"Танцевальный поединок": русские vs кубинки

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Cubanuto » 17 фев 2009, 12:57

Tara, ИМХО обсуждать вкус устриц стоит с теми кто их ел, а не видел в придорожном заведении из окна проезжающего автобуса!

PS: желающие подискутировать очно (на живых примерах) могут сделать это в субботу на вечерине RADIO TOCORORO, там для этого будет раздолье. Умеющие и могущие смогут продемонстрировать. Критики - воочию убедиться, что мир состоит не только из черных и белых тонов!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Irita » 17 фев 2009, 19:03

Тара, с Вами полностью согласна, танцевать наши русские девушки умеют очень даже хорошо, когда музыка нравиться, ритм, чувства просыпаються, телом и техникой владеешь то disfrutas, gosas.
Я не спорю у кубинцев ИХНЯЯ музыка в крови, но всем этим танцам можно научиться и танцевать не хуже их.
Приведу только 2 примера:
1. Мой муж, кубинец, организовал курс кубинских танцев с профессиональными преподавателями для наших, русских туристок и кубинцы были очень удивлены тем, как хорошо танцуют наши девушки, правда у этих девушек латинские танцы своеобразное хобби, они и у себя на Родине ходят на сальсу и кроме этого каждый год приезжают сюда танцевать и попутно отдыхать.
2. Есть у меня подруга москвичка, живёт здесь на постоянке, она так классно танцует, что на дискотеках кубинцы принимают её за кубинку, поверить не могут, что она русская.
Irita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dik » 17 фев 2009, 19:48

Вот-вот если и появляется какое то исключение из правила, то никто не может поверить
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oli » 17 фев 2009, 20:06

всегда есть исключения из правил, но на то они и ИСКЛЮЧЕНИЯ, т.е. редкость
Латвия, Узбекистан, Грузия/Аджария/, Куба, Аргентина, Испания , Туркменистан, Кипр, Израиль, Палестина,Тунис , Турция, Египет, Сингапур, Индонезия/Бали/, Эмираты /Дубаи, Абу-Даби/
Oli
участник

Страны: 22

Сообщение floy_libra » 19 фев 2009, 03:28

Вчера вернулась с Кубы.

В Каса де ла мусика Мирамар на концерте Педрито Кальво имела удовольствие лучших кубинских танцовщиц, которых когда-либо видела (я имею в виду социальных танцовщиц, т.е. не на сцене кабаре):

- одна очень изящная мулатка, которая великолепно танцевала сальсу с женским стилем - всякими изящными ручками, пластикой и т.д.

- вторая мулатка (с большой попой, да еще в штанах цвета хаки в обтяжку ) великолепно танцевала сальсу в формате касино + румба + оришас + всякие деспелоте-темблеке...
floy_libra
новичок

Сообщение irikha » 20 фев 2009, 18:44

floy_libra писал(а):Вчера вернулась с Кубы.

Почти одновременно.
А мне довелось наблюдать в Тринидаде такую румбу, после которой я, наверное, даже в разговоры вступать не буду ни о каких танцевальных поединках. Просто нужно видеть, КАК это танцуют они. Вживую, с эмоциями, и станет все ясно.
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение floy_libra » 21 фев 2009, 18:01

Хочу еще добавить, что вдвойне все это смотрится под отличную живую музыку. Ну и плюс на исторической Родине .
floy_libra
новичок

Сообщение Delinda » 04 май 2009, 13:54

Пожалуйста подскажите хорошую школу реггетона в Москве.Спасибо)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Cubanuto » 04 май 2009, 15:31

ThaiThai писал(а):Пожалуйста подскажите хорошую школу реггетона в Москве.Спасибо)
ИМХО лучше выбирать не школу, а конкретного преподавателя. На сегодняшний день можно ходить на занятия к Дорисель Аграмонте (говорят, пол-Гаваны собиралась смотреть, когда она начинает жечь от души на какой-нибудь дискотеке) - она преподает в различных школах в разные дни.
К примеру, по понедельникам с 21:30 до 23:00 она дает уроки женского реггетона в школе Estilo Cubano в Banana Gym (в здании ресторана Старая Гавана, на Талалихина 28, только вход с задней стороны здания). www.estilocubano.ru
По вторникам в школе A lo cubano с 21:00 - 22:00 - реггетон для девушек, общая группа. м. Тульская, 5-й Рощинский проезд, 4А, школа 573, минус первый этаж.
По четвергам с 21:00 - 22:00 в школе A lo cubano - реггетон для девушек, общая группа. м. Тульская, Серпуховский вал, 9.
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Fo ... 938#118938
Стоимость занятия варируется от школы к школе, но в среднем в районе 250-500 руб за занятие (по абонементам получается дешевле).
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Delinda » 04 май 2009, 17:20

Спасибо.Очень благодарна за инфу
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Serega_Ch » 05 май 2009, 06:52

Тара писал(а):Да я похожа на кубинку, вернее больше на итальянку, а вот подруга - вылитая испанка.

Вот видео с одной московской реггетон-вечеринки http://www.youtube.com/watch?v=83102EfeIus

Абсолютно ВСЕ девушки русские, я, к сожалению есть только мельком и со спины.

Ничего общего с регги. Танец курици на взлете
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Serega_Ch » 10 май 2009, 22:27

Serega_Ch писал(а):
Тара писал(а):Да я похожа на кубинку, вернее больше на итальянку, а вот подруга - вылитая испанка.

Вот видео с одной московской реггетон-вечеринки http://www.youtube.com/watch?v=83102EfeIus

Абсолютно ВСЕ девушки русские, я, к сожалению есть только мельком и со спины.

Ничего общего с регги. Танец курици на взлете

This is how you do it .... http://www.youtube.com/watch?v=pDl2noIyCC4
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Loquito » 11 май 2009, 11:16

Да, по сравнению с этим танцем все остальные с участием русских девушек выглядят достаточно убого. Ничего позорного в том, что русские так не могут, не вижу. Это не наша культура. Не понимаю только, зачем все-таки пытаться убеждать, что могут, если видно, что не могут? Похоже на ситуацию с автомобилями ВАЗ - нет чтобы по-честному признать бессилие и заняться чем-то другим, что получается...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение floy_libra » 12 май 2009, 00:10

http://www.dancetv.su/videos/259.html

Наташа Сиренко и Настя Сазонова, реггетон.

Обе - из лучших наших танцовщиц латины.

По поводу кубинок - в Москву приезжает очень известная танцовщица Диана Родригес, желающие, думаю, смогут договориться о частных уроках, по реггетону в том числе. Не помню, есть ли реггетон у нее в расписании групповых.
floy_libra
новичок

Re: "Танцевальный поединок": русские vs кубинки

Сообщение Tairobut » 16 окт 2009, 03:42

Ребята, вы тут уже столько копий переломали и табуреток перекидали... Все напираете на технику, на анатомию и историческую какую-то наследственность...
А я припоминаю ситуацию времен своей студенческой молодости, когда на одной из дискотек одна девушка мне сказала: "Ты здорово танцуешь, но еще лучше будет, если ты в танце будешь улыбаться!" Я крепко после этого подумал, и с тех пор на танцполе по-любому танцую в хорошем настроении и с улыбкой... Это здорово раскрепощает!
Теперь к ситуации на российских танцполах. В результате непродолжительного наблюдения выясняется такая картина: АБСОЛЮТНОЕ большинство девушек танцует с таким выражением лица, будто присутствует на выпускном вечере женских зондеркоманд или гестапо, осмелюсь предположить, что они или стремятся танцевать опупенно и считают, что серьезность им в этом поможет; или пытаются выглядеть пафосно и неприступно, но на самом деле выглядят глупо и по уродски.
Единственные исключения, которые наблюдал на дискотеках - это когда девушка прилично навеселе (тогда возникает приличная расслабленность, и куда только девается скованность и потуги на гламур? ))) или если она уже находится в ОЧЕНЬ хорошем настроении - тогда полный расслабон и спонтанность ) А вот в ТАКОМ состоянии и настрое - я уверен! любая русская девушка сможет смело поспорить с кубинкой

Конечно, львиная доля сказанного относится к обычным клубным танцам ) Все же на сальсатеках или там регеттонотеках атмосфера несколько другая, там случайных людей как правило мало, ну а те кто в теме - они уже достаточно раскрепощены, тем более, что многие друг друга знают и не напрягаются по теме "как сильнее выпендриться перед окружающими")
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Anna-London » 02 дек 2009, 00:01

*Задумчиво*
А мне, пожалуйста, чашечку кофе...
;)
Anna-London
новичок

Сообщение costelo » 21 дек 2009, 06:45

Кубинки без алкоголя зажигают в основном.
Зато наши в интиме добирают импровизацией.
Кола Лока... Наше всё !
costelo
участник

Отчеты: 2

Сообщение Oli » 21 дек 2009, 18:04

costelo писал(а):Кубинки без алкоголя зажигают в основном.

Латвия, Узбекистан, Грузия/Аджария/, Куба, Аргентина, Испания , Туркменистан, Кипр, Израиль, Палестина,Тунис , Турция, Египет, Сингапур, Индонезия/Бали/, Эмираты /Дубаи, Абу-Даби/
Oli
участник

Страны: 22

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2009, 09:04

от себя скажу следующее: У русских упор на технику, а кубинцы музыку слушают и "музыку танцуют". Моя супруга кубинка очень жаловалась на то, что русские исполняют заученные движения и совершенно не слушают музыку и не чувствуют ритма и музыку.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Anna-London » 27 дек 2009, 00:24

alexandrvtrifonov писал(а):от себя скажу следующее: У русских упор на технику, а кубинцы музыку слушают и "музыку танцуют". Моя супруга кубинка очень жаловалась на то, что русские исполняют заученные движения и совершенно не слушают музыку и не чувствуют ритма и музыку.

Что верно в отношении русских мальчиков за очень редкими исключениями. Девочки почему-то учатся легче.
Anna-London
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль