Приветствую всех.
Писал здесь ранее, обращаясь за советами т.к. новичок и сигар почти не курил. Теперь хочу отчитаться.
Приехал с Кубы примерно месяц назад и купил там следующие сигары:
РиДж №1
РиДж №3
Хойё де Монтеррей 2
Коиба Сигло 1
Куаба Ексклюзивос
Упманн Магнум 50
Селекта Ольгин (местные за 6 куков)
Гуантамера Кристалс
Тринидат Реуес
Коиба Есплендидос (левак у френдов на улице)
Каждые взял по 25 штук.
Все покупал в офф магазигах за исключением двух наименований (см. выше). Обмануть пытались даже там, то с ценой, то с количеством. Честно говоря испытал шок, когда в дьюти фри в чек включили две лишние сигары. Теперь по ощущениям от самих сигар:
1 место (на мой вкус!)
Куаба Ексклюзивос
2 место
Коиба Сигло 1
3 место
Хойё де Монтеррей 2
4 место
Селекта Ольгин. Но тут пускай грамотные курильщики не кидают в меня тряпки, но я беру эту сигару и кладу ее на 10 секунд в микроволновку. Потом жду 10 минут и раскуриваю ее. Без этой процедуры она плохо тянется. С остальными я такого вандализма не производил.
Остальные из списка очень курибельны и занимают места с 5-го по 6-е). Сейчас вылеживаются в хьюмидоре, который тоже приобрел на Кубе. На самое, самое последнее место я бы поставил Упманн Магнум 50. Может это из-за того, что опыта мало, но совсем не понравились. Все оставшиеся от коробки Упманны просто раздарил.
Отдельно хочу сказать о френдовской Коибе. Купил специально коробку, хотя здесь конкретно не рекомендовали. В результате получил то, на что и рассчитывал. Из 25 сигар 4 с какими то точками (прыщами) в табаке, 3 с дефектами покрова, 1 с небольшой плесенью. Остальные внешне ничего (еще не все выкурил). Все, которые курил, курил не до конца, а бычок разрезал и рассматривал. Иногда дефекты видны сразу, иногда только при распотрошении. Вкус почти не зависит от сигары в коробке и очень похож на Селекту и Гуантамеру . И очень отличается от той же офф Коибы (Сигло 1). Но, хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение новичка.
Теперь, спустя месяц, могу с уверенностью сказать, что «подсел» на сигары. Сегодня был в магазине Галерея Градусов и купил две никарагуанские сигары и одну доминиканскую. Пока не пробовал, но «губы чешутся». И еще вопрос не совсем в тему: Любимая скоро едет в Испанию. Имеет ли смысл, в плане цены, покупать сигары там? Или в Европе табак дороже.
P.S. Я теперь, не осознавая этого, курю свой Кент как сигары. Держу двумя пальцами и почти не затягиваюсь. Может брошу эту химию…