Больные Кубой...

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение GhosT-86 » 12 сен 2006, 08:07

кстати как я заметил многие ездят на кубу из россии именно в новый год, и соответственно по топовым ценам, отсюда и вопрос что мешает сьездить раньше на месяц чтоб поездка обошлась на 30% дешевле или вы просто позволите себе на треть больше
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение old VVS » 13 сен 2006, 10:33

GhosT(toronto) писал(а):кстати как я заметил многие ездят на кубу из россии именно в новый год, и соответственно по топовым ценам, отсюда и вопрос что мешает сьездить раньше на месяц чтоб поездка обошлась на 30% дешевле или вы просто позволите себе на треть больше

Не поверишь - работа мешает!!!
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Павел К » 13 сен 2006, 12:09

Ребзя,нет времени проводить за компом,работаю инструктором по дайвингу,под водой в основном,по этому не могу прочитать все,хотя и интересно...
такой тупой вопрос:КУК к долару или евро как относится,а то чето я эт
у инфу прошляпил,пока все читал!
Спаааааааааасииииииииииибоооооооооо!
Павел К
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 13:02

По основной теме.

Насколько я вижу, почти никто из бывалых путешественников по Лат. Америке тему "болезни Кубой" не поддержал. Возможно, им просто не хочется флудить по теме, имеющей мало практического смысла с точки зрения обмена полезной информацией. Но мне почему-то кажется, что истина в другом. Все они наверняка испытвали похожие эмоции после ПЕРВОЙ поездки туда (и для могих это была вообще первая поездка в Лат. Америку). Но потом... Уважаемые форумчане задали, на мой взгляд, совершенно правильные отрезвляющие вопросы:

1. Были ли вы еще где-нибудь в Лат. Америке? Т.е. есть ли вам с чем сравнить?
2. Отдаете ли вы себе отчет, что там вы были на отдыхе? Умилительно читать высказывания а-ля "эх, вот как бы мне так переехать куда-нибудь туда, пить мохито, греться на солнышке, тусить и ничего не делать!" Хочется спросить в ответ: "А почему вы всего этого тут не делаете?" А потому, уважаемые, что здесь у нас жизнь, а там -- отдых, отрыв от действительности. Вещи суть совершенно разные.

ЗЫ. Я тоже вернулся "больным Кубой" из первой поезки. Из второй я вернулся слегка "более здоровым" с ощущением, что я болен не именно Кубой, а Лат. Америкой, а еще точнее, путешествиями по Лат. Америке. Поеду ли я в третий раз на Кубу? Не знаю. Кроме Кубы, я пока нигде больше не был, но завтра улетаю в Доминикану , по возвращении смогу судить более предметно, распространяется ли мое "заболевание" на другие страны Лат. Америки или только на Кубу...
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 15 сен 2006, 13:49

А может Куба цепляет еще и тем, что там люди и на русском могут поговорить и разговор поддержать? Ведь многие учились в СССР и очень образованные люди. А когда есть что-то общее, например воспоминания родом из детства, это порождает ощущение какой-то родственности и близости что ли... Ты им что-то рассказал, они тебе - вот и раскрывается Куба разными гранями.( это одна из гипотиз)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 15 сен 2006, 14:09

Я для себя объяснил Кубинскую болезнь так:

Это остров Свободы, поскольку чувствуешь себя там свободным.
В других местах я ещё этого не находил.

Всилу климата, национального колорита, сложного прошлого и настоящего в этом месте сформирован особый вид сознания ( и безсознательного)), резко отличный от нашего и европейского, например. И когда в этом поле оказываешься - это действует отвязывающе. И сажает на себя это поле как наркотик.

И ни причем здесь СССР, мучачи, ром, и вся эта петрушка...

Если есть кто психологи то наверняка раздуют тему с правильным научным жаргоном))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение nataliethedancer » 15 сен 2006, 14:42

Don Jose Cuervo писал(а):1. Были ли вы еще где-нибудь в Лат. Америке? Т.е. есть ли вам с чем сравнить?

К сожалению, нет. Но, надеюсь, все поправимо. По крайней мере, я над этим работаю. 8)

Don Jose Cuervo писал(а):(и для могих это была вообще первая поездка в Лат. Америку)

Аналогично. Возможно, этим все и объясняется. Хотя... я не уверена, что все.

Don Jose Cuervo писал(а):2. Отдаете ли вы себе отчет, что там вы были на отдыхе? А потому, уважаемые, что здесь у нас жизнь, а там -- отдых, отрыв от действительности. Вещи суть совершенно разные.

Конечно! Полностью отдаю себе в этом отчет. И, заметьте, я не писала "Ооой, хочу на Кубу на пээмжэээээ!" и подобного рода бред.

Don Jose Cuervo писал(а):Умилительно читать высказывания а-ля "эх, вот как бы мне так переехать куда-нибудь туда, пить мохито, греться на солнышке, тусить и ничего не делать!" Хочется спросить в ответ: "А почему вы всего этого тут не делаете?"

Делаем! То есть тут тоже отдыхаем. Но после отдыха на Родине таких чувств не возникает... Может быть, потому, что мы в любой момент можем вернуться? А Куба поменяется... В худшую сторону, в лучшую - я не об этом. Просто поменяется - и все!!! И в такую Кубу, как сейчас мы уже не вернемся. Наверное, осознание этого факта и вызывает такие эмоции... По принципу "Самая красивая та девушка, которая прошла мимо". Труднодостижимое, а особенно недостижимое привлекает намного больше, чем то, что мы легко можем получить.
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 14:57

Юрген писал(а):Всилу климата, национального колорита, сложного прошлого и настоящего в этом месте сформирован особый вид сознания ( и безсознательного)), резко отличный от нашего и европейского, например. И когда в этом поле оказываешься - это действует отвязывающе. И сажает на себя это поле как наркотик.

Все вышеперечисленное, ИМХО, совершенно справедливо и для многих других стран Лат. Америки .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2006, 15:12

To nataliethedancer:

Мои вопросы носили риторический характер , т.е. были обращены не конкретно к вам или кому-то еще. Скорее уж к самому себе и имели целью пояснить, почему я не считаю себя "больным Кубой" или, вернее будет сказать, "находящимся на пути к выздоровлению"
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение nataliethedancer » 15 сен 2006, 15:21

Don Jose Cuervo писал(а):To nataliethedancer:

Мои вопросы носили риторический характер , т.е. были обращены не конкретно к вам или кому-то еще. Скорее уж к самому себе и имели целью пояснить, почему я не считаю себя "больным Кубой" или, вернее будет сказать, "находящимся на пути к выздоровлению"

А я на них ответила, чтобы прояснить для себя, чем же так привлекательна Куба и почему же так хочется вернуться туда обратно, даже с поправкой на ваш второй вопрос. Возможно даже, что мои ответы помогут кому-то получить свои собственные...
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Сообщение Алексис » 15 сен 2006, 16:18

Хотя я и не «бывалый» решил поделиться своими впечатлениями: на Кубу приехал первый раз в апреле этого года, до этого и сейчас нигде более в Латинской Америке не был, все поездки ранее были связаны с заповедниками, национальными парками наблюдением за животными, на Кубе же интересовали по большей части девушки.
Сейчас ездил уже два раза и скоро поеду в третью поездку, налицо все признаки кубинского заболевания: после поездки расслабленный, счастливый, на время проходит даже свойственная мне мизантропия. Дело во многом в девушках (не кидайте камни, поборники нравственности), но далеко не только в них, почти уверен, что те качества которые нравятся в кубинках есть и у бразильянок, доминиканок и.т.д., а свободной любви и за деньги и без и в Москве не меньше: кубинцы очень раскованы, не заморачиваются по мелочам и не скандалят из-за них, не завистливы, доброжелательны, умеют веселиться и не ныть из-за трудностей, мне очень важно что в кубинской компании можно не надираться, для них алкоголь сопровождение, а не цель общения, как для большинства у нас (есть и свои недостатки, но я же пишу о том что нравиться), очень нравятся их танцы и музыка, пластика, даже походка девушек, сама страна очень интересна: архитектура и история, Куба считалась жемчужиной испанской короны в период расцвета империи, Хэмингуэй один из любимых моих писателей, привлекает отсутствие архитектурного новодела, наличие автомобильного антиквариата на улицах-думаю все это, вместе с кубинским сексом и составляет для меня наркотический коктейль под названием Куба. Коммунистический колорит на фоне пальм и тропиков и родные, хоть и убогие Жигули, тоже для русского человека очень интересны.
Понимаю что я там на отдыхе и жить бы, во всяком случае при нынешней их экономической системе точно не хочу, очень допускаю что влюблен в Латинскую Америку вообще, а в Кубу в частности. Со временем наверняка посещу другие страны этого региона, но сейчас хочу только Кубу (наличие русскоговорящих людей, и частичная сопоставимость менталитета, так как и они и мы пожили при «совке», тоже думаю имеет значение и далеко не все видел там, что хочу увидеть). И не один народ, кроме кубинского, не «заставил» меня учить в драгоценное свободное время их язык, везде интересовался животными больше, чем людьми и хотя бывал в странах, где тоже страстные девушки, всегда относился к этому только как к сексу, к кубинкам почему-то по другому, хотя и не влюблялся и вообще мало подвержен романтическим иллюзиям везде.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Девушка из снов » 20 сен 2006, 08:41

Была там в апреле.
Скучаю безумно.......ощущения не передать... кто там не был не поймет точно.
Опять лечу в ноябре.
В голове дурацкие мысли.. " ради этого стоит жить"
Девушка из снов
новичок

Сообщение Straus » 20 сен 2006, 10:20

Как хорошо, что ты не остаешься наедине со своей болезнью, под названием Куба. Я всегда себя считала адекватным человеком, много где была, куда-то возвращалась по несколько раз. Но абсолютно случайно попав на Кубу, я поняла, что пропала. Мое сердце теперь полностью пренадлежит этой красавицей. В памяти остался ее неповторимый запах. Для меня Куба пахнет счастьем, сексом и ванилью. И ничего прекраснее этого нет.
Straus
участник

Страны: 10

Сообщение Finn » 25 сен 2006, 14:43

Эх, это не просто болезнь....
это болезнь передающаяся любимы мыслемыми и не мыслемыми путями...
количество человек которых я заразил этой "заразой" далеко за несколько десятков, и у всех одни и теже симптомы по возвращению.

Нам просто видимо очень трудно воспринимать что где то там есть остров на котором ты провел свои самые счастливые минуты жизни, и этот остров к сожаления умирает с каждым годом.

Предупреждение!!!!!
Прежде чем ехать на Кубу, знайте, вирус под названием "посткубинский синдром" не лечится!!!!!!!
Finn
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 окт 2006, 01:55

To moderator: эта ветка для "больных Кубой", а не для "небольных ею", но все же...

Finn писал(а):Предупреждение!!!!!
Прежде чем ехать на Кубу, знайте, вирус под названием "посткубинский синдром" не лечится!!!!!!!

Таки лечится Мой рецепт:

1. Съездите на Кубу второй раз. Если не хватит, съездите третий, четвертый. Столько раз, сколько нужно, чтобы не осталось ощущение, что вы еще что-то там не увидели, чего-то недопоняли... Мне лично хватило двух раз.

2. Сделайте над собой волевое услилие (придется, ведь будет тянуть на Кубу) и съездите в другую страну Лат. Америки. Я съездил в Доминикану. Теперь затрудняюсь сказать, куда бы я хотел поехать еще раз: на Кубу или в Доминикану? Скорее всего, что поеду куда-то еще в Лат. Америку, в новую страну Теперь я точно знаю: моя болезнь называется "Лат. Америка", а не "Куба".
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение KAMOH » 30 дек 2007, 03:32

Был на Кубе трижды
Бывал в ЮВА - даже "зимовал" там
Уже 4 месяца "зимую" в Доминикане
НО тянет на Кубу , что делать- не знаю, видимо скоро поеду в 4й раз , оттуда загляну в Венесуэлу
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение r34 » 31 дек 2007, 14:57

может первая любовь это всё таки больше влюблённость (то, что я имею на сей день), но я путешествовал с человеком, который объехал 45 стран, ни в одну он не возвращался повторно, перед Кубой он поехал сразу в 4 страны Латинской Америки, с его слов, для разнообразия. Его слова: нет нигде лучше отдыха, чем на Острове Свободы, с нами он был там в пятый раз
может любовь всё таки есть? существует? вирус?
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юрген » 24 янв 2008, 14:15

существует? вирус?

3й раз вернулся, подтверждаю - вирус есть!

, оттуда загляну в Венесуэлу

Вот как доедешь до Венесуэлы я к тебе и пристану с распросами
Т.к. есть мысль туда направиться, хоть пока и без дат. Через Кубу разумеется
Юрген
путешественник

Сообщение KAMOH » 25 янв 2008, 09:46

Визой озаботиться надо заранее ибо Получение венесуэльской визы на Кубе -unreal
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45919
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Юрген » 25 янв 2008, 11:58

Прежде всего я теперь озабочен получением нового паспорта))), а про визу я уже понял, тем более, что по твоей теме я был на 5-авениде в Вен-посольстве.
Юрген
путешественник

БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение Alexcu07 » 25 янв 2008, 15:57

Более 10 раз бывал на Кубе. Но недавно побывал в Аргентине, Парагвае и Уругвае.
Просто спер, на Кубе после этих стран не тянет. Открывайте новые места и уведете, что есть места лучше интересней колоритней и экзотичней, чем Куба.
Alexcu07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Re: БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение Dimasss » 25 янв 2008, 16:26

Alexcu07 писал(а):Более 10 раз бывал на Кубе. Но недавно побывал в Аргентине, Парагвае и Уругвае.
Просто спер, на Кубе после этих стран не тянет. Открывайте новые места и уведете, что есть места лучше интересней колоритней и экзотичней, чем Куба.

согласен с тобой!
Нльзя зацыкливаться на одной стране, как бы она не понравилась с первого раза, это сужает кругозор!
Другой вопрос хочу ли я посетить эту страну вновь:)
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение *Вован* » 25 янв 2008, 18:14

о чем спор?:) Куба прикольная, оттуда удобно летать в Лат и Ц Америки, что я и делаю. Больше на Кубе тупо не торчу, всегда совмещаю. Но совмещать хочется именно через нее. Кажется, если летишь в том направлении, то твой долг посетить Остров:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Зеленка » 29 янв 2008, 20:05

А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Психиатр » 31 янв 2008, 01:31

Зеленина Инна писал(а):А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.

Ха- так это же главное!
А что на камни смотреть???
Это занятие скучное!
Люди и есть главное богатство Кубы
Психиатр
участник

Сообщение ali177 » 31 янв 2008, 03:34

Зеленина Инна писал(а):А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.

На цвет и свет товарища нет! Вам место не здесь! Здесь пишут люди влюбленные в Кубу! Такой атмосферы нет нигде в Мире!!!!!!!
ali177
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2008, 15:11

к первому посту - да у меня появилось такое ощущение. Я захотела уехать на Кубу жить (первая страна, куда я хочу эмигрировать 8) ). Правда, чтоб доход оставался не меньше московского
Наверное, самое оптимальное - закатить нормальные бизнес в Раше, которым можно крутить издалека через управляющего и уехать кайфовать на Кубу. Атмосфера там действительно такая, какой больше нигде нет.
Я люблю Кубу!!!
Бля!! Я читаю тему и все прям как про меня написано!! Та же ботва! Люблюнимагу! И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Caminante » 31 янв 2008, 15:47

Cutie Pie писал(а): И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?

Вот и у меня та же фигня. Даже после первой поездки что то поменялось в мироощущении. И тот самый похуизм добавился. Кстати, это отношение к жизни и проблемам, до сих пор, как мне кажется, здорово помогало. Раз в жизни, даже спасло, когда совсем худо было...
А что делать? Нет возможности уехать на Кубу-создай Кубу вокруг себя и относись к жизни как так, относился бы к ней Там! Я так поступил. Те, кто меня знает, это подтвердят... 8)
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2008, 15:59

раз-два Куба далеко, три-четыре и Куба рядом...
Надо больше бабосов...
Cutie Pie

Сообщение Психиатр » 01 фев 2008, 00:34

Caminante писал(а):
Cutie Pie писал(а): И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?

Вот и у меня та же фигня. Даже после первой поездки что то поменялось в мироощущении. И тот самый похуизм добавился. Кстати, это отношение к жизни и проблемам, до сих пор, как мне кажется, здорово помогало. Раз в жизни, даже спасло, когда совсем худо было...
А что делать? Нет возможности уехать на Кубу-создай Кубу вокруг себя и относись к жизни как так, относился бы к ней Там! Я так поступил. Те, кто меня знает, это подтвердят... 8)

Да, да, я тоже это в себе заметил. и еще к женщинам отношение поменялось.
Психиатр
участник

Сообщение *Вован* » 01 фев 2008, 00:42

Психиатр писал(а):Да, да, я тоже это в себе заметил. и еще к женщинам отношение поменялось.

хрена-се, что, у мужиков теперь шансов больше?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 01 фев 2008, 09:08

а какое стало отношение к женщинам?
Cutie Pie

Сообщение Мохита » 03 фев 2008, 01:54

Hola!!! Два дня назад прилетели с Кубы. Со второго января на Ямайке, остальное на Кубе. От Гаваны до Сантьяго на машине с русскоговорящим гидом, у которого все "включенО" и схвачено. И............я опять в России. И первое что я увидела, выйдя из Шереметьево, после дружелюбной Кубы, (где за месяц я не увидела ничего негативного (правда)), это как двое водил иномарок что-то не поделили, и один долбит по машине другого. .... Чувства были из не приятных. Для меня Куба невинна и скромна, в которую я влюбилась с первого взгляда. Теперь я на этом форуме , теперь я учу испанский , и пытаюсь танцевать сальцу , и конечно привезя ром я пью махито , ну как без него! А по поводу отношений к женщинам.... Это ихнее подзывание ПС-ПС и в ответ мило улыбаться, это прикольно конечно. Куба Либре!!! Другие женщины этого бы не потерпели. КУБА !!!!
Мохита
новичок

Сообщение Алексис » 03 фев 2008, 03:45

Псыканье на Кубе совсем необязательно имеет сексуальный подтекст, там бывает и официанта так мужчины подзывают. Это еще не значит совсем что они голубые. В местах путско-туристических, например кафешки в теплый период на Малеконе, Гальяно, работающие девочки часто используют псыканье по отношению к мужчинам, это не значит что хотят этим нагрубить. В нетуристических местах псыканье менее распространено, ввиду наверное отсутствия языкового барьера. То есть в псыканьи там- нет ничего уничижительного.
Что касается того что другие женщины псыканья бы не допустили, я бы не торопился с выводами. У нас уровень жизни выше чем на Кубе, а съемность не ниже, только затрат для этого больше надо делать. Судить о уровне продажности девушек на Кубе надо не только по туристическим местам, сравнивать его с Россией исходя из уровня жизни (возможности иностранца на Кубе с доходом 5000 дол. в месяц это тоже примерно что в России человека с доходом 100000 дол. в месяц), учитывать что любой иностранец с европейской внешностью на Кубе выделяется резко и от этого притягивает как магнит кадры путас и прочей такой "богемы". А также то что там почти вся проституция и поиск богатого Буратины ориентированы на иностранцев, поэтому очень заметны для нас, сконцентрированы там где бываем мы.
А отношение к девушкам там правда меняется, хотя это конечно ИМХО, как и любое другое мнение. Просто для каждого лучшее -это разное. Кому Тайланд, кому Куба, кому Россия... (на многих сайта о секс -приключениях кстати самые популярные страны).Спорить об этом нелепо.
Алексис
полноправный участник

Болезнь лечится просто

Сообщение Mike29 » 03 фев 2008, 14:26

лечится посещением дорогих стран 9США, ЮАР, АВстралия, Новая Зеландия) с высоким уровнем жизни с хорошей пачкой денег...
Был на Кубе. Понравилось. но представить себе чтобы проводить в этом тоталитаризме и глобальной нищете больше чем 2 недели? -увольте...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Cutie Pie » 03 фев 2008, 14:34

ну посещением США это точно не лечится.
После свободного времяпрепровождения в США на протяжении 3-х месяцев меня год воротило от этой страны.
А на Кубе я не заметила ничего тоталитарного. Особенно мне смешно, когда кто-нить упоминает о "культе личности Фиделя" Особенно ржачно слышать это по возвращению в рашу, где на КАЖДОМ канале восхваляют товарища Путина и Медведев сбоку-припёку. Скоро будет как в том анекдоте, при 5-ую кнопку и кгбиста.
Cutie Pie

Хрен с ним с США

Сообщение Mike29 » 03 фев 2008, 16:03

хотя свободы там гораздо больше чем на Кубе...

Любимый пароль для знакомства с кубинками на Саус бич в Майами -Ола_ола... Куба си-Кастро-но... все -разговор завязался...
А при чем тут культ личности Фиделя? ему и культ-то не нужен...
хотя я прекрасно понял почему Че от бородатого смотался...

Куда бы еще нищету кубинскую с хунтой девать?
Оставить бы только природу пляжи, лобстеров и мучач??-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Cutie Pie » 03 фев 2008, 17:14

не хочу завязывать здесь политический диспут...
ИМХО кубинки в Майами - это как русские в Бруклине. Один сорт людей, которые нигде и ни при каком режиме жить нормально не смогут. Все время будут заниматься только обсиранием той власти, от которой смотались.
Cutie Pie

Сообщение Алексис » 03 фев 2008, 18:34

От политического диспута избави бог, но Вы видимо мало на Кубе еще были, либо в очень хорошем настроении (от эмоций) если никаких проявлений тоталитаризма не увидели. То что на Кубе нет памятников Фиделю и у нас по TV жопу лижут кой кому еще не означает что там нет культа Фиделя. По своим впечатлениям можно много уже написать об этом.
Посещением развитых стран, даже без пакетиков с сухим супом любовь к Кубе точно не лечится. Все сугубо субъективно и здесь тоже. Мне лично от Германии и Франции через 4 дня скучно до тошноты и домой охота.
Алексис
полноправный участник

мне вот интересно...

Сообщение Mike29 » 03 фев 2008, 20:34

люди на нашем уважаемом форуме почему-то однобоко больны либо Кубой либо Таем, при чем в глаза не хотят видеть огромную кучу недостатков этих стран...

Берите пример с шефа сайта - поехать отжечь на Кубу и тут же оказаться в милане, потом в Сша, встретить НГ в тае -и рвануть в австралию прям из него... и НИЧЕМ ЧЕЛОВЕК НЕ БОЛЕН...от всего радость получает...
а 5- 10 раз подряд ездить только в Тай или на Кубу -это КЛИНИКА
Mike29

Сообщение Алексис » 04 фев 2008, 00:14

Тема называется больные Кубой. Никто и не спорит, да клиника у нас. Могу страницу текста написать, перечисляя недостатки Кубы. Почему же я например их не вижу? Тайланд не знаю, не был там и пока точно не собираюсь. Зачем с кого-то другого брать пример если мне и так хорошо?
Клиника- это когда два человека спорят до хрипоты и переходя на оскорбления тайки или кубинки лучше, клиника- это когда люди без мата вообще не говорят, клиника когда без пузыря нет отдыха, клиника- это когда считается что женщина стерва это хорошо, клиника когда в отношениях мужчины и женщины секс не главное, клиника это когда кто-то считает что он только знает как нужно отдыхать и верит что все остальные придурки. Вот от всего этого я там на Кубе отдыхаю. У них есть свои недостатки которые меня бесят, просто они меня бесят меньше-поэтому именно мне там хорошо.
А Австралия или Бразилия например это интересно. Куба им никак не мешает. Хотя 5-10 поездок на Кубу не предел для больных Кубой. Мы же других не уговарием и с интересом читаем про Австралию и Бразилию.
Последний раз редактировалось Алексис 04 фев 2008, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Мохита » 04 фев 2008, 01:40

[quote="Алексис"]Псыканье на Кубе совсем необязательно имеет сексуальный подтекст, там бывает и официанта так мужчины подзывают. Это еще не значит совсем что они голубые. В местах путско-туристических, например кафешки в теплый период на Малеконе, Гальяно, работающие девочки часто используют псыканье по отношению к мужчинам, это не значит что хотят этим нагрубить. В нетуристических местах псыканье менее распространено, ввиду наверное отсутствия языкового барьера. То есть в псыканьи там- нет ничего уничижительного.

Полностью согласна. Я не имею ничего плохого по отношению Псыканья(ничего грубого в этом не вижу) и людей с разной ориентацией. Я с ними с удовольвствием общаюсь. Просто сам факт (сознание долго перестраивалось). Мне показалось это забавным как для россиянки. Вот и все. С уважением.
Мохита
новичок

Сообщение Алексис » 04 фев 2008, 02:31

Спасибо Мохита! Я только не понял про ориентацию, причем тут она. Если нравятся девушки мулатки, африканки и креолки от этого ориентация не меняется ! Честное слово, можете поверить 6 -летнему опыту!
Алексис
полноправный участник

Сообщение Станислав Черкасский » 18 фев 2008, 23:35

не заболеть кубой сложно.Куба теперь состояние моей души.
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Юрген » 19 фев 2008, 11:24

Реггетон и интернет, доделают начатое!
Юрген
путешественник

Сообщение ali177 » 27 фев 2008, 00:31

Действительно, Куба-это что-то! Был там с другом в конце ноября-начале декабря, просто все супер было у меня! на 2-й день позакомился с самой красивой девушкой Кубы ( я ее называл черная пантера black pantera (почему красивая, лучше я не видел девушки на Кубе, рост 168, вес 48 кг.) Фотку бы разместил ее, но не знаю как! и понеслось... Были в Гаване с ней 2 дня, когдау уезжал-слезы у нее, влюбилась. Я тоже плакал! сейчас мы с ней переписываемся и по эл. почте и смс (тел. ее родственника) и она мне звонит каждую неделю..... Хочу в июне-июле снова на Кубу! Но уже в Гавану, а не в Варадеро, где ограничения в общении!
А друг мой сейчас серьезно рассматривает вопрос-найти себе жену на Кубе!
ali177
полноправный участник

Сообщение Мохита » 27 фев 2008, 00:48

А что за ограничения в общении?
Мохита
новичок

Сообщение Алексис » 27 фев 2008, 00:56

Если в Варадеро знакомство было, то очень опасайтесь подсесть на эмоции, 99 процентов за то что Ваш роман закончится также как во многих "алеманских хрониках". Не повторяйте ошибки западноевропейцев, которые женятся на девушках с которыми познакомились на диско, где много туристов, в отелях. На Кубе это примерно тоже что Честерфилд в Москве. Беда всех этих хроник, что как правило мужчина на 20-30 лет старше девушку вывозит в богатую страну, из бедной, а потом оказывается что это была не любовь, а кубинки хищницы. У Вас и друга не тот возраст, учите испанский, читайте форум и вычеркните, как место для знакомства с кубинками почти все места (клубы, названия улиц, рестораны, отели) что здесь упомянуты. В других местах есть девушки родственники которых перед знакомством приезжают на Вас посмотреть, а потом до 11 вечера, под присмотром двоюродной сестры-дуэньи и домой. Или доме ее родителей ночуешь, но спишь в другой комнате. С двумя девушками уже нормально общался и ни одной из них не пришлось даже объяснять, что дома надо быть не позже часа икс и девушка не может куда то ездить одна без мужчины. И не прокалывались потому что здорово проверял, так как никому не верю. Да и деньги и подарки там не раз уже не выколачивали, в отличие от большинства россиянок. И гораздо больше можно было бы написать при небольшом опыте общения с ними. Так что пробуйте, но смотрите внимательно, потому что в стране с зарплатами как у них, и где свои мужчиныы куда более популярны, для них, иностранцу надо всегда быть осторожным. Не торопитесь помогать материально, как бы она ни жила тяжело. Вот если через несколько месяцев не спросит ничего, тогда все хорошо. Гавана не лучший город с точки зрения серьезного общения, более испорченный. Ограничения на общение и серьезная опасность для вашей девушки там есть везде и это не страшилки, есть способы существенно ее сократить. Об этом редко пишут только потому что большинству на это наплевать.Поищите об этом тема подробная была.
Алексис
полноправный участник

Сообщение ali177 » 27 фев 2008, 11:04

Мохита писал(а):А что за ограничения в общении?

В Варадеро, я с ней не мог нормально гулять по улице. Обычно она шла впереди, а я немного сзади. Боятся полиции. На дискотеках, то же самое -пока полиция там грязные танцы не потанцуешь обычно копы бывают в начале дискотеки, потом все ок. Уже в конце нашего романа, я гулял с ней по Варадеро в обнимку, но рядом был ее брат.
Даже приводил пару раз их на отельский пляж, где мы нормально время проводили. А так я с ней уезжал на дикий пляж, в 3 км от Варадеро в сторону Матанзаса. И еще на 17 улице есть кафе, где туристам можно общаться с кубинками, полиция туда не заглядывает.
В Гаване все намного свободнее в этом плане.
ali177
полноправный участник

Сообщение Эдуардо » 21 мар 2008, 14:22

Люблю ли я кубу? не знаю, наверное да. туда почему то тянет. когда возвращаешься такое чувство, что ты что-то не увидел, что -то недопонял, что надо обязательно вернуться увидеть и разобраться и когда ты все увидишь и поймешь то будет тебе счастье.

мистика бля
Эдуардо
полноправный участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль