Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 12:05

Согласен, что, наверное, слегка погорячился, но советовать неопытным и неискушённым юзерам следовать советам по покупке сигар у корешей с улицы тож неправильно. Поэтому как профи в области сигар категорично заявляю, что всё, что куплено хз где - лотерея, где покупатель полюбэ лох. Зачем разводить эти бессмысленные разговоры? Есть официальная торговля и есть уличная разводка на доверии. Прям по Станиславскому: ну не верю я в это щассье! Только в официальных магазинах! Всё! Без вариантов!

К чему вообще эти советы? Кто имеет своих проверенных знакомцев и с Кубой знаком не понаслышке, наверное, сможет приобрести что-то стыренное, не исключаю такой возможности. Но для остальных - только официалы. Недоумеваю - там реально самые лучшие цены на кубинские сигары в мире, нет дешевле нигде. Зачем вестись на какие-то варианты?! Пошёл и купил без геморра, не? Зато не будет стыдно перед искушённым юзером-подаркополучателем. Если для себя - то плиз! Кто-то и настойку боярышника за 10 рублей покупает в аптеке и жрёт вместо водки, а чё? Вставляет? зачем переплачивать за магазинную водяру?
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Селия С » 26 апр 2013, 12:10

Согласен, что, наверное, слегка погорячился, но советовать неопытным и неискушённым юзерам следовать советам по покупке сигар у корешей с улицы тож неправильно.
Фраза опять построена таким образом, что можно предположить , что в этой ветке все советуют покупать сигары у френдов, это не соответствует действительности.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 26 апр 2013, 12:11

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50:Вот я всё время удивляюсь - нахрена за собственные деньги играть в лотерею?!!!

20 баксов не деньги. Можно поиграть даже если шансы 1 к 2. И коробочка на сувенир останется.
cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50:Что-то я не слышал, чтобы для иностранцев у нас в России прошаренные знатоки приобретали в целях экономии водяру у френдов, якобы тырящих еЯ с заводов.

Нельзя сравнивать современную Россию с Кубой. В стране победившего социализьма тырят все. Я заливал в ренкаровскую тачку тыреный бензин, тачка не жаловалась. Себестоимость производства алкоголя Вам должна быть известна равно как и размер акцизов на данную продукци. В стране где все общее, т.е. ничье, можно купить ничьи сигары в магазине, а можно на улице то же самое, только государство недополучит, а конкретные граждане получат больше положенного.
cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50:Как бы кто тут не клялся и зуб не давал, что приобретает правильное качество!

Зуб не дам, немного осталось. Приобретаю устраивающее лично меня качество. Не так много любителей сигар в России, и я не самый последний лошара в их числе. Никого не агитирую. Можно качать музыку с тырнета, а можно покупать лицензионные СД по 20-ке юсд и осуждать качество мп3.
Насчет водки - ее тоже можно купить в магазине за несколько тысяч рублей. Лично мне не надо такого щастья.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 12:26

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 12:05:Согласен, что, наверное, слегка погорячился, но советовать неопытным и неискушённым юзерам следовать советам по покупке сигар у корешей с улицы тож неправильно. Поэтому как профи в области сигар категорично заявляю, что всё, что куплено хз где - лотерея, где покупатель полюбэ лох. Зачем разводить эти бессмысленные разговоры? Есть официальная торговля и есть уличная разводка на доверии.

Очень прошу, покажите мне сообщения в этой ветке, где кто-то советует покупать сигары на улице у "френдов".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 12:31

Кубанутый народ! К коему я себя тоже причисляю, давайте считать, что мы понимаем реалии и знаем где и у кого и самое главное - что можно покупать. Но вот я с появлением здесь уже получаю реально ЛС от новичков на эту тему. Т.к. читают не только зарегинные юзеры, то я настоятельно не рекомендую им пользоваться неофициальными каналами. Поездка на Остров уже само по себе небюджетное путешествие и экономия пару сотен "юриков" особой погоды не сделает. Экономия в данном формате не уместна. С эпизодичностью раз в месяц, а то и чаще, ваш покорный слуга ставит "диагнозы" вот таким сигарам, привезёнными доброхотами, подаренными из таких поездок, а потом народ-подаркополучатель у меня интересуется, мол, вотзэфак? Приходится расстраивать людей. А самое поразительное, что большинство покупало как раз, следуя советам в том числе данным и на этом форуме.

Для новых=старых читателей ещё раз традиционная мантра: НИ У КОГО НИЧЕГО С РУК! Только официальные магазины!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 12:43

Да хорошо... хорошо... Все услышали... Не лохи чай.... Мантру заучили.

А то, похоже, скоро крестовый поход начнётся...

Всё нормально. Мнения разные, учёные спорят... Нервные клетки не восстанавливаются...
Все взрослые люди. Многие что-то знают. Вася Пупкин покупает сигары только в магазине, Гриша Васькин на улице у френдов... Ваня Мишкин у знакомых. И все счастливы!
Понимаю, что двух последних хочется сжечь на костре, чтоб не мешали...

Основная цель курения сигар - это стать более счастливым человеком. Все перечисленные эту цель достигли.

От себя добавлю, что новичёк может приложить некоторые усилия и найти-таки ко второй-третьей-четвёртой поездке знакомых, которые смогут достать хорошие сигары. Может и не найти. Согласен.
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 13:03

RomualdOso! Скепсис - весЧь хорошая, но в данном контексте неуместная, поскольку народ не в теме покупает фэйк и тратит зря свои баблосы, детектед 100500! Не перестаю удивляться - нафига? И зачем новичку заведомо зная, что он новичок, что-то и где-то искать?! Есть же официальные магазины, где всё это есть без лотереи и подаркополучатели будут счастливее от посещения оных, не?

пысы: Вы спрашивали про таблицы, но не удосужили почтить меня своим вниманием, а я был в столице последние два дня. Предложение в силе есличё! Подарю безвозмездно.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 13:37

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 13:03:RomualdOso! Скепсис - весЧь хорошая, но в данном контексте неуместная, поскольку народ не в теме покупает фэйк и тратит зря свои баблосы, детектед 100500! Не перестаю удивляться - нафига? И зачем новичку заведомо зная, что он новичок, что-то и где-то искать?! Есть же официальные магазины, где всё это есть без лотереи и подаркополучатели будут счастливее от посещения оных, не?

Это не скепсис. Это жизнь так усроена. Вот alexcrane, женат на кубинке, Вы считаете, что ему его родственники будут откровенное палево подсовывать? Портить отношение с заграничным зятем? Я Вас умоляю! Оно им надо? Ну прочёл он три раза Вашу мантру... И что? Как в том мультфильме про дядю Федора: свою жену он давно знает, а о cigaRRos первый раз слышит. Кому он верить будет, тем более, что качество сигар его вполне устраивает!? Не обижайтесь, но тут уже многие вышли из того возраста, когда ещё можно "за социализм агитировать". Хотя соглашусь, очень эмоционально и с броневика.
Вы считаете "несогласных" еретиками... Ну и хорошо. Никто не против. Только, видимо, они тоже имеют право рассказать о своём опыте в покупке сигар. Согласны?
Мнения разные есть. И опыт у всех разный.

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 13:03:пысы: Вы спрашивали про таблицы, но не удосужили почтить меня своим вниманием, а я был в столице последние два дня. Предложение в силе есличё! Подарю безвозмездно.

Извините, елси обидел, но за неделю до вылета столько всего навалилось, что просто нет времени ещё куда-то выбраться. За предложение спасибо, но теперь, если и получися, то после праздников. Ещё раз простите, что не проигнорировал Ваше сообщение.
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 14:33

Я ни на чём не настаиваю, просто делюсь как раз собственным мнением на этот счёт... Другое дело кто и как примет или проигнорирует мои советы. Подобного мнения я в этой ветке не встречал, по-крайней мере, не припомню. По поводу непосредственно тех, кто имеет прямые или опосредованные отношения с Островом - я же не против! Более того, считаю что действительно это возможно и может быть не хуже, а то и лучше магазинных вариантов. Но большинство читающих могут неправильно истолковать сей посыл, мол, на всё воля Господня, упование на исконно русское авось... Вот им я и говорю: ребята, не рискуйте! Идите по официальным адресам и будет вам счастье!

Мне ведь действительно приносят на просмотр неимоверное количество всякого разного, купленного "по рекомендациям" на Кубе, но не в магазинах. Я практикующий "доктор" и констатирую, что хорошего качества крайне мало в таких покупках. 1 :100. Да сигары, да кубинские, и даже из кубинского табака, НО не то...

а по поводу таблицы - я к сожалению сейчас не готов ответить, когда в следующий раз окажусь в Первопрестольной, но при случае маякну. Вы, в свою очередь, если кто-нибудь из знакомцев или Вы сами нагрянете в Петербург, - тож дайте знать. Снабжу Вас интересующей таблицей, к ней в комплекте идёт линейка с ринг гейджами и толстенькая книженция с описаниями и картинками по всем существующим брендам.

В общем, знание - сила!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Селия С » 26 апр 2013, 14:35

Подобного мнения я в этой ветке не встречал, по-крайней мере, не припомню.
да лаааадно! далеко ходить не будем, Re: Для будущих поклонников кубинских сигар
Селия С
путешественник

Сообщение alexcrane » 26 апр 2013, 14:42

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 12:31:Для новых=старых читателей ещё раз традиционная мантра от cigaRRos: НИ У КОГО НИЧЕГО С РУК! Только официальные магазины!

В Вас говорит профессиональный участник этого рынка. Ну я вот дергаю 2-3 сигары в день, на Кубе бывает и поболе, по ценам магазина это штука юсд в месяц и выше (я молчу про ценник в России). Дороговато ж. Конешно сигло 6 в тюбе из магазина прикольная штука, но каждый день не покуришь, даже по одной. Ром 12-летний тоже не побухаешь каждый день. А вот бланко пожалуйста! Да и тот быстро заканчивается собака, сколько ни привези
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 15:02

При всём уважении... Странный вы народ. Не успел я тут на форуме появиться - сразу меня причислили к касте скрытых продавцов, словами уважаемого alexcrane "В Вас говорит профессиональный участник этого рынка". По поводу профессии - да, всё так и есть, но я не продавец и к торговле не имею отношения. Скорее популяризатор и пропагандист сигарокурения вообще без привязки к конкретной стране. Такое вот хобби, ставшее профессией... Селия С! Уж простите, не разглядел Вашей реплики!

Тем не менее, что смущает вообще в этом процессе? Дороговизна? Невозможность покупать столько сколько хочется? Поэтому появляются бюджетные варианты. Официальные сигары не всегда обязательно дорогие. У меня на каждый день есть несколько витол, которые я без особого напряга для собственного кармана курю по 3-5 в день. Например, Jose L.Piedra или Partagas Mille Fleur или Quintero. Хосе Л.Пьедра стоит в России не дороже 150 руб/шт, Милле Флёр 200, Кинтеро те же 150. На Кубе цена в ДВА раза дешевле как минимум. Зачем курить Сигло 6 тем более в тубе?! Тубированные сигары на 25-30% дороже своих "голых" собратьев, в чём прикол?! Абсолютно неуместный пример.

Ну и по поводу каждый день не покуришь-дорого. Не стоит сетовать, что что-то стоит слишком дорого и, мол, покурю, что подешевле или найду варианты. Стоит сетовать почему так мало зарабатываешь. В чём я не прав? Вы так и не хотите услышать мою позицию. Я лишь, как оказалось вслед за Селией С, не рекомендую делать покупки вне официальных магазинов. И только.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 26 апр 2013, 15:21

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 15:02:Зачем курить Сигло 6 тем более в тубе?!

Обожаю сигло 6 просто без тюба, покупаю по 24 кука за коробку, разницы с тюбами по 23 кука за штуку не ощущаю никакой. Но в тюбе красиииивееееее.
cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 15:02:Вы так и не хотите услышать мою позицию

Да Вас уже даже глухие услышали по обе стороны океана. Послушайте и Вы кого-то другого.
Речь идет о разнице - мнимой и реальной, а также о том стоит ли эта разница многократного увеличения цены. Пусть каждый сам для себя решает, верно ?
cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 15:02:ри всём уважении... Странный вы народ. Не успел я тут на форуме появиться - сразу меня причислили к касте скрытых продавцов, словами уважаемого alexcrane "В Вас говорит профессиональный участник этого рынка". По поводу профессии - да, всё так и есть, но я не продавец и к торговле не имею отношения. Скорее популяризатор и пропагандист сигарокурения вообще без привязки к конкретной стране. Такое вот хобби, ставшее профессией

В чем странность ? Вся инфа - из открытых источников. Вы ж сами и подтверждаете мои слова о профессионализме. Но давайте оставим право другим людям быть любителями. Не будем их подталкивать к тому, чтобы они лезли из кожи вон и гробили существенную часть своего семейного бюджета на сигары Штука баксов в месяц на сигары... Никакая жена не одобрит Вы по ходу неженаты
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 15:32

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 15:02: В чём я не прав? Вы так и не хотите услышать мою позицию. Я лишь, как оказалось вслед за Селией С, не рекомендую делать покупки вне официальных магазинов. И только.

Да правы ВЫ!!!!

И я прав и alexcrane прав!
Объясните мне дураку, зачем мне покупать коробку Куабы в Habanos, когда мне такую же точно принесут в три-четыре раза дешевле?!

И есть ещё одна ремарка. "Не покупать сигары у "Френдов" (ц) Селия, и почти все тут... и "Покупать сигары только в официальных магазинах" (ц) сигаРРос - это две большие разницы.

Я Вас прекрасно понимаю, Вы, судя по приглашениям на всякие сигарные "слёты комсомольского актива в Гаване", скажем так... "лицо лояльное Habanos", может это и не Ваша профессия, но Вы, скажем так аффилированное лицо. И в силу этого, естественно, должны отстаивать покупку только в магазине.
Всё хорошо.
Только, если заметили никто из придерживающихся другой точки зрения не кричит с пеной у рта с броневика: "Покупайте только у френдов!", "Ищите на Кубе знакомых!", "Женитесь на кубинках и будут у Вас сигары задёшего!", "Повторяю мантру стопервый раз!"
Просто люди делятся опытом, без агитации, более терпимо, что ли ...
Вы с такой позицией не согласны. И чудно! Я не согласен с Вашей. Тоже хорошо. К чему эти священные войны?
RomualdOso

Сообщение Селия С » 26 апр 2013, 15:34

Да ёлки, причем тут брешь в бюджете? Не хотите тратить по штукарю в месяц на Коибу? Купите Reloba. Они тоже вкусные, и почти всегда качественнее френдовских! Или обязательно нужно бантом коибовским поотсвечивать? Вот кому не жалко - суперсигаруфрендовскую коибу - разверните ее, не разрывая покровного и связующего листа, отснимите, и я вам расскажу, чем она отличается от оригинальной
Селия С
путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 15:39

Селия С писал(а) 26 апр 2013, 15:34:Купите Reloba. Они тоже вкусные, и почти всегда качественнее френдовских!

С этими сигарами странная вещь, причём не только я такое заметил (несколько моих знаком это подтвердили). На Кубе курятся на "Ура!"... Конечно вкус уступает фабрике, но вполне терпимо... Привёз штук 30 в Москву, не пересушил, ничего... Не то! Вот не то и всё... Почему, не понятно.
RomualdOso

Сообщение Селия С » 26 апр 2013, 15:43

Их надо при покупке проверять - пачку слегка пожмакать, иногда случается, что они чрезмерно плотно скручены, это из-за того, что их делают не самые опытные работники фабрик. Если так - то слишком плотные - все сигары в пачке. Может быть, что случайным образом до Мск доезжали именно такие?
Селия С
путешественник

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 15:45

Вот не думал, что эта тема вызовет такое волнение среди старожилов. Честно? Мне вообще как-то фиолетово, что и как вы курите. Аффилированость? Скрытый лоббизм? Кого? Чего? Не втыкаю - хоть убейте! В-первую очередь, я куряка, старый и прошаренный, известный в узком кругу и здесь никому ничего доказывать не особо стремящийся. Ну так, оживил слегка родную для себя тему, а с вашей стороны понеслось - мы, да чё ты тут? Да и вообще кто ты такой?! Мы тут сами с усами чтобы нас какой-то хренкин поучал, где и чё берём - не твоё собачье дело! Понимаю, принимаю, местами разделяю, НО не одобряю. "Каждый дрочит как он хочет" (с) Иосиф Бродский

Отдельно для alexcrane: Женат, дети, обременён по самое некуда. Но зарабатываю столько, что не считаю бюджет на сигары. Сколько и что хочу курить - покупаю без вариантов и без ущерба семье. Прямо в эту минуту у меня по минимуму в домашних хьюмидорах не менее пары сотен сигар. Поэтому советую не экономить, а научиться выбирать: либо официальное качество по справедливой цене либо нищебродство с оправданиями, мол, эх-бляха муха-капиталисты-проклятые-дерут-три-шкуры-с-рабочего-класса-куплю-лучше-у-знакомцев-то-же-самое-но-в-два-раза-дешевле! Выбирайте хобби по своему бюджету, а не экономьте на имитации увлечения.

И да, мой личный бюджет на сигары в месяц поболее $1000 (смайлик разводящий руки)

пысы: никого не хотел задеть своими текстами, но тем не менее продолжаю упорствовать в необходимости покупки сигар ТОЛЬКО в официальных магазинах.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 26 апр 2013, 15:46

Селия С писал(а) 26 апр 2013, 15:34:Вот кому не жалко - суперсигаруфрендовскую коибу - разверните ее, не разрывая покровного и связующего листа, отснимите, и я вам расскажу, чем она отличается от оригинальной

Мне не жалко. Раздариваю налево и направо. Это кстати тоже фактор в пользу френдов. Но я ни фига не понял чо не надо разрывать при разворачивании
И даже если Вы мне разъясните отличия, я с Вами заранее согласен, да, пусть есть различия, но я то на вкус их не различаю!
Селия С писал(а) 26 апр 2013, 15:34:Или обязательно нужно бантом коибовским поотсвечивать?

Ну вот я много попробовал и мне почему то нравятся именно они. Ну партагас еще серия д №4. Што ж делать то теперь ? Другие не катят. А вот реально купишь иной раз в магазине, сидишь давишься, морщишься, гадость жуткая, но блин бабло уплачено - надо курить, а френдовскую - не понравилась, выкинул и забыл
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 15:47

Селия С писал(а) 26 апр 2013, 15:43:Их надо при покупке проверять - пачку слегка пожмакать, иногда случается, что они чрезмерно плотно скручены, это из-за того, что их делают не самые опытные работники фабрик. Если так - то слишком плотные - все сигары в пачке. Может быть, что случайным образом до Мск доезжали именно такие?

Ну может и так... "Хорошие" покупали в Сьенфуегосе и Плая Ларга, А в Москву в Гаване в послединй день... Мож и правда просто партия такая...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль