Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Don Jose Cuervo писал(а):Madagascar писал(а):Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.
Вы ошибаетесь. Например, уровень цен в Никарагуа и Гондурасе изложен мной подробно тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36197 Сорри за самопиар Если кратко, то, бывало положишь с карман баксов 50 в местном эквиваленте, и два дня не можешь их потратить
les_paul писал(а):Madagascar писал(а):А что, есть латиноамериканские страны, съездить в которые обойдется дешевле, чем на Кубу (учитывая в т.ч. стоимость перелета)?
Смотря откуда лететь.
NEGORO писал(а):посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины
NEGORO писал(а):Madagascar писал(а):Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.
посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины. И согласен, что это вина туристов. Избаловали сами же.
Пастор писал(а):NEGORO писал(а):посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины
А есть что нибудь похожее на Паттаю? В смысле размаха веселья и блядства?
Madagascar писал(а):MATILDA писал(а):Для туриста Куба и сейчас не дешевая страна.
А что, есть латиноамериканские страны, съездить в которые обойдется дешевле, чем на Кубу (учитывая в т.ч. стоимость перелета)?
NEGORO писал(а):Madagascar писал(а):Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.
посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины. И согласен, что это вина туристов. Избаловали сами же.
(ks) писал(а):итак, куба. она стала одной из самых дорогих для нас стран...
(ks) писал(а):лучше я некоторый итог подведу...
итак, в отъезде мы были 275 дней, за это время побывали в 17 странах.Азия:
Индия - 17 дней (в среднем 20 $/день на двоих)
Непал - 11,5 дней (20,7$/д)
Мьянма - 18 дн (23,6$/д)
Таиланд - 9 дн (25,8 $/д)
Малайзия - 10 дн (35,1 $/д)
Индонезия - 19,5 дн (31,6 $/д)
Любимые страны - Непал и Мьянма.
Почему такая дорогая Индонезия получилась - потому что очень много ездили, она длинная оказалась. А так дешевая, как Мьянма, и уж точно не дороже Тая.
Океания:
Автралия - 24 дн (38,5 $/д)
Новая Зеландия - 43 дн (38,7 $/д)
Новая Зеландия вообще хайлайт всего путешествия, наш номер один по всем параметрам (красота, концентрация прикольного, спокойствие и отношение людей, общая атмосфера, животные и проч и проч)
Южная Америка:
Чили - 25,5 дн (31,9 $/д)
Аргентина - 4,5 дн (76,3 $/д)
Боливия - 37 дн (32 $/д или см ниже подробнее)
Перу - 9 дн (38,2 $/д)
Эквадор - 7,5 дн (36,3 $/д)
Колумбия - 13 дн (37,7 $/д)
Почему такая дорогая Аргентина - мы все время ехали, брали в прокат машину, в общем очень много тратили. Типа торопились.
Хайлайты - Боливия, Чили, Колумбия. Хочу еще в Чили.
Боливия такая безумно дорогая, потому что было потрачено 250 долларов на сувениры, без них 25,4 $/день, и было 3 тура, если не считать их и для правильности вычисления дни, когда они были и кроме них ничего не тратилось, получается 21,3 $/день. и это правильно. она почти как индия и как непал по затратам. то есть совсем не затратна )))
Центральная Америка и Карибы:
Коста Рика - 10 д (34,4 $/д)
Куба - 12.5 дн (48,6 $/д)
Коста Рика оказалась очень приятной и не дорогой. Готова вернуться на пляж и рыбу половить.
Куба дорогая и самая экзотичная за всю Америку. Но туда я больше не ездец.
Европа:
Германия - 5 дн (64 $/д)
Madagascar писал(а):Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.
Madagascar писал(а):Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.
Dimok писал(а):Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?
MATILDA писал(а):Dimok писал(а):Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?
Просто заканчиваются билеты по дешевым тарифам. И остаётся то, что остаётся.
Dimok писал(а):MATILDA писал(а):Dimok писал(а):Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?
Просто заканчиваются билеты по дешевым тарифам. И остаётся то, что остаётся.
Ну тогда задам вопрос для знатоков гражданской авиации: по какой причине могут различаться тарифы на 1 и тот же день, на 1 и тот же рейс, на 1 и те же места, с 1 и тем же, единым для всех обслуживанием???
matvey писал(а):Вывод из всего перечисленного выше. Я думаю, Куба остается, оплотом коммунизма, своего рода экзотикой. Прибыль государства в основном за счет туристов + экспорт в небольших количествах рома, сигар, сахара и тд. Планка цен поднимается от спроса. Выше спрос, выше цена.
Следующая будет Венесуэла
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы