать не с чем, но прочитал тут оды о "Кубинском кофе" и вот по случаю решил попробовать.
Про заварку - обычно засыпаю полностью, иногда трамбую делая пару отверстий зубочисткой, иногда добавляю ложечку сахара. В общем, как при приготовлении нормального эспрессо... Но после некоторых опытов прихожу к выводу что лучше итальянского и португальского кофе нет. Но в Москве можно купить только итальянский...
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 47
Страны: 17

Сообщение: #36

Сообщение Тара » 01 апр 2009, 17:24

А может Вам просто не нравится кубинский кофе? Это ведь дело вкуса все-таки. Я например, итальянский кофе за пределами Италии пить вообще не могу, а больше всего люблю кубинский и гавайский. Но, к сожалению, гавайского кофе в Москве тоже не продают
Тара
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 31.10.2008
Город: Москва-Нью-Йорк-Гавана
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Сообщение: #37

Сообщение Joerrigo » 21 апр 2009, 09:41

Слушайте, а ведь кубиносы в один слизали классическую 6-гранную форму у Биалетти - мирового бренда по изготовлению таких алюминиевых дивайсов. Но, видно, социалистическая действительность не дает возможности использовать должное количество припоя. Оттого и почетный пантеон в музее.

Еще про Биалетти. После Кубы (и разъяснений в этой самой ветке) пил кофе "по-кубински" (читай - эспрессо) из стального китайского гейзера за 300 советских рублей (копии немецкого Бодума). Ну, нет у нас в городе итальянской!
Я все пил и на нее, на эту Биалеттю, в интернете засматривался. И грезил. И чтобы вы думали? Когда моя заветная мечта осуществилась, выбор был не в пользу итальянской классики. Эти шарамыжники умудрились даже шарнир крышки приляпать криво. Да и степень заварки в китайской кофеварке сильней, как мне показалось.
Никогда не думал, что буду поддерживать китайского производителя.
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 449
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #38

Сообщение Pavbez » 04 окт 2009, 20:54

Поздравляю! Расскажу одну байку моего приятеля, которому довелось служить на Кубе на нашей базе. Он говорил, что кубинцы варят кофе, потом сливают жидкость, и в ней опять делают кофе. И так до 5 раз. Говорил, что после чашечки летаешь целый день. Лично я повторить это не пробовал, но кто что скажет?
Pavbez
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 16.09.2007
Город: Жуковский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #39

Сообщение Ленин » 05 окт 2009, 04:45

Я однажды в Пинаре, на касе достопочтенного Пепина(может кто знает этого деда - сидит кстати сейчас) очень трудно просыпался и требовал ред була....вместо этого мне сварили кофе-фуэртэ... обычный крепкий кофе, только не на воде, а на роме .... чашка поставила меня на ноги за 10 минут.
jedem das seine...
Аватара пользователя
Ленин
путешественник
 
Сообщения: 1199
Регистрация: 16.06.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #40

Сообщение Pavbez » 05 окт 2009, 07:55

Так по идее же весь спирт из рома должен при приготовлении испариться! Кстати, за что пепин то сидит?
Pavbez
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 16.09.2007
Город: Жуковский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #41

Сообщение yaleonidpetrov » 27 окт 2009, 05:06

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
Аватара пользователя
yaleonidpetrov
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 14.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #42

Сообщение cinic » 05 июл 2010, 10:32

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
Не не так...вариант неэкономный...сварить кофе,слить,засыпать кофе по новой,залить уже сваренное и сварить еще раз...пицдец полный сейчас только сварил..на ночь пить не рекомендую ,а также надо пить только микродозами
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #43

Сообщение sokol-sapsan » 08 фев 2011, 17:03

alexbelfasВидео ролики с гидом - кубинцем у меня почти закончились. Есть еще про русскую водку и про ром продолжение. Для новичков информация кстати очень полезная и с позитивным юморным оттенком.
А как мулаток шпилить случайно нету? Я бы посмотрел, вдруг что неправильно делаю?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
Аватара пользователя
sokol-sapsan
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #44

Сообщение RomualdOso » 08 фев 2011, 17:47

alexbelfas писал(а):Хуан рассказывает про значение слова "cafe"

Ролик смотреть не стал, но я угадаю, если скажу, что там про то что
C - caliente (горячий)
A - amargo (горький)
F - fuerte (крепкий)
E - escaso (скудный, в данном случае в маленькой чашке)
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #45

Сообщение DeS » 23 фев 2011, 22:11

Начитавшись форума, купил упаковку Cubita. Просто для теста. Для распроба.
Варил в гейзерной кофеварке, предпочитаю именно такой способ готовки кофе.
Что могу сказать... Выпил две чашки и ничего не понял... Кофе более чем странный. Конечно не Ямайка блю маунтин, далеко не. Не колумбия рейнфорест и не коста-рика караколи, не мокка йемен...
Но вместе с тем, вкус насыщенный, густой. Такой "прямолинейный" кофе... кофе "на все свои деньги". Т.е. нет в нем каких то вкусовых нюансов... не утонченного аромата блю маунтина, нет перечной шоколадности еменской мокки, кофе простой и вкусный. А еще, он очень хорошо дополняется трубочкой с рэтреевской "Мечтой шармащика" Почему скажите не кубинской сигарой? да потому что нету ее... кубинской сигары.

Кофе своеобразный. Простой, но вкусный. Буду еще пить и распробовать.
DeS
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #46

Сообщение Степан-молодец » 04 мар 2011, 02:09

Мне не понравился кофе аля CUBA. Дешёвая и крепкая робуста.
Аватара пользователя
Степан-молодец
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 26.09.2010
Город: Гавана
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #47

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 мар 2011, 03:54

Степан-молодец
Робуста? Я даже специально на кухню сходила, на банку "Montecristo" взглянуть. 100% арабика.
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #48

Сообщение Annihilator » 04 мар 2011, 11:54

Жалею, что не привез с Кубы их гейзерную кофеварку. Она там стоила около 10 кук, если не ошибаюсь.
А то что предлагает Яндекс.Маркет совсем не интересно.
Может кто из Питерцев привезет мне по случаю?
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Аватара пользователя
Annihilator
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 14.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #49

Сообщение Eugeniox » 05 мар 2011, 16:02

Эта... в прошлый раз привез Кубиту - вроде ничего. В этот раз Серрано - явно получше будет. Кстати, кубинцы Кубиту вообще за кофе не считают, она у них котируется наравне с ромом Ареча.
Но в турке сварить "как там" не получается никак, пью как есть.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2350
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кофе по-кубински

Сообщение: #50

Сообщение qwertina » 10 мар 2011, 18:45

а мы варим "как там". Всё получается обалденно вкусно. И кстати, Кубита очень хороший кофе, Вы просто не умеете его варить.

Что забавно. Гуляли по Гаване с гидом, она купила в уличной кафейне (у знакомого бармена!) себе домой пачку Кубиты. Вечером у неё в гостях сварили этот самый кофе. Кисляк - кисляком, вкус паршивый, никто не стал его пить. Гид долго ворчала потом, что мол и у них начинают бадяжить с кофе.
Когда возращались в Москву, то купили Кубиты в своём отеле (Парк Централ) и ещё в дьютике добавили. Вкус очень хороший и абсолютно не похож на тот, что она тогда покупала у бармена. Так что делайте выводы. (Гид тогда ещё сказала, что вкус был как у дешевого кофе по карточкам).
Ещё купили арабику COHIBA. Это действительно очень вкусный кофе премиум (стоит 13,75кук за 250г)

Кофеварки продаются в гаванских универмагах. Стоят от 7,5 кук и выше в зависимости от ёмкости. Пользоваться так: отмыть её и прокипятить (резинка там кстати шибко долго пахучая). Далее налить воду до пимпочки в нижней ёмкости, насыпать рыхло и не приминая, без горки кофе в сито. Закрутить. Варить на максимально мелком огне(тогда получится густым и наваристым ). Оно там чуть слышно забулькает, пойдёт дымок. А как станет тихо - значит процесс поднятия кофе в верхнюю ёмкость закончен и кофе готов. У кого плохо со слухом, можно подсматривать под крышечку - должно почти перестать брызгаться из фиговины в верхней ёмкости.

(добавляйте в кофе коричневый тросниковый сахар - получается вкусно!)
Последний раз редактировалось qwertina 16 мар 2011, 15:39, всего редактировалось 7 раз(а).
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль