Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение IgorV » 31 май 2010, 10:47

Cutie Pie писал(а):
anders писал(а):Ну а на счет публтичного дома - он там был всегда и никуда не девался. В совок мои знакомые кто там служил или работал трахались за мыло и ленточки(заплетать) . С точки зрения экономики и доходов кубинской семьи лучьше стоб их трахали америкосы за USD чем русский сержант за мыло. С точки зрения русского сержанта конечно лучше чтоб америкосов небыло и можно было продолжать трахать за мыло. Еслиб я был русским сержантом - так лучше вообще за пол мыла.

какое-то ебическое мыло вдруг откуда ни возьмись...Андерс, чик прекрасно ебут за куки, что русские сержанты, что америкосовские турики. Не надо втирать...
А когда наши трахали чик за "ленточки", америкосы в это же время во Вьетнаме, неся туда дерьмократию, ебали вьетнамок за "уан долар". Какая к ебеням разница? ну что нам тут рассказывать про прелести капиталистической системы...

Полностью согласен
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 31 май 2010, 10:48

Arch писал(а):А что в этом хорошего?

вот когда на Кубе будет расовая сегрегация, тогда и поймёте, что в этом хорошего А пока, моя сестра со своим мужем и детьми, проживающие уже около 15 лет в ЮАР, как отче наш знают, в какие районы города им лучше ВООБЩЕ никогда не заходить Конечно же расовая сегрегация базируется на имущественном расслоении.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ленин » 31 май 2010, 11:04

Arch писал(а): на Кубе гораздо выше уровень безграмотности, чем на пост-советском пространстве (можете оценить по форумам, на которых пишут кубинцы). Самый распространенный тип ошибок - "пишу как слышу" (все эти aser, oy, benir, asta итд). Такие ошибки делают только малочитающие люди. А Вы говорите, образование...

хм... на постсоветском пространстве выше говоришь??? дружбана своего, кстати немолодого уже, почитай
anders писал(а):ну что за комплексы, лично мне вообще фиолетово напишет кто то латвия с большой буквы или маленькой. От этого ничего не изменится (и в первую очередь жизнь в латвии). Да и по сути величие страны не от того сколько букв в названии или какого она размера а от того как в ней живут люди.
И Ленин: нормальным людям все равно что о них думают.
Дальше, прелесть режима в довольно жестких наказаниях по уголовке: никакого маратория за смертную казнь, европейской толерантности и т.д. За опт кокаина запросто 25 лет(что кстати дали даже нашему соотечественнику несмотря на русский паспорт и большие деньги), грабежи, мокруха - до вышки. А за экономику там кстати и сейчас практически не лишают свободы, наказания типа отработать помошником бухгалтера в сельхозкооперативе 4 года. Так что должен быть момент когда негры порежут негров(ну и немножко белых) , а оставшихся посажают или постреляют белые испанцы. И снова будет нормально. От этого никуда не дется поэтому чем быстрее тем лучше. Конечно можно запросто в такой замес попасть но как говорится от судьбы не уйдешь а на остальные случаи можно запросто уберечься думая головой. И уж тем более минимальны шансы оказатся в таких замесах просто туристу, а кто не турист и сами знаем что и как

ему похуй, что о нем думают и с ошибками ему писать не в падлу, язык же русский - настоящий кубинец
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Arch » 31 май 2010, 11:06

To Cutie Pie
На Кубе и сейчас де-факто есть расовая сегрегация. Я уже писал об этом на форуме.
Насчет того, что расовая сегрегация базируется на имущественном расслоении, - белиберда какая-то.
Расовая сегрегация базируется на расе, нет?

To Ленин
Anders - не русский. Мы же говорим о родном языке кубинцев, испанском.
Последний раз редактировалось Arch 31 май 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Cutie Pie » 31 май 2010, 11:12

Arch писал(а):Расовая сегрегация базируется на расе, нет?

нет...всякие вопросы типа:
- расовый
- национальный
- религиозный
и пр.
имеют только одну основу - БАБЛО
Белые продавали чёрных в рабство только потому, что нужна была дешёвая рабсила, это было выгодно экономически.
Немцы сажали евреев и цыган в лагеря только потому, что нужна была дешёвая рабсила + отъём имеющейся собственности
Католики устраивали крестовые походы не во имя веры, а с целью банальной наживы.

В странах "западной цивилизации" всё делается ради бабла.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Arch » 31 май 2010, 13:07

anders писал(а):за кокаин его и закрыли. Когда уже терпеть было нельзя и пошел скандал с сша что куба способствует наркотрафику. Доказательная база была слабая, но в принципе все все знали. Сам он ничего конечно не признал, но ему была предложена экстрадиция в россию. Я бы согласился.

Вот это как раз и не стыкуется. Почему же он отказался от экстрадиции в таком случае?
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение anders » 31 май 2010, 13:25

отрицалово, принципиальное. Тем более по его мнению не доказали. Хотя уже много лет сидит, может и поменяется, и сел то уже не молодым. Получи я тоже самое в 20 лет наверно так же вел бы, а сейчас уже думаешь - после 25 -ки если досидишь то выдешь уже стариком - по любому на кладбище
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 31 май 2010, 20:52

Топик можно закрывать (коми разбушевались)...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Pablo Rojo » 31 май 2010, 21:16

inters писал(а):Топик можно закрывать (коми разбушевались)...

Это к чему сейчас было? Люди тут уже не первый день обсуждают интересующие их вопросы, вдруг приходите Вы и первым же своим сообщением в этой ветке принимаете за всех решение эту ветку закрыть... Вы ничего не перепутали?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение inters » 31 май 2010, 21:54

Понимаете, люди приводят фразы о "экстплуатации трудового народа" взятые из каких-то трудов Маркса (которые ничего общего с реальной экономикои не имеют), то обычно ничего хорошего из этого не получаеться. Я понимаю что многие еще изучали экономику по политэкономике в советские времена, но послдение годы должны же были чему-нибудь научить.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение matvey » 31 май 2010, 22:01

закрывать, незакрывать...это мысли и рассуждения в слух..
Как думают кубинцы...они почему то не вмешиваются.
Разговаривал со своим знакомым на Кубе, он полностью за - капитализм...
Но, он никак не поймет, что сейчас имеет, у него в дальнейшем возможно не будет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 31 май 2010, 22:57

Imho
Скорее всего они не "за капитализм" как таковой, а за изменения; за улучшение жизни, за ассортимент в магазинах, за относительные свободы и т.д.
Им просто хочется нового (как всем), но они пока не совсем понимают, что за все придется заплатить. Просто мы это в той или иной степени прошли, и более менее представляем чем эти свободы будут оплачиваться.
Мне понравилась фраза Локито "платить потерянными улыбками" (конечно же я сейчас в переносном смысле и в более далекой перспективе говорю)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение machurrucutu » 31 май 2010, 23:31

matvey писал(а):Но, он никак не поймет, что сейчас имеет, у него в дальнейшем возможно не будет

Кстати, те кубинцы-эмигранты, которые профессионально борются за демократию на Кубе, это понимают довольно трезво. Пару лет назад я говорил в Майами с одним из руководителей Кубинско-американского национального фонда (Fundación Nacional Cubano Americana (FNCA) – это самая влиятельная эмигрантская организация, но не самая оголтелая, кстати).
И говорил я ему такие слова: «Вот сидит сейчас простой кубинец на острове, слушает Ваши выступления по радио «Хосе Марти», и думает, что после «перемен» у всех там будут такие же виллы и джипы, как у вас в Майами. А когда «перемена» случится, он обнаружит, что страна как была бедной, так и осталась, только людей начали ежедневно убивать в уличных перестрелках, как сейчас у вас в Майами. Не боитесь, что тогда он скажет Вам: «Acere, это совсем не то, что ты мне обещал?»
Демократ не стал меня убеждать, что при демократии все станет шоколадно. «А я никому ничего не обещаю, - ответил он. – Я только хочу, чтобы на Кубе была свобода, а уж потом пусть каждый кует свое счастье своими силами».
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 01 июн 2010, 07:11

[Не боитесь, что тогда он скажет Вам: «Acere, это совсем не то, что ты мне обещал?»
И дальше что??? Ну и спросит...а кто его слушать-то будет,демократия тем и ценна что каждый может говорить что хочет(другой вопрос зачем?)Да и ничего и никогда не решает ни "простой кубинец",ни простой русский и т.д.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение IgorV » 01 июн 2010, 09:38

cinic писал(а):
[Не боитесь, что тогда он скажет Вам: «Acere, это совсем не то, что ты мне обещал?»
И дальше что??? Ну и спросит...а кто его слушать-то будет,демократия тем и ценна что каждый может говорить что хочет(другой вопрос зачем?)Да и ничего и никогда не решает ни "простой кубинец",ни простой русский и т.д.

Цепь оденут покрасивее и подлиннее,миску отодвинут подальше,но лаять можешь сколько хочешь.
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Golox » 03 июн 2010, 18:58

Проблема в том, что Куба всегда была и будет экономически зависима, у них нет ресурсов (как у России) для того, чтобы соблюдать автономность. В любом случае Куба пойдет по капиталистическому пути развития, это понятно, и попадет под влияние Штатов. При этом о потребностях самих кубинцах будут задумываться в последнюю очередь. Но в результате те, кто выживет и сможет приспособиться, думаю, будут жить неплохо.

Капитализм, при всех его недостатках, на мой взгляд, хорош тем, что благодаря конкурентной среде создает благоприятные условия для лидеров. В социалистической же системе хорошо слабым, а лидеры уничтожаются. Поэтому эти системы менее эффективны.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Mike29 » 03 июн 2010, 19:04

machurrucutu писал(а): «А я никому ничего не обещаю, - ответил он. – Я только хочу, чтобы на Кубе была свобода, а уж потом пусть каждый кует свое счастье своими силами».

Абсолютно моя позиция. лучше и не скажешь... Я против тирании в любом виде...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение cinic » 03 июн 2010, 19:40

Я только хочу, чтобы на Кубе была свобода, а уж потом пусть каждый кует свое счастье своими силами».
В данном случае "демократ" только играет словами-любое государство...это уже несвобода,какие страшные образцы несвободы есть на Кубе??? что нет скажем в других странах,некоторые ограничения?? Свои законы??? Так где этого нет??? "Светоч свободы" тоже имеет до куя своих странных законов. Просто капитализм всегда яркая витрина,а достоинства того же социализма гораздо глубже и воспринимаются населением как данность поэтому не ценятся ,как всякая халява
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение MATILDA » 03 июн 2010, 19:53

cinic писал(а):Просто капитализм всегда яркая витрина,а достоинства того же социализма гораздо глубже и воспринимаются населением как данность поэтому не ценятся ,как всякая халява

+1
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 03 июн 2010, 20:19

, спросите о свободе у девчонок на птицефабриках и у мужиков-диссидентов на плантациях сахарного тростника...
Куба -это та же каприталистическая фирма, работающая на хозяина... Название фирмы -Фидель Кастро инкорпорейтед лимитед...

Помню я креветочную фабрику... мне шепотом рассказывали что даже она принадлежит фиделю и его хунте... да там все им и принадлежит...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль