Cutie Pie писал(а):Arch писал(а):Как раз наоборот. Социализм не мотивирует людей к труду, в результате люди ничего не производят (а качаются в креслах, танцуют сальсу, базарят на работе вместо работы). Поскольку ничего не произведено, то и потреблять нечего.
Арч, ну не мне вам рассказывать, насколько НЕ мотивирует людей к труду современная американская система. Там давно уже нет производства реальной продукции (авто, телеки и пр. на чем поднялись США), а производство интеллектуальной собственности тоже уже перемещено в Индию, Тайвань и Израиль.
И скажи мне, чем это так мотивирован нигер в Гарлеме, который взят в епатеку дом, машину, плазму и газонокосилку, сидит на социале, платить за всё это "не может" и отобрать у него это добро тоже никто "не может"??? Этот нигер отличается от кубинского только тем, что не сальсу танцует, а читает рэп, и материальных благ у него больше Но помним да, что это чудо капитализма возможно потому, что Штаты торчат всему миру десятки триллионов баксов и пусть только кто-нибудь посмеет предъявить всю совокупность кредитных обязательств в виде зелёных бумажек (!), сразу заработает военная машина США и придёт "становить демократию" во взунтовавшийся регион. Куба сможет так весь мир поиметь? Может она свою резервную валюту введёт? Хуй.
Меня не интересуют ленивые негры из Гарлема.
Также как судьба, каковой печальной бы она не была, тех кубинцев, которые не начнут вкалывать при капитализме.
Пусть валяются в канаве, как сейчас это происходит с их peer group в Колумбии и Бразилии.
Основная масса американцев - средний класс - эффективно работает.
В том числе и потому, что в США нерадивого сотрудника (вместо работы, сидящего на форуме Винского, например) уволят на раз.
А у него кредиты, семья итд.
Вот и вкалывают.
Так и на Кубе. Капиталистические отношения промотивируют здоровую часть общества к труду.
Не верите? Так уже прямо сейчас есть примеры:
- посмотрите на то, как вкалывают rutero в Гаване (они де-факто уже в системе капиталистических отношений)
- посмотрите как работают кубинцы-эмигранты (и их, оказывается, мотивирует капиталистическая система отношений)