Из всего прочитанного уяснил одно, мало кто тут знает назначение слов хьюмидор, увлажнитель, гидрометр.
Значение слов хумидор и увлажнитель одинаково.
Востановление сигар происходит столько времени сколько вы предпологаете она засыхала
Действительно так считается. Но практика показывает, что сигары, которые сохли несколько месяцев, за пару месяцев приходят в норму.
Про так называемую "перекрутку", тот кто курит и интересуется сигарами тот обычно говорит "забитые" или с "затрудненной тягой"
Забитые сигары - это сигары, у которых слишком много материала внутри, либо которые слишком спресованные. А перекрученные (retorcido) - это когда трипу реально перекручивают, когда листы не сложены в виде треугольника (не знаю как по-другому это описать). Вы, видимо не доконца еще дочиталю свою сигарную энциклопедию.
И еще Chipsata купите сигарную энциклопедию на первое время, много интересного узнаете и про выдержку, ферментацию, oskuro, maduro, claro, claro-claro, рубашку, хранение и т.д. Cohiba самые подделываемые сигары в мире
Обязательно куплю себе сигарную энциклопедию, если вы советуете))) Так как то, что мне объясняли на веге Робайна, видимо полная туфта.
у меня чисто кубинская лексика, которую используют кубинские табакеро. Поэтому слова как рубашка, банты и т.д. мне не близки.
Хранение. У меня дома постоянно хранится от 500 до 1000 сигар. Хранятся по разному, в зависимости от многих факторов. Хочу сказать, что пластиковые коробки совсем не уступают по функциональности хумидорам. А в цене тем более не уступают. Например, привезла из гаваны свои старые хумидоры в Москву. От смены климата дерево немного усохло и это повлияло на плотность закрывания. Так что и такое бывает.
А причем тут Коиба и подделки? К чему это?
А, забыла спросить, на первое время энциклопедия, а потом что мне надо делать?