Больные Кубой...

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alek uyst » 26 мар 2008, 16:16

Мало я где бывал. Даже е был в Турции и Египте. А на Кубе два раза был и уверен что еще поеду. Мне кажеться что столь хорошие впечатления оставляет манера отдыха на Кубе, связанная с постоянными перемещеиями и удовольствием от посещенных мест. Те, кто провел 2 недели на Варадеро думаю не захотят вернуться.
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение DelOra » 15 май 2008, 13:00

Всем привет! По поводу того, что "кто отдыхал в Варадеро, вряд ли вернутся"....НЕ СОГЛАСНА! Помимо Варадеро была и в Гаване и на островах в Карибском море, и так на машинке погоняли по кубинскому "бездорожью" Влюбилась в Кубу, сама того не ожидая
Я как и автор первого поста, вернувшись с КУБЫ (1 мая), понимаю, что во мне и правда что-то изменилось! Это действительно РАЙ , в который хочется вернуться вновь. На все происходящее здесь, в России, в родном городе, смотришь теперь несколько удивленно. И все знакомые говорят, что я изменилась, в глазах отражается только Куба.
Многие знакомые загорелись идеей поехать туда после моих рассказов ....так что планируем в апреле 2009 очередной вояж
DelOra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 15 май 2008, 13:26

пополнение в наших рядах
Браво!!!
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DelOra » 15 май 2008, 16:35

Cutie Pie писал(а):пополнение в наших рядах
Браво!!!

стараемся
спасибо вашему сайту. много ценной инфы насобирала перед отъездом.....да и теперь постоянно на нем зависаю, но все как-то не решалась вступить в дискуссию
DelOra
новичок

Сообщение MATILDA » 15 май 2008, 16:43

Мой первый пост на этом форуме тоже был именно в этой ветке. И тоже не смогла удержаться чтобы не признаться в любви к Кубе.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Komparsa » 16 май 2008, 12:57

После каждого моего отпуска человек, встречающий меня в аэропорту, слышит стандартный набор фраз: отдохнула шикарно, это лучшее место на Земле, хочу там жить. Но через 3-5 недель эмочии притупляются, я понимаю, что да, было хорошо, но меня ждут другие страны, второй раз в одно и то же место не поеду.
С Кубы вернулась почти 3 месяца назад, а любовь к ней не утухла. Сотый раз пересматриваю фотки, хожу на сальсотеки, кубинские мальчики пишут "Когда вернёшся?" сердце замирает.
Последнее время передо мной дилема: либо поехать летом в Испанию и Португалию, а зимой в Доминикану, либо никуда не ездить, копить деньги, бросить всё и уехать после нового года на Кубу учить язык в Гаванском Университете месяцев на 9 для начала.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2008, 13:03

Komparsa писал(а):либо никуда не ездить, копить деньги, бросить всё и уехать после нового года на Кубу учить язык в Гаванском Университете месяцев на 9 для начала.

отличная идея, я бы так и сделала при других жизненных обстоятельствах.
Cutie Pie

Сообщение DelOra » 16 май 2008, 21:47

Komparsa писал(а):После каждого моего отпуска человек, встречающий меня в аэропорту, слышит стандартный набор фраз: отдохнула шикарно, это лучшее место на Земле, хочу там жить. Но через 3-5 недель эмочии притупляются, я понимаю, что да, было хорошо, но меня ждут другие страны, второй раз в одно и то же место не поеду.
С Кубы вернулась почти 3 месяца назад, а любовь к ней не утухла. Сотый раз пересматриваю фотки, хожу на сальсотеки, кубинские мальчики пишут "Когда вернёшся?" сердце замирает.
Последнее время передо мной дилема: либо поехать летом в Испанию и Португалию, а зимой в Доминикану, либо никуда не ездить, копить деньги, бросить всё и уехать после нового года на Кубу учить язык в Гаванском Университете месяцев на 9 для начала.

Согласна на все 100 Меня не понимает моя подруга, с которой я ездила на Кубу, мол во второй раз со мной не поедет, И лучше в другое место отправится. Хотя, ей тож понравилась Куба, но она хочет найти еще какой-нить драйв от другой страны. Я, конечно, тоже отправлюсь, но позже. Но точно для себя решила, что следующая поездка именно на КУБУ Праивльно говорят, Куба либо нравится с первого раза, либо - нет. И, если ты словил это состояние , то думаю, эт навсегда.

То Komparsa: а почему именно в Гаване учить испанский?
Но, честно, завидую такому желанию. Я из-за работы так поступить не могу
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
DelOra
новичок

Сообщение tatasha » 17 май 2008, 09:56

Не удержалась - нужно отметиться здесь! Люблю Кубу!Заявление об увольнении подписано- билет до Гаваны куплен.Свои мечты надо исполнять)))
tatasha
новичок

увы-это слишком примитивно

Сообщение Mike29 » 17 май 2008, 10:04

[quote="DelOra"Куба либо нравится с первого раза, либо - нет. [/quote]

КУба-нравится!
Кубинская хунта-НЕТ!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение matvey » 17 май 2008, 10:54

tatasha писал(а):Не удержалась - нужно отметиться здесь! Люблю Кубу!Заявление об увольнении подписано- билет до Гаваны куплен.Свои мечты надо исполнять)))

а обратно
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tatasha » 17 май 2008, 10:57

Ой, ну надо было напомнить, что вернуться все же придется
С удовольствием уехала бы и на пару месяцев- но семья не отпускает)))
tatasha
новичок

Сообщение matvey » 17 май 2008, 11:04

tatasha писал(а):Ой, ну надо было напомнить, что вернуться все же придется

Ба как вообще отпускает. Тут как услышат куда едешь, так вопли сразу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение DelOra » 17 май 2008, 13:24

matvey писал(а):
tatasha писал(а):Ой, ну надо было напомнить, что вернуться все же придется

Ба как вообще отпускает. Тут как услышат куда едешь, так вопли сразу

Это точно ......уже и не знаю, какая реакция будет, когда узнают, что я опять собираюсь в следующем году
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
DelOra
новичок

Сообщение Komparsa » 17 май 2008, 13:44

DelOra писал(а): Меня не понимает моя подруга, с которой я ездила на Кубу, мол во второй раз со мной не поедет, И лучше в другое место отправится. Хотя, ей тож понравилась Куба, но она хочет найти еще какой-нить драйв от другой страны. Я, конечно, тоже отправлюсь, но позже. Но точно для себя решила, что следующая поездка именно на КУБУ
То Komparsa: а почему именно в Гаване учить испанский?
Но, честно, завидую такому желанию. Я из-за работы так поступить не могу

моей подруге на Кубе понравилось так же как и мне https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51130
Уехать туда учиться -желание совместное. а учить в Гаване испанский? Должна же быть какоя-то благая и полезная цель. нас тоже многое сдесь держет, но как говорится, нет ничего невозможного.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение tatasha » 17 май 2008, 13:55

Свое право поехать на Кубу отстаивала не один день
tatasha
новичок

Сообщение Dinero » 17 май 2008, 14:19

Komparsa писал(а):Последнее время передо мной дилема: либо поехать летом в Испанию и Португалию, а зимой в Доминикану, либо никуда не ездить, копить деньги, бросить всё и уехать после нового года на Кубу учить язык в Гаванском Университете месяцев на 9 для начала.

в любом случае выбор не маленький,думаю португалия с испанией тоже хорошо ! а потом снова на кубу
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Dinero » 17 май 2008, 14:23

tatasha писал(а):Свое право поехать на Кубу отстаивала не один день

свободу Юрию Деточкину ! жизнь такая вещь что ей нужно наслаждаться ) отстаивать права это из какой то другой жизни
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Re: увы-это слишком примитивно

Сообщение Talking Fish » 17 май 2008, 16:05

Mike29 писал(а):[quote="DelOra"Куба либо нравится с первого раза, либо - нет.

КУба-нравится!
Кубинская хунта-НЕТ![/quote]

К сожалению или к счастью, но одно без другого не бывает. Куба без хунты - филиал Паттайи, с небольшими поправками на местный колорит. Оно надо?
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: увы-это слишком примитивно

Сообщение Mike29 » 18 май 2008, 07:17

Talking Fish писал(а):

К сожалению или к счастью, но одно без другого не бывает. Куба без хунты - филиал Паттайи, с небольшими поправками на местный колорит. Оно надо?

Это-кому что надо... кто-то и католической школе филиал Паттайи найдет...

ОНО НАДО чтобы люди были свободными.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение pulgarsita » 18 май 2008, 12:23

всем привет! я - новичок на этом форуме, "больна" Кубой уже около двух лет, но ... заочно и вот, заветные билеты Кубаны на руках ...планирую поездку в середине июля с подругой, так вот.. большинство моих знакомых, услышав, что едут две девчонки, одни, без своих самоваров , начали говорить, что это опасно Безусловно, от их высказываний ничего не изменится, я уже считаю дни пред поездкой.. но, все же. У меня вопрос к девушкам, которые ездили на остров именно вдвоем с подругой ..как оно? действительно ли так опасна ночная Гавана, кубинцы на пустых темных улицах и "неблагоприятные" районы провинциальных городков?.. По-моему, при адекватном поведении с нашей стороны, и учитывая двухлетний опыт общения с московскими кубинцами /а они в большинстве своем приличные доброжелательные люди/ все должно быть вполне безопасно
pulgarsita
новичок

Сообщение MATILDA » 18 май 2008, 12:52

la_salsera писал(а)::-P всем привет! я - новичок на этом форуме, "больна" Кубой уже около двух лет, но ... заочно

В нашем полку прибыло!!! Но... Давайте в этой ветке только о любви к Кубе.

la_salsera писал(а): У меня вопрос к девушкам, которые ездили на остров именно вдвоем с подругой ..как оно? действительно ли так опасна ночная Гавана, кубинцы на пустых темных улицах и "неблагоприятные" районы провинциальных городков? /... /

Создайте свою ветку или запостите вопрoсы в какой-нибудь из дюжины уже существующих по Вашей теме)))

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=13013&highlight=&sid=7bfa9698d0df419fe7ec69f6c973f93d
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52377
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52370

.......
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pulgarsita » 18 май 2008, 14:48

gracias MATILDA
pulgarsita
новичок

Сообщение Влюбленная в Таиланд » 19 май 2008, 13:13

Я пока не была на Кубе, только собираемся следующей зимой, но о Тае могу сказать, что он мне тоже сейчас как родной. Я не говорю о Паттае или другиз секс-курортов, а о Краби, тоже считаю родным домом. Куба Кубой-оч.хочу посмотреть, люди говрят просто волшебство. Кстати, хотела просмотреть фотоотчет, где взять?
Влюбленная в Таиланд
новичок

Сообщение Cutie Pie » 19 май 2008, 13:32

ну, ветку читайте, в топе кубинской ветки как раз болтается хороший фотоотчет
Cutie Pie

Сообщение Talking Fish » 04 июн 2008, 17:31

привет! я - новичок на этом форуме, "больна" Кубой уже около двух лет, но ... заочно и вот, заветные билеты Кубаны на руках ...планирую поездку в середине июля с подругой, так вот.. большинство моих знакомых, услышав, что едут две девчонки, одни, без своих самоваров , начали говорить, что это опасно Безусловно, от их высказываний ничего не изменится, я уже считаю дни пред поездкой.. но, все же. У меня вопрос к девушкам, которые ездили на остров именно вдвоем с подругой ..как оно? действительно ли так опасна ночная Гавана, кубинцы на пустых темных улицах и "неблагоприятные" районы провинциальных городков?.. По-моему, при адекватном поведении с нашей стороны, и учитывая двухлетний опыт общения с московскими кубинцами /а они в большинстве своем приличные доброжелательные люди/ все должно быть вполне безопасно

Ответит он
не верь молве
их там не больше
чем в Москве

Намного спокойней, чем в России. В самых глубоких норах там намного спокойнее, чем у нас. Просто немного держите дистанцию и ничего не бойтесь, и ничего с вами не случится. Лазил по ночной Гаване и по городкам, ничего такого страшного не обнаружил, чтобы во что-то вляпаться, нужно самому этого искать, ну или совсем конченым пассажиром быть.
ПЫСЫ в гаване кричали все время эй руссо! Так что первые кандидаты в пассажиры все-таки не мы
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение pulgarsita » 04 июн 2008, 21:41

2 Talking Fish

... спасибо за дружеские наставления и поддержку особенно приятно -в стихотворной форме Уже считаю дни до отлета... пугают только прогнозы погоды. Как не глянешь, в Гаване дожди ..но, думаю, сыростью МЕЧТУ не испортить !!
pulgarsita
новичок

Сообщение Tradition » 18 июн 2008, 21:58

Привет всем! "Заболела" Кубой в мае 2006, потом были и Турция и Тайланд- не торкнуло, хотя природа в Тае действительно прекрасна. Потом снова Куба, ноябрь 2007...
Могу сказать что из лета в весну возвращаться гораздо легче или это "болезнь" прогрессирует, но, до сих пор не могу вернуться в реальность Это не настольгия- это реально БОЛЕЗНЬ! Сейчас серьезно рассматриваю варианты, как- бы остаться жить на Кубе, а в Москву призжать на пару месяцев (весной или летом) в отпуск
В Доминикане обжиться гораздо проще но почитав разные форумы подумала, что мне там не особо понравится в общем загруз.
Вылечите меня или точно продам здесь кв и уеду туда 8)
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрген » 19 июн 2008, 07:06

Если Тайланд не помог, то вирус подрос и окреп , теперь только повторные Кубинские инъекции спасут как и писалось ранее.

Спасает ощущение которое испытываешь здесь: если в машие играет реггетон, регулярно куртся сигары и пьется ром, все это проделывется в коллективе таких-же больных, ну и ещё кубинцев живущих рядом - вполне можно жить,в перерывах ежду поездками
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Alhimik » 21 июл 2008, 22:15

Был этим летом первый раз... и тоже заболел Кубой! Правда заболел я ею ещё за пол года до поездки, но после поездки болезнь Кубой только окрепла и вылечиться теперь будет наверно не возможно Очень хочется вернуться! И обязательно ещё вернёмся!
Куба 15.06 - 26.06
Alhimik
новичок

Сообщение Vetrana » 08 авг 2008, 14:59

Осталось ровно 4 месяца до поездки, 8 месяцев уже продержалась, сильно болея Кубой...
2/3 прошло
как еще треть дотерпеть???
Vetrana
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Victorica » 08 авг 2008, 15:46

Собраться с мужеством и терпеть, терпеть, терпеть...
У нас осталось 1 месяц и 9 дней:)
Victorica
новичок

Сообщение Shweda » 08 авг 2008, 21:07

Такая же фигня (: Покупая билет в очередную страну не понимаю, почему я лечу куда-то туда, а не в любимую и родную Кубу. Мне там было так комфортно, так хорошо, как будто я всю жизнь прожила при +30 и стопроцентной влажности.

Многие знакомые уверяли, что это из-за того, что я в Тае не была. И стоит побывать, как направление любви изменится. Побывала. И ничего не изменилось. Тай просто дополнил список посещенных стран, а вот Куба стойко занимает огромную часть моего сердца.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение teytey » 12 авг 2008, 17:57

у нас с подружкой болезнь тоже прогрессирует.
мы были уже 2 раза на Кубе, после второго возвращения....из серии, если мы не едем на Кубу, то ищем ее здесь...теперь ходим в школу танцев salsa cubana, у нас отличный маэстро кубано, а его брат типа музыку ставит. так контакт с кубинцами продолжается полным ходом. скоро третья поездка:)
teytey
новичок

Страны: 9

Сообщение Arch » 12 авг 2008, 21:26

Shweda писал(а):Многие знакомые уверяли, что это из-за того, что я в Тае не была. И стоит побывать, как направление любви изменится. Побывала. И ничего не изменилось. Тай просто дополнил список посещенных стран, а вот Куба стойко занимает огромную часть моего сердца.

Несколько раз на форуме проскакивали ссылки на некую дискуссию здесь же, на форуме, на тему "Куба vs. Таиланд, что лучше". Мои поиски не увенчались успехом. Если кто-то сможет снабдить ссылкой, буду благодарен.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

и то и то неидеально

Сообщение Mike29 » 12 авг 2008, 21:53

Arch писал(а): на тему "Куба vs. Таиланд, что лучше".

Куба нравится больше...
Mike29

Re: и то и то неидеально

Сообщение Arch » 12 авг 2008, 22:38

Mike29 писал(а):
Arch писал(а): на тему "Куба vs. Таиланд, что лучше".

Куба нравится больше...

Bueno, pero...мне ссылка нужна-))
Arch
путешественник

Сообщение MiaMia » 13 авг 2008, 14:13

Как можно Кубу ваще с чем то сравнивать, тем более с Азией...
MiaMia
новичок

Сообщение pulgarsita » 13 авг 2008, 16:10

+1
Cuba 11.07.2008-25.06.2008
Cuba 21.02.2009-09.03.2009
pulgarsita
новичок

Сообщение Селия С » 13 авг 2008, 18:37

Borracho писал(а):Кстати, этак в 2004-м, когда форум был общий, не разделенный по направлениям, на почве спора Куба-Таиланд пересралось полфорума.

Думается, что темы в которых энто происходило - переудаляли, во избежание "несчатных случаев"

Продолжаем про больных и Кубу...
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Arch » 13 авг 2008, 19:40

Селия С писал(а):
Borracho писал(а):Кстати, этак в 2004-м, когда форум был общий, не разделенный по направлениям, на почве спора Куба-Таиланд пересралось полфорума.

Думается, что темы в которых энто происходило - переудаляли, во избежание "несчатных случаев"

А жаль, было бы интересно почитать доводы сторон...
Arch
путешественник

Сообщение Дым » 14 авг 2008, 12:42

А как вы думаете лететь на кубу 29-й раз это патология или диагноз
А для скептиков могу сказать. что куба это страна, которая в каждую поездку становиться новоий и неизведанной
За 28 поездок ни разу не было ощущения дежавю
И по поводу других стран - объехал пол европы, часть африки китай тай но поверьте нигде так не торкнуло и никуда так не хотелось возвратиться
Дым
участник

Страны: 18

Сообщение Юрген » 14 авг 2008, 12:57

Почему паталогия... нашел себе альтернативный дом.
Лечу в Испанию и Португалию, но хотение лететь на Кубу будет присутствовать и там, хотя уверен, что в указанных странах мне понравится.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MiaMia » 14 авг 2008, 13:03

А как вы думаете лететь на кубу 29-й раз это патология или диагноз

29й!!!!
MiaMia
новичок

Сообщение Эдуардо » 14 авг 2008, 13:28

Кубинский вирус заразен. В офисе меня подкалывают, спрашивают куда теперь поедешь? отвечаю ну куда же еще я могу поехать только в одно место, домой на кубу, крутят миролюбиво у виска . Тем не менее как выясняется что у человек четырех стоит на вызове мелодия "Куба далеко" прониклись люди.
Отдыхали на природе с коллегами жены, Лена с Вовой, выпив я ударяюсь в воспоминания, после моих запойных рассказов, дней через несколько Вова заявил жене давай возьмем кредит и рванем на Кубу(люди они далеко не богатые) Скачал я им на телефоны Аста сьемре в итоге у жены в офисе половина телефонов звонит Чегеварой.

Сам я вот что учудил, будучи нетрезвым (хоть это меня оправдывает) попытался снять денег с карты, вышла тетя и сказала что банкомата не работает и тут я вежливо так с доброй улыбкой говорю а что же делать? НА ИСПАНСКОМ!!! В общем затащили меня в банк на предмет помощи(географической) позвонили какой то людке которая по аглицки говорит, помогли как смогли, когда я уже уходил стали они меня жестами спрашивать откуда я такой взялся, скромно и с гордостью в голосе за отчизну, отвечаю:
-Soy Cubano,
-Че?
Cuba

После чего охраник свозил меня на своей машине в соседний банк, что бы симпатичному(тетки сказали) кубинскому парню по городу не мыкаться. Так вот бля, вы думаете какого нибудь тайца будут по банкам возить, не-а .
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Cutie Pie » 14 авг 2008, 13:42

Эдуардо отжог по полной!
Дым, как обычно, эпатирует публику В общем, узнаЮ...
Cutie Pie

Сообщение Arch » 14 авг 2008, 15:50

Дым писал(а):А как вы думаете лететь на кубу 29-й раз это патология или диагноз
А для скептиков могу сказать. что куба это страна, которая в каждую поездку становиться новоий и неизведанной
За 28 поездок ни разу не было ощущения дежавю
И по поводу других стран - объехал пол европы, часть африки китай тай но поверьте нигде так не торкнуло и никуда так не хотелось возвратиться

Не вы ли летели рейсом АэрФранса 31 декабря прошлого года в военном камуфляже?
Arch
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 15 авг 2008, 10:49

именно он, а вы там тоже были?
Cutie Pie

Сообщение Arch » 15 авг 2008, 11:10

Нет, не был.
Рассказывали про некоего русского в камуфляже, который летел этим рейсом в двадцать какой-то раз, выпил лишнего и почти что был prevented from flight to Havana.
Arch
путешественник

Сообщение Дым » 15 авг 2008, 11:18

Да это был я но отстранить меня от полета в гавану еще не удавалось ни одной компании тем более французам кроме того я был как дед мороз с елкой
Дым
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль