Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bootrom писал(а):да ладно про образ общения
я 16 лет в россии не живу
последний раз к кому то обращался на вы году в 89
вы только к русскоязычным при знакомстве на Вы не обращаетесь? а к кому не испытываете сексуального интереса ничтоже сумняшеся хамите?bootrom писал(а):особо галантен (что для меня не характерно) только с теми, кто для меня представляет сексуальный интерес
но и на ВЫ ни когда не обращаося к русскоязычной при знакомстве (бред какой то)
bootrom писал(а): это будет или по любви, или у тебя потом попросят дать "что нибудь"
anders писал(а):в нете на вы обращаться не обязательно - в этом он прав
bootrom писал(а):"каса иллегале" слышал от самих кубинцев, уж точно не сам придумал
и гид нашь употреблял это выражение, и сами девушки
а вы чего девушка в каждом слове сумлеваетесь? это утомляет слегка
если это шутка? то слегка выходящая за общепринятые рамки. Вы с ней брудершафтов не пили, чтоб обсуждать вслух ее интимную жизнь, даже в гипотетической манере.bootrom писал(а):кстати зачем тебе адреса нелегальных кас? кубинцев туды водить фоки-фоки делать
я думаю они сами предложат где...
свое отношение к этим фразам я высказала в предыдущем посте.bootrom писал(а):да ладно про образ общения
я 16 лет в россии не живу
последний раз к кому то обращался на вы году в 89
La Ilegal Base Naval de Estados Unidos en Guantánamo
Un ilegal enclave militar en Cuba
Cubans who illegally enter the United States benefit from a form of amnesty that allows them to stay and be given all the benefits of refugees. This status is a hold-over from the Cold War that does not apply to anyone from any other country whether it is communist-ruled or not. The U.S. policy encourages illegal immigration from Cuba, often jeopardizing the lives of those who set out to cross to Florida in unseaworthy craft or in the boats of smugglers who may endanger their clients to evade apprehension.
Don Jose Cuervo писал(а):Имею вопрос по сути. Как же правильно говорить: iNlegal или iLlegal? При всем уважении к Вам, Chipsata, слово iNlegal не знает ни один из доступных мне испанских словарей (и все они знают слово iLlegal).
Chipsata писал(а):Может вам доступен какой-нибудь электронный словарь? Он с легкостью переводит слово inlegal на русский язык.
Все очень просто. Есть слово legal. А приставка in обозначает отрицание. (например capaz, incapaz). Так что правильны оба варианта. Просто мне больше нравится как звучит inlegal, да и многие так говорят.
ПС. Illegal читалось бы как ийегаль.
Don Jose Cuervo писал(а):Chipsata писал(а):Может вам доступен какой-нибудь электронный словарь? Он с легкостью переводит слово inlegal на русский язык.
Все очень просто. Есть слово legal. А приставка in обозначает отрицание. (например capaz, incapaz). Так что правильны оба варианта. Просто мне больше нравится как звучит inlegal, да и многие так говорят.
ПС. Illegal читалось бы как ийегаль.
Спасибо. Включаю зануду Мне доступен Лингво 11 версии на компе. Мне доступен Pocket Oxford Spanish - English Dictionary на моем смартфоне. Оба они inlegal переводить отказываются. Про отрицательное значение приставки "in" мне, разумеется, известно. Вышеупомянутые словари не отказываются переводить, например, взятое наобум inhostil (невраждебный), равно как и incapaz. А вот inlegal -- ни в какую.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы