Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Здесь хотя наши взгляды на кубинский социализм прямопротивоположны вынужден признать Вашу правоту. Ясно что до планки Фиделя (которого в народе звали кавайо понятно за что)его братец никак не дотягивает даже близковот интересно -уж больно Рауль на голубого смахивает...
товарищу осматривающему надо бы посоветовать осмотрется хорошенько(который кстати в аргентинской ветки еды не нашел) что-то я стал сомневаться был ли он сам на Кубе,(он тут в 64 посту упрекнул меня в том же)Так видимо мы бывали на разных КубахНо особенный прикол: в тропической стране -нет фруктов!!!
осматривающий писал(а):А товарищу цинику я бы посоветовал снять розовые очки и прекратить нести ахинею...
На всю Гавану нашёл одно место с гнилыми бананами по 3 дол за кг, на вопрос С голвой всё нормально? ответил, что я русский, значит богатый-плати!,
вообщем улетел я в Коста-Рику, вот там всё хорошо, неделю приходил в себя после Кастро...
Куба-это профессиональная попрошайка, только и думает кому-бы на шею сесть и ножки свесить, и защитники такие-же видимо лоботрясы, думающие к кому-бы присосаться, присоски...
Охуеть болше ничего сказать не могу. может в зеркало давно не заглядывал осматривающий что-то есть видимо у него в лице что позволяет ему гнилые бананы впарить по таким ценам.А по форуму не пробовали посмотреть??? Например вот здесь ???https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=87464На всю Гавану нашёл одно место с гнилыми бананами по 3 дол за кг
осматривающий писал(а):Зачем мне искать фрукты на форуме, чудик? Фрукты я искал в Гаване и кроме гнилья по сумасшедшим ценам ничего не видел.На Кубе голод и придурочные туристы припёршиеся за 10000 км смотреть море, нюхать забытую советскую вонь, жрать дерьмо в касах и гостиницах на завтрак.
Kamilo писал(а):Не правильно вы думаете... Херню пишите))) Такое ощущение что вы не посещали кубу!!! В каждом "муниципио" имееться не менее десяти "агро" где можно очень хорошо затариться фруктами и не только.
Kamilo писал(а): Ну а поводу капитализма на Кубе, то могу точно сказать что "ОН" там не нужен вовсе! На даный момент живут кубинцы неплохо. И за 20 куков работает там меньше половины. Леваки там неплохие у многих...
Короче говоря нужно развивать то что уже там сделано... Иначе в лучшем случае вторая Ямайка будет.
Страшно далеки Вы от народа(с)Tradition писал(а):Есть у меня знакомый, лично общавшийся с Фиделем, во времена Карибского кризиса учил их спецов ,,,,, как, зачеми почем..... могу спросить у него,
Если живут они неплохо , то какого хрена практически все кубанцы с которыми довелось общаться жаловались на судьбу ,маленький заработок, и втихаря высказывали мечту о том , что может быть когда нибудь всё измениться?
pin1 писал(а):Kamilo писал(а): Ну а поводу капитализма на Кубе, то могу точно сказать что "ОН" там не нужен вовсе! На даный момент живут кубинцы неплохо. И за 20 куков работает там меньше половины. Леваки там неплохие у многих...
Короче говоря нужно развивать то что уже там сделано... Иначе в лучшем случае вторая Ямайка будет.
Теперь Вы непонятно что пишите. Если живут они неплохо , то какого хрена практически все кубанцы с которыми довелось общаться жаловались на судьбу ,маленький заработок, и втихаря высказывали мечту о том , что может быть когда нибудь всё измениться?
Arch писал(а):После революции в Майами в первую очередь (в остальных Штатах в том числе) образовалось коммьюнити в ~2 миллиона кубинцев.
В остальных странах, в основном Канада, Испания, Италия, - еще пол-миллиона.
На острове живет около 11 миллионов.
2.5 / 11 = 23%
Поэтому то они и бегут с Кубы...чтоб наесться смею вас заверить что уж от голода-то точно на Кубе никто не умирает.Диктатор им не дает это сделать Это такие крохотные по 5 м.н. бутербродики?? Не знаю...но мне 3-4 хватает за глаза. А про невкусный хлеб...ну это уж совсем притягивать собственные вкусовые ощущения в качестве аргумента...хлеб на Кубе-вкусный...а кавайо это коньпокупавшие крошечные бутербродики с салом смотрели на нас голодными глазами...
и еще скажите -в какой стране ТАКОЙ НЕВКУСНЫЙ хлеб??????
Почему??? Т.е. даже хороший руководитель должен меняться даже на хуевого и точка ???И кому от этого хорошо??руководители должны меняться и точка
Shweda писал(а):А вы пообщайтесь с людьми в любой тропической стране, большинство из них будут жаловаться на судьбу, но при этом у многих не будет даже надежды на то, что все в их жизни когда-нибудь изменится.
Kamilo писал(а): А в "наших" краях все довольны жизнью)))??? В РФ, Украине, ЕС- везде свои проблемы. В любой стране народ чем-то не доволен. "Хорошо там где нас нет"- это заложено в голове у многих!
Так про это и пишем - 51 год назад сменили на хуевого , и кому от этого хорошо ?cinic писал(а):Почему??? Т.е. даже хороший руководитель должен меняться даже на хуевого и точка ???И кому от этого хорошо??руководители должны меняться и точка
Cubanuto писал(а):Агромеркадо на углу 19й и B в Ведадо.
Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро А также ограничивает некие мифические свободыТак про это и пишем - 51 год назад сменили на хуевого , и кому от этого хорошо ?
А также сиротливой фрутабомбыКроме сиротливых ананасов ничего более не признал
Не фигура не того масштабаинтересно а Чавес также на века???
cinic писал(а):...Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро. А также ограничивает некие мифические свободы...
Ну естественно для того чтобы Вам доказать что-то я никуда перезжать не собираюсь...ну а там жизнь покажет. Пусть уж мы с Вами каждый останемся в плену своих иллюзийArch писал(а):cinic писал(а):...Пока что никто убедительно не доказал чем же так хуев Фидель кроме того что он креветочную фабрику приватизировал и подло обменивает зерно в Канаде на путевки в Варадеро. А также ограничивает некие мифические свободы...
Все уже написано.
Либо Вы это понимаете, либо живете в плену собственных иллюзий.
И пока Вы сами на Кубу не переберетесь жить из "ненавистной капиталистической России", я Вам не верю.
И о полицейском государстве...были мы супругой в прошлом году в Гаване на концерте Хуанеса: с точки нашей российской действительности безопасность концерта была организованна из рук вон,народ тусовался бухой,со стеклянными бутылками у нас бы после такого празднества были б десятки трупов и увечий...но речь даже не об этом,когда мы попытались пробраться поближе к сцене там было барьерное ограждение с полицейскими,но за ограждением также находились зрители,моя супруга обратилось к полицейскому:" послушай чико,почему мы стоим здесь а другие там,мы же один народ ??? Почему так несправедливо?" На что он потупив глаза ответил извини нинья мне приказали и я здесь стою.Что то я никак не могу представить такой диалог у нас на каком-нибудь мероприятии,с милиционером...это у нас в нашем неполицейском государствеугнетает что КУба -реально полицейское государство
Справедливости ради скажу , злых кубанцев не встречал. Так и полисмен тот был не злой наверное . Но какое это имеет отношение к полицейскому или неполицейскому государству ?. Если мы друг друга на куски рвать готовы по поводу и без повода , то откуда у нас добрым и стыдливым милиционерам взяться ? Разве что с Кубы завозить .cinic писал(а):Что то я никак не могу представить такой диалог у нас на каком-нибудь мероприятии,с милиционером...это у нас в нашем неполицейском государстве
А она по ходу в принципе дружественная.... .осматривающий писал(а):а я думал почему у россии в друзьях-куба?
осматривающий писал(а):Дружбы вообще не бывает, кинуло нас очень много стран, если начну перечислять, меня опять запишут в хулиганы, дали предупреждение за правду, предпочитают сладкое с большим количеством сахара.
осматривающий писал(а):И эта благодарность?
matvey писал(а):осматривающий писал(а):И эта благодарность?
no comprendo.... а, какую благодарность вы ждете
Что, не оправданные надежды.....
Есть, говно, есть ландыши.... каждый видит своё. Либо фильтрует.
matvey писал(а):осматривающий писал(а):Дружбы вообще не бывает, кинуло нас очень много стран, если начну перечислять, меня опять запишут в хулиганы, дали предупреждение за правду, предпочитают сладкое с большим количеством сахара.
Не иронизируйте. Если и кинули, то это мы.........
Перечислением стран, которых поддерживал Советский Союз, было достаточно. И сахар тут ни причем, это все политика.
А то, что стали иждивенцами, то это другое.
и кстати, ветка, не о том, какой мы хотим видеть Кубу, а то, что в нашем разумении ее ждет.....................
кстати.... ни одного кубинца, а хотя они есть на форуме в эту "фигню" не ввязываются.
можно объяснить страхом, можно объяснить недоумением, можно.....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы