Mike29 писал(а):Я против тирании в любом виде...
А ты думаешь, что в Пиндоссии нет тирании? Да она там похлеще будет, чем на Кубе... Абсолютно не вижу смысла в этих фразах, это какой-то обобщённый пафос.
В реальности, даже по данной ветке, все понимают, что при капитализме будет пиздато т.н. "лидерам", а это, как кто-то уже привёл какие-то данные, всего лишь 2-4% от населения. Но этим 2-4% и так сейчас сильно ПИЗДАТЕЕ других, даже сильно пиздатее тебя и меня. Проблема в том, что их, эти 2-4% не устраивает ограничение сверху на их пиздатость и они хотят обладать ещё бОльшими некими сферическими благами...Т.е. цель одна, она очевидна и явно противоречит благополучию большинства.
Теперь о мачетерос на плантациях и пр. Вот наша страна, можно сказать уже бесповоротно погрузилась в эти самые обсуждаемые реалии капиталистического мира. И что мы имеем? 10-летний переход к этим реалиам привёл к тотальному обнищанию огромного количества людей в нашей стране. Причём на фоне первоначальной эйфории от свободы сейчас нам капитально закручивают гайки. Посмотри на малый бизнес, ему не выжить при существующем экономическом укладе. Эпоха братков была БОЛЕЕ благодатным временем для бизнеса, чем сейчас. А почему? А потому что те самые 2-4% прошли этап первоначального накопления капитала и теперь им надо глушить порывы следующих поколений предпринимателей, т.е. гнобить малый и средний бизнес. Наступила эпоха крупного капитала (да-да, того самого, который был выпилен у народа через приватизацию). А крупный капитал идёт куда? В политику. А что делает он в политике? Вуаля!!! Крупный капитал строит в государстве
новый режим, вывеска другая, а суть прежняя. Свободы, данные народу, постепенно у него же и отбираются... Порадовались НЭПу и хватит, 37-й не за горами.
Ну и насчёт бородатого...Он вроде как уже не правит страной. Безусловно, я считаю его героем своего времени. Было ли его правление удачным для страны или нет, пока об этом рано судить, это оценивается либо в перспективе (что делаешь ты), либо по факту (можно будет сказать лет через 30-50). Для меня однозначно одно - он был патриотом своей страны и делал всё, чтобы народу его страны жилось лучше. А ярким показателем псевдопатриотизма наших политиков служит например то, что после увольнения он сваливает жить за бугор, все активы уже давно там, дети учатся в Лондоне и т.п. Этот Человек так не сделал.