Откуда на Кубе такие цены?

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение gAD » 26 авг 2007, 15:47

За что платят на Кубе:
1. Девочки, за: "мачо" (таблетки и т.п.) и крепости периода владычества Дрейка;
2. Мальчики, за: секс с негритой (или негрито-подобной) или с латиной, остальное - следующий секс;
3. Вне зависимости от пола, за: кораллы, душевное общение, дискотеки "а-ля рус ин перестройка";
4. Как ни странно - рыбалка;
5. Исключительно интеллегентные побуждения (история и т.п.);
6. За чем едите Вы?
Мне кажется, что дороговизна туристической жизни на Кубе зависит от Ваших запросов.
Секрет открываю: будьте для них экзотикой и они к Вам повернутся совершенно не денежной стороной.

Вы - Экзотика такая же, как и они для Вас.
gAD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 27 авг 2007, 07:06

да дорогие там тока машины пиво и бензин. (дорогие не в смысле недоступные, а в смысле не по логике загнуты цены)
отдых в отеле на куье считается одним из самых дешевых на карибах. да и стоит он примерно в 2 раза дешевле чем самостоятельный(лично для меня)
просто в россии дикие наценки турагенств на подобные направления.
так что отельный отдых настолько дешевый наскока скучный и утомительный
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Юрген » 27 авг 2007, 10:39

А чё есль зайти со стороны Соль и Сон/Кубанакан/ иного турбюро?

Мне кажется реально цену сбить.

Я когда отель заказывал через мск Сольисон, получилось дешевле на 25% чем вписываться на месте...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение GhosT-86 » 27 авг 2007, 19:09

les_paul писал(а):
GhosT(toronto) писал(а):отдых в отеле на куье считается одним из самых дешевых на карибах. да и стоит он примерно в 2 раза дешевле чем самостоятельный(лично для меня)

Я вот хочу на недельку в Melia Las Americas слетать (в соседнем Melia Varadero уже был) . Что-то он мне не кажется чем-то дешевле, чем аналогичный Melia в Доминикане например.

quote]

у меня есть знакомая турагент, она мне и рассказывала что типа в доминикане(или в доминике, непомню точно) сервис на порядок выше чем на кубе, но и поездка туда обойдется подороже, если ехать примерно в одинакового уровня отели, хотя не исключаю что разница в цене обусловлена именно ценовой политикой турагенств.

хотя все равно я выслушав своего турагента залезал в инет и покупал билет, желательно горящий
GhosT-86
активный участник

Сообщение Dimitrio » 27 авг 2007, 20:37

Секрет открываю: будьте для них экзотикой и они к Вам повернутся совершенно не денежной стороной.

Вы - Экзотика такая же, как и они для Вас.

Очень сомнительное утверждение. Туристы давно уже не экзотика (ну только совсем уж в глубинке), а ходячие кошельки, которые нужно как можно скорее очистить от куков, причем не важно как. Чтобы кубинцы повернулись не денежной стороной нужно совсем не это....
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Barsenas » 27 авг 2007, 21:06

Dimitrio писал(а):Чтобы кубинцы повернулись не денежной стороной нужно совсем не это....
А что нужно?
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение GhosT-86 » 27 авг 2007, 21:43

насчет того что белый человек для кубинца экзотика, это откровенная глупость. вот черная девушка для подавляющего большинства мужчин в россии это экзотика, но не в коем случае не турист на кубе
GhosT-86
активный участник

Сообщение Dimitrio » 28 авг 2007, 19:18

А что нужно?

Очень масштабный вопрос.... Нужно сходное мироощущение. Это легко дается людям выросшим в СССР, кубинцы это чувствуют. Необходимо общаться на равных, не как с туземцами, а как с обычными людьми затюкаными системой. Но если надо, нужно демонстрировать жесткость и отсутствие страха, уметь ставить на место. И в конце концов, просто уметь дружить.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Alek uyst » 12 сен 2007, 11:24

Dimitrio писал(а):Очень смешно слышать утверждения про 10-20 долларовые зарплаты на Кубе. На Кубе нет долларов, на Кубе есть песо, иначе монеда насиональ. Вот их и получают в виде зарплаты. Низкооплачиваемые работники 150-200, средне 300-900. Например, полковник получает 850 песо. Плюс продуктовые и товарные пайки, которые зависят от уровня организации. Эти деньги обеспечивают все базовые нужды человека: еда, жилье, простая одежда. Плюс бесплатная медицина, конечно очень хреновая. Т.е. с голоду не помрешь и на улице голым не окажешься. Естественно у кого хлебное место, тот приворовывает как может, иногда громадные деньги.

А уже плюс к этому выдают Куки, 10-30. Но это уже не зарплата, а некий бонус. Поэтому, продовая себя, пута не решает вопрос выживания, а обеспечивает более высокие материальные нужды: красивая одежда, вкусная еда и т.д. Плюс в цену заложен риск попасться полиции, так как проституция в целом не одобряется властями и можно отправиться в колхоз на исправление. Вот отсюда средний уровень цен на пут, который конечно подогревается большим платежеспособным спросом.

Теперь по ценам. Если вы снимаете чику на дискотеке, имейте в виду, что это некий базар, с монопольно установленной ценой. Те кто будут демпинговать потом получат большие проблемы на свои черные задницы. Отсюда запредельная цена в 100 куков для центровых мест Гаваны, которую можно скинуть до 70, но уже потом, после ухода. На улице как сторгуетесь, все зависит от уровня чики и вашего обаяния. Имейте в виду, что сами местные дают друг-другу не меньше чем за 15, а вы за 5 хотите? Смешно.

А вообще, имея нормальный внешний вид и более-менее нормальный испанский, вполне можно познакомиться с нормальной девушкой без явной оплаты. Вот за этим туда и стоит ехать. А секс-туризм на Кубе жалок, убог и плохо пахнет.

По моему Вы прикапываетесь. Все понимают что речь идет об эквиваленте 20 долларов. К слову лично общался в русскоязычным преподавателем из Сантьяго. Его зарплата в месяц эквивлент 25 долларов + пайки естественно.

На мой взгляд Куба сейчас страна контрастов похжая на начало перестройки в Союзе. Зарабатываю те кто работает с валютой, читай с туристом. Остальные бедствуют. Бармен в тринидаде зарабытывает (уж не уверен что официально) около 80 кук в день.
Было забавно что по сравнению с 2003г в 2007 ценв на жилье в цифрах не изменились. Просто раньше когда говорили 20 долларов я доллары и отдавал, а теперь отдаю куки, которые дороже.
Долго пытался понять почему не падают в ценах кассы. Время вечер и понятно что если я не заеду в эту кассу то за сегодняшнюю ночь она ничего не получит, а я прошу скинуть 5 кук. Кубинский гид мне обяснил это только ленью, типа не сегодня так завтра он свое возьмет. Я этот принцип так и не понял
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Dimitrio » 12 сен 2007, 12:17

По моему Вы прикапываетесь. Все понимают что речь идет об эквиваленте 20 долларов. К слову лично общался в русскоязычным преподавателем из Сантьяго. Его зарплата в месяц эквивлент 25 долларов + пайки естественно.

Это то же самое, что пересчитать зарплату молодого советского специалиста в 120 руб. по курсу черного рынка 1 к 4. И заявить, что советский инженер получал 30 долларов. А то, что хлеб 15 копеек, а проезд в метро - пятачок, а обед в столовой около 1 руб., это тоже все в доллары переводить? Еще раз повторю, что для покупки базовых вещей доллары и куки не нужны.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Arch » 13 сен 2007, 16:05

Существуют цифры ВВП на душу населения по паритету покупательной способности.
Сравнение этих цифр дает реально корректное сравнение.
Итак, в России порядка 12KUSD в год на человека.
На Кубе - 2,5KUSD.

Так что в среднем кубинцы беднее россиян (с материальной точки зрения) всего лишь в 5 раз, а не так драматически, как это может показаться при "лобовом" сравнении доходов.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Dimitrio » 13 сен 2007, 16:14

Так что в среднем кубинцы беднее россиян (с материальной точки зрения) всего лишь в 5 раз, а не так драматически, как это может показаться при "лобовом" сравнении доходов.

А с чего им богато жить? Работать не умеют и не хотят, ресурсов нет, промышленности нет. Только туризм. А уровень жизни у них достаточно высокий по региону, так что грех жаловаться.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Barsenas » 13 сен 2007, 17:17

Dimitrio писал(а):........ ресурсов нет, промышленности нет.
Ну тут Вы не правы. 1/10 часть мировых запасов никеля! Это вам не фунт изюму. По запасам никеля Куба равна Канаде и немного уступает России. А по добыче никелевых руд и концентратов Куба в первой десятке стран мира. В давние времена СССР ввозил с Кубы миллион тонн никелевой руды в год. И ведь трубы металлургического комбината в Моа дымят исправно.
Откуда на Кубе такие цены?
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение matvey » 14 сен 2007, 19:09

Фотка выше. Прям как РОДИНА
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение WERT » 17 сен 2007, 18:03

[quote="MadagascarДа, уровень цен ниже. Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.[/quote]

В Никарагуа и Гондурас лично летал за 32 где-то, уровень цен, совершенно иной, колорит отличный, но по силе поменьше, чем Куба, разумеется. А цены на Кубе действительно очень высокие в сравнении с другими латинскими странами. Но обратите внимание - Куба это вдобовок ко всему, что обсуждается - это остров, а на островах всегда все дороже.

Как верно замечено, Куба совершенно напрасно названа страной секс-туризма хотя бы потому, что там не так доступно это дело как кажется и качество любви за деньги гораздо ниже, чем хотелось бы.

А вообще, ИМХО: довольно давно ветку про Кубу зафлудили ерундой, в основном - сколько стоит трахнуть кубинку 20 баксов или 30.
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение GhosT-86 » 18 сен 2007, 00:40

ну я например читал отчет о бразилии, там бабам по 50$ отдавали и ужин обходился в 45$ а не как на кубе лобстер со всем прилагающимся 6-10 куков. помню тока амур-отели там были дешевые
GhosT-86
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 сен 2007, 12:47

Про Бразилию никто и не говорил, что она дешевле
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение GhosT-86 » 18 сен 2007, 15:58

а как насчет эквадора?
GhosT-86
активный участник

Сообщение Психиатр » 19 сен 2007, 12:00

WERT писал(а):[quote="MadagascarДа, уровень цен ниже. Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.

В Никарагуа и Гондурас лично летал за 32 где-то, уровень цен, совершенно иной, колорит отличный, но по силе поменьше, чем Куба, разумеется. А цены на Кубе действительно очень высокие в сравнении с другими латинскими странами. Но обратите внимание - Куба это вдобовок ко всему, что обсуждается - это остров, а на островах всегда все дороже.

Как верно замечено, Куба совершенно напрасно названа страной секс-туризма хотя бы потому, что там не так доступно это дело как кажется и качество любви за деньги гораздо ниже, чем хотелось бы.

А вообще, ИМХО: довольно давно ветку про Кубу зафлудили ерундой, в основном - сколько стоит трахнуть кубинку 20 баксов или 30.[/quote]

А какую страну в Америке Вы бы назвали секс-туристической если не Кубу, простите?
Психиатр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль