Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение lexins » 23 июл 2013, 21:38

Сам оттуда
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение gella-mai » 23 июл 2013, 23:58

или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?

Чтобы сделать кубинское свидетельство о браке , нужно : заявление в свободной форме , марки и переведенное и заверенное в консультве российское свидетельство.
Больше ничего не требуют.

НО:В нашей ситуации у обоих были российские паспорта, потому не возникло никаких проблем зарегистрировать брак в России. Когда недавно моя подруга сводила все за и против , получилось что дешевле заплатить все непонятные кубинские пошлины за брак иностранцем, чем физически везти кубинца в Россию. Хотя если и так собираетесь ехать то конечно дешевле жениться в России а потом легализовать все на территории Кубы.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 00:15

Вернусь к вопросу о пошлинах: вот на сайте cubalegalinfo.com есть такая информация :Los aranceles notariales son:

Escritura notarial de matrimonio - 525.00 CUC
Protocolización de la escritura - 100.00 CUC
Inmediatez - 75.00 CUC (para los casos que se solicite)
Para sellos de Timbre 100.00 en moneda nacional (CUP)

Отсюдова предполагаю что мне нужен лишь второй пункт за 100 cuc , так как первое, это помоему нотариальное заверение свидетельсва о браке как раз для легализации в других странах. Кто в курсе?
Nikolai1985
участник

Отчеты: 1

Сообщение gella-mai » 24 июл 2013, 03:45

Если будете жениться на Кубе уплатите все что положено и спорить тут бесполезно:) Дешевле 600 кук не обойдется никак, приберегите нервы , и заплатите деньги. Все другие варианты в вашем случае еще более дорогие.
Исходя из названий ,то :
1. Регистрация брака с заверением у нотариса 2. Внесение в реестр
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 04:13

В таком случае, в Рф дешевле получится? Потом легализовать на Кубе? Недавно в этой ветке писали... Так?
Nikolai1985
участник

Сообщение alexcrane » 24 июл 2013, 05:06

cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:24:Алексей,в нашем консульстве ничего заверять не надо,переводить тоже проще и дешевле в России.

Володя, перевод в ЭСТИ стоил мне 30 песо МН, консул наш заверет перевод, он в этом случае приравнивается к нотариусу и выполняет его функцию в соответствии с законом о нотариате. Итого 56 кук. Можно наверное в России перевести и заверить у российского нотариуса, смысл одинаковый. Возможно будет дешевле 1700 рублей. В моем городе вряд ли. Мне проще так было.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Elina » 24 июл 2013, 06:19

lexins писал(а) 23 июл 2013, 20:27:
Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48:На Кубе браки с иностранцами регистрируют специальные нотариальные конторы, и за это надо платить.

Элина, а если брак заключен в РФ процесс легализации на Кубе вам известен?

тут уже ответили. Я не в курсе. Обратную ситуацию знаю, т.к. сама через это прошла.
cinic писал(а) 23 июл 2013, 20:29:
Elina писал(а) 23 июл 2013, 19:48: (типа заверения в минрексе, перевод, заверение в российском консульстве), конечно, не нужны.

Знаешь у меня есть подозрение.что если сделать здесь перевод сертификадо де матримонио незаверенное в минрексе и передать скажем в УФМС никто не обратит внимания

У меня тоже такое подозрение есть. У нас так с дипломами прокатило. Ходили на Кубе к нотариусу, он сказал, что стоить все заверения будут около 1000 CUC. Решили не делать. Ну и конечно, в России никто не знает, что помимо официальных печатей, должны быть какие-то еще минрексовские.
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 21:25:Эта часть известна мне ,как раз мой вариант:
1. Переводите Российское свидетельство о браке у нотариуса.
2. Легализуете в кубинском консульстве.
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
4. Через две недели получаете кубинское свидетельство о браке.

Ну вот все и подтвердилось. Все как я и думал, спасибо что отозвались. А вот других заставляют бегать по разным конторам и бешеные бабки в куках платить. А цена вопроса 20 песо монеда насиональ! А жену вашу просили привезти заверенное свидетельство о рождении, о гражданском состоянии и т.д. или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?[/quote]

Так это ведь случай, когда 2 гражданина РФ заключили брак в РФ и легализовали, а не зарегистрировали брак на Кубе.
gella-mai писал(а) 23 июл 2013, 23:58:
или российского свидетельства о браке вполне хватило чтобы зарегистрировать брак на Кубе?

Чтобы сделать кубинское свидетельство о браке , нужно : заявление в свободной форме , марки и переведенное и заверенное в консультве российское свидетельство.
Больше ничего не требуют.

НО:В нашей ситуации у обоих были российские паспорта, потому не возникло никаких проблем зарегистрировать брак в России. Когда недавно моя подруга сводила все за и против , получилось что дешевле заплатить все непонятные кубинские пошлины за брак иностранцем, чем физически везти кубинца в Россию. Хотя если и так собираетесь ехать то конечно дешевле жениться в России а потом легализовать все на территории Кубы.

Согласна. Особенно, если собираетесь на Кубе потом жить. Дешевле заплатить за заверение документов для регистрации брака в консульстве кубинском + 640 CUC за регистрацию на Кубе.
Nikolai1985 писал(а) 24 июл 2013, 00:15:Вернусь к вопросу о пошлинах: вот на сайте cubalegalinfo.com есть такая информация :Los aranceles notariales son:

Escritura notarial de matrimonio - 525.00 CUC
Protocolización de la escritura - 100.00 CUC
Inmediatez - 75.00 CUC (para los casos que se solicite)
Para sellos de Timbre 100.00 en moneda nacional (CUP)

Отсюдова предполагаю что мне нужен лишь второй пункт за 100 cuc , так как первое, это помоему нотариальное заверение свидетельсва о браке как раз для легализации в других странах. Кто в курсе?

Нет, за 100 CUC вас никто не зарегистрирует. Вы платите 600 с чем-то CUC не за легализацию в других странах, а за сам факт регистрации с иностранцем. Т. е. согласно этому прейскуранту - 525 + 100 + 100 CUP, ну и если хотите побыстрее, то + 75 CUC/
Elina
участник

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 08:56

Форумчане, что-то запутался я!
Если регистрирую брак в Рф с кубинкой, то :
3. Идете в регистро эспесиаль ( мирамар, 3 у 28, кажется ) и делаете "incripcion fuera de terminos" . Стоит процедура какуюто фигню. типа 20 песо кубано в марках.
Это то что мне нужно? В этом случае не нужно платить около 700 кук. А только пошлины в Рф, что значительно меньше... Так?
Nikolai1985
участник

Сообщение lexins » 24 июл 2013, 09:17

Nikolai1985 писал(а) 24 июл 2013, 08:56:Форумчане, что-то запутался я!
Это то что мне нужно? В этом случае не нужно платить около 700 кук. А только пошлины в Рф, что значительно меньше... Так?

По идее должно быть так ведь брак уже зарегистрирован. Может только от вас еще перевод паспорта попросят и свидетельство о рождении или нет?
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 24 июл 2013, 09:56

Да потому что смешалось тут все в одну кучу - кони, люди, брак на Кубе, брак в России... Ситуации разные. Где регистрируетесь, где собираетесь жить, где сейчас живете, сколько въездов-выездов туда-сюда и т.д. и т.п. Из этого надо исходить. Иначе сэкономите 700 кук на свидетельстве и намотаете на авиабилетах и проживании в Москве 5-10 тыщ. Никто за вас ваш бюджет, нервы и время не посчитает. Вам говорят об ОБЩИХ процедурах. Выцеживаете свое ! Я общался с одним русским канадцем, он прямо мне говорит - я жену свою кубинскую в Канаду не повезу никогда. Я говорю нахрен тогда женился ? Он говорит - да купил участок, строю дом, буду в Канаде 3-4 месяца ОДИН, а остальное время тут с женой. Вот кому ваще не надо ломать голову ни о чем. Другая пара - в нашем консульстве познакомился в Гаване. Зарегистрировались они в России, заплатили 200 рублей пошлины и рады до безумства. Медовый месяц на Кубе, виза на 3 месяца и поехали назад в Россию. Не знают ничего ! На Кубе не легализовались. И ваще не думают о будущем. Даже наш консул был в шоке. А уж он то всякое видел. Пытался им че-то объяснить, они от него отмахнулись, кубинка говорит - я года 2 не собираюсь возвращаться на Кубу, че вы мне тут трете господин консул. Тот говорит, хорошо, я молчу раз вы все знаете, но помните о сроке выдаваемой вам сейчас визы. Так что... Ситуации и люди ой какие разные.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 11:10

Ну моя невеста уже приезжала в Россию, ничего страшного. А езжу туда регулярно и ее приглашаю уже не первый раз, походу и думал там брак заключить, но это перебор с пошлиной. В итоге видимо дешевле оформить в РФ и потом там легализовать. А Хани(моя новия) говорит вот встретила там кубинца который на канадке женится- паладар 1500 кук отметить. У меня брат в августе в пирогово Свадьбу играет- так примерно такая же цена...
Кстати, отдельное gracias сеньору Цинику за помощь по приглашению!
Последний раз редактировалось Nikolai1985 24 июл 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikolai1985
участник

Сообщение Elina » 24 июл 2013, 11:18

По идее - да. Но тут расходы считать надо - или едете туда, платите 700 CUC и там остаетесь, или вывозите девушку в РФ - тратите деньги на билет и минимум на регистрацию.
У меня только по п.4 вопрос возникает - что это такое "кубинское свидетельство о браке" и надо ли это вообще. Смотрите, свидетельства о браке выдают на основании акта записи. Акт записи произведен один раз (в России). На основании взаимного признания документов, наше свидетельство о браке должно быть признано при прохождении соответствующих процедур. А какой-то "дубликат" кубинский должен быть нонсенсом.
Elina
участник

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 11:36

Elina, я то не тороплюсь, все по ходу дела, сейчас брак, через полгода документы на внж подам, а там ужи и денег на дом соберется с машиной. Вот тогда и остаться видать можно будет наподольше, а пока придется дальше строить империализм и работать на капитализм))
Nikolai1985
участник

Сообщение alexcrane » 24 июл 2013, 11:56

TonyS
Канацы мне похрену ваще. Знаю все эти истории. Я имел в виду, что если он не везет жену никуда, то ему не нужно думать где и как оформлять брак подешевле.
Будешь ржать мне в свидетельстве в Ольгине написали КАНАДЕЦ, у них там все уже по шаблону, слава богу мы заметили сразу и попросили исправить это кощунство
А второй пример аналогичен первому. Люди не парятся ваще. Не думают о визовом режиме, о необходимости легализовать свидетельсво о браке, о въездах-выездах, последствиях нарушений визового режима. Думают как клево по дешману они оформили брак и что раз они женились, то Россия их примет с распростертыми объятьями и они будут жить как хотят. Вот я к чему.
В итоге такое отношение (мнимая экономия и отсутствие анализа ситуации) приведет к гораздо бОльшим потерям. Канаца тупо кинут и оставят с хреном. А вторая пара попадет на конкретное бабло.
Nikolai1985
Собрались тачку на Кубе покупать ? А рынок изучили ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 24 июл 2013, 13:46

TonyS
Мы пока мотаемся туда сюда и думать о будущем просто некогда. Но вот какой прикол: тут сидим - хотим туда; там сидим - хотим сюда. Утомительно, зато нескучно. За последние 9 месяцев - 6 провели там. И все равно так и не поняли как жить дальше Решим этот вопрос сам знаешь когда ЗАВТРА!!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 24 июл 2013, 15:06

TonyS писал(а):PS Пару недель назад в аероэкспрессе на Домодедово видел парочку с ребенком маленьким. Он - наш парень лет 27-30, она - молоденькая мулатка (думаю что не наша). Чтоб по-испански говорили не слышал, по-русски тоже. Спросить постеснялся, но сдается мне что кубинка)Давайте признавайтесь кто это был?))

Не я. У нас все рейсы через шарик, детей пока нет, она бланка, а лет мне уже под... одно место В аэроэкспрессы с такими тюками я не сажусь, не дотащу
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 24 июл 2013, 16:29

У меня только по п.4 вопрос возникает - что это такое "кубинское свидетельство о браке" и надо ли это вообще.

Это обычная выписка из реестра со штампиком , томом и номером. На самом деле это не свидетельство , а именно выписка. Лучше сразу брать штук 5, так как бумажку при любом тразмите забирают. За кадждую бумажку 5 песо кубано просят.
Без нее на Кубе вообще ничего не сможете сделать, даже визу семейную. На российское свидетельство о браке с кучей штампов они смотреть не хотят, они не понимают что это. К томуже им прикрепить к документам что то надо. Даже был случай когда они были готовы российское принять, но тогда им нужно было с оригиналом остаться:)
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение cinic » 24 июл 2013, 16:31

TonyS писал(а):Если живем в России, то вопрос чем она тут будет заниматься. Можно конечно запереть дома (не буквально, потому что и так никуда не денется), чтоб детей рожала и воспитывала, только вот как бы дети потом только по-испански не разговаривали бы... Работать сможет только либо инструктором по сальсе какой нить либо репетитором испанского, и то не факт. Да и в любом случае чужой себя тут чувствовать будет.
Кубинцы очень коммуникабельны и приспосабливаемые ,не пройдет и года...и освоятся Дите говорит и на испанском и на русском
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Nikolai1985 » 24 июл 2013, 21:48

Рынок изучил- москвич старенький от 15 тыщ кук, шевроле примерно так-же
Nikolai1985
участник

Сообщение Dimka2 » 25 июл 2013, 01:15

Нафик тебе старенький "мося", уж лучше "галеон" купи.

Эта тема оказалась для меня настолько близко к сердцу, что снова затащила в форум. Спустя год.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль