Кубинский кофе/Кофе по-кубински

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кофе по-кубински

Сообщение yaleonidpetrov » 27 окт 2009, 05:06

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
yaleonidpetrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 05 июл 2010, 10:32

Меня научили варить так: сварть кофе в кофеварке 1 раз, слить жидкость, потом сварить еще раз, потом две эти жидкости перемешать. Это у них экономный метод
Не не так...вариант неэкономный...сварить кофе,слить,засыпать кофе по новой,залить уже сваренное и сварить еще раз...пицдец полный сейчас только сварил..на ночь пить не рекомендую ,а также надо пить только микродозами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 08 фев 2011, 17:03

alexbelfasВидео ролики с гидом - кубинцем у меня почти закончились. Есть еще про русскую водку и про ром продолжение. Для новичков информация кстати очень полезная и с позитивным юморным оттенком.
А как мулаток шпилить случайно нету? Я бы посмотрел, вдруг что неправильно делаю?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение RomualdOso » 08 фев 2011, 17:47

alexbelfas писал(а):Хуан рассказывает про значение слова "cafe"

Ролик смотреть не стал, но я угадаю, если скажу, что там про то что
C - caliente (горячий)
A - amargo (горький)
F - fuerte (крепкий)
E - escaso (скудный, в данном случае в маленькой чашке)
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение DeS » 23 фев 2011, 22:11

Начитавшись форума, купил упаковку Cubita. Просто для теста. Для распроба.
Варил в гейзерной кофеварке, предпочитаю именно такой способ готовки кофе.
Что могу сказать... Выпил две чашки и ничего не понял... Кофе более чем странный. Конечно не Ямайка блю маунтин, далеко не. Не колумбия рейнфорест и не коста-рика караколи, не мокка йемен...
Но вместе с тем, вкус насыщенный, густой. Такой "прямолинейный" кофе... кофе "на все свои деньги". Т.е. нет в нем каких то вкусовых нюансов... не утонченного аромата блю маунтина, нет перечной шоколадности еменской мокки, кофе простой и вкусный. А еще, он очень хорошо дополняется трубочкой с рэтреевской "Мечтой шармащика" Почему скажите не кубинской сигарой? да потому что нету ее... кубинской сигары.

Кофе своеобразный. Простой, но вкусный. Буду еще пить и распробовать.
DeS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Степан-молодец » 04 мар 2011, 02:09

Мне не понравился кофе аля CUBA. Дешёвая и крепкая робуста.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 мар 2011, 03:54

Степан-молодец
Робуста? Я даже специально на кухню сходила, на банку "Montecristo" взглянуть. 100% арабика.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Annihilator » 04 мар 2011, 11:54

Жалею, что не привез с Кубы их гейзерную кофеварку. Она там стоила около 10 кук, если не ошибаюсь.
А то что предлагает Яндекс.Маркет совсем не интересно.
Может кто из Питерцев привезет мне по случаю?
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Annihilator
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 05 мар 2011, 16:02

Эта... в прошлый раз привез Кубиту - вроде ничего. В этот раз Серрано - явно получше будет. Кстати, кубинцы Кубиту вообще за кофе не считают, она у них котируется наравне с ромом Ареча.
Но в турке сварить "как там" не получается никак, пью как есть.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение qwertina » 10 мар 2011, 18:45

а мы варим "как там". Всё получается обалденно вкусно. И кстати, Кубита очень хороший кофе, Вы просто не умеете его варить.

Что забавно. Гуляли по Гаване с гидом, она купила в уличной кафейне (у знакомого бармена!) себе домой пачку Кубиты. Вечером у неё в гостях сварили этот самый кофе. Кисляк - кисляком, вкус паршивый, никто не стал его пить. Гид долго ворчала потом, что мол и у них начинают бадяжить с кофе.
Когда возращались в Москву, то купили Кубиты в своём отеле (Парк Централ) и ещё в дьютике добавили. Вкус очень хороший и абсолютно не похож на тот, что она тогда покупала у бармена. Так что делайте выводы. (Гид тогда ещё сказала, что вкус был как у дешевого кофе по карточкам).
Ещё купили арабику COHIBA. Это действительно очень вкусный кофе премиум (стоит 13,75кук за 250г)

Кофеварки продаются в гаванских универмагах. Стоят от 7,5 кук и выше в зависимости от ёмкости. Пользоваться так: отмыть её и прокипятить (резинка там кстати шибко долго пахучая). Далее налить воду до пимпочки в нижней ёмкости, насыпать рыхло и не приминая, без горки кофе в сито. Закрутить. Варить на максимально мелком огне(тогда получится густым и наваристым ). Оно там чуть слышно забулькает, пойдёт дымок. А как станет тихо - значит процесс поднятия кофе в верхнюю ёмкость закончен и кофе готов. У кого плохо со слухом, можно подсматривать под крышечку - должно почти перестать брызгаться из фиговины в верхней ёмкости.

(добавляйте в кофе коричневый тросниковый сахар - получается вкусно!)
Последний раз редактировалось qwertina 16 мар 2011, 15:39, всего редактировалось 7 раз(а).
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Eugeniox » 10 мар 2011, 18:59

qwertina писал(а): И кстати, Кубита очень хороший кофе, Вы просто не умеете его варить.

Хороший - это для Вас. Кубинцы предпочитают пить другой.
Вы просто Серрано не пробовали...
Так что делайте выводы...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 10 мар 2011, 19:07

Вы кубинец?
Интересно услышать мнение людей живущих на Кубе. Из наших знакомых там, все в основном, предпочитали Кубиту.
Кофе Серрано нас постоянно потчивали в баре отеля на Кайо-Ларго. Ничего особенного, обычный дешевый кофе. (его хоть упейся, а не торкнет и спать будешь крепко. Наверно кофеину там и нету.) У нас даже не возникло и мысли тащить его в Москву. Привезли только Кохибу (действительно супер!) и Кубиту.
А вообще, кофе - это дело вкуса. Каждому нравится своё и опираться на то, что котируется или нет, смысла не вижу.
Последний раз редактировалось qwertina 10 мар 2011, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение Eugeniox » 10 мар 2011, 19:24

qwertina писал(а):Вы кубинец?

В прошлой жизни...
И привезли вы Коибу...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 10 мар 2011, 19:27

я знаю что читается как "коиба". Но почему то постоянно обзываем кохибой, как то так получается.....
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 22 мар 2011, 13:16

привезли с Кубы себе пару кофеварок. Та что на 3 чашки варит суперски, хоть полную её заправь, хоть на две чашки - кофе варит идеально. А вот вчера попробовали вторую, маленькую на 2 чашки. Не варит! Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, можно ли как-то исправить ситуацию? Или только выкинуть остаётся? Картина такая: получилось сварить только два первых раза и то плохо наполнялось. А с третьего в верхнюю чашу вообще перестало поступать. Вода остаётся в нижней чаше, сам кофе слегка подмокает снизу, а так почти сухой остаётся.
Проверила всё. Шарик в клапане чист и отходит пружиня так же как на большей кофеварке. Кофе, родной, Кубита. Прибавить газу тоже ничего не даёт. Если варить одну воду, то в верхнюю чашу поступает быстро и полностью. А вот когда засыпать кофе, даже с уменьшенной дозой ну ни как не идёт процесс. Наверно брак какой? Или ну не знаю уже что....
Последний раз редактировалось qwertina 12 апр 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение matvey » 22 мар 2011, 13:29

В этом году (том.. декабрь) с кофе вообще траблы были.
Кофе в зернах, только кубита попадалась. На старой площади в доме кофе, все завтраками кормили. приходи завтра, приходи завтра
Объясняли плохим урожаем.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение qwertina » 23 мар 2011, 22:46

опробовали вторую кофеварку, ту что привезли знакомым. В верхнюю чашу кофе поступает совсем чуть-чуть. Да у резинка у неё так воняет, что жуть, никакое кипячение не помогало. Хорошо что решила её вначале проверить, а то был бы подарочек....
Брали в торговом центре LA EPOCА (в Гаване) одну на 3 порции и две на 2 порции. Всё чин-чинарём, в коробочке, с чеком...
Та что на три варит хорошо, можно даже лить воду и сыпать кофе на 1-2 порции - всё чудесно получается. А вот остальные две кофеварки на 2 по нулям. В общем, лучше эти девайсы покупать дома. Качество по сравнению с кубинскими явно выше. Кстати, все три после варки кофе, внутри верхней чаши стали разного цвету: большая осталась светлой, а одна мелкая почернела и пошла радужными пятнами.

Дома купили MOKA EXPRESS (Bialetti). Качество хорошее, после варки не темнеет. Она тяжелее и массивней, чем кубинский девайс, варит кофе отлично. И запчасти к ней продаются, резинки и сито (для кубинских девайсов подходят, кстати). Так что, хоть она и стоит гораздо дороже, но это лучше, чем везти с Кубы неизвестно что.

Ещё в том же магазине в Москве, где брала кофеварку, увидела кофе Кубиту молотую в пачке по 250г. Ну цена 270р это нормально. Удивило то, что пакет не такой как на Кубе. На Кубе это были вакуумные брикетики, а тут те же брикетики, но не вакуумные. Просто в такой же упаковке но мягкое и с воздухом. Не знаю, может это были пробитые пачки? Но вроде солидный сетевой магазин, торгует кофеварками, кофе и прочими сопутствующими товарами... А ещё непонятно почему, но на пачке нету дат изготовления и годности. На Кубинской Кубите на торце дата пропечатана. А тут только на бумажке с русским переводом нарисовано. В общем непонятно это как-то....Спросила продавца, он затруднился ответить, мол ну да, вот такие пачки у нас...

по поводу спора какой кофе вкуснее это вот сюда: Re: Kакой кофе лучше везти с Kубы . Тут наглядно всё расписано, где какой вкус. Ясен пень, что каждый человек будет хвалить своё, то что ему нравится больше и утверждать что вот "это лучший кофе". Так что это дело вкуса и каждый кофе хорош по своему.
Кстати, кофе «Кубита» производится двух типов, "ТЁМНОЙ ОБЖАРКИ" для эспрессо и "СВЕТЛОЙ ОБЖАРКИ" для кофе по-американски. Каждый пакет промаркирован соответствующим образом. Мы брали тёмную - понравилось очень.
Последний раз редактировалось qwertina 30 мар 2011, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 30 мар 2011, 14:16

опытно-логическим путём было установлено, те две мелкие кофеварки не варят кофе потому, что резиновая прокладка слишком тонкая (или резьба на чашах не глубокая). Воздух проходил в нижнюю часть при нагреве, а значит вода в верх не "выдавливалась". Когда поставила в одну сразу две резинки, то вроде как сварилось. Поставила более толстую прокладку от Биалетти - с ней тоже сварилось, но почему то потом стало варится через раз. В общем отправила мелкие девайсы в мусорное ведро.
Последний раз редактировалось qwertina 02 июн 2011, 19:07, всего редактировалось 5 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 30 мар 2011, 16:07

qwertina писал(а):Ещё в том же магазине в Москве, где брала кофеварку, увидела кофе Кубиту молотую в пачке по 250г. Ну цена 270р это нормально.

Хм... Кубита и Серрано продаются и молотые и в зёрнах в МЕТРО. Молотые склееные скочем по две пачки. Цена, если ничего не путаю порядка 200 рублей за 250 граммовую пачку. Кстати, одно время там тоже прошла партия пачек именно таких "невакуумных", на прошлой неделе покупал опять обычные "вакуумные", как на Кубе.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение qwertina » 30 мар 2011, 19:29

я там тоже видела, что продавали в зёрнах. А пачка 250г молотого стоила 270р. Но может и 220р, так как я видела это мельком, но цена была явно больше чем 200. Дело было в "Мир Экспрессо" и я ехала туда конкретно за кофеваркой для папы, а не за кофе. Мы же до сей поры к кофе были ровнодушны, а тут привезли 18кг и подсели как наркоманы. Надеюсь до следующей поездки на Кубу хватит.
А вкус у Кубиты и Серрано из Метро такой же как у кубинских? Просто странно, везде пишут, что мол Кубита молотая только в вакууме выпускается, чтоб "не окислялось.., аромат и всё такое....".
qwertina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль