Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 17:42

cigaRRos писал(а) 11 май 2013, 17:13:Вы точно разглядели название?

Точно. Ржали вместе с женой. И продавец на нас изумленно глядел. Что-то давай мямлить, мы его поподкалывали и ушли, времени не было особо)) Обещаю фотоотчет эээ... в конце июля, не раньше
Насчет сигар не в курсе, а вот куча аксессуаров у нас продается китайских - хумидоры, зажигалки, пепельницы и т.п., есть кстати очень приличные и недешевые. Мы везем на Кубу 5 штук турбо-зажигалок китайских на подарки
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение cigaRRos » 12 май 2013, 01:13

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 17:42:Обещаю фотоотчет эээ... в конце июля, не раньше

Заметьте, за язык Вас никто не тянул
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение alexxx3860 » 21 май 2013, 08:25

RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?

Т.е. таблица с такими столбцами:

Марка Витола Диаметр Длина.

Фото конечно не ахти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Гость » 24 май 2013, 12:26

Всегда интересовало, как курить эту хрень плетёную?
Гость

Сообщение Селия С » 24 май 2013, 12:27

Кулебру (culebra) расплетают и курят по одной. Они такие криво-смешные получаются но курятся исправно.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение cigaRRos » 24 май 2013, 12:36

nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:26:Всегда интересовало, как курить эту хрень плетёную?

Некогда я записывал специальный ролик на эту в том числе тему, конкретика о кулебре с 2:33

phpBB [media]
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 май 2013, 12:39

Селия С писал(а) 24 май 2013, 12:27:Кулебру (culebra) расплетают и курят по одной. Они такие криво-смешные получаются но курятся исправно.
А ведь я подозревал... Но сам так и не решился попробовать, чтоб народ не смешить.

cigaRRos писал(а) 24 май 2013, 12:36:Некогда я записывал специальный ролик на эту в том числе тему, конкретика о кулебре с 2:33

Познавательно. Странно, что "на троих" не русские придумали
Гость

Сообщение Talking Fish » 25 май 2013, 17:52

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50: Фэйк, голимый фэйк и фэйком подгоняемый то, что продаётся вне стен официальных магазинов! Как бы кто тут не клялся и зуб не давал, что приобретает правильное качество!

был случай - привез из первой поездки сигары с меркадо негро. Угостил знакомого, сам не курил тогда. Через неделю он мне звонит и говорит - а еще есть? А то я компаньона угостил, он на сигарах помешан, вот со всех поездок ему из дьютиков сигары везу, он просто говорит спасибо, а тут перезванивает и просит привезти еще сколько есть.
Но это только один раз, через хороших друзей, и 99% без опыта не получится.
Ну и надо понимать, что вино хорошее, берите, а этикетки наклеим любые То есть то, что я купил, коибой эсплендидос как на этикетке ни разу не было, просто мне повезло с торсеадором.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение АлексАстронафт » 26 май 2013, 01:26

Эх блин, разбередили старые раны ) Меня немного удивляет уверенность камрадов, что если взять сигары у знакомых кубинцев и даже родственников, то будет некая гарантия подлинности товара. По моим скромным наблюдениям процентов 80 кубинцев (если не больше) в них разбираются не лучше чем родные российские доярки из Хацапетовки. Ну а уж каков процент кубинцев, куривших Робайну или Тринидад, страшно подумать. Ну наверное такой же как процент французов, пивших 50-летний коньяк или Петрю. Никакая это не гарантия. Я бы еще поверил, если бы сигары поставляли поштучно. Но в коробке!? Вероятность фальшака 99 и 9 в периоде.
И еще умиляют вопросы про доверие френдам при покупке. Очевидно же, что такой вопрос могут задавать люди не курящие сигары. Тогда, камрады, зачем вам покупать фальшак? На подарки боссу? Это да - святое боссу банану подарить. А себе то зачем?
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение kamchegototam » 26 май 2013, 01:56

АлексАстронафт писал(а) 26 май 2013, 01:26:Эх блин, разбередили старые раны ) Меня немного удивляет уверенность камрадов, что если взять сигары у знакомых кубинцев и даже родственников, то будет некая гарантия подлинности товара. По моим скромным наблюдениям процентов 80 кубинцев (если не больше) в них разбираются не лучше чем родные российские доярки из Хацапетовки. Ну а уж каков процент кубинцев, куривших Робайну или Тринидад, страшно подумать. Ну наверное такой же как процент французов, пивших 50-летний коньяк или Петрю. Никакая это не гарантия. Я бы еще поверил, если бы сигары поставляли поштучно. Но в коробке!? Вероятность фальшака 99 и 9 в периоде.
И еще умиляют вопросы про доверие френдам при покупке. Очевидно же, что такой вопрос могут задавать люди не курящие сигары. Тогда, камрады, зачем вам покупать фальшак? На подарки боссу? Это да - святое боссу банану подарить. А себе то зачем?

90% аудитории форума это мнение не разделяет и вас не поддержит. Каждый чудак свято верит в дружбу с особыми людьми у которых есть знакомый на фабрике.
Робайна 25 штук стоит 181$ , Ромео в тубах трёха 87$
Нееее, мы ведь самые умные парни , лучше затарим на 180 баксов целый чемодан всякого самодельного говна
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Jeronimo » 19 июн 2013, 00:44

Приветствую всех.

Писал здесь ранее, обращаясь за советами т.к. новичок и сигар почти не курил. Теперь хочу отчитаться.
Приехал с Кубы примерно месяц назад и купил там следующие сигары:
РиДж №1
РиДж №3
Хойё де Монтеррей 2
Коиба Сигло 1
Куаба Ексклюзивос
Упманн Магнум 50
Селекта Ольгин (местные за 6 куков)
Гуантамера Кристалс
Тринидат Реуес
Коиба Есплендидос (левак у френдов на улице)
Каждые взял по 25 штук.

Все покупал в офф магазигах за исключением двух наименований (см. выше). Обмануть пытались даже там, то с ценой, то с количеством. Честно говоря испытал шок, когда в дьюти фри в чек включили две лишние сигары. Теперь по ощущениям от самих сигар:
1 место (на мой вкус!)
Куаба Ексклюзивос
2 место
Коиба Сигло 1
3 место
Хойё де Монтеррей 2
4 место
Селекта Ольгин. Но тут пускай грамотные курильщики не кидают в меня тряпки, но я беру эту сигару и кладу ее на 10 секунд в микроволновку. Потом жду 10 минут и раскуриваю ее. Без этой процедуры она плохо тянется. С остальными я такого вандализма не производил.

Остальные из списка очень курибельны и занимают места с 5-го по 6-е). Сейчас вылеживаются в хьюмидоре, который тоже приобрел на Кубе. На самое, самое последнее место я бы поставил Упманн Магнум 50. Может это из-за того, что опыта мало, но совсем не понравились. Все оставшиеся от коробки Упманны просто раздарил.
Отдельно хочу сказать о френдовской Коибе. Купил специально коробку, хотя здесь конкретно не рекомендовали. В результате получил то, на что и рассчитывал. Из 25 сигар 4 с какими то точками (прыщами) в табаке, 3 с дефектами покрова, 1 с небольшой плесенью. Остальные внешне ничего (еще не все выкурил). Все, которые курил, курил не до конца, а бычок разрезал и рассматривал. Иногда дефекты видны сразу, иногда только при распотрошении. Вкус почти не зависит от сигары в коробке и очень похож на Селекту и Гуантамеру . И очень отличается от той же офф Коибы (Сигло 1). Но, хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение новичка.
Теперь, спустя месяц, могу с уверенностью сказать, что «подсел» на сигары. Сегодня был в магазине Галерея Градусов и купил две никарагуанские сигары и одну доминиканскую. Пока не пробовал, но «губы чешутся». И еще вопрос не совсем в тему: Любимая скоро едет в Испанию. Имеет ли смысл, в плане цены, покупать сигары там? Или в Европе табак дороже.
P.S. Я теперь, не осознавая этого, курю свой Кент как сигары. Держу двумя пальцами и почти не затягиваюсь. Может брошу эту химию…
Jeronimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cigaRRos » 19 июн 2013, 10:02

Jeronimo писал(а) 19 июн 2013, 00:44:Отдельно хочу сказать о френдовской Коибе. Купил специально коробку, хотя здесь конкретно не рекомендовали. В результате получил то, на что и рассчитывал. Из 25 сигар 4 с какими то точками (прыщами) в табаке, 3 с дефектами покрова, 1 с небольшой плесенью. Остальные внешне ничего (еще не все выкурил). Все, которые курил, курил не до конца, а бычок разрезал и рассматривал. Иногда дефекты видны сразу, иногда только при распотрошении. Вкус почти не зависит от сигары в коробке и очень похож на Селекту и Гуантамеру . И очень отличается от той же офф Коибы (Сигло 1). Но, хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение новичка.

Отлично! В нашем полку сигарокуров прибыло!

Про френдовскую шнягу это Вы всё правильно написали, хоть и новичок. После магазинной продукции френдовская полный шмурдяк, почувствовали? В тех же Селектос-Релоба-Эль Кредитос вкус куда интереснее, не? Потому что табак прошёл всю подготовку в отличие от фэйка. Остатки этого эспленДильдоса лучше не курите. Оставьте на недобрую память, чтобы потом посмеяться, мол, как я чуть не лоханулся...

По второй части вопроса, про Испанию. Пишите в личку! Дам расклады по стране. Цены там на сигары - лучшие в Европе, но тоже есть фэйк. Хотя меньше, чем на Острове.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 23 июл 2013, 12:44

Jeronimo
А скажите плиз отдельно как провозите 10 коробок при лимите 2 ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение СкайDiver » 29 июл 2013, 11:26

Обнаружил нежданное изобилие кубинских сигар на Кипре...откуда и с чего бы это, мож знает кто...? крутил, вертел, нюхал - вроде похоже на оригинал, упаковка точно 1 в 1... По ценам ну мож где-то процентов на 25-30 дороже чем на Кубе, не больше...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение cigaRRos » 29 июл 2013, 12:31

На Кипре всегда было сигарное изобилие. Там создан такой ценовой duty free на местном розничном рынке, откуда сигары отправляются почтовыми и курьерскими службами почти в любую страну мира, даже в пендосию. Через местных ритейлеров прокачиваются как легальные сигары, и так называемый Поток Б (stream B). Т.е. сигары под кубинскими брендами, но скрученные не на Кубе, а, например, в Панаме или на Багамах. Коробки, знаки отличия и прочая "филателия" - на месте и о-очень качественная. НО табачок не кубинский. До начала 2000-х в России и СНГ была только эта шняга. С киприотами и швейцарцами, а также с ливанцами уважающие себя ритейлеры-розничные продавцы предпочитают не работать, выбирая своего местного представителя официального Habanos S.A. Я бы тоже не рискнул брать кубинские сигары (некубинские - пожалуйста!) на Кипре. ИМХО
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение СкайDiver » 29 июл 2013, 14:44

Уважаемый СигаРРос, готов бы полностью согласиться с Вами, но настораживает ассортимент: дорогих вроде Сигло 6 не видел, но Гуантаремеру то зачем в таком случае крутить, упаковывать в целован 1 в 1 как на Кубе и продавать, ну какой с этого гешефт?! Я понимаю еще монтекристо, ромео и джульету... Опять же сигарил полно (ну те которые машинной скрутки, тонкие, в коробках....), причем если подделывать - ну подделывай бумажную пачку, но у сигарил партагас - коробка то железная! не верю я как-то что кто-то будет из=за этого заморачиваться штамповкой жестяных коробок с нанесением на них цветной печати...дорого это очень...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение cigaRRos » 29 июл 2013, 16:45

А Вы читайте внимательно, я же сказал, что есть там и правильные и не очень. В сигарном мире среди ритейлеров слово репутация не пустой звук. Отчего же, я Вам охотно верю, что там продаётся много чего, а написал лишь о том, о чём знаю. Не хотел наводить тень на плетень. Можно рискнуть, но я бы не стал. Уж лучше покупать в Шарль де Голле или в немецких дьютиках.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение CDR » 02 авг 2013, 10:56

CigaRRos , позвольте вопрос..
В кубинских табачных магазинах , под вымпелами "гвардия коммунистического труда",сидят старики в креольских рубашках и крутят из листьев-цвета-табака ..что-то по 3кука/штука.
Вот этот вот продукт ,он по-понятиям Вашего сплоченного и жестокого мира сигарных экспертов, в целом как оценивается ?
Правильный это продукт или совсем уж залепуха безпонтовая ?
Уинстон Черчиль или там..Берт Рейнольдс - стали бы курить такие сигары?
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение RomualdOso » 02 авг 2013, 12:27

Я не СигаРРос, но вставлю свои 5 копеек.
В Каса де Табако в Тринидаде купил примерно по 2.5 - 3 кука за штуку такие "домашние" сигары, которые там какой-то дядечка сам крутит. Размер чуть тоньше робусты.
Это были ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ сигары! Просто фантастика!
Жутко потом жалел, что не купил больше.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение CDR » 02 авг 2013, 12:40

RomualdOso писал(а) 02 авг 2013, 12:27:Я не СигаРРос, но вставлю свои 5 копеек.
В Каса де Табако в ..... купил ...
Это были ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ сигары! Просто фантастика!
Жутко потом жалел, что не купил больше.

Вот и я пару раз так же.
Но меня интересует "юридическое прикрытие" этой темы ...что это "streamA"..."stream B" ?
Может "stream ААА"...или наоборот - "streamЧПБЮЛ"
Сигары скрученные в официальных лавках непосредственно на Кубе - какая это лига в сигарном бизнесе?!
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль