Больные Кубой...

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Юрген » 24 авг 2006, 11:42

КАМОН, крутую тему ты предложил!
У меня из Ебурга прямой в Прагу летает, и по цене я пробил красиво выходит.
К слову стпросить, виза транзитная бывает, чтоб пару дней по Праге погонять до рейса?
Где лепят её? Сколько капустки стоит?

Ато у меня уже все друзья с Карлова моста поссали, а я ещё нет
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение GhosT-86 » 24 авг 2006, 18:28

это да, рейс екатеринбург-прага-северная америка(или куба) очень удобен и в плане оклиматизации к новому времени(пара дней в праге) + очень неплохая цена, хотя через москву помоему все-таки дешевле получается
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение MATILDA » 08 сен 2006, 13:49

Самое обидное,что не могу конкретно сказать,что меня так поразило...видимо все сразу.Поделитесь пожалуйста,не оставляйте в одиночестве))),не мне же одной страдать))! /quote/

Всю жизнь помнить буду запаx и цвета КУБЫ !!!! Она как красивая женщина - притягивает и благоуxает, украсив себя яркими цветками...
Как сейчас вижу - солнце цвета манго опускается в океан, паxнущий свободой, ромом и мечтами и xочется думать что ты сюда еще вернешся...
Да! Я болею КУБОЙ, неизлечимо и навсегда !!! Буду работать как вол, но наверное никогда не куплю ничего из того , на что пытаюсь накопить в течение года - Я снова ПОЛЕЧУ на КУБУ !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось MATILDA 15 сен 2006, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nataliethedancer » 08 сен 2006, 17:45

Вот уже неделя, как Куба живет в моих воспоминаниях. Что еще осталось, кроме них? Маечка с надписью "Гавана Клуб", кепка из "Бодегиты", стопка дисков с сальсой, несколько штук клаве, бутылок рома – сколько смогла увести, кубинский флаг на память, …, … Сейчас эти побрякушки – это что-то вроде связующей нити с чудо-островом на другой стороне Атлантики. Смотришь на них и понимаешь, что это все было не сном, а самой что ни на есть реальностью.
"Судьба подарила мне взгляд из рая и оставила на обочине" - этой фраза из кино можно было охарактеризовать мое состояние по возвращению домой. Да, после этой поездки я стала другой. Ужасно хотелось и до сих пор хочется вернуться обратно – такое чувство, что я потеряла там что-то жизненно важное и теперь просто обязана это отыскать.
Так что же это за болезнь такая? Ностальгия по совку? Не думаю, не так уж мне много лет, чтобы помнить жизнь в совке "во всех красках". Рома хочется? Допустим, но осталось же еще пару бутылок! В общем, затрудняюсь я отвеить, как назвать эту "болезнь". Но зато точно знаю, как ее лечить – поехать туда еще раз! Хоть ненадолго, но, уверена, поможет!
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 08 сен 2006, 20:44

Прочитала ваши посты. Все, хочу на Кубу, даже настроение ваше мне понятно. Мне кажется, это такая светлая грусть, которая бывает, когда лето заканчивается или отпуск, короче, когда что-то хорошее уходит, но остаются теплые душевные воспоминания ввиде отпечатка в душе, отпечаток этот приятно ноет, иногда даже до слез, ностальгируешь дольгими зимними вечерами.... Эх, размечталась я, как будто уже прилетела!
А ведь мне на Кубу - сам бог велел, я сальсой больна, причем уже много лет!
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение GhosT-86 » 08 сен 2006, 23:10

уххх че-то на девушек эмоции нахлынули, при чем на всех одновременно и одного плана
GhosT-86
активный участник

Сообщение Виктори » 09 сен 2006, 08:55

MATILDA писал(а):Самое обидное,что не могу конкретно сказать,что меня так поразило...видимо все сразу.Поделитесь пожалуйста,не оставляйте в одиночестве))),не мне же одной страдать))!

Vsyu zhizn' pomnit' bydy zapax i tsveta kUBY !!!! Ona kak krasivaya zhenschina - prityagivaet i blagouxaet, ukrasiv sebia yarkimi tsvetkami...
Kak sejchas vizhu - solntse tsveta mango opuskaetsya v okean, paxnushchij svobodoj, romom i mechtami i xochetsya dumat' chto ty syuda esche verneshsya...
Da! Ya boleju KUBOJ, neizlechimo i navsegda !!! Bydy rabotat' kak vol, no navernoe nikogda ne kuplju nichego iz togo , na chto pytajus' nakopit' v techenie goda - YA snova POLECHU na KUBU !!!!!!!!!

А я лечу на Кубу в понедельик и уже знаю, что болею ею. Ведь там человек, которого я люблю. Хотя жить мы будем в Москве, но отдыхать ездить только туда. Приеду, напишу что-нибудь.
Виктори
новичок

Сообщение Павел К » 10 сен 2006, 21:09

Ребзя,я туда собираюсь!это самый нормальный форум!!!посоветуйте,как,на чем,где там?!хочу сам...без ансамбля(тур аг)...
Павел К
новичок

Сообщение nataliethedancer » 11 сен 2006, 11:43

Павел К писал(а):Ребзя,я туда собираюсь!это самый нормальный форум!!!посоветуйте,как,на чем,где там?!хочу сам...без ансамбля(тур аг)...

Могу посоветовать только одно - читайте форум! Лично я так и сделала - начала изучать отзывы бывалых еще за несколько месяцев до поездки. У меня даже вопросов дополнительных не возникло, насколько полной была инфа! Это что касается общих вопросов. А в деталях разберетесь по ходу путешествия, хотя и такой информации на форуме предостаточно!

P.S. Огромнейшее спасибо и громадный респект тем, кто остави здесь свои отзывы и комментарии, которые подобно частям головоломки сложились в целостную картину во время моего путешествия!
nataliethedancer
новичок

Сообщение N.Natali » 11 сен 2006, 14:05

Виктори писал(а):Приеду, напишу что-нибудь.

обязательно..
счастливо съездить!
N.Natali
новичок

Страны: 35

Сообщение GhosT-86 » 12 сен 2006, 08:07

кстати как я заметил многие ездят на кубу из россии именно в новый год, и соответственно по топовым ценам, отсюда и вопрос что мешает сьездить раньше на месяц чтоб поездка обошлась на 30% дешевле или вы просто позволите себе на треть больше
GhosT-86
активный участник

Сообщение old VVS » 13 сен 2006, 10:33

GhosT(toronto) писал(а):кстати как я заметил многие ездят на кубу из россии именно в новый год, и соответственно по топовым ценам, отсюда и вопрос что мешает сьездить раньше на месяц чтоб поездка обошлась на 30% дешевле или вы просто позволите себе на треть больше

Не поверишь - работа мешает!!!
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Павел К » 13 сен 2006, 12:09

Ребзя,нет времени проводить за компом,работаю инструктором по дайвингу,под водой в основном,по этому не могу прочитать все,хотя и интересно...
такой тупой вопрос:КУК к долару или евро как относится,а то чето я эт
у инфу прошляпил,пока все читал!
Спаааааааааасииииииииииибоооооооооо!
Павел К
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 13:02

По основной теме.

Насколько я вижу, почти никто из бывалых путешественников по Лат. Америке тему "болезни Кубой" не поддержал. Возможно, им просто не хочется флудить по теме, имеющей мало практического смысла с точки зрения обмена полезной информацией. Но мне почему-то кажется, что истина в другом. Все они наверняка испытвали похожие эмоции после ПЕРВОЙ поездки туда (и для могих это была вообще первая поездка в Лат. Америку). Но потом... Уважаемые форумчане задали, на мой взгляд, совершенно правильные отрезвляющие вопросы:

1. Были ли вы еще где-нибудь в Лат. Америке? Т.е. есть ли вам с чем сравнить?
2. Отдаете ли вы себе отчет, что там вы были на отдыхе? Умилительно читать высказывания а-ля "эх, вот как бы мне так переехать куда-нибудь туда, пить мохито, греться на солнышке, тусить и ничего не делать!" Хочется спросить в ответ: "А почему вы всего этого тут не делаете?" А потому, уважаемые, что здесь у нас жизнь, а там -- отдых, отрыв от действительности. Вещи суть совершенно разные.

ЗЫ. Я тоже вернулся "больным Кубой" из первой поезки. Из второй я вернулся слегка "более здоровым" с ощущением, что я болен не именно Кубой, а Лат. Америкой, а еще точнее, путешествиями по Лат. Америке. Поеду ли я в третий раз на Кубу? Не знаю. Кроме Кубы, я пока нигде больше не был, но завтра улетаю в Доминикану , по возвращении смогу судить более предметно, распространяется ли мое "заболевание" на другие страны Лат. Америки или только на Кубу...
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 15 сен 2006, 13:49

А может Куба цепляет еще и тем, что там люди и на русском могут поговорить и разговор поддержать? Ведь многие учились в СССР и очень образованные люди. А когда есть что-то общее, например воспоминания родом из детства, это порождает ощущение какой-то родственности и близости что ли... Ты им что-то рассказал, они тебе - вот и раскрывается Куба разными гранями.( это одна из гипотиз)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 15 сен 2006, 14:09

Я для себя объяснил Кубинскую болезнь так:

Это остров Свободы, поскольку чувствуешь себя там свободным.
В других местах я ещё этого не находил.

Всилу климата, национального колорита, сложного прошлого и настоящего в этом месте сформирован особый вид сознания ( и безсознательного)), резко отличный от нашего и европейского, например. И когда в этом поле оказываешься - это действует отвязывающе. И сажает на себя это поле как наркотик.

И ни причем здесь СССР, мучачи, ром, и вся эта петрушка...

Если есть кто психологи то наверняка раздуют тему с правильным научным жаргоном))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение nataliethedancer » 15 сен 2006, 14:42

Don Jose Cuervo писал(а):1. Были ли вы еще где-нибудь в Лат. Америке? Т.е. есть ли вам с чем сравнить?

К сожалению, нет. Но, надеюсь, все поправимо. По крайней мере, я над этим работаю. 8)

Don Jose Cuervo писал(а):(и для могих это была вообще первая поездка в Лат. Америку)

Аналогично. Возможно, этим все и объясняется. Хотя... я не уверена, что все.

Don Jose Cuervo писал(а):2. Отдаете ли вы себе отчет, что там вы были на отдыхе? А потому, уважаемые, что здесь у нас жизнь, а там -- отдых, отрыв от действительности. Вещи суть совершенно разные.

Конечно! Полностью отдаю себе в этом отчет. И, заметьте, я не писала "Ооой, хочу на Кубу на пээмжэээээ!" и подобного рода бред.

Don Jose Cuervo писал(а):Умилительно читать высказывания а-ля "эх, вот как бы мне так переехать куда-нибудь туда, пить мохито, греться на солнышке, тусить и ничего не делать!" Хочется спросить в ответ: "А почему вы всего этого тут не делаете?"

Делаем! То есть тут тоже отдыхаем. Но после отдыха на Родине таких чувств не возникает... Может быть, потому, что мы в любой момент можем вернуться? А Куба поменяется... В худшую сторону, в лучшую - я не об этом. Просто поменяется - и все!!! И в такую Кубу, как сейчас мы уже не вернемся. Наверное, осознание этого факта и вызывает такие эмоции... По принципу "Самая красивая та девушка, которая прошла мимо". Труднодостижимое, а особенно недостижимое привлекает намного больше, чем то, что мы легко можем получить.
nataliethedancer
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 14:57

Юрген писал(а):Всилу климата, национального колорита, сложного прошлого и настоящего в этом месте сформирован особый вид сознания ( и безсознательного)), резко отличный от нашего и европейского, например. И когда в этом поле оказываешься - это действует отвязывающе. И сажает на себя это поле как наркотик.

Все вышеперечисленное, ИМХО, совершенно справедливо и для многих других стран Лат. Америки .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 15:12

To nataliethedancer:

Мои вопросы носили риторический характер , т.е. были обращены не конкретно к вам или кому-то еще. Скорее уж к самому себе и имели целью пояснить, почему я не считаю себя "больным Кубой" или, вернее будет сказать, "находящимся на пути к выздоровлению"
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение nataliethedancer » 15 сен 2006, 15:21

Don Jose Cuervo писал(а):To nataliethedancer:

Мои вопросы носили риторический характер , т.е. были обращены не конкретно к вам или кому-то еще. Скорее уж к самому себе и имели целью пояснить, почему я не считаю себя "больным Кубой" или, вернее будет сказать, "находящимся на пути к выздоровлению"

А я на них ответила, чтобы прояснить для себя, чем же так привлекательна Куба и почему же так хочется вернуться туда обратно, даже с поправкой на ваш второй вопрос. Возможно даже, что мои ответы помогут кому-то получить свои собственные...
nataliethedancer
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль