El Joerrigo писал(а):Привет всем. Хочу задать вопрос знающим. К сожалению, я так и не узнал у местных секрет приготовления этого чудного напитка. В кулинарной части интернета тоже ничего не нашел. Привез с собой кофе в зернах, что с ними не делаю- наш танк получается.
KAMOH писал(а):Нужно купить специальный такой маленький кофейничек алюминиевый, который состоит из 2 частей а между ними сетка для кофеэ
Юрген писал(а):Есть народный кофе "Hola!", его в магазинах не продают, а выдают по талонам кубинцам. Зачётный продукт: грубый, крупномолотый кофе. Кто найдет - рекомендую.
Dimurel писал(а):.
Неаполитанский кофейник, речь о нём ?
Статейка два: http://www.prokofe.ru/content.php?article.74
.
Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.
Caminante писал(а):Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.
Щас вас бить будут...
Caminante писал(а):Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.
Щас вас бить будут...
moRBiD писал(а):Caminante писал(а):Зеленина Инна писал(а):И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.
Щас вас бить будут...
еще как будут
cubita (или как-то похоже) точно не помню, отличный мягкий и скусный коф. ПОкупается у барменов в отеле, мешок 1 кг - 3 кука. Я пожалел что только один привез
ps разрешено для вывоза 250гр
вот такой
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио. Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку.
Для обработки кофе Cubita применяют метод очищенного кофе, для этого отбираются только спелые плоды кофе, очищаются от мякоти кожуры, ферментируются, промываются и просушиваются на солнце, затем с зерен снимается пленка, и их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе с богатым насыщенным вкусом, такой как «Cubita».
Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...
moRBiD писал(а):Зеленина Инна писал(а):Да вон у меня сейчас дома этот ваш Кубита лежит.......А вот Гватемальский пьём и жалеем, что больше не взяли.Всё познаётся в сравнении...
Мо быть гватемальский и лучша, не пробывал. Но cubita уж точна не "плохой и кислый". Мож это предрассудки? )))
Кофе CUBITA является одной из лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется
antonakis писал(а): Может я что то не так сделал?
Тара писал(а):У нас вода другая, поэтому 100% совпадения никогда не будет.
+ "Евреи, не жалейте заварки"
Не не так...вариант неэкономный...сварить кофе,слить,засыпать кофе по новой,залить уже сваренное и сварить еще раз...пицдец полный сейчас только сварил..на ночь пить не рекомендую ,а также надо пить только микродозамиМеня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
А как мулаток шпилить случайно нету? Я бы посмотрел, вдруг что неправильно делаю?alexbelfasВидео ролики с гидом - кубинцем у меня почти закончились. Есть еще про русскую водку и про ром продолжение. Для новичков информация кстати очень полезная и с позитивным юморным оттенком.
alexbelfas писал(а):Хуан рассказывает про значение слова "cafe"
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы