Куба: реалии капиталистического мира

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение Mike29 » 04 июн 2010, 14:59

знаешь и все же где-то в Саус Каролайне все равно лучше чем 10 долларовым работягам при Фиделе...

Вот Батиста был хороший человек... только власть не удержал
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 04 июн 2010, 15:30

На вопрос, а кто будет после Рауля, кубинцы пожимют плечами...и говорят не знаем..Похоже, новая революция не за горами.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Shweda » 04 июн 2010, 16:24

Я вот на Филиппинах постоянно Кубу вспоминала. Кругом тот же климат и та же нищета. Но на Кубе вместо свободы есть бесплатная медицина и бесплатное образование, а на Филиппинах каждый свободен быть безграмотным и каждый свободен умереть от отсутствия медицинской помощи. На Кубе существует отдельная экономика для кубинцев, где младенцам молоко бесплатно, а взрослым - низкие цены в песо, на Филиппинах каждый свободен умереть от голода.

Вы для Кубы такой свободы желаете, да?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение inters » 04 июн 2010, 16:49

Куба субсидируеться из вне. Когда-то это был Советский Союз, сейчас это Венесуэла (около 2-х милиардов доларов в год). Иначе бы режиму пришлось бы совсем плохо и не о какой медицине бы речь не шла.
А насчет Штатов... Здесь все управляеться законом, которые одинаковы для всех (бываю исключения ). Что часто коробит приежих из бывшего Союза: они все такие из себя, а им не разришают парковать машину на тротуаре (переходить на красны свет, заплывать за буек ). Нарушает их понимание свободы (или беспредела), забывая что твоя свобода не должна ограничивать свободу других.
Рэднеки - это их выбор жить их жизнью и я не вправе из осуждать. Лучше задайте себе вопрос почему они не идут учиться/переучиваться и повышать свой уровень?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение осматривающий » 04 июн 2010, 19:51

Я не понимаю, почему я должен любить Кастро только за его антиамериканские взгляды, я США тоже не люблю ( как-никак враг № 1 для России), но и режим Кастровский, уже 50 лет узурпировавший власть на Кубе, держащий население буквально в рабстве...
Семейка Кастро захватила страну и учит как жить (по уровню болтологии напоминает Лукашенко и Чавеса).
Канечно, не станет коммунистов - страна станет второй Ямайкой(по уровню преступности), но это пускай сами кубинцы разбираются...
Вспоминаю, как в аэропорту стал спрашивать про общ.транспорт в Гавану, один кубинец только собрался подсказать, но увидев взгляд полицейского(взгляды их я уловил)-сразу стух и стушевался и сказал что иностранец - иди на такси и только, у него был взгляд забитой собаки,такие взгляды я часто ловил на улицах Кубы.
Но особенный прикол: в тропической стране -нет фруктов!!!
осматривающий
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение cinic » 05 июн 2010, 20:04

вот интересно -уж больно Рауль на голубого смахивает...
Здесь хотя наши взгляды на кубинский социализм прямопротивоположны вынужден признать Вашу правоту. Ясно что до планки Фиделя (которого в народе звали кавайо понятно за что)его братец никак не дотягивает даже близко
Но особенный прикол: в тропической стране -нет фруктов!!!
товарищу осматривающему надо бы посоветовать осмотрется хорошенько(который кстати в аргентинской ветки еды не нашел) что-то я стал сомневаться был ли он сам на Кубе,(он тут в 64 посту упрекнул меня в том же)Так видимо мы бывали на разных Кубах
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение осматривающий » 05 июн 2010, 20:36

А товарищу цинику я бы посоветовал снять розовые очки и прекратить нести ахинею...
На всю Гавану нашёл одно место с гнилыми бананами по 3 дол за кг, на вопрос С голвой всё нормально? ответил, что я русский, значит богатый-плати!,
вообщем улетел я в Коста-Рику, вот там всё хорошо, неделю приходил в себя после Кастро...
Куба-это профессиональная попрошайка, только и думает кому-бы на шею сесть и ножки свесить, и защитники такие-же видимо лоботрясы, думающие к кому-бы присосаться, присоски...
осматривающий
участник

Сообщение Kamilo » 05 июн 2010, 21:36

осматривающий писал(а):А товарищу цинику я бы посоветовал снять розовые очки и прекратить нести ахинею...
На всю Гавану нашёл одно место с гнилыми бананами по 3 дол за кг, на вопрос С голвой всё нормально? ответил, что я русский, значит богатый-плати!,
вообщем улетел я в Коста-Рику, вот там всё хорошо, неделю приходил в себя после Кастро...
Куба-это профессиональная попрошайка, только и думает кому-бы на шею сесть и ножки свесить, и защитники такие-же видимо лоботрясы, думающие к кому-бы присосаться, присоски...

Не правильно вы думаете... Херню пишите))) Такое ощущение что вы не посещали кубу!!! В каждом "муниципио" имееться не менее десяти "агро" где можно очень хорошо затариться фруктами и не только.
Ну а поводу капитализма на Кубе, то могу точно сказать что "ОН" там не нужен вовсе! На даный момент живут кубинцы неплохо. И за 20 куков работает там меньше половины. Леваки там неплохие у многих...
Короче говоря нужно развивать то что уже там сделано... Иначе в лучшем случае вторая Ямайка будет.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cinic » 05 июн 2010, 21:44

На всю Гавану нашёл одно место с гнилыми бананами по 3 дол за кг
Охуеть болше ничего сказать не могу. может в зеркало давно не заглядывал осматривающий что-то есть видимо у него в лице что позволяет ему гнилые бананы впарить по таким ценам.А по форуму не пробовали посмотреть??? Например вот здесь ???https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=87464
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение осматривающий » 05 июн 2010, 22:06

Зачем мне искать фрукты на форуме, чудик? Фрукты я искал в Гаване и кроме гнилья по сумасшедшим ценам ничего не видел.
На Кубе голод и придурочные туристы припёршиеся за 10000 км смотреть море, нюхать забытую советскую вонь, жрать дерьмо в касах и гостиницах на завтрак. Вместо денег втюхивают КУКи по искуственному курсу и на которые можно купить гнилое мороженое и гнилые бананы.
Вся Гавана как после бомбёжки ( только часть центра отреставрированная за деньги ЕС), ленивые хачики, как мухи облепившие каждый кв.метр.
Продуктовых магазинов нет, т.к. всё по талонам.Кубинцев никуда не пускают из страны, а то разбегутся как тараканы.
В книжных магазина только два писателя: Кастро и Че ( чё он написал-непонятно, он же только по лесам бегал)
Туземцы так офигели от нищеты, что обсчитывают повально.
И вот в это зазаеркалье прутся обдолбанные туристы, как будто море только на Кубе, а ещё прутся от Кубы разные дуралеи, платят самые высокие цены на авиабилет, чтобы успеть-нюхнуть коммунизма, пока Кастро ещё жив. Россия недавно подарила пароход зерна, в отличие от американцев, которые своих марионеток гонят в Ирак и Афган. Если-бы не СССР, штаты ещё 50 лет назад замочили-бы Кастро, но от кубинцев шиш благодарности, благо с кого пососать всегда найдется, вот и Венесуэла нарисовалась.
Вы, чудики кастровские, когда пишите претензии, пишите коенкретно, по пунктам, а то у вас ещё и проблемы с русским...
осматривающий
участник

Сообщение apparition » 05 июн 2010, 22:10

осматривающий писал(а):Зачем мне искать фрукты на форуме, чудик? Фрукты я искал в Гаване и кроме гнилья по сумасшедшим ценам ничего не видел.На Кубе голод и придурочные туристы припёршиеся за 10000 км смотреть море, нюхать забытую советскую вонь, жрать дерьмо в касах и гостиницах на завтрак.

Странные вещи пишите ....
Что то недостатков фруктов и жратвы не испытывал...
А говна можно найти и на соседней улице...
Возникает сомнения, что писавший был на Кубе...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение cinic » 05 июн 2010, 22:19

Да...этим и ценен интернет,что можно пиздить что угодно пытаться оскорбить видимо как-то...абсолютно незнакомого тебе человека..и все это просто с рук сойдет..никакого риска..что тебя занесло сюда...дефективный??? тут вроде люди вменяемые..в основном..простора интернета не хватает уже явно.Дико извиняюсь перед форумчанами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение matvey » 05 июн 2010, 22:27

какой не хороший человек. Злой как собака
наверное осматривается....
либо его крепко кинули на Кубе
либо туроператор.....
либо....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 00:03

Kamilo писал(а):Не правильно вы думаете... Херню пишите))) Такое ощущение что вы не посещали кубу!!! В каждом "муниципио" имееться не менее десяти "агро" где можно очень хорошо затариться фруктами и не только.

Я посещал . Видел и даже фотографировал . Если по Вашему это недурственный фруктовый рынок , то комментировать в принципе больше нечего .
Остальные виденные рынки недалеко ушли от этого .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Tradition » 06 июн 2010, 00:14

по всем вопросам согласна с Кутей и с Матвеем
Осматривающий- впечатление что вы кубинцам зла желаете , чем они вам так не угодили?
А Фидель..... стоит ли тереть его кости? Человек достоин восхищения, просто потому, что в ЕГО (именно так) стране преступность практически равна 0
медицина и образование бесплатны
Приведите хоть одну страну с такими показателями
Последний раз редактировалось Tradition 06 июн 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 00:15

Kamilo писал(а): Ну а поводу капитализма на Кубе, то могу точно сказать что "ОН" там не нужен вовсе! На даный момент живут кубинцы неплохо. И за 20 куков работает там меньше половины. Леваки там неплохие у многих...
Короче говоря нужно развивать то что уже там сделано... Иначе в лучшем случае вторая Ямайка будет.

Теперь Вы непонятно что пишите. Если живут они неплохо , то какого хрена практически все кубанцы с которыми довелось общаться жаловались на судьбу ,маленький заработок, и втихаря высказывали мечту о том , что может быть когда нибудь всё измениться?
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 00:17

Tradition писал(а):Есть у меня знакомый, лично общавшийся с Фиделем, во времена Карибского кризиса учил их спецов ,,,,, как, зачеми почем..... могу спросить у него,
Страшно далеки Вы от народа(с)
pin1
Навечно в списке

Сообщение Shweda » 06 июн 2010, 01:12

Если живут они неплохо , то какого хрена практически все кубанцы с которыми довелось общаться жаловались на судьбу ,маленький заработок, и втихаря высказывали мечту о том , что может быть когда нибудь всё измениться?

А вы пообщайтесь с людьми в любой тропической стране, большинство из них будут жаловаться на судьбу, но при этом у многих не будет даже надежды на то, что все в их жизни когда-нибудь изменится.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kamilo » 06 июн 2010, 02:36

pin1 писал(а):
Kamilo писал(а): Ну а поводу капитализма на Кубе, то могу точно сказать что "ОН" там не нужен вовсе! На даный момент живут кубинцы неплохо. И за 20 куков работает там меньше половины. Леваки там неплохие у многих...

Теперь Вы непонятно что пишите. Если живут они неплохо , то какого хрена практически все кубанцы с которыми довелось общаться жаловались на судьбу ,маленький заработок, и втихаря высказывали мечту о том , что может быть когда нибудь всё измениться?

А в "наших" краях все довольны жизнью)))??? В РФ, Украине, ЕС- везде свои проблемы. В любой стране народ чем-то не доволен. "Хорошо там где нас нет"- это заложено в голове у многих!
Kamilo
путешественник

Сообщение Cubanuto » 06 июн 2010, 04:17

Агромеркадо на углу 19й и B в Ведадо. На фотографиях видны ценники - в национальных песо за фунт. Палатка кадека, где можно поменять куки на национальные песо расположена слева прямо перед входом на рынок. Особо одаренные, конечно же, могут расплачиваться по указанным ценам куками - никто особенно не обидится

Видеоролик о рынке Quatro Caminos в Центральной Гаване
http://www.globalpost.com/video/general ... offmarkets

Особо горячим любителям виртуального говнометания рекомендую чуть снизить градус беседы и вспомнить о существовании правил форума.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Cubanuto » 06 июн 2010, 05:43

Arch писал(а):После революции в Майами в первую очередь (в остальных Штатах в том числе) образовалось коммьюнити в ~2 миллиона кубинцев.
В остальных странах, в основном Канада, Испания, Италия, - еще пол-миллиона.
На острове живет около 11 миллионов.
2.5 / 11 = 23%

Что-то опять с арифметикой, откуда такие цифры? Похоже, что при расчете количество кубинской диаспоры, проживающей за пределами Кубы завышено, тогда как население самой Кубы - занижено.

По информации из имеющихся открытых источников население Кубы по состоянию на сегодняшний день оценивается в 11.5 млн чел
В Штатах проживает на сегодняшний день всего около 1.6 миллиона кубинцев. В остальных странах: самая большая кубинская диаспора в Испании - 103874 чел, в Великобритании - чуть больше 1000, в Канаде - 9,000, в Бразилии - 761. Другими словами, в лучшем случае по всему миру наберется 300 000 чел.

Итого 1.9 от 11.5 будет 17%.

Источники:
http://pewhispanic.org/files/factsheets/60.pdf
http://en.wikipedia.org/wiki/Cubans
https://www.cia.gov/library/publication ... os/cu.html
Cubanuto
активный участник

Сообщение Mike29 » 06 июн 2010, 06:15

и все равно -как один чел 50 лет может сидеть... ??? вцепился зубами и сидит ... и власть по наследству брату передал... по мне так Батиста был просто душка...

агромеркадо = это хорошо но где простите за куки в цивилизованных условиях купить мясо????
мне реально стыдно было когда на карнавале за 14 кук купили огромный жареный свиной окорок под ром а кубинцы, покупавшие крошечные бутербродики с салом смотрели на нас голодными глазами...

и еще скажите -в какой стране ТАКОЙ НЕВКУСНЫЙ хлеб??????

руководители должны меняться и точка.

что такое кавайо???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение cinic » 06 июн 2010, 07:38

покупавшие крошечные бутербродики с салом смотрели на нас голодными глазами...

и еще скажите -в какой стране ТАКОЙ НЕВКУСНЫЙ хлеб??????
Поэтому то они и бегут с Кубы...чтоб наесться смею вас заверить что уж от голода-то точно на Кубе никто не умирает.Диктатор им не дает это сделать Это такие крохотные по 5 м.н. бутербродики?? Не знаю...но мне 3-4 хватает за глаза. А про невкусный хлеб...ну это уж совсем притягивать собственные вкусовые ощущения в качестве аргумента...хлеб на Кубе-вкусный...а кавайо это конь
Вложения
крохотные бутербродики они же пан кон лечон
крохотные бутербродики они же пан кон лечон
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 06 июн 2010, 08:09

Циник я имею ввиду огромные бесформенные батоны
мне кубинцы сказали что кастро закупает муку в канаде для этого ужаса а расплачивается путевками в варадеро с канадским пенсионным фондом...

я эти бутерброды жрать не мог -точил свинью прям с гриля под Мороном-))))
Mike29

Сообщение cinic » 06 июн 2010, 08:20

Все ж здесь индивидуальные вкусовые ощущения и предпочтения..ну по большому счету хлеб и не является на Кубе продуктом питания всего дня..в основном едят его на завтрак а по поводу закупок муки в Канаде блин вот опять диктатор..смотри..что сволочь делает..муку закупает...а расплачивается..человеческим мя...тьфу диктатор путевками в Варадеро..варварство какое
руководители должны меняться и точка
Почему??? Т.е. даже хороший руководитель должен меняться даже на хуевого и точка ???И кому от этого хорошо??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 06 июн 2010, 11:36

Хлеб на Кубе отвратный - именно огромные батоны имею ввиду - черствеет моментально.

To Mike 29
А под Мороном, это не по пути от Сьего де Авилла к Морону, слева от дороги, вблизи ж/д переезда?
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение Mike29 » 06 июн 2010, 11:42

это было в Рино,,,(правильно произношу???) на карнавале... км в 15 от Морона... на всю жизнь запомнилось пиво, разливаемое в запаянные длинные банки...

потом мне было еще раз стыдно... я напился и стал песо национале разбрасывать в воздух как сеятель

меня вовремя утащили - еще бы чуть чуть и стал бы требовать свободу политическим заключенным...

Вообще в моем трипе Морон оказался самым центральным городом по всем параметрам...
Mike29

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 12:17

Shweda писал(а):А вы пообщайтесь с людьми в любой тропической стране, большинство из них будут жаловаться на судьбу, но при этом у многих не будет даже надежды на то, что все в их жизни когда-нибудь изменится.

Kamilo писал(а): А в "наших" краях все довольны жизнью)))??? В РФ, Украине, ЕС- везде свои проблемы. В любой стране народ чем-то не доволен. "Хорошо там где нас нет"- это заложено в голове у многих!

А это называется флуд - другие страны обсуждаются в других ветках.
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 12:34

cinic писал(а):
руководители должны меняться и точка
Почему??? Т.е. даже хороший руководитель должен меняться даже на хуевого и точка ???И кому от этого хорошо??
Так про это и пишем - 51 год назад сменили на хуевого , и кому от этого хорошо ?
А менять надо хотя бы потому , что нынешние сотворили очень удобную систему под себя - частный бизнес нельзя , но все подряд пытаются и с успехом левачат , а удобство управляющего состоит в том , что любого можно взять за яйца и подвесить за это лет на 30. Как бы и капитализма нет ,но и пикнуть никто не смеет , потому как замазаны по уши в придуманных запретах.
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 12:44

Cubanuto писал(а):Агромеркадо на углу 19й и B в Ведадо.

Ну морковка с луком никак не является тропическим фруктовым раем . Кроме сиротливых ананасов ничего более не признал .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Mike29 » 06 июн 2010, 13:03

угнетает что КУба -реально полицейское государство под маской революции со всеми присущими хунте атрибутами... в Белоруссии -тоже самое... такой же пожизненный президент, любящий военную форму...

интересно а Чавес также на века???
Mike29

Сообщение cinic » 06 июн 2010, 13:54

Так про это и пишем - 51 год назад сменили на хуевого , и кому от этого хорошо ?
Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро А также ограничивает некие мифические свободы
Кроме сиротливых ананасов ничего более не признал
А также сиротливой фрутабомбы
интересно а Чавес также на века???
Не фигура не того масштаба
Вложения
сиротливый мамей,сиротливые мандарины
сиротливый мамей,сиротливые мандарины
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 06 июн 2010, 14:38

cinic писал(а):...Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро. А также ограничивает некие мифические свободы...

Все уже написано.
Либо Вы это понимаете, либо живете в плену собственных иллюзий.
И пока Вы сами на Кубу не переберетесь жить из "ненавистной капиталистической России", я Вам не верю.
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение cinic » 06 июн 2010, 14:55

Arch писал(а):
cinic писал(а):...Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро. А также ограничивает некие мифические свободы...

Все уже написано.
Либо Вы это понимаете, либо живете в плену собственных иллюзий.
И пока Вы сами на Кубу не переберетесь жить из "ненавистной капиталистической России", я Вам не верю.
Ну естественно для того чтобы Вам доказать что-то я никуда перезжать не собираюсь...ну а там жизнь покажет. Пусть уж мы с Вами каждый останемся в плену своих иллюзий
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение cinic » 06 июн 2010, 16:14

угнетает что КУба -реально полицейское государство
И о полицейском государстве...были мы супругой в прошлом году в Гаване на концерте Хуанеса: с точки нашей российской действительности безопасность концерта была организованна из рук вон,народ тусовался бухой,со стеклянными бутылками у нас бы после такого празднества были б десятки трупов и увечий...но речь даже не об этом,когда мы попытались пробраться поближе к сцене там было барьерное ограждение с полицейскими,но за ограждением также находились зрители,моя супруга обратилось к полицейскому:" послушай чико,почему мы стоим здесь а другие там,мы же один народ ??? Почему так несправедливо?" На что он потупив глаза ответил извини нинья мне приказали и я здесь стою.Что то я никак не могу представить такой диалог у нас на каком-нибудь мероприятии,с милиционером...это у нас в нашем неполицейском государстве
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 16:45

Куба-второй дурдом после Сев.Кореи
осматривающий
участник

Сообщение primero1 » 06 июн 2010, 16:51

"...но речь даже не об этом,когда мы попытались пробраться поближе к сцене там было барьерное ограждение с полицейскими,но за ограждением также находились зрители..." (ц)
Ну и что? У нас на фестивале "Крылья" тоже ограждение,и тоже с милицейскими)) Мы тожэ полицейское государство?
primero1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Селия С » 06 июн 2010, 18:23

Пользователю осматривающий вынесено предупреждение за систематическое нарушение Правил поведения на форуме (п 3.3)

Перехожу к репрессиям.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 19:02

cinic писал(а):Что то я никак не могу представить такой диалог у нас на каком-нибудь мероприятии,с милиционером...это у нас в нашем неполицейском государстве
Справедливости ради скажу , злых кубанцев не встречал. Так и полисмен тот был не злой наверное . Но какое это имеет отношение к полицейскому или неполицейскому государству ?. Если мы друг друга на куски рвать готовы по поводу и без повода , то откуда у нас добрым и стыдливым милиционерам взяться ? Разве что с Кубы завозить .
pin1
Навечно в списке

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 19:06

а я думал почему у россии в друзьях-куба?
осматривающий
участник

Сообщение pin1 » 06 июн 2010, 19:44

осматривающий писал(а):а я думал почему у россии в друзьях-куба?
А она по ходу в принципе дружественная.... .
pin1
Навечно в списке

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 19:46

Согласен: народы схожи...
осматривающий
участник

Сообщение matvey » 06 июн 2010, 22:42

В принципе схожи..... Только наш народ работает больше.

ps Про дружбу надо забыть. Ее и не было толком. Простое использование. причем обеими странами.
Хотя остались кое где неплохие отношения. В остальном Ваши личные показатели.
matvey
почетный путешественник

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 22:53

Дружбы вообще не бывает, кинуло нас очень много стран, если начну перечислять, меня опять запишут в хулиганы, дали предупреждение за правду, предпочитают сладкое с большим количеством сахара.
осматривающий
участник

Сообщение matvey » 06 июн 2010, 22:59

осматривающий писал(а):Дружбы вообще не бывает, кинуло нас очень много стран, если начну перечислять, меня опять запишут в хулиганы, дали предупреждение за правду, предпочитают сладкое с большим количеством сахара.

Не иронизируйте. Если и кинули, то это мы.........
Перечислением стран, которых поддерживал Советский Союз, было достаточно. И сахар тут ни причем, это все политика.
А то, что стали иждивенцами, то это другое.

и кстати, ветка, не о том, какой мы хотим видеть Кубу, а то, что в нашем разумении ее ждет.....................
кстати.... ни одного кубинца, а хотя они есть на форуме в эту "фигню" не ввязываются.
можно объяснить страхом, можно объяснить недоумением, можно.....
matvey
почетный путешественник

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 23:20

О сахаре, это я о другом...

Я смотрел документальный фильм о Кубе, снятый Оливером Стоуном, он там брал в том числе интервью у Кастро, так этот Кастро, давая интервью американскому режиссеру поносил всяко некрасиво СССР и Россию. СССР якобы за то что вывел оружие без его согласия и др бред. Это неприлично обсуждать за глаза страну, благодаря которой Куба существует (США тогда бы уже уничтожили Кубу), да и вообще неприлично.
30 лет вплоть до 1989г. 75 % бюджета Кубы формировалось за счёт СССР. Тогда Хрущев сумел решить и для СССР и для Кубы.
И эта благодарность?
осматривающий
участник

Сообщение matvey » 06 июн 2010, 23:25

осматривающий писал(а):И эта благодарность?

no comprendo.... а, какую благодарность вы ждете
Что, не оправданные надежды.....

Есть, говно, есть ландыши.... каждый видит своё. Либо фильтрует.
matvey
почетный путешественник

Сообщение IgorV » 06 июн 2010, 23:45

matvey писал(а):
осматривающий писал(а):И эта благодарность?

no comprendo.... а, какую благодарность вы ждете
Что, не оправданные надежды.....

Есть, говно, есть ландыши.... каждый видит своё. Либо фильтрует.

+1
Кто-то осматривает и видит красивое,а кто-то только туалеты и помойки.
Каждый осматривающий сам выбирает что ему осматривать
Да,на Кубе отнюдь не рай, но и плюсов (о чем уже многие выше писали) хватает.
И не надо только пиндосию приводить как эталон демократии и всеобщего счастья,там своего (как впрочем и везде) говна хватает.
Да еще прежде чем обсуждать нужен ли на Кубе капитализм,может стоит самому этому понятию "капитализм" дать определение,
а то и в России,и в Штатах,и в Швеции с Финляндией капитализм,только уж больно он разный
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Cubanuto » 06 июн 2010, 23:58

Идеализировать докастровскую Кубу я бы не стал. Разговаривал не раз с людьми, кто помнит, что было тогда. Прямой вопрос при откровенной беседе наедине после пары стаканчиков просветляющего национального напитка: "Если абстрагироваться от пропаганды, то что бы вы предпочли для Кубы: то что было до Фиделя или после?" зачастую ставит людей в тупик. То, что сейчас жизнь не идеальна - ни для кого не секрет. Проблем выше крыши и экономических, и политических. Но то, что возврата в "реалии капиталистического мира" времен Батисты не хочет никто из тех кто помнит - это тоже факт. Из того, что доводилось слышать, сами кубинцы (из тех, кто способны самостоятельно думать и анализировать, а не повторять как попки популярные пропагандистские штампы) считают и верят, что у них свой собственный путь развития. Пока же видим по сути утрированный НЭП, к чему он приведет - посмотрим.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Kamilo » 07 июн 2010, 01:45

matvey писал(а):
осматривающий писал(а):Дружбы вообще не бывает, кинуло нас очень много стран, если начну перечислять, меня опять запишут в хулиганы, дали предупреждение за правду, предпочитают сладкое с большим количеством сахара.

Не иронизируйте. Если и кинули, то это мы.........
Перечислением стран, которых поддерживал Советский Союз, было достаточно. И сахар тут ни причем, это все политика.
А то, что стали иждивенцами, то это другое.

и кстати, ветка, не о том, какой мы хотим видеть Кубу, а то, что в нашем разумении ее ждет.....................
кстати.... ни одного кубинца, а хотя они есть на форуме в эту "фигню" не ввязываются.
можно объяснить страхом, можно объяснить недоумением, можно.....

Вот тут вы не угадали... Могу вам скрин паспорта в ЛС сбросить
Отец у меня кубинец, и паспорт кубинский имееться))) Детали по личке
Kamilo
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль