Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение Lesko » 22 фев 2011, 17:58

После прочитанных страниц глаза смотрят в разные стороны.

Пытаюсь выбрать себе легкие (ну или средние) сигары средней длины за умеренные деньги.
Вот, собрал список из того, что нашел.
Камрады, если кто разбирается. Проверьте, плиз, все ли правильно, ничего космического по цене не выбрал? Порожняка не набрал?
Ну или посоветуйте конкретные марки и модели, так сказать.

1. H. Upmann Upmann No. 2
2. H. Upmann Coronas
3. H. Upmann Petit Coronas
4. San Cristobal de la H. El Principe
5. San Cristobal de La H. Mercaderes
6. San Cristobal de la H. La Punta
7. Hoyo de Monterrey Regalos LE 2007
8. Hoyo de Monterrey Epicure No. 1
9. Trinidad Coloniales
10. Trinidad Reyes

спасибо
Lesko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Грубер » 22 фев 2011, 18:39

Lesko писал(а):После прочитанных страниц глаза смотрят в разные стороны.

Пытаюсь выбрать себе легкие (ну или средние) сигары средней длины за умеренные деньги.
Вот, собрал список из того, что нашел.
Камрады, если кто разбирается. Проверьте, плиз, все ли правильно, ничего космического по цене не выбрал? Порожняка не набрал?
Ну или посоветуйте конкретные марки и модели, так сказать.

1. H. Upmann Upmann No. 2
2. H. Upmann Coronas
3. H. Upmann Petit Coronas
4. San Cristobal de la H. El Principe
5. San Cristobal de La H. Mercaderes
6. San Cristobal de la H. La Punta
7. Hoyo de Monterrey Regalos LE 2007
8. H. Upmann Petit Coronas
9. Trinidad Coloniales
10. Trinidad Reyes

спасибо

Начните с Romeo&Julieta #3 очень сбалансированные вкусные сигары средней крепости и с разумной ценой
H. Upmann Petit Coronas-подходящий вариант
Hoyo de Moterrey Epicure № 1 и № 2 -стоят того что их попробывать
Thrinidad -достаточно крепкие сигары-хотя попробуйте Reyes
San Cristobal da La Habana El Principe -очень достойно
в качестве рекомендации-попробуйте Punch Punch,La Gloria Cubana(по крепче-но какой аромат-какой аромат)Medaille D'or # 1

Сейчас меня наверное начнут бить фанаты Кубы-причем ногами-денег знакомому летящему на Кубу давать не нужно-нисколько-потому как с очень большой степенью вероятностью привезет самопальные сигары с проблемами-банановым листом,скрученные из табака не прошедшего качественную ферментацию,с жуком...ИМХО-мое личное мнение.
Если привезут-в пакет-в морозильник на недельку-убить жука.
Берите в Дути Фри или в Москве.
в магазинах аттестованных Habanos.Хотя тоже на туфту можно натолкнуться на раз-два.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение A-lexius » 04 апр 2011, 17:09

Други, подскажите по поводу первых сигар!!!
Я сам курю (но не часто) трубку. Когда рядом курят сигары, сразу чувствуется отличие в запахе трубочного от сигарного дыма + табаки для трубок часто бывают с разными ароматами. Как мне кажется, трубочный табак (и дым) более приятный, не такой резкий (во всяком случае мне так показалось).
Собираемся в свадебное путешествие на Кубу в мае и у меня вопрос к знающим, есть ли марки кубинских сигар, которые, как это правильно, ну со вкусом какого-либо фрукта что ли... Т.е. не с чистым запахом табака, а с каким-либо привкусом, ароматом "в догонку" к табачному... Надеюсь меня поняли, спасибо за ответы.
Если таких нету, то так и напишите. Интересует мнение, а не ответ вопросом на вопрос.
P. s. простите, Селия С, решил все таки и сода написать
A-lexius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavbez » 06 апр 2011, 22:07

Курю примерно раз в месяц. Считаю, ИМХО, что лучше ромео Черчил ничего нет. Но мое мнение совсем не истина в последней инстанции. У каждого свое мнение. Селии - респект - до вокзала за сигарами пока так и не доехал. (((((((((((((((
Pavbez
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chipsata » 12 апр 2011, 08:49

A-lexius писал(а):Други, подскажите по поводу первых сигар!!!
Я сам курю (но не часто) трубку. Когда рядом курят сигары, сразу чувствуется отличие в запахе трубочного от сигарного дыма + табаки для трубок часто бывают с разными ароматами. Как мне кажется, трубочный табак (и дым) более приятный, не такой резкий (во всяком случае мне так показалось).
Собираемся в свадебное путешествие на Кубу в мае и у меня вопрос к знающим, есть ли марки кубинских сигар, которые, как это правильно, ну со вкусом какого-либо фрукта что ли... Т.е. не с чистым запахом табака, а с каким-либо привкусом, ароматом "в догонку" к табачному... Надеюсь меня поняли, спасибо за ответы.
Если таких нету, то так и напишите. Интересует мнение, а не ответ вопросом на вопрос.
P. s. простите, Селия С, решил все таки и сода написать

Вообще сигар со вкусом нет. Точнее я слышала только про одну марку (не могу сейчас вспомнить) для производства которой листы вымачивали в меде. Но сейчас такие не делают. У меня муж ради Эксперимента в сигару заворачивал табак для кальяна. Вкусно получилось.
Chipsata
Старожил

Сообщение Юрген » 12 май 2011, 02:35

я слышала только про одну марку (не могу сейчас вспомнить) для производства которой листы вымачивали в меде. Но сейчас такие не делают

Была такая ограниченная серия Cohiba Sublimes, покровный лист сбрызгивали медом, получился у сигар очень неординарный запах, со временем интересно трансформирующийся. У меня была такая коробочка, выкурил неспеша в течение года, при хорошем хранении они расцветали чем дальше тем больше, последнюю почти со слезами докуривал ... Больше ни разу не видел ...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Nemiroff » 07 сен 2011, 00:57

Спрашивал у местных жителей, как правильно обрезать сигары (предварительно тут все прочитав). Они все поголовно (в смысле оба которых спрашивал) грят - дырку проколи зубочисткой, ей же её (дырку то есть) расширь так сказать, и кури на здоровье, вот и весь сказ. Что думают про это знатоки?
Еще раз повнематочней перечитал ветку, рассмотрел свои купленные на Кубе сигары. Все паленые. Да и все одно раздам все.
Nemiroff
новичок

Страны: 16

Сообщение Pavbez » 07 сен 2011, 13:48

Кстати, а кто может посоветовать легкие и не крепкие марки сигар? А то что-то сердце стало схватывать.
Pavbez
участник

Сообщение travel68 » 07 сен 2011, 14:10

Флёр де Копан. Гондурас. Не могу сказать насчет того, что они легкие, но точно не крепкие. Очень приятные, с выраженным вкусом, адекватные по цене, с хорошим диапазоном размеров. Сам курю формат Беликосо. У нас ценник на нее около четырехсот рублей.
travel68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 88
Отчеты: 6

Сообщение kamchegototam » 07 сен 2011, 19:30

прошу комментарий сигарных фетишистов сам не курящий, так поболоваться и для как сувениры знакомым
1) в условиях наших квартир без хьюмидора как я понял в коробке жизнь сигар не более недели, какова ситуация если их купить в тубусах?
2) внимательно прочитав вопрос о подлиности и качества сигар задаюсь вопросом - так называемые подделки от френдов либо с трагической историй о выносе с фабрики насколько являются ярковыраженным говном? вот как я понимаю - ну из сена их всеравно не делали? листы табака всеравно на кубе выросли ? учитывая массовую занятость населения в данном производстве сигары явно скручивал человек кто это умеет делать? так ли всё плачевно покупая коробки с рук а не в официалсторе? явно их не проверяют в аппарате на тягу, но всё же -всё ли так плохо?
3) полиграфия бантов у подделок хорошая или сразу в видно что на принтере печатали?
4) то что стоит по 400 кук для туристов, за песо национале для местных продают? или для них тоже 400 кук?
5) френды одну коибу предлагают или у них на любой вкус и цвет фантики есть? Ну там Ромео и Джульетта к примеру
6) я думаю что произвести поддельную упаковку значительно трудней в сарае,чем скрутить банановые листья. В домашних условиях наверно такие не сделаешь, просто экономически не выгодно. упаковки явно выносят с фабрик так же как и акцизные наклейки и банты. Последнее для выноса не намного проще чем сигары ,им имеет ли смысл в такую тару откровенное дерьмо засовывать ? притом что вынос с фабрики 1-2 штуки в день разрешён? Я к тому чтобы накрутить эти оченьплохиеужасныеподделки -их ещё и упоковать куда то нужно, может оно не так уж всё плохо? (понимаю что ответ будет проверь сам,но вас послушать хочу)
7) в самолёте как известно влага минимальна,полный сушняк - оно пока летит просто в коробке в опилки не превращается ?
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pavbez » 07 сен 2011, 21:02

Здесь спецов хватает, вам профессионально ответят, но навскидку так - самолет не влияет, насчет коробок и бантов - там разделение производства с узкой специализацией и все друг друга знают, поэтому, что вы закажете, то именно вам и продадут. Насчет скрутки сырья - как повезет. Но то, что у френдов можно нарваться на откровенную дрянь, а можно взять более-менее - но однозначно, что это ВСЕГДА будет хуже, чем легальные.
Pavbez
участник

Сообщение Medmeks » 20 окт 2011, 19:58

Добрый вечер.
Опыт курения сигар у меня не очень большой. Из того что пробовал мне больше всего понравились сигары Romeo y Julieta Cedros de Luxe No 3. Если не сложно, посоветуйте что-нибудь из этой же оперы. Бюджет до 500 рублей, ну и что бы можно было в Москве купить.
Medmeks
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Klinton » 23 окт 2011, 07:22

Выезжаем с другом на Кубу уже на следующей неделе. Друзья и коллеги толкают деньги, что бы привез сигар. Я не любитель брать чужие деньги с собой. Как правило покупаю на свои, а потом или дарю или уже расчет на месте. Подскажите, сколько все же стоят сигары и где лучше покупать (или может у кого). Ну и про ром буду благодарен с подсказкой.
Klinton
новичок

Сообщение sokol-sapsan » 23 окт 2011, 11:57

KlintonПодскажите, сколько все же стоят сигары и где лучше покупать (или может у кого). Ну и про ром буду благодарен с подсказкой.
на пред странице в 388 сообщении давал ссылку-по ценам счас практически ничего не поменялось - ром везде в магазинах хоть залейся к примеру havana club 7 лет -11,90 cuc
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Артур 2 » 22 ноя 2011, 01:30

Очередной раз прикупил сигар через кубинских друзей , обошлись в 45 кук, что скажут спецы
P1010014.JPG
P1010015.JPG
P1010016.JPG
P1010017.JPG
P1010018.JPG
P1010019.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Артур 2
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Гость » 26 ноя 2011, 06:09

kri-yurij писал(а) 12 дек 2009, 12:35:На некубинских фабриках проверяется каждая сигара, а не выборочно и если бракованая одна то выкидывают всю партию.
Где эта волшебная помойка?! Сдайте адресок пожалуйста!

А на самом деле, объясните, зачем, если проверяют каждую сигару, при обнаружении брака выкидывать всю партию сигар, прошедших контроль качества?
Артур 2 писал(а) 22 ноя 2011, 01:30:Очередной раз прикупил сигар через кубинских друзей , обошлись в 45 кук, что скажут спецы
Давайте вместе рассуждать. Коробка - самопал. Есть возражения?
И мне видится на фото, что сигары разной длинны или это оптическая иллюзия?
Что Вы купили - неизвестно. Но могут оказаться весьма вкусными нонейм - пробуйте. Сам очень похожие в Мороне прикупил, после пробы, эссно, за 30 кук. Знал, конечно, что левак полный, но вкусные. Пара штук до сих пор в хумидоре по соседству с настоящими лежит.
Гость

Сообщение Артур 2 » 26 ноя 2011, 10:16

длина одна , лежат плотно , вкус нравится. Если коробка и левак , то наклейки на коленке не сделаешь...., тоже самое без коробки можно было взять за 35.
Артур 2
полноправный участник

Сообщение Селия С » 26 ноя 2011, 10:42

Как утомляет доказывание новых обладателей фейка, что их фейк - настоящий оригинал...
Купили ипхон-радо-коибу за три копейки - ну так пользуйтесь и наслаждайтесь! только не доказывайте окружающим что ваши сокровища от подлинных отличаются только ценой и все наклейки настоящие!!! (хотя в случае с поддельными кубинскими сигарами наклейки действительно настоящие - их легче всего украсть ).

Простите, наболело
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Селия С » 26 ноя 2011, 12:13

Артур 2 писал(а):с нетерпением жду ответ о всех технологиях сигарной фабрики от вас как от специалиста в данной области, желательно с фотографиями и т.д.

А почему Вы решили, что Вы вправе ждать ответа от специалиста в данной области? Я Вам ничего не должна
Да, и кстати мой предыдущий пост обращен не к Вам лично, а ко всем счастливым обладателям фейка.

зы. Заодно, для общей информации - я здесь еще один из модераторов
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Артур 2 » 26 ноя 2011, 12:24

то что вы есть модератор это повод гордится ? зачем стирать мои сообщения , я пишу только по теме , если вы считаете что сигары выставленные мной ненастоящие (что вполне может быть ), как цивилизованный человек привидите ряд доказательств , а то что вы откудато что то бездоказательно знаете , это неинформативно и мало интерестно.
Артур 2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль