Больные Кубой...

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Cutie Pie » 15 авг 2008, 11:31

Arch писал(а):Рассказывали про некоего русского в камуфляже.

а ну да, елку там ещё долго не забудут
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 21 авг 2008, 12:51

Vovan1 писал(а): Так, что шутки в сторону...

дык кто шутит-то? Елку французы ещё долго не забудут, это факт, на полном серьёзе
Cutie Pie

Сообщение Pantera15 » 21 авг 2008, 15:43

Vovan1 писал(а):Господа! Этот персонаж заслуживает особого уважения! Я летал с ним 27-й раз, через 2 недели полечу 29-й. Он всегда летает пьный и в камуфляже... Но такого друга, как этот чел вы не найдете нигде. Так, что шутки в сторону...

Не правда, ты с ним не летал, 27 раз с Дымом летала я с Ой, помню как его чемодан шмонали на таможне и как бухали в самолете Сидим 4 человека на 3 места и тут воздушные ямы, загорелась кнопка "пристегните ремни" (мы конечно этого сделать не можем), народ в салоне орет от страха (думает мы падаем), а мы только озираемся - нет ли стюардесс... Нет стюардесс нет, Ну за... и пьем в это время !!! А народ орет (кстатьи сильно орали и ямы были сильные... вроде, но мы были очень заняты пьянкой)... Пили как раз Мартель кажется.....
А ты прилетел на 2 дня позже
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Дым » 22 авг 2008, 05:58

Вован спасибо за комплимент
Дым
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2008, 08:51

за меня там тоже хлебните парочку дайкири граппа А то у меня такая возможность не скоро появится
Cutie Pie

Сообщение Pantera15 » 22 авг 2008, 09:44

До кубы 14 дней
Осталось сделать страховку и купить батарейку для подводной фотоохоты
Даже чемодан уже собрался практически
Cutie Pie я тоже готова выпить дайкири за тебя
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2008, 10:00

Сколько ж мне в ответ бухать придется на Бойне Ну да ладно,ничего не поделаешь... Бухаем ВСЕ!!!
Cutie Pie

Сообщение Tibu » 31 авг 2008, 11:35

Эх компанейросы дорогие... выпейте там и за нас, больных в хлам...
Это аднаначно болезнь. Причем не лечится - ничего не помогает, повторные визиты только усиливают болезнь. А следующий раз не ранее апреля...
Вернулись неделю назад. После выхода из самолета не покидает мысль - а что я тут делаю? Бесцельно прожитая неделя... Привезенный ром уже выпит. Спасают только письма оттуда, фото, звонки, смс... А может наоборот усиливают тоску и грусть.....

Про существование такой болезни догадывалась, но форум нашла только сегодня Читаю и улыбаюсь - мы не одни в этом мире, все уже пройдено до нас. После первого визита весь офис против своей воли начал учить испанский, музыка сменила направление кардинально, читаются в основном Granma и Juventud Rebelde и история Кубы.

Так что сдаюсь в вашу палату добровольно и как говорится в здравом уме и доброй памяти... хотя какой уж тут здравый ум... сплошная ностальгия....
Tibu
новичок

Сообщение Селия С » 31 авг 2008, 11:51

Это еще что... тут некоторые наши пациенты во сне по-испански разговаривают и ругаются (гм.. наяву испанского не зная )

а от Кубы до Кубы все мы тут живем (имею ввиду "кубанутых" с гордостью причисляя себя к таковым).
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Tibu » 31 авг 2008, 11:57

Селия С писал(а):а от Кубы до Кубы все мы тут живем (имею ввиду "кубанутых" с гордостью причисляя себя к таковым).

+100! я тоже "кубанутая" на всю голову...
Tibu
новичок

Сообщение Komparsa » 09 сен 2008, 23:07

Были в Лиссабоне, зашли в мексиканский бар, разговорились с барменшей - оказалась кубинкой. После фразы "Gavana is the bast place in the world" в этом баре мы пили бесплатно, вместе с барменшей.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Эдуардо » 12 сен 2008, 11:46

Может не совсем в тему но что то навеяло:

В осенний слякотный вечер, за столом, у лампы с абажуром, свет которой не достает до углов комнаты сидит мужик и с тоскливым лицом пишет объявление в газету: Пропала собака, болонка, белой масти, сука......... блядь.. как я заебался жить в этой стране.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение matvey » 12 сен 2008, 11:48

Эдуардо писал(а):Пропала собака, болонка, белой масти, сука......... блядь.. как я заебался жить в этой стране.

Это РОДИНА ......
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Perador » 13 сен 2008, 22:11

Когда был на Кубе, один знакомый спросил: "Ну что, совсем уже окубинился?" Термин настолько прижился в мозгу, что теперь "окубиниваю" пространство вокруг.
Perador
новичок

Сообщение Tibu » 13 сен 2008, 22:48

перефразируя классика: "Окубиниваться надо!"
Tibu
новичок

Сообщение Oli » 25 сен 2008, 18:09

присоединяюсь в вашей теплой компании окубиненных или больных Кубой
Oli
участник

Страны: 22

Сообщение Камчатский » 26 сен 2008, 03:37

Теперь главная фраза в моей жизни-Трабаха маньяна!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение matvey » 26 сен 2008, 14:16

Камчатский писал(а):Теперь главная фраза в моей жизни-Трабаха маньяна!!!

как вот вылезти с этой маньяны......
matvey
почетный путешественник

Сообщение Oli » 26 сен 2008, 14:19

никак
mañana - это диагноз
Oli
участник

Сообщение Zhetay » 03 окт 2008, 13:35

Привет всем! Присоединилась недавно, а посещаю форум с лета 2005.
Ну что поделать - приходится признать - мы с мужем тоже кубанутые! Идею подкинул стюард Аэрофлота в самолете из Тайланда в 2004-м. Год на подготовку - испанский, интернет, бабосы... Полетели в декабре 2005 сами, после чтения отчетов на этом форуме. Гавана - Тринидад - Сьенфуэгос - Ольгин - Сантьяго - Баракоа. Кубинского заряда хватило на 2 года! Крышу снесло: собираемся в Индию - думаем о Кубе, планируем Бразилию - душа не лежит, блин, и все! Пошли покупать билеты во Францию, уже у кассы решили - да ну нах!.. - на пенсии съездим ! В общем, в конце февраля 2009 опять на Кубу (и еще на Ямайку на неделю). Опять испанский учу-вспоминаю!
Куба - любовь на всю жизнь!
Zhetay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kikki » 26 ноя 2008, 17:49

Ух….везёт, а мы взяли в субботу бутылочку рома и с Coca-Cola, как грохнули…………….и сидели весь вечер листали фотографии, курили сигары и решили, что в мае нужно обязательно ехать!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Tibu » 30 ноя 2008, 15:11

Уважаемые, случайно никто из пациентов этой палаты не планирует встретить Новый год на Кубе?
Tibu
новичок

Сообщение Селия С » 30 ноя 2008, 15:15

о пациентах этой палаты, собирающихся встречать НГ на Кубе, гораздо больше инфы в подфоруме "Ищу попутчиков на Кубу"
Селия С
путешественник

Сообщение Tibu » 30 ноя 2008, 16:05

Селия, спасибо, я уже все прочитала... Поняла что все кубанутые отмечают НГ в Гаване и так мне грустно стало от этого

Потому что сама буду в глухой тайге в это время, а вот передать кое-что на Кайо Ларго к НГ хотелось бы...
Tibu
новичок

Сообщение Tony Ortega » 18 фев 2009, 17:48

Приехал 3 дня назад, был 1 раз, но читая форум 3 месяца кубанулся ещё до прибытия. Постараюсь сварганить отчёт, хотя востановить точную картину и последовательность происходящего во время нашего автопробега будет крайне сложно, до сих пор не пойму как форумчане находясь в непрекращающейся эйфории и под воздействием Рона, без которого как я понял на кубе ни один уважающий себя человек на улицу просто не выдет, с такой точностью повествуют о своих приключениях? Каждый день вести дневник, но как ? приводишь мучачу домой и говоришь давай в баньё, а я пока пару строк наклякаю, или с регетон пати выжатого как лимон на какой-нибудь телеге привозят на касу, как там всё упомнишь,? ( что конечно очень жаль) хоть камеру 24 часа не выключай а потом редактировать. Безмерно рад что наконец-то побывал там , но теперь из голвы мысли о Кубе просто не выходят. Что делать не знаю........
Tony Ortega
участник

Сообщение Polsha » 18 фев 2009, 19:03

собирать деньги на следующую поездку!
Polsha
новичок

Страны: 4

Сообщение sas6 » 18 фев 2009, 22:55

Tony Ortega писал(а):Приехал 3 дня назад, был 1 раз, но читая форум 3 месяца кубанулся ещё до прибытия. Постараюсь сварганить отчёт, хотя востановить точную картину и последовательность происходящего во время нашего автопробега будет крайне сложно, до сих пор не пойму как форумчане находясь в непрекращающейся эйфории и под воздействием Рона, без которого как я понял на кубе ни один уважающий себя человек на улицу просто не выдет, с такой точностью повествуют о своих приключениях? Каждый день вести дневник, но как ? приводишь мучачу домой и говоришь давай в баньё, а я пока пару строк наклякаю, или с регетон пати выжатого как лимон на какой-нибудь телеге привозят на касу, как там всё упомнишь,? ( что конечно очень жаль) хоть камеру 24 часа не выключай а потом редактировать. Безмерно рад что наконец-то побывал там , но теперь из голвы мысли о Кубе просто не выходят. Что делать не знаю........
Аналогично, видимо в этой палате я единственный мало пьющий.Вижу в этом и некоторые плюсы-помню все досконально и до мелочей прибыл14.02
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Tony Ortega » 19 фев 2009, 11:21

Хотя нас было 6 человек двое из которых ещё там, так что совместными усилиями думаю сложим пазл из воспоминаний особенно громких дней, так что за отчёт я спокоен
Tony Ortega
участник

Сообщение irikha » 21 фев 2009, 04:10

Принимайте и меня к себе, вернулась в понедельник, еще не успела до Гаваны добраться из Тринидада, а уже знала, что вернусь обязательно. Агитирую сейчас друзей активно.
Вот спросите меня, чем мне Куба так в душу запала, фиг я вам скажу, потому что сама толком не понимаю. Ну, сальса, само собой, это их чудодейственное ведение, солнышко, легкое отношение к жизни, но ведь этого же мало для того, чтобы так привязать к себе. Это единственная страна, уезжая из которой, я пустила слезу в самолете, а потом еще и бойфренда напугала, который меня дома в аэропорту встречал, потому как плачущей он меня до того видел раза два за шесть лет.
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oli » 21 фев 2009, 08:22

irikha писал(а):Это единственная страна, уезжая из которой, я пустила слезу в самолете

вот-вот..............
никогда не наворачивались слезы, когда уезжала откуда-то...
мой сын/имеющий кубинское гражданство:eek:/ никак не может меня понять, почему на глаза наворачиваются слезы, когда я просто вижу Гавану по ТВ
так и говорит: "я знаю, что ты любишь Кубу, но не до такой же степени!!"
Т.е. он считает, что такая любовь к стране - это уже слишком
Латвия, Узбекистан, Грузия/Аджария/, Куба, Аргентина, Испания , Туркменистан, Кипр, Израиль, Палестина,Тунис , Турция, Египет, Сингапур, Индонезия/Бали/, Эмираты /Дубаи, Абу-Даби/
Oli
участник

Сообщение Carmencita » 24 фев 2009, 23:54

Девоньки, Oli и Irikha, вы меня пугаете. Я не единожды прослезилась, покидая ту или иную страну, где мне оч понравилось - так слушая ваши "признания железных леди", я начинаю бояться, что улетая с Кубы прореву все 13 часов полета )))))) Вот будут глаза красные, и все подумают, что в Амстердаме накурилась )))
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Селия С » 25 фев 2009, 00:40

Главное на обратном пути не расстроиться до такой степени - чтобы начать разворачивать самоль обратно

(поговоривают уже были преценденты, кажется пока неудачные ), а красные глаза, по сравнению с этим - ерунда
Селия С
путешественник

Re: БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение Tony Ortega » 25 фев 2009, 17:37

Не, ну там другая тема наверное,хотя я не бывала, но мне кажеся Тай,это чисто экзотика и этим привлекает. А Куба-она родная!!!

Кубу и Тай просто невозможно сравнивать, у этих стран нет абсолютно ничего общего, я был в Тае единственное что мне там понравилось это дешёвая вкусная и главное действительно острая как я люблю еда, с Кубы же приехал похудевшим на 5 кило после 2 недель прибывания, что даже хорошо) Кубу и Россию роднит в чём-то схожее отношение к жизни, взять хотя бы терпение к окружающей жопе и 100% уверенность в светлом будующем . С Кубинцами можно и нужно дружить, дружбу с Тайцем просто не представляю) Я общался с 10 ми народов ещё когда учился в РУДН, но кубинцы реально отдельная тема, Короче куба это не страна-это целый мир и причём очень интересный и по своему родной....
Tony Ortega
участник

Сообщение MATILDA » 26 фев 2009, 13:04

Оффтоп удален и будет удаляться дальше (если что)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tony Ortega » 26 фев 2009, 13:12

У меня тоже было непреодолимое желание забить на всё и остаться. Даже не знаю у всех ли так или нет но лично я осознал что происходит и более менее отошёл от эйфории только к концу второй недели( Только влился в народ начал сносно изъясняться , походка с 3 км в час замедлилась до 1 ) вобщем постепенно окубинился , один старик даже поинтересовался как пройти в какую-то аптеку когда я сидел на лавке и втыкал в действительность и мы долго смеялись когда я сказал что русский) Так вот только ощуил себя частью происходящего вокруг надо собираться в дорогу .Грустно всё это... Так на сколько поехать чтобы реально хватило???
Tony Ortega
участник

Сообщение Cubanuto » 26 фев 2009, 13:33

Tony Ortega писал(а):вобщем постепенно окубинился , один старик даже поинтересовался как пройти в какую-то аптеку когда я сидел на лавке и втыкал в действительность и мы долго смеялись когда я сказал что русский

Мда.. знакомая до боли картина и ощущения!

Tony Ortega писал(а):Так на сколько поехать чтобы реально хватило???

Надеялся, что месяц в режиме "погружения в среду" - вполне достаточный срок. В результате в ночь перед отлетом назад в холодную и серую Москву Юрген отдирал меня от парапета штормового Малекона, за который я цеплялся зубами и ногтями, и при этом еще что-то там орал океану (за что в советские времена можно было бы легко схлопотать лет 25 за измену родине...) В общем, видимо, не хватило!...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Tony Ortega » 26 фев 2009, 13:39

Какая несправедливая и жестокая реальность, как же я завидую канадцам, они туда могут прилетать на выходные, уж я бы так и делал. А нам вместо этого вонючая турция на таком же удалении и за те же деньги, а может ещё и дороже...
Tony Ortega
участник

Сообщение irikha » 28 фев 2009, 00:08

Carmencita писал(а):Девоньки, Oli и Irikha, вы меня пугаете. Я не единожды прослезилась, покидая ту или иную страну, где мне оч понравилось - так слушая ваши "признания железных леди", я начинаю бояться, что улетая с Кубы прореву все 13 часов полета )))))) Вот будут глаза красные, и все подумают, что в Амстердаме накурилась )))

Ну, я сама от себя от себя не ожидала, даже разозлилась на себя. Да еще соседи в самолете внимательно разглядывали, как я сопли утираю. В утешение могу сказать, что не так уж долго меня колбасило. Только когда самолет от земли оторвался в аэропорту и потом, при приземлении в Питере, когда снег в иллюминатор увидела и небо серое.
А вообще, две недели - действительно, мало.
irikha
участник

Сообщение zolottce » 28 фев 2009, 10:39

привет всем, вот и меня теперь не тянет больше никуда кроме кубы, была 1 раз, месяц, вернулись 18 февраля с мужем , он там 8 раз был, эмоций масса, уже думаем когда в следующий раз
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loquito » 01 мар 2009, 15:42

В 2003-2005 годах я болел Кубой, даже невесты там были. Благо была финансовая возможность полететь фактически в любой момент, не думая о том, сколько это все будет стоить. Были безумные гонки по стране на арендованной машине с друзьями-кубинцами, было чувство ( и не раз), что наконец-то нашел девушку своей мечты. Были жуткие переживания при посадке на самолет обратно и мысли " Когда я вернусь на Кубу? ".
Уверен, что когда-то вернусь....
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Al_ex_andra » 01 мар 2009, 16:34

Я объездила чуть ли не полмира, была в Китае, в Монголии, в Испании, в Португалии и ещё в паре десятков стран - но на Кубу тянет больше всего, и сны постоянно про Гавану снятся.

P.S. тут слева смайлика не хватает какого-нибудь мегакубинского, с ромом и королевской пальмой.
Al_ex_andra
участник

Страны: 33

Сообщение Юрген » 25 мар 2009, 08:53

Сегодня встал утречком, смолол горсть Кубиты, сварил в том самом алюминиевом кофейничке, и с удовольствием выпил под акомпонимент найденного в пепельнице жирного бычка Партагас №4, и диска Los Van Van....

ПС... вот и я говорю что в Португалии очень круто... но не лечится эта бацилла кубинская, встречай меня Гавана в мае!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

:

Сообщение Камчатский » 26 мар 2009, 19:39

Я недавно тоже вернулся, вколите мне кто нибудь укол для принудительной амнезии...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение SerjioMax » 26 мар 2009, 22:09

Сегодня прилетел из Байконура. Летал туда с оказией на халяву с группой американских туристов, заплативших охуенные бабки, чтобы посмотреть, как покоряет вселенную их соотечественник - очередной космический турист. Находясь в той самой стадии алкогольного экстаза, начал говорить по-испански, а потом спел этим уёбкам Hasta siempre. После последовавших за этим парой тостов за святое, повисла пауза... ибо непонимание вопроса... На обратном пути со мной никто не разговаривал. Пришлось напиваться в одиночку.

I feel good!!!
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Tibu » 26 мар 2009, 22:24

Уколы тут не помогают Семь месяцев на уколах - бесполезно....
Греет только ожидание того что меньше чем через месяц я выйду из Хосе Марти и меня обдаст горячим пряным воздухом Гаваны...

В общем: nuestro dia ya viene llegando!!!
Всем больным желаю скорей там оказаться...

SerjioMax, lo siento... eran no nuestras personas...

PS: не поняла почему удалили мой предыдущий пост... Может он не сответствовал диагнозу.... но это не так уж и важно...

Вы правы, все посты с перечислением месяцев "кто когда туда" удалены, как не соответствующие теме "Больные Кубой" и более подходящие "поиску попутчиков" [MATILDA]
Tibu
новичок

Сообщение Tibu » 26 мар 2009, 23:26

MATILDA, понимаю и полностью согласна....
А болезнь - ей просто нужно наслаждаться....
Вот как Юрген написал...
Только сигары не курю... а вот кофе с музычкой - это самое оно... спасает на какое-то время... Спасибо кофе присылают товарищи... У меня скоро коллеги повесятся от кубинского мьюзика - пришлось переходить на наушники Больные Кубой...
Tibu
новичок

Сообщение matvey » 27 мар 2009, 10:48

SerjioMax писал(а): а потом спел этим уёбкам Hasta siempre. После последовавших за этим парой тостов за святое, повисла пауза... ибо непонимание вопроса... На обратном пути со мной никто не разговаривал. Пришлось напиваться в одиночку.

I feel good!!!

Aqui se queda la clara
la entranable transparencia
de tu querida presencia
comandante Che Guevara.
matvey
почетный путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 27 мар 2009, 11:03

вернулся неделю назад конкретно снесло крышу -по прилету вн ачале думал все продать и уехать на КУБУ сейчас немного успокоился ездил дикарем на 2 недели понравилось все а какие мучачи(основную часть денег проипал в прямом смысле ) успокоюсь (вопрос когда)накатаю отчет с фото
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Loquito » 27 мар 2009, 20:29

Как это знакомо - прилет в мрачный Питер, лихорадочное построение планов по быстрому "сматыванью удочек" и бегству на Кубу, приходящее вместе с отрезвлением понимание того, что план этот вряд ли реален и вместе с этим сожаление по поводу того, что вообще отрезвел и вопрос - зачем я здесь???

К счастью, в последнее время меня отпустило.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Re: БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение JackieD » 28 мар 2009, 01:22

Pinky Yazz писал(а):
Hakuna Matata писал(а):Появляться-появляются, но, ИМХО, любители Тая отличаются от любителей Кубы.

В Тае бывать не приходилось, но тем не менее логика подсказывает, что сравнивать азиатскую страну с латино-американской... по меньшей мере нелепо. Это разные культуры, менталитеты, традиции.
соответсвенно, по сравнению с азиатскими странами Куба - "проевропейская" страна)) (в плане того же языка, религии и т.п.)
кому восток больше нравится - тому и Тай ближе.

На менталитет можно наплевать и не в востоке дело , но в Тае возможностей больше , с этим глупо спорить , только вот сигар и рома выдержанного нет , но опять же можно в дьюти фри по пути зацепить . Про нищету и тоталитаризм. Ветка начата давно , возможно , за это время что-то изменилось, но уровень жизни на Кубе не особо низкий , выше , чем в Индии и в среднем в ЮВА , не ниже , чем во многих регионах РФ; тоталитаризм сейчас уже слабо ощущается , как в Китае , режим дышит на ладан (к Китаю не относится) , люди в открытую говорят - скорей бы Фидель сдох. Для туристов - много бытовой свободы (как кое-где ещё в России и в той же ЮВА) , чего нет в развитых странах. А кому не нравится Франция и Германия - съездите туда в горы , на лыжах покататься , для здоровья полезно. Я это к тому , что каждому овощу своё место . Кстати , и в Турции можно очень неплохо провести время Вот в чём соглашусь с Тони Ортегой - что с тайцем дружить - абсурд. Но что-то не заметил , чтоб он с кубинцами мужского пола сильно подружился А с тайками дружить тоже вполне можно ( кстати , имхо , кубинки менее меркантильны , чем тайки ) Всем удачи , расширяйте кругозор
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль