edgecrasher писал(а):Типа, 34 градуса, пойло для девочек?
Да, именно, но они его любят. Он наподобие рома Кракен, но по-лучше его будет. С умеренной ноткой лакрицы. Удачно кубинцы его сделали, молодцы, я теперь его для дам беру ящиками и он похоже действительно семилетка. Голова на утро не болит
Господа, вопрос - что сейчас в дьютике в Хосе Марти приличное есть? У товарища там сейчас дочь отдыхает, он её хочет напрячь рома привезти. Дочь, естественно, в ромах ничего не понимает, и бегать по Варадеро в поисках тоже, наверное, не лучшая идея (хотя если есть там проверенные места, то почему бы и нет). Поэтому нужны чёткие инструкции, а я, увы, был на Кубе уже довольно давно и моя инфа стопудово устарела.
evil_nn писал(а) 15 сен 2019, 14:47:Господа, вопрос - что сейчас в дьютике в Хосе Марти приличное есть? У товарища там сейчас дочь отдыхает, он её хочет напрячь рома привезти. Дочь, естественно, в ромах ничего не понимает, и бегать по Варадеро в поисках тоже, наверное, не лучшая идея (хотя если есть там проверенные места, то почему бы и нет). Поэтому нужны чёткие инструкции, а я, увы, был на Кубе уже довольно давно и моя инфа стопудово устарела.
На Кубе последние 60 лет нет постоянства кроме политического строя. Сегодня есть что-то, завтра уже этого нет. Пусть берет что есть, лучше что-нибудь из "Аньехо", ром выдержанный.
По поводу цен на спиртное. Вчера вернулся оттуда. Сравнивал цены на Сантьяго, ГаванаКлаб, Мулату и Легендарио в Гаване, Тринидаде, Варадеро и разных экскурсионных точках. Никакой закономерности! Самая низкая цена на разные напитки встречалась в совершенно разных местах. К примеру Легендарио (семерка): Дом Рома на Варадеро - 11 кук, разные экскурсионные точки - 8-9 кук. А дешевле всего оказалось около пещеры cuevas de bellamar (Matanzas) - 6,90cuc. А вот другие напитки там стоили дороже
Легендарио семёрка - это элексир 34 градуса ? Так у него госцена 6,50 за 0,7 литра. Так что смотрю все свою маржу закладывают ))) Похоже по нормальной цене взять уже проблема.
Сантьяго де Куба аньехо в Гаване 0,7 л. - 7,60 кук, 1 л. 10.90 везде где был. Но был только в Касах де тобако и в магазах при отелях. В отдельных городах типа Баракоа вообще не было.
TonyS писал(а):Я так понимаю та же 7ка, только которая выдерживалась в бочках из под вискаря.
Не просто вискаря, а того синглмолта, что с торфяным дымком. Чесгря похоже просто на маркетинговый ход. Имхо этот дымок и в самих виски настолько тонок, что в любом роме потонет. А если нет, даже не представляю такой марьяж Любопытно было бы попробовать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Вангую я что те ценники в дьютике по 50 за Каней - это самодеятельность. 250 зеленых за ром - это конечно по купечески! Я конечно видел как в раковину пузыри и за 2.5 тыщи выливали (олигархам не понравился вкус) но это ж 5 бутылок Сантьяжки 12 летней... СильнО... ТониС, на трезвую голову закупался?
А пробка так обламывается после 4-5 лет хранения бутылки в вертикальном положении
TonyS писал(а):Кстати, если на бутылке явно не написано сколько лет, то это уже микс из различных ромов. Другое дело что это может быть микс из тех же 15 летних, 18 летних ромов, а 25 лет это вроде как рекорд по выдержке.
в музее Гавана Клаб говорили, что цифра на бутылке указывает на выдержку самого молодого рома в блэнде. У них сейчас и 100-летка проается
TonyS писал(а):Не, это не так. Иначе на всяких унионах, пакто навио и тд стояли бы года. Ну и 100 летнего тоже быть не может никак. Некоторые думаю что ром выпущенный к 500 летию Сантьяго 500 летний)) хотя это просто юбилейный выпуск по типу монет.
это то, что сказал музейный гид - возможно он привирает, или недостаточно хорошо владеет английским. Мне, как ты понимаешь, нет никакого резона вводить почтенную публику в заблуждение.
Да просто для красного словца втирают. В Перу например гиды юмам тоже задвигают что все эти Сооружения мол инки вытесали с помощью каменных рубил и ритуальных плясок у костра. А когда гида за пуговицу в стороны оттащишь и спросишь "Ты мол сам то в это веришь?" отвечает "Да нет конечно, просто у меня этот текст в инструкции прописан"
Dariusz писал(а) 03 ноя 2019, 11:45:Легендарио (семерка): Дом Рома на Варадеро - 11 кук, разные экскурсионные точки - 8-9 кук. А дешевле всего оказалось около пещеры cuevas de bellamar (Matanzas) - 6,90cuc. А вот другие напитки там стоили дороже
В феврале брали его на Варадеро в торговом центре по 6,5 кука, в декабре в Гаване на фабрике - аналогично. Больше платить можно только если уж очень торопитесь...
taranin0904 писал(а) 22 янв 2020, 17:04:Страница проверенная. Я на ней в основном беру
Сходил по ссылке, ассортимент хорош, но цены странные. Некоторые позиции - неплохо, некоторые - на уровне не самых дешёвых дьютиков Франкфурта и Стамбула, а на некоторые ценник просто конский... В общем, чтобы там брать, надо неплохо ориентироваться в ценах.
evil_nn писал(а) 24 янв 2020, 12:07:Сходил по ссылке, ассортимент хорош, но цены странные.
Все так и есть. Но хороший сервис. Беру у них Сантьяжку аньехо по 14 евро
evil_nn писал(а) 24 янв 2020, 12:07:, некоторые - на уровне не самых дешёвых дьютиков Франкфурта и Стамбула,
Во Франкфурте хоть какое то подобие выбора осталось, хотя ценник не радует. А вот поход в Дюссельдорфский месяц назад просто разочаровал и ценами и выбором
Рома на Кубе много. Хороший 4-7 лет 7-15 кук за бутылку, выдержанный 10-12 лет 40-50 кук. На сувениры удобны бутылки Havana club по 0,35 - 7летка 8 кук, 4-х летка 4 кук, Special 3 кук. На фото основной ассортимент рома, Легендарио встречается чуть реже остальных.
Ром
Ром
Самый большой ассортимент был в следующих местах: Дом Рома Гавана (рядом с кафе Флоридита), Дом Рома в Варадеро, Casa del Café - на причале, через дорогу от Дельфинария (или Иберостар Тайноса), магазин на крокодиловой ферме Criadero de Cocodrilos по дороге в залив Свиней. Карты в этих магазинах не берут!
В Дьюти-фри Варадеро ассортимент хороший, но цены выше на 10-15%. Бутылок по 0,35 там не было.
По критерию цена-качество я бы отметил Santiago Anejo и Legendario Elexir 7.
yury98 писал(а) 04 фев 2020, 21:28:Самый большой ассортимент был в следующих местах: Дом Рома Гавана (рядом с кафе Флоридита), Дом Рома в Варадеро, Casa del Café - на причале, через дорогу от Дельфинария (или Иберостар Тайноса), магазин на крокодиловой ферме Criadero de Cocodrilos по дороге в залив Свиней. Карты в этих магазинах не берут!
В Дьюти-фри Варадеро ассортимент хороший, но цены выше на 10-15%. Бутылок по 0,35 там не было.
В прошлом году в Дом рома Варадеро карты принимали. Наверное, что то случилось.
Всем доброго, вопрос знатокам рома. Отдыхали на Кай-Ларго, бармен одного заведения угощал сладким ромом, название данного напитка я не спросил, а вспоминаю часто, что это было ? Спасибо.
Ralph писал(а) 20 июн 2020, 19:25:Кстати почему никто про новый ром не пишет. Взял на пробу Havana Club Verde. Бутылка тоже 0.7. 35 оборотов. White rum infused with Botanicals & Citrus
На Кубе его никогда не видел, но говорят только запустили его в марте-апреле
И на той неделе в гостях был, пили семилетний Rumbero . Тоже никогда на Кубе такой ром не видел
Посмотрите контр этикетку, может быть, этих ромов на Кубе нет, потому что мешают и льют у немцев? Пернод Рикард в Германии и кубу либру выпускает в банках как Havana Club Cola.
Намедни видел в Москве сантьяжку аньехо 0.7 за 1600 руб. Для Нерезиновки это норм.цена? А то просто уже давно не покупал тут ничего спиртосодержащего и совсем в ценах разориентировался
Смотря где. Демперы есть всегда. Но цена плюс-минус правдивая. Пару недель назад увидел Матусалем 15-летний в АМ за 2300, не удержался и купил. Могу сказать, что ему даже до 7-летнего Сантьяго далеко... Слишком уж плоский и не насыщенный вкус.
Купил я неделю назад Сантьягу Аньехо. Очень не понравилась. Первая стопочка вообще еле зашла, настолько жесткий напиток, послевкусия не почувствовал. Подумал, паленка какая-та, спирт с красителем. Потом приноровился и продолжил. Дальше полегче было, но не шедевр точно. Может, он такой и есть, вкус этого напитка, на Кубе его не пробовал. Если любите понежнее, повкуснее и послаще, то не советую...
А я, неделю назад,взял Гавану 7 в Метро,соблазнился ценой по акции 1690 руб.Бутылка оказалась,без дозатора,на нос сразу почувствовал спиртуозность,сразу понял, что то не то!Оторвал наклейку,с описанием на русском,и увидел,что розлив Французский.По такой же цене,видел сегодня в К.Б. видимо такое же фуфло.
Отнюдь ненормально светлый ром по 15 евро за 0,7 на коктели. Хотя в Европе он плюс минус так и стоит, по акции можно взять 1л ГК 3х летки за 13 евро. Разницы там нет для массовых бухариков- светлый, тёмный видимо. А я из коктейлей если и пью то хэмингуэй спешиал, причем с темным ромом мне кажется даже лучше
TonyS писал(а):Раньше после майских всегда коробас планчао привозил и ромом на летний сезон мохито себя обеспечивал, а вот щас встала проблема покупки коктейльного варианта
тоже этим летом мохито в домашних условиях бодяжил)) а как с мятой вопрос решали?
В магазинах израильская круглый год есть, но аромат не тот конечно, потому как написали лучше на рынках брать.
Поофтоплю от скуки и тишины тут. КМК вне Кубы все не то получается по коктейлям. Самое близкое к аутентичным что я смог делать это Хемингуей спешиал. Делаю так. Беру металлический термос, споласкиваю внутри и кладу в морозилку открытым минут на 30. Потом туда льда кубиками и стандартные инградиенты: грейпфрут выдавленный, мараскино и ром (правда предпочитаю не светлый а темный), трясу секунд 20-30, сцеживаю в бокал для мартини и потребляю. Льда надо побольше, охлаждает лучше и получается напиток тягучим как дОлжно. Как вариант можно добавить ложку тростникового тёмного сахара
Санкт-Петербург, " Напитки мира" на Правды, Сантьяго де Куба бланко, цена 1386, взял 2 шт, до этого ни в 2018, ни 2019 на Кубе не смог купить, даже вкус уже забыл. Сейчас вспоминаю...
[img]По итогам 33 (к сожалению пакетной оккупации) Наконец-то на Варадеро нашел зеленый Santiago extra seco. Гонялся за ним с до ковидного января 2020. Увидел у ребят в Сантьяго, продать отказались, готовили на сентябрьскую выставку в Гаване. Случился карантин, следы этого рома потерялись и по прошествии года и восьми месяцев мы встретились в резервации. Ценник-37$,внешнее оформление 10 баллов. ...но как рассказали производители эта штука была сделана из стандартного сырья, но по технологии виски. Попробовал, остался в смятении начало ромовое ,послевкусие бурбона -короче напиток для мазохиста. Кто-нибудь пробовал еще?