Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение Arch » 10 июн 2010, 21:59

cinic писал(а):
Но вы заходили в аптеки Гаваны?
А вы заходили в аптеки ..скажем Берлина?? Что вы там можете купить без рецепта?? Микстуру от кашля?? Когда мне понадобились антибиотики на Кубе(зашивали рану) я купил их в аптеке за 16 песо(м.н)Тут ключевое слово -рецепт Это только у нас беспредел в фармакологии,можно купить все включая наркосодержащие

Ответ не в касу. За монеда насьональ на Кубе и правда нет толком никаких лекарств. Правда они есть на bolsa negra. Кто работает в медицине, ворует и продает. Где работаем, то и имеем...
За куки ситуация с медикаментами лучше, но цены... Таких нигде не видел.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение matvey » 10 июн 2010, 22:11

Где работаем, то и имеем...
а чем наша страна отличается
Arch писал(а):
cinic писал(а):...Так хуево...все и почему ты снова туда???

Ответ - не для форума. Да и вообще, плохо то не иностранцам, а кубашам.

Согласен, иностранцам там лучше. Но улыбаются они чаще
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2010, 22:24

anders писал(а):Кубануто, на счет америки и современного экономического устройства ты не брубаешся в систему.

Ну вот, это как раз то, что я и пыталась объяснить на другой странице. Вот смотри, Anders, ты прекрасно понимаешь движущую силу американской экономической системы. Понимаешь, благодаря чему она живёт - благодаря присвоению чужого труда (мягко сказано, на самом деле объебалово по полной программе). Почему ты уготовил Кубе роль Доминиканы? А почему не Гаити, например, где тоже проамериканское правительство...Откуда такая уверенность, что если Куба ляжет под Америку, то она вообще станет процветать? Между прочим америкосам невыгодно иметь в регионе своего влияния несколько благополучных стран, выгодно иметь нестабильное говно и одну страну, куда будут течь деньги из окружающего нестабильного говна, ибо выгоднее контролировать потоки денег через одну страну, чем через несколько. Поэтому, я лично вижу скорее гаитянский вариант вкупе с геноцидом белого населения (ибо оно там боле менее думающее, ищущее. работающее, в конце концов).
И опять же вопрос. почему тебя лично так задевает существующая на Кубе система? Ты человек неглупый, как только появится шанс, ты, имея на руках зелёные бумажки, двинешь на Кубу, купишь там недвижимость, будешь вести бизнес, наймёшь кубашей за полкука в день работать, при этом будешь воистину считать, что делаешь кубашам добро, давая им работу и вкладывая деньги в их экономику... Ведь поэтому ты так искренне хочешь, чтобы на Кубе произошли эти изменения?Да? Чтобы поиметь на этом личную выгоду? Именно для этого припасены сказки в светлое будущее, в доминиканский вариант и всё такое...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2010, 22:27

matvey писал(а):а чем наша страна отличается

а мы уже на следующей ступени развития: там где работаем, нихуя не имеем
Cutie Pie

Сообщение Cubanuto » 10 июн 2010, 22:41

Arch писал(а):Ответ не в касу. За монеда насьональ на Кубе и правда нет толком никаких лекарств. Правда они есть на bolsa negra. Кто работает в медицине, ворует и продает. Где работаем, то и имеем... За куки ситуация с медикаментами лучше, но цены... Таких нигде не видел.

Ага, у нас за рубли есть всё что хочешь. Особенно где-нибудь в провинциальной больнице. Как-то волей случая довелось вплотную столкнулся с нашим отечественным здравоохранением в райцентре Тверской области. БОльшего кошмара в жизни я не видел даже на Кубе! Какие на хуй рубли, у них ВООБЩЕ ничего нет ни за рубли, ни за доллары, ни за золото!!!
Тем, кто приводит притянутые за уши аргументы, рекомендую для расширения кругозора и базы данных для сравнения прокатиться по нашей стране и заглянуть в обычные бюджетные больницы (скажем, так же, на экскурсию, любопытства ради) - существенных отличий от условий кубинского здравоохранения не найдете.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение anders » 10 июн 2010, 22:45

Кутя,
я уже несколько лет имею там шансы и их исполюзую. На счет добра: я его делаю себе, своей семье и своим друзьям (независимо от национальности). И что ненормального если я скажу что каждый сам(в том числе кубинцы) должен о себе заботится
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение осматривающий » 10 июн 2010, 22:46

Цинику, а зачем мне идти в аптеку Берлина, разговор то про Кубу. На наркоманов мне плевать, главное что нормальные люди в России всё могут купить в аптеке.
А Германия мне не авторитет, там дури тоже дофига, я бы тебе рассказал, но боюсь ты через розовые очки всё-равно не разглядишь, есть такая категория людей: всем довольны, происходят прямиком от коровы...
Интересно, кстати, что это за рана у тебя на Кубе случилась, если не секрет? Там-же, с твоих слов, всё классно..
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение Cubanuto » 10 июн 2010, 22:47

anders писал(а): И что ненормального если я скажу что каждый сам(в том числе кубинцы) должен о себе заботится

Оказывается, можно это сказать просто и понятно, без поливания говном всего и вся вокруг?
Cubanuto
активный участник

Сообщение осматривающий » 10 июн 2010, 22:50

Кубануто, включи мозги, в российской больнице может и нет, в аптеке есть, купи и выпей.

А в твоей Кубе, случись что , прямая дорога на кладбище, т.к. аптеки пустые, за границу уехать не возможности, вот и помирай...
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение matvey » 10 июн 2010, 22:52

осматривающий писал(а):Кубануто, включи мозги, в российской больнице может и нет, в аптеке есть, купи и выпей....

как просто вы лечитесь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2010, 22:58

anders писал(а):Кутя,
я уже несколько лет имею там шансы и их исполюзую.

Ну а если ты так успешно устроился и при существующем строе, то зачем тебе его менять? У тебя и так всё пиздато, ты говоришь. За народ что ли переживаешь?
anders писал(а):На счет добра: я его делаю себе, своей семье и своим друзьям (независимо от национальности).

В случае с капитализмом, речь не идёт о творении добра, речь идёт об отказе от сотворения зла. Перефразируя: я не говорю дать бедному доллар, я говорю не забирать у бедного доллар. Чувствуешь разницу?
anders писал(а):И что ненормального если я скажу что каждый сам(в том числе кубинцы) должен о себе заботится

Собственно, они это и делают. Кагбэ это не зависит от строя.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2010, 23:00

осматривающий, хватит подсирать
Cutie Pie

Сообщение anders » 10 июн 2010, 23:05

да потому что от этот строй и сам не ам и другим не дам. тебе как пример : сп не может нанять кубинца, сп может подписать договор с кубинским госагенством на предоставление услуг скажем кубинского бухгалтера. Сп платит агенству 800сус, кбинское госагенство выплачивает бухгалтеру 50сус, 750 оставляют себе на карман братухи кастро. Ты считаешь такое нормальным и это не нужно менять? Я тебе таки реалий кучу набросаю если интересно.
anders
полноправный участник

Сообщение Arch » 10 июн 2010, 23:06

cinic писал(а):...А вы заходили в аптеки ..скажем Берлина?? Что вы там можете купить без рецепта?? Микстуру от кашля??...
И это, кстати, правильный подход. В России, что ни чих, люди жрут антибиотики. Вирусы к ним адаптируются и в итоге можешь пострадать и ты, и я итд. В Штатах доктор хрен тебе выпишет на ровном месте антибиотики, а в аптеке без рецепта никогда их не получишь. Смысл - профессиональный контроль использования людьми медикаментов.
Arch
путешественник

Сообщение Cubanuto » 10 июн 2010, 23:09

anders писал(а):Я тебе таки реалий кучу набросаю если интересно.

Конечно, интересно, тебя уж давно к этому призывают, а ты всё от сути на говнометание провокаторов отвлекаешься. Тут не так много тех, кто настолько глубоко в теме, и именно их мнения здесь и не хватает, одна хуета ни о чем на тему "сам дурак".
Cubanuto
активный участник

Сообщение Arch » 10 июн 2010, 23:10

anders писал(а):да потому что от этот строй и сам не ам и другим не дам. тебе как пример : сп не может нанять кубинца, сп может подписать договор с кубинским госагенством на предоставление услуг скажем кубинского бухгалтера. Сп платит агенству 800сус, кбинское госагенство выплачивает бухгалтеру 50сус, 750 оставляют себе на карман братухи кастро. Ты считаешь такое нормальным и это не нужно менять? Я тебе таки реалий кучу набросаю если интересно.

С чикой на касу - ни-ни, запись,
одна запись, вторая, третья - tribunal, тюрьма на 2 года.
А в отель с чикой, заплатив за ее проживание браткам Кастро, пожалуйста.

Каждый кубаш, легально работающий зарубежом, должен ежемесячно заносить в посольство определенную сумму.

Итд, итп.

Братки Кастро рассматривают свой народ как рабовладельцы своих рабов. Раб должен давать доход.
Последний раз редактировалось Arch 10 июн 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Arch
путешественник

Сообщение Arch » 10 июн 2010, 23:11

anders писал(а):... сп не может нанять кубинца, сп может подписать договор с кубинским госагенством на предоставление услуг скажем кубинского бухгалтера. Сп платит агенству 800сус, кбинское госагенство выплачивает бухгалтеру 50сус, 750 оставляют себе на карман братухи кастро. Ты считаешь такое нормальным и это не нужно менять? Я тебе таки реалий кучу набросаю если интересно.

При этом тебе придется доплачивать кубашу еще сотню-другую в левую, иначе нормальной работы не жди.
Arch
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2010, 23:13

понятно, т.е. тебя лично задевает, что кубинский бухгалтер получил 50 куков, а не 800. Ведь ты оценил его именно в 800. А почему ты не оценил его в 8000 куков, например, по европейским ценам??? Т.е. если во взаимоотношениях тебя и кубинца исчезнет государство, будешь ты вообще платить ему даже хотя бы 800 куков? Или посчитаешь, как истинный капиталист: ну он ведь за 50 вкалывал, значит 100 ему вообще манной небесной покажутся, нахуй мне платить 800, если в стране такие цены дешёвые Знаем мы такое, проходили в России, когда два человека выполняют совершенно одинаковую работу, но один (русский) и получает за это 500 долларов, а другой - америкос и получает за это 10 000 долларов в месяц. А отговорка hr компании на этот счёт вообще ебланская, ну типа у них уровень жизни выше, а у нас в России жить дешевле Хуйня какая-то, я верила, пока в Америку не съездила...Потом как мне нечто подобное заявляли при поиске работы, я готова была в рожу плюнуть, настолько наглая ложь.
Cutie Pie

Сообщение Arch » 10 июн 2010, 23:16

Cutie Pie писал(а):...Т.е. если во взаимоотношениях тебя и кубинца исчезнет государство, будешь ты вообще платить ему даже хотя бы 800 куков? Или посчитаешь, как истинный капиталист: ну он ведь за 50 вкалывал...

Вы незнакомы ни на йоту, как на Кубе дела делаются.
Он не будет работать за 50.
Вам придется доплачивать ему в левую.

Cutie Pie писал(а):...тебя лично задевает, что кубинский бухгалтер получил 50 куков, а не 800.

C хУя я должен платить бородатому и узкоглазому их рабовладельческий налог, а-ля 750 за раба в месяц?
Последний раз редактировалось Arch 10 июн 2010, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Arch
путешественник

Сообщение Cubanuto » 10 июн 2010, 23:16

Arch писал(а):Братки Кастро рассматривают свой народ как рабовладельцы своих рабов. Раб должен давать доход.

Но многие из рабов быстро адаптировались и наладили свой бузинес по пиздингу у братков. Кто чем может: кто хинетерством, кто пиздингом на откатах, у кого мозгов побольше - подработкой через инет на забугорного дядю (знакомые ребята из UCI уже вовсю шпарят на C++ не только на госзаказы)
Arch абсолютно прав, рабы даже за свой рабский труд берутся нормально только за пропину, да и то по результату получается всё равно через пень-колоду...
Cubanuto
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль