Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение snowdiver » 30 ноя 2009, 07:21

Селия С писал(а):Бумага и подрызгать не помогут
Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.

Ребяты, подскажите пжста, у меня подсохли сигары. Я двинулся несколько иным путём, в широкую кастрюлю налил на донышко воды а сверху в друшлаг сигары, сверху прикрыл неплотно. Дык они у меня через три дня отсырели, мне кажется излишне стали мягкими, форму не держат(после сдавливания не возвращаются в исходное). Я неправильно сигары лечу? Вкус изменился
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 30 ноя 2009, 12:15

А у меня другая беда: привезли сигары К.Эсплендитос - классные, вкус, цвет,запах - охренительные - очень плохо тянутся....в чем фишка?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chipsata » 30 ноя 2009, 14:14

Ленин писал(а):А у меня другая беда: привезли сигары К.Эсплендитос - классные, вкус, цвет,запах - охренительные - очень плохо тянутся....в чем фишка?

Скорее всего перекрученые. Лучше всего на тягу проверять при покупке.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
snowdiver писал(а):
Селия С писал(а):Бумага и подрызгать не помогут
Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.

Ребяты, подскажите пжста, у меня подсохли сигары. Я двинулся несколько иным путём, в широкую кастрюлю налил на донышко воды а сверху в друшлаг сигары, сверху прикрыл неплотно. Дык они у меня через три дня отсырели, мне кажется излишне стали мягкими, форму не держат(после сдавливания не возвращаются в исходное). Я неправильно сигары лечу? Вкус изменился

Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной. При сильном переувлажнении может треснуть верхний покровный лист. Считается, что сухие сигары восстанавливаются месяца два.
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavbez » 30 ноя 2009, 14:27

Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной. При сильном переувлажнении может треснуть верхний покровный лист. Считается, что сухие сигары восстанавливаются месяца два.

Ребят! а вот если учесть, что я последний раз курил по-настоящему лет 17 назад, то для меня все эти нюансы и тонкости типа пересушена, перекручена - это же не важно, не так ли? Мне бы просто попробовать, что такое настоящая сигара!
Pavbez
участник

Сообщение Селия С » 30 ноя 2009, 14:30

snowdiver писал(а):Ребяты, подскажите пжста, у меня подсохли сигары. Я двинулся несколько иным путём, в широкую кастрюлю налил на донышко воды а сверху в друшлаг сигары, сверху прикрыл неплотно. Дык они у меня через три дня отсырели, мне кажется излишне стали мягкими, форму не держат(после сдавливания не возвращаются в исходное). Я неправильно сигары лечу? Вкус изменился
Просто переувлажнены. Chipsata - права, увлажнять пересушенные сигары нужно постепенно. Уберите воду, оставив в дуршлаге (резко сушить, меняя условия тоже не нужно). Постепенно придут в норму
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Chipsata » 30 ноя 2009, 14:35

Pavbez писал(а):
Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной. При сильном переувлажнении может треснуть верхний покровный лист. Считается, что сухие сигары восстанавливаются месяца два.

Ребят! а вот если учесть, что я последний раз курил по-настоящему лет 17 назад, то для меня все эти нюансы и тонкости типа пересушена, перекручена - это же не важно, не так ли? Мне бы просто попробовать, что такое настоящая сигара!

Если вы хотите попробовать НАСТОЯЩУЮ СИГАРУ, то она должна быть не пересушена и не перекручена))))
Chipsata
Старожил

Сообщение Pavbez » 30 ноя 2009, 15:03

ОК, если вы в Москве. Давайте увидимся, продайте мне НАСТОЯЩУЮ сигару. где-нить посидим, попробуем на вкус, заодно вы меня и просветите об особенностях. Потрепемся, обсудим новости с Кубы. Тем более, что приехал чел оттуда, порассказал о кубинском бизнесе ТАКОГО!!!!! В общем. в этой конфе не рекомендуется.
Pavbez
участник

Сообщение Юрген » 30 ноя 2009, 15:23

Сигара как рис например - вы ж не будете крупу сухую жрать? вот такая же фигня.
А сигару... как не забавно но в магазине на Пушкинской площади в подвале Галереи Актер - очень приличный выбор и адекватное состояние сигар, рекомендую, сам был-курил. Там ром еще продають вразлив Сантьяго 11-летний)))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Pavbez » 30 ноя 2009, 16:03

Ну, разлив....!!!!! Кто компашку составит???!!!! А вообще, если честно, то это нормально - попробовать и решить для самого себя, что именно для тебя более подходит.
Pavbez
участник

Сообщение Ленин » 01 дек 2009, 04:59

Chipsata писал(а):
Ленин писал(а):А у меня другая беда: привезли сигары К.Эсплендитос - классные, вкус, цвет,запах - охренительные - очень плохо тянутся....в чем фишка?

Скорее всего перекрученые. Лучше всего на тягу проверять при покупке.
как будто я их покупал??? я так понял перекрученные не пересушенные ... с ними уже ничего не сделаешь? придется так курить и мучиться? ... когда их немного "разминаешь" тяга улучшается, но все равно...не то...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Chipsata » 01 дек 2009, 08:52

Да, с перекруткой уже ничего не сделаешь. Вообще это очень грубая ошибка, за это с фабрики могут и выгнать.
Эспленд длинный. Попробуйте его разрезать на 2 части. Вдруг лучше станет)
Chipsata
Старожил

Сообщение Ленин » 01 дек 2009, 09:05

Chipsata писал(а): Попробуйте его разрезать на 2 части.
уже режешь - разминаешь - куришь
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение .... » 01 дек 2009, 22:45

Селия С писал(а):Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.

Хорошая идея

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной.

Можно расшифровать мысль?
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение Chipsata » 02 дек 2009, 22:17

Расшифровываю. В тот же самый пластиковый контейнер (если есть, то лучше хумидор) кладете свои сигары и влажную губку (не банку, из банки очень быстро испаряется вода и трескается капа или сигары цветут). Влажную губку лучше положить в открытый полиэтиленовый пакетик, чтобы вода случайно на сигары не попала. С губки не должно капать, но и не сильно выжатая. Закрываете крышкой контейнер. Если крышка не плотно прилегает, то можно сначал накрыть контейнер пленкой, а потом крышкой. Процесс пошел. Периодически проверять губку и добавлять воду.
Многие используют для хумидоров цветочную губку, но лично мне не нравится, слишком уж медленно влагу отдает.
Примерно так.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 02 дек 2009, 22:55

нда? а мне всегда казалось, что у мокрой губки площадь испарения больше, чем у плоскости воды в банке
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение .... » 02 дек 2009, 23:17

Chipsata писал(а):и влажную губку

Я так и предполагал.
Спасибо.
Селия С писал(а):у мокрой губки площадь испарения больше, чем у плоскости воды в банке

Возможно тут важен объем воды.
Т. е. губка быстрее высохнет и не будет переувлажнения.
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение kri-yurij » 05 дек 2009, 20:48

Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр. Это все предназначено для того, чтобы содержать сигары в условиях которые для этого требуются, то есть от 60 до 75% влажности про температуру умолчу так как ее регулировать можно, но тяжело, особенно зимой. Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала, но востановленные сигары, это уже не то, востанавливать сигары нужно в хьюме. Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой". По поводу выдержки сигар, то их выдерживают в специальных шкафах при определенной влажности и температуре иногда в течении нескольких лет. И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 05 дек 2009, 21:00

Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.

Значение слов хумидор и увлажнитель одинаково.
Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала

Действительно так считается. Но практика показывает, что сигары, которые сохли несколько месяцев, за пару месяцев приходят в норму.
Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой"

Забитые сигары - это сигары, у которых слишком много материала внутри, либо которые слишком спресованные. А перекрученные (retorcido) - это когда трипу реально перекручивают, когда листы не сложены в виде треугольника (не знаю как по-другому это описать). Вы, видимо не доконца еще дочиталю свою сигарную энциклопедию.
И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире

Обязательно куплю себе сигарную энциклопедию, если вы советуете))) Так как то, что мне объясняли на веге Робайна, видимо полная туфта.
у меня чисто кубинская лексика, которую используют кубинские табакеро. Поэтому слова как рубашка, банты и т.д. мне не близки.
Хранение. У меня дома постоянно хранится от 500 до 1000 сигар. Хранятся по разному, в зависимости от многих факторов. Хочу сказать, что пластиковые коробки совсем не уступают по функциональности хумидорам. А в цене тем более не уступают. Например, привезла из гаваны свои старые хумидоры в Москву. От смены климата дерево немного усохло и это повлияло на плотность закрывания. Так что и такое бывает.
А причем тут Коиба и подделки? К чему это?
А, забыла спросить, на первое время энциклопедия, а потом что мне надо делать?
Chipsata
Старожил

Сообщение kri-yurij » 12 дек 2009, 09:25

Ну если быть точным то хьюмидор (лат. humidus — влажный). Скрутка насколько я знаю бывает "аккордион", "книжная" и почти не применяющийся метод "свитка". Трипу перекручивают только из-за того, что у торсидора много материала и ему нужно подогнать под формат, на фабриках не кубинских для обределения тяги используют машину для проверки, и Habanos S. A. вроде тоже начинает их внедрять. Я не буду с Вами спорить и тем более поучать ведь вы используете кубинскую лексику и Вас учил сам Дон Алехандро.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 12 дек 2009, 10:16

На кубинских фабриках тоже используют такие машинки. Но автор поста точно уж не фабричные сигары покупал.
Что значит много материала и его надо подогнать под формат? То есть ему некуда девать материал и он старается впихнуть его в сигару))))) гы)
Перекручивают сигару, потому что руки не из того места растут!
Про другие страны не знаю, но на Кубе сигару складывают одним способом.
А спорить можно всегда, так как в споре рождается истина.
И расхождения у нас во многом из-за того, что у вас сигарное образование из энциклопедий, а я за производством наблюдаю каждый день почти. И не всегда это совпадает.
Chipsata
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль