Больные Кубой...

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Алексис » 15 сен 2006, 16:18

Хотя я и не «бывалый» решил поделиться своими впечатлениями: на Кубу приехал первый раз в апреле этого года, до этого и сейчас нигде более в Латинской Америке не был, все поездки ранее были связаны с заповедниками, национальными парками наблюдением за животными, на Кубе же интересовали по большей части девушки.
Сейчас ездил уже два раза и скоро поеду в третью поездку, налицо все признаки кубинского заболевания: после поездки расслабленный, счастливый, на время проходит даже свойственная мне мизантропия. Дело во многом в девушках (не кидайте камни, поборники нравственности), но далеко не только в них, почти уверен, что те качества которые нравятся в кубинках есть и у бразильянок, доминиканок и.т.д., а свободной любви и за деньги и без и в Москве не меньше: кубинцы очень раскованы, не заморачиваются по мелочам и не скандалят из-за них, не завистливы, доброжелательны, умеют веселиться и не ныть из-за трудностей, мне очень важно что в кубинской компании можно не надираться, для них алкоголь сопровождение, а не цель общения, как для большинства у нас (есть и свои недостатки, но я же пишу о том что нравиться), очень нравятся их танцы и музыка, пластика, даже походка девушек, сама страна очень интересна: архитектура и история, Куба считалась жемчужиной испанской короны в период расцвета империи, Хэмингуэй один из любимых моих писателей, привлекает отсутствие архитектурного новодела, наличие автомобильного антиквариата на улицах-думаю все это, вместе с кубинским сексом и составляет для меня наркотический коктейль под названием Куба. Коммунистический колорит на фоне пальм и тропиков и родные, хоть и убогие Жигули, тоже для русского человека очень интересны.
Понимаю что я там на отдыхе и жить бы, во всяком случае при нынешней их экономической системе точно не хочу, очень допускаю что влюблен в Латинскую Америку вообще, а в Кубу в частности. Со временем наверняка посещу другие страны этого региона, но сейчас хочу только Кубу (наличие русскоговорящих людей, и частичная сопоставимость менталитета, так как и они и мы пожили при «совке», тоже думаю имеет значение и далеко не все видел там, что хочу увидеть). И не один народ, кроме кубинского, не «заставил» меня учить в драгоценное свободное время их язык, везде интересовался животными больше, чем людьми и хотя бывал в странах, где тоже страстные девушки, всегда относился к этому только как к сексу, к кубинкам почему-то по другому, хотя и не влюблялся и вообще мало подвержен романтическим иллюзиям везде.
Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Девушка из снов » 20 сен 2006, 08:41

Была там в апреле.
Скучаю безумно.......ощущения не передать... кто там не был не поймет точно.
Опять лечу в ноябре.
В голове дурацкие мысли.. " ради этого стоит жить"
Девушка из снов
новичок

Сообщение Straus » 20 сен 2006, 10:20

Как хорошо, что ты не остаешься наедине со своей болезнью, под названием Куба. Я всегда себя считала адекватным человеком, много где была, куда-то возвращалась по несколько раз. Но абсолютно случайно попав на Кубу, я поняла, что пропала. Мое сердце теперь полностью пренадлежит этой красавицей. В памяти остался ее неповторимый запах. Для меня Куба пахнет счастьем, сексом и ванилью. И ничего прекраснее этого нет.
Straus
участник

Страны: 10

Сообщение Finn » 25 сен 2006, 14:43

Эх, это не просто болезнь....
это болезнь передающаяся любимы мыслемыми и не мыслемыми путями...
количество человек которых я заразил этой "заразой" далеко за несколько десятков, и у всех одни и теже симптомы по возвращению.

Нам просто видимо очень трудно воспринимать что где то там есть остров на котором ты провел свои самые счастливые минуты жизни, и этот остров к сожаления умирает с каждым годом.

Предупреждение!!!!!
Прежде чем ехать на Кубу, знайте, вирус под названием "посткубинский синдром" не лечится!!!!!!!
Finn
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 окт 2006, 01:55

To moderator: эта ветка для "больных Кубой", а не для "небольных ею", но все же...

Finn писал(а):Предупреждение!!!!!
Прежде чем ехать на Кубу, знайте, вирус под названием "посткубинский синдром" не лечится!!!!!!!

Таки лечится Мой рецепт:

1. Съездите на Кубу второй раз. Если не хватит, съездите третий, четвертый. Столько раз, сколько нужно, чтобы не осталось ощущение, что вы еще что-то там не увидели, чего-то недопоняли... Мне лично хватило двух раз.

2. Сделайте над собой волевое услилие (придется, ведь будет тянуть на Кубу) и съездите в другую страну Лат. Америки. Я съездил в Доминикану. Теперь затрудняюсь сказать, куда бы я хотел поехать еще раз: на Кубу или в Доминикану? Скорее всего, что поеду куда-то еще в Лат. Америку, в новую страну Теперь я точно знаю: моя болезнь называется "Лат. Америка", а не "Куба".
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение KAMOH » 30 дек 2007, 03:32

Был на Кубе трижды
Бывал в ЮВА - даже "зимовал" там
Уже 4 месяца "зимую" в Доминикане
НО тянет на Кубу , что делать- не знаю, видимо скоро поеду в 4й раз , оттуда загляну в Венесуэлу
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение r34 » 31 дек 2007, 14:57

может первая любовь это всё таки больше влюблённость (то, что я имею на сей день), но я путешествовал с человеком, который объехал 45 стран, ни в одну он не возвращался повторно, перед Кубой он поехал сразу в 4 страны Латинской Америки, с его слов, для разнообразия. Его слова: нет нигде лучше отдыха, чем на Острове Свободы, с нами он был там в пятый раз
может любовь всё таки есть? существует? вирус?
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юрген » 24 янв 2008, 14:15

существует? вирус?

3й раз вернулся, подтверждаю - вирус есть!

, оттуда загляну в Венесуэлу

Вот как доедешь до Венесуэлы я к тебе и пристану с распросами
Т.к. есть мысль туда направиться, хоть пока и без дат. Через Кубу разумеется
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение KAMOH » 25 янв 2008, 09:46

Визой озаботиться надо заранее ибо Получение венесуэльской визы на Кубе -unreal
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45919
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Юрген » 25 янв 2008, 11:58

Прежде всего я теперь озабочен получением нового паспорта))), а про визу я уже понял, тем более, что по твоей теме я был на 5-авениде в Вен-посольстве.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 8

БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение Alexcu07 » 25 янв 2008, 15:57

Более 10 раз бывал на Кубе. Но недавно побывал в Аргентине, Парагвае и Уругвае.
Просто спер, на Кубе после этих стран не тянет. Открывайте новые места и уведете, что есть места лучше интересней колоритней и экзотичней, чем Куба.
Alexcu07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: БОЛЬНЫЕ Кубой...

Сообщение Dimasss » 25 янв 2008, 16:26

Alexcu07 писал(а):Более 10 раз бывал на Кубе. Но недавно побывал в Аргентине, Парагвае и Уругвае.
Просто спер, на Кубе после этих стран не тянет. Открывайте новые места и уведете, что есть места лучше интересней колоритней и экзотичней, чем Куба.

согласен с тобой!
Нльзя зацыкливаться на одной стране, как бы она не понравилась с первого раза, это сужает кругозор!
Другой вопрос хочу ли я посетить эту страну вновь:)
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение *Вован* » 25 янв 2008, 18:14

о чем спор?:) Куба прикольная, оттуда удобно летать в Лат и Ц Америки, что я и делаю. Больше на Кубе тупо не торчу, всегда совмещаю. Но совмещать хочется именно через нее. Кажется, если летишь в том направлении, то твой долг посетить Остров:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Зеленка » 29 янв 2008, 20:05

А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Психиатр » 31 янв 2008, 01:31

Зеленина Инна писал(а):А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.

Ха- так это же главное!
А что на камни смотреть???
Это занятие скучное!
Люди и есть главное богатство Кубы
Психиатр
участник

Сообщение ali177 » 31 янв 2008, 03:34

Зеленина Инна писал(а):А мне больше понравилась Гватемала и Белиз, а Куба...Там только люди хорошие.

На цвет и свет товарища нет! Вам место не здесь! Здесь пишут люди влюбленные в Кубу! Такой атмосферы нет нигде в Мире!!!!!!!
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2008, 15:11

к первому посту - да у меня появилось такое ощущение. Я захотела уехать на Кубу жить (первая страна, куда я хочу эмигрировать 8) ). Правда, чтоб доход оставался не меньше московского
Наверное, самое оптимальное - закатить нормальные бизнес в Раше, которым можно крутить издалека через управляющего и уехать кайфовать на Кубу. Атмосфера там действительно такая, какой больше нигде нет.
Я люблю Кубу!!!
Бля!! Я читаю тему и все прям как про меня написано!! Та же ботва! Люблюнимагу! И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Caminante » 31 янв 2008, 15:47

Cutie Pie писал(а): И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?

Вот и у меня та же фигня. Даже после первой поездки что то поменялось в мироощущении. И тот самый похуизм добавился. Кстати, это отношение к жизни и проблемам, до сих пор, как мне кажется, здорово помогало. Раз в жизни, даже спасло, когда совсем худо было...
А что делать? Нет возможности уехать на Кубу-создай Кубу вокруг себя и относись к жизни как так, относился бы к ней Там! Я так поступил. Те, кто меня знает, это подтвердят... 8)
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2008, 15:59

раз-два Куба далеко, три-четыре и Куба рядом...
Надо больше бабосов...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Психиатр » 01 фев 2008, 00:34

Caminante писал(а):
Cutie Pie писал(а): И тоже как Юргена есть чувство, что в моей жизни что-то поменялось после поездки на Кубу, причем поменялось глобально. И ещё во мне поселился великий похуизм Что делать?

Вот и у меня та же фигня. Даже после первой поездки что то поменялось в мироощущении. И тот самый похуизм добавился. Кстати, это отношение к жизни и проблемам, до сих пор, как мне кажется, здорово помогало. Раз в жизни, даже спасло, когда совсем худо было...
А что делать? Нет возможности уехать на Кубу-создай Кубу вокруг себя и относись к жизни как так, относился бы к ней Там! Я так поступил. Те, кто меня знает, это подтвердят... 8)

Да, да, я тоже это в себе заметил. и еще к женщинам отношение поменялось.
Психиатр
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль