Куба vs Таиланд

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение alexcrane » 09 ноя 2013, 19:12

Короче, нам без приключений жить никак нельзя.
Сегодня кувыркнулся с эскалатора в Фестивале (магазин такой местный), упоролся коленкой прямо в зубцы лесенки, разворотил нахрен, кровищей все залил, самое обидное - трезвым был как стекло, ну сам виноват че уж там.
Поехал в госпиталь, ну там все красиво, переводчики, все надписи по русски, все быстро. Короче воткнули 2 укола от бешенства, поставили капельницу, зашили ногу, дали домой таблетки какие-то, сказали приходить ежедневно на перевязки, а через 2 недели швы снимать. Запретили бухать и купаться. Счет за первичные услуги - 12 тыщ 200 бат, нехило. Слава бог есть страховка стоимостью 1600 руб. на двоих на 3 месяца. Вот любопытно как на Кубе такие проблемы решаются, сдается мне не все так просто. Кто попадал ? Еще любопытно на сколько по итогу моя страховая попадет. На Кубе 2 раза кувыркался с мопеда, к врачам не обращался. Был один раз проездом в госпитале им.В.И.Ленина в Ольгине - душераздирающее зрелище...
Тайским врачам зачот, но ценник пипетс. Страхуйтесь, граждане, страхуйтесь.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 19:15

alexcrane писал(а) 09 ноя 2013, 19:12:Вот любопытно как на Кубе такие проблемы решаются, сдается мне не все так просто. Кто попадал ? Еще любопытно на сколько по итогу моя страховая попадет.

Кубинский Лох
Медицинская страховка. (склеено)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 09 ноя 2013, 19:28

У супруги как-то впервые в жизни заболеле зуб, а случилось это в Ольгине. Она раньше с гордостью говорила о бесплатной медицине на Кубе, над чем я посмеивался конешно. Я говорю, слушай, скоро домой, там зуб и починим. Не послушала она и пошла в кубинскую клинику. Вернулась ни с чем. Нет, говорит, я передумала, полечим зуб дома. Обстановка у кубинского стоматолога напрочь отбила все патриотические позывы, особенно тягу к бесплатному.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 09 ноя 2013, 23:34

Эта тема о "Куба vs Тайланд". В ней один из векторов сравнения - женщины тайские и кубинские с точки зрения путешественника (если не лень - почитайте ветку с первой страницы ).
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение vovakiri » 09 ноя 2013, 23:46

У Вас был опыт обшения и с кубинкои и с таикои?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 23:50

Оффтоп промодерирован. Пряники розданы.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 09 ноя 2013, 23:52

С таикои не был. Даже не знаю что это (или кто) такое.

С кубинкой - да (дык у кого уж его не было, кто был на Кубе). С таЙкоЙ - да (дык у кого уж его не было ) у участников форума за редким исключением (исходя из того, что 99,9999999% форумчан - посетители Тая)
Последний раз редактировалось pttth70 09 ноя 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение vovakiri » 09 ноя 2013, 23:56

pttth70 писал(а) 09 ноя 2013, 23:52:С таикои не был. Даже не знаю что это (или кто) такое.

Таика - девушка у которои родители из Таиланда.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 10 ноя 2013, 00:02

vovakiri писал(а) 09 ноя 2013, 23:56:Таика - девушка у которои родители из Таиланда.

Аааа, понятно. Извините мне мою серую непросвещенность.

Но все же. Девушка, у которой родители из ТаЙланда - зовется таЙкой. Не коверкайте язык ( и инет тут не причем).
pttth70
путешественник

Сообщение vovakiri » 10 ноя 2013, 00:11

Вот сравнивайте ваши ощущения от общения с представительницами данной темы.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 14 ноя 2013, 10:15

pttth70 писал(а) 10 ноя 2013, 00:02:Девушка, у которой родители из ТаЙланда - зовется таЙкой. Не коверкайте язык ( и инет тут не причем).

С точки зрения правил русского языка - правильное написание ТаИланд. ТаЙланд неправильно.
Но, тем не менее, таЙки.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение pttth70 » 15 ноя 2013, 13:24

Вы правы. Согласен. Признаю допущенную мной неточность. Будучи экстравертом, часто пишу быстрее чем думаю, ну а потом лень исправлять . Что забавно - не далее чем месяц назад сам поучал знакомого неправильности "Й" в названии страны "Таиланд"
pttth70
путешественник

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 07:49

Вернулся в октябре из Тайланда. Ехал специально сравнить таек с кубинками. Понял что мне больше нравятся филиппинки . Ну а если серьезно то по мне кубинки лучше. У таек как то все поставлено на рельсы бизнеса от начала и до конца. А с кубинками есть интрига, игра, с ними мне было интересно не только полежать но и поговорить))
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение alexcrane » 10 янв 2014, 17:28

Короче вернулись из "страны улыбок". 3 месяца протусили. 36 дней - Паттая. 42 - Пхукет. Остальное - Бангкок. Я был в 5-ый раз, жена- во второй.
Выводы не новые, но вот положительные по сравнению с Кубой:
- Рыночная экономика, даже взращенная ненавистными эстадос унидос - весьма комфортна для туристов своей доступностью и дает миллион возможностей на все уровни доходов. Инфраструктура по части поехать, пожить, поесть, попить, арендовать тачку и т.д. и т.п. вполне шикарна и адекватна, чего нет на Кубе.
- Зимой в Таиланде комфортно в плане климата. Нет такой дикой жары, море не такое приторно-горячее как в другое время года, нет диких волн и течений. На Кубе зимой не так комфортно.
- Много русских. Кому-то это плохо. Но мне на Кубе не хватает именно этого. Прайсы, меню, вывески, телеканалы, даже радио и пр. - все на русском. Сами тайцы стали говорить по-русски, что ввергло меня в настоящий шок.
- Тайцы, не занятые в наглом туризме - вполне милые люди и менее навязчивые в сравнении с рядовыми кубинцами.
- Удобно, что многие вопросы решаются просто за деньги. На Кубе наличие денег часто не дает никаких преимуществ (может, помните Мистера Твистера Маршака).
- Еда мне нравится (но это субъективно, кубинцев воротит от острого). Религия (буддизм) - не такая дебильная как сантерия...
Это навскидку.
Отрицательные стороны, тоже не новые... позже. И их не меньше!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 10 янв 2014, 18:13

Откровенно удивлен, что сеньор alexcrane способен находить положительные стороны)))
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Kamilo » 10 янв 2014, 18:51

alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28:- Много русских. Кому-то это плохо. Но мне на Кубе не хватает именно этого. Прайсы, меню, вывески, телеканалы, даже радио и пр. - все на русском. Сами тайцы стали говорить по-русски, что ввергло меня в настоящий шок.
Не дай, не доведи господь..., чтобы было много русских как в Таиланде. Это же все, прощай Куба...
alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28:- Рыночная экономика, даже взращенная ненавистными эстадос унидос - весьма комфортна для туристов своей доступностью и дает миллион возможностей на все уровни доходов. Инфраструктура по части поехать, пожить, поесть, попить, арендовать тачку и т.д. и т.п. вполне шикарна и адекватна, чего нет на Кубе.
Не замечал на Кубе по этому поводу дискомфорта.
alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28:- Зимой в Таиланде комфортно в плане климата. Нет такой дикой жары, море не такое приторно-горячее как в другое время года, нет диких волн и течений. На Кубе зимой не так комфортно.
Частично согласен, то что температура выше, это точно.
alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28: - Тайцы, не занятые в наглом туризме - вполне милые люди и менее навязчивые в сравнении с рядовыми кубинцами.
О да..., и улыбаясь могут как минимум ограбить
alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28: - Удобно, что многие вопросы решаются просто за деньги. На Кубе наличие денег часто не дает никаких преимуществ
Да, решаются за деньги, но не в пользу туриста, к сожалению.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lexins » 10 янв 2014, 21:22

alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28: Религия (буддизм) - не такая дебильная как сантерия

А чем сантерия то помешала не могу понять? Первый раз такое слышу. Да и не нац.религия это вовсе. Большинство не сантерию практикуют если что.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 12 янв 2014, 18:16

esoxie писал(а) 10 янв 2014, 18:13:Откровенно удивлен, что сеньор alexcrane способен находить положительные стороны)))

Еще не на такое способен. Спасибо. Но жучить бывших мужиков... Я это никогда не полюблю! Извините и увольте
lexins писал(а) 10 янв 2014, 21:22:А чем сантерия то помешала не могу понять? Первый раз такое слышу. Да и не нац.религия это вовсе. Большинство не сантерию практикуют если что.

Блин, лексинс, вот достали меня преупреждения и баны из-за стычек с тобой, но отвечу. Наверное, кто-то из нас не в курсах, но сантерию на Кубе практикуют очень многие и чаще чем что-либо иное. И речь не о национальной религии - национальная религия там "коммунизм" если че.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 12 янв 2014, 19:16

alexcrane писал(а) 10 янв 2014, 17:28:- Удобно, что многие вопросы решаются просто за деньги. На Кубе наличие денег часто не дает никаких преимуществ (может, помните Мистера Твистера Маршака).

Отрицательные стороны, тоже не новые... позже. И их не меньше!

alexcrane это как раз не отрицательная сторона кубы а ее жирный плюс
а решать вопросы за деньги можно в любой жопе мира
например в украине
конечно для начала их нужно иметь
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение esoxie » 12 янв 2014, 19:38

alexcrane писал(а) 12 янв 2014, 18:24:
esoxie писал(а) 10 янв 2014, 18:13:Откровенно удивлен, что сеньор alexcrane способен находить положительные стороны)))

Еще не на такое способен. Спасибо. Но жучить бывших мужиков... Я это никогда не полюблю! Извините и увольте

Я просто после вашего поста долго следил за парашютистами на Патонге, все пытался понять, чем же они могли не угодить - все как один садились в строго положенном месте. Наверное, источник раздражения нужно исать в себе, а не в окружающих)
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль