Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 10:01

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:Судя по Японии и Кубе - влияет в очень малой степени.

Возможно. Хотя у меня другая статистика относительно стран и Куба и Япония там не на первых местах явно.
Видимо другие положительные факторы и на Кубе, и в Японии в большей степени нейтрализуют отрицательные факторы от потребления табака (сигарет).
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 10:12

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:01:Видимо другие положительные факторы и на Кубе, и в Японии в большей степени нейтрализуют отрицательные факторы от потребления табака (сигарет).

Правильно. Моя старуха по профессии офтальмолог. Так в один из первых дней на Кубе она очень удивилась: "Хм. Почти совсем нет людей в очках... ", а потом: "Ах ну да! У них же свежие фрукты круглый год!"

Вред от сигар - очень преувеличен. Как говорил старина Черчиль: "Рецепт долголетия - не менее пяти сигар в день и никакого спорта!".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 10:40

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:12:Вред от сигар - очень преувеличен. Как говорил старина Черчиль: "Рецепт долголетия - не менее пяти сигар в день и никакого спорта!".

Согласен. Сигареты намного и намного вреднее сигар. А Черчиль все же оказался неправ особенно в части спорта.
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 10:42

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 10:40:Согласен. Сигареты намного и намного вреднее сигар. А Черчиль все же оказался неправ особенно в части спорта.

Много спортсменов дожили до 92-х лет?
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 12:10

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?

Достаточно дожило. И не нужно путать занятия спортом и спорт высших достижений. Ему то с его пузырем спорт точно не грозил! Или вы скажете, что спорт и занятия им вредны для здоровья человека, как и табак который не влияет на здоровье и абсолютно безвреден?
Т.е. получается все наоборот. Курение/алкоголь и пенсионный образ жизни (неактивный) положительно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь, а здоровый образ жизни и физическая активность пагубно влияют на здоровье человека и продолжительность жизни!?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 12:39

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 12:10:
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 10:42:Много спортсменов дожили до 92-х лет?

Достаточно дожило. И не нужно путать занятия спортом и спорт высших достижений. Ему то с его пузырем спорт точно не грозил! Или вы скажете, что спорт и занятия им вредны для здоровья человека, как и табак который не влияет на здоровье и абсолютно безвреден?
Т.е. получается все наоборот. Курение/алкоголь и пенсионный образ жизни (неактивный) положительно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь, а здоровый образ жизни и физическая активность пагубно влияют на здоровье человека и продолжительность жизни!?

Сейчас на секунду представил что я всю жизнь занимаюсь спортом..., не пью, не курю, езжу на Кубу только ради пляжа, не ем острого, соленого и сладкого... Не хочу так жить!!!!!
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 13:32

Позволю вставить свои 5 копеек - вся антитабачная истерия построена на том, что курение убивает. Кто бы спорил? Здоровья уж точно не прибавляет, но за этими всеми кампаниями про "запретить-оградить-наказать" стоит бо-ольшой фармбизнес со своей "панацеей" - пластырями, суггестологией и прочими "таблетками счастья". Это давно задокументированный факт и вся эта имитация борьбы не более чем возможность перенаправить денежные потоки от "зависимых" в нужное русло, в правильный карман. С другой стороны, конечно, прав коллега RomualdOso, говоря о том, что во многом в причинно-следственной связи, замуссированной прикормленными СМИ и правительствами, не рассматривается всерьёз фактор наследственности, экологии и качества жизни в целом. Поэтому всё относительно. Но в целом, если уж по чесноку, - то курение сигар всё же менее вредно, чем курение сигарет.

К сожалению или к счастью
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 13:48

Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 12:39:Сейчас на секунду представил что я всю жизнь занимаюсь спортом..., не пью, не курю, езжу на Кубу только ради пляжа, не ем острого, соленого и сладкого... Не хочу так жить!!!!!

До крайностей не нужно только доводить все! Я думаю обпиваться и обкуриваться вы тоже не хотите.
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32: Но в целом, если уж по чесноку, - то курение сигар всё же менее вредно, чем курение сигарет.
К сожалению или к счастью

К счастью. Уж для меня точно!
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 13:32:но за этими всеми кампаниями про "запретить-оградить-наказать" стоит бо-ольшой фармбизнес со своей "панацеей" - пластырями, суггестологией и прочими "таблетками счастья". Это давно задокументированный факт и вся эта имитация борьбы не более чем возможность перенаправить денежные потоки от "зависимых" в нужное русло, в правильный карман. *

А что будет когда курильщиков не останется и всех вылечат? В какой карман тогда будут перенаправлять?
Вообще все или почти все хорошо в меру. Однако лично для меня курение сигарет, но не сигар является зависимостью с которой как и с любой пагубной зависимостью необходимо бороться, но без истерии. Сигареты здоровья не прибавляют, но и не убивают моментально. Однако думать, что они отрицательно не влияют на организм тоже неправильно
lexins
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 14:25

А курильщиков меньше не станет, вся мощь табачных сигаретных гигантов направлена на завоевание новой аудитории. У них колосальные маркетинговые бюджеты, которые тратить особо некуда. Основной площадкой для маркетинга и продвижения у них остаются лишь места продаж и сами продукты, т.е. пачки. Сегодня их основная цель - дети и молодые девушки. Это о-очень циничный бизнес. Но и деньги там крутятся умопомрачительные. Представьте себе, что они умудряются укладываться в себестоимость 1 пачки ЛЮБЫХ сигарет - в менее чем 10 омериганских копеек! Ну там акциз и налоги - и всё равно остаётся не менее 500% прибыли. А ещё старик Маркс как-то заметил, что нет такого преступления, на которое не пойдёт бизнес ради 300% прибыли. Кроме того, я в некоторой степени инсайдер в этой теме и вижу как эти концерны работают с потребителем. И совсем уж не удивлюсь, что у их есть картельный сговор с теми же фармацевтическими монстрами.

Все потуги государств и правительств разных стран по сокращению курения упираются в то, что курить меньше не станут, там где жутко с экономическими санкциями (когда легальные сигареты становятся слишком дорогим удовольствием) - народ массово переходит на чёрный рынок. Там где много антитабачной пропаганды - сигаретчики наоборот играют на максималистских настроениях бунтарской молодёжи и устраивают полулегальные вечеринки в стиле R'n'B и прочих модных стилей, где раздают свою продукцию бесплатно. Их маркетинг очень точный или даже точечный и в их сети попадает много молодых людей. А вот спрыгнуть с сигаретной темы уже непросто. Есть серьёзные прецеденты, когда американская Фемида обязала сигаретчиков по своим законам открыть полный перечень добавок в сигаретные соусы и последним, под страхом вообще закрытия деятельности на территории Штатов, пришлось вынуть свои внутренние документы. Оказалось, что в этих соусах есть производные кокаина, амфетамины и некоторые другие, мягко скажем, небезобидные компоненты, которые подсаживают на их продукцию людей чисто физически. В общем, думайте сами, решайте сами курить или не курить....
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 14:42

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25: И совсем уж не удивлюсь, что у их есть картельный сговор с теми же фармацевтическими монстрами.

Очень может быть. Одни сначала подсаживают, а другие потом "лечат"!
cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 14:25:Все потуги государств и правительств разных стран по сокращению курения упираются в то, что курить меньше не станут, там где жутко с экономическими санкциями (когда легальные сигареты становятся слишком дорогим удовольствием) - народ массово переходит на чёрный рынок..

Ну способы достаточно эффективный борьбы существуют и тому есть примеры. Другое дело нужны они или нет. Ведь никто и никого изначально не заставляет. Нужно бороться с причинами в-первую очередь и не создавать параллельный черный рынок.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 22 ноя 2013, 15:06

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 14:49:Ну способы достаточно эффективный борьбы существуют и тому есть примеры.

Какие примеры? Кто, по-Вашему, победил супостата?! Или попятил?! На мой скромный взгляд, самых выдающихся результатов в этой борьбе достигли австралийцы. Они законодательно, помимо негуманных цен на сигареты, обязали производителей убрать всю их "интеллектуальную собственность" в виде логотипов и прочей завлекухи с пачек. Все пачки всех производителей выглядят одинаково, даже шрифт один и тот же. Типа marlboro lights на цвета унылого говна оливкового оттенка. Монстры поорали, посудились и пришлось утереться... Сейчас этот заразительный и успешный пример внедрят сразу Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Вот, что работает, а не устрашающие картинки, надписи на 50% площади и цены. У сигаретчиков выбили их главный козырь - маркетинг. Нет ярких логотипов и прочих манящих картинок, а есть оливковая пачка с типовым шрифтом, с огромной картинкой разлагающейся плоти умирающего курильщика и стоит всё это "удовольствие" 20 австралийских рублей за 19 сигарет. Но и там чёрный рынок. Уже без всех этих картинок с обычными лого тайные дилеры продают контрабас. В общем этой гидре голову рубят, а у неё на месте отрубленной вырастает сразу две...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 16:38

cigaRRos писал(а) 22 ноя 2013, 15:06:Вот, что работает, а не устрашающие картинки, надписи на 50% площади и цены..

Все это должно быть. Целый комплекс мер, а не полумеры. Плюс полный запрет рекламы где-либо.
В Канаде например курят достаточно мало. Я понимаю о чем вы говорите. Полностью некурящих стран нет вообще, но есть страны где есть успехи в борьбе с курением. Во многих западных странах просто очень мало мест осталось где можно курить. И там реально работают закон о запрете курения в общественных местах. В некоторых арабских странах полностью запрещено курение.
В Бутане на сколько понимаю действует запрет на курение. Но что-то мы отклонились от темы. Вообщем суть ясна, а выбор курить или нет каждый делает сам для себя. Я например сигареты не курю, т.к. считаю это исключительным злом и причиной зависимости, а сигарку иногда себе позволяю!))) Но как говорят, это две большие разницы.
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 17:14

lexins писал(а) 22 ноя 2013, 16:38:Я например сигареты не курю, т.к. считаю это исключительным злом и причиной зависимости, а сигарку иногда себе позволяю!))) Но как говорят, это две большие разницы.

Это оппортунизм! Тут надо быть принципиальным!
А то... "Курение плохо, но я иногда балуюсь..." За такое из комсомола исключали...
В этом мире столько всего вредного...
RomualdOso

Сообщение lexins » 22 ноя 2013, 18:19

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14: За такое из комсомола исключали...

Ну мы не в комсомоле))))
RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 17:14:Это оппортунизм! Тут надо быть принципиальным!
А то... "Курение плохо, но я иногда балуюсь...")

Для меня нет здесь какого-то оппортунизма. Все достаточно просто.
1.То что сигара менее вредна думаю и так ясно.
2. Курят их не в затяг
3. Лично у меня привычки к ним нет. Курю под настроение и желание. Сигару курю ради удовольствия, а не по привычке/зависимости
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 27 дек 2013, 07:06

Народ, кто-нибудь отправлял сигары почтой ? Запасы тают, заслал тещу в DHL, там сказали, что отправить отправят, но таможня не пропустит ни сигары, ни кофе. Есть ли варианты, кто знает ? Сам поеду неизвестно когда, грузить доставкой некого...
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cigaRRos » 27 дек 2013, 17:34

Маловероятно, что посылка дойдёт. Сейчас даже старые сигарные интернет-магазины, которые до последнего работали с Россией, отказываются слать сюда по причине того, что таможня заворачивает такой груз обратно отправителю. В некоторых случаях, и у меня лично есть знакомцы, когда посылка доходила до адресата, но таможенники бесцеремонно ломали каждую сигару на пополам и в таком виде, типо посмеялись - засылали получателю... В общем, вариантов нет....

апдейт: попробуйте в DHL в Гаване договориться, чтобы в инвойсе не указывали, что это сигары, а что-нибудь типа gifts и протестируйте небольшую посылку, но что-то мне подсказывает, что тоже может не пройти...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 дек 2013, 17:39

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:34:Маловероятно, что посылка дойдёт. Сейчас даже старые сигарные интернет-магазины, которые до последнего работали с Россией, отказываются слать сюда по причине того, что таможня заворачивает такой груз обратно отправителю. В некоторых случаях, и у меня лично есть знакомцы, когда посылка доходила до адресата, но таможенники бесцеремонно ломали каждую сигару на пополам и в таком виде, типо посмеялись - засылали получателю... В общем, вариантов нет....

апдейт: попробуйте в DHL в Гаване договориться, чтобы в инвойсе не указывали, что это сигары, а что-нибудь типа gifts и протестируйте небольшую посылку, но что-то мне подсказывает, что тоже может не пройти...

Вот интересно, с чем это связано? Не... Я привык, что живу в странной стране, но сигары не запрещены к ввозу в РФ. Такое впечатление, что наши доблестные органы (в т.ч. таможня) соревнуются в конкурсе "кто больше ненавидит налогоплательщиков".
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 27 дек 2013, 17:44

Сигары, как и любой другой табак в России - акцизный товар, поэтому при ввозе в Россию обязательно уплачиваются налоги и сборы, чем и занимаются официальные компании-импортёры. Это раз. А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 27 дек 2013, 17:52

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:Сигары, как и любой другой табак в России - акцизный товар, поэтому при ввозе в Россию обязательно уплачиваются налоги и сборы, чем и занимаются официальные компании-импортёры. Это раз. А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...

Года 2 назад моему приятелю присылали и все приходило нормально, даже в целостности.. С новым законом сказать не могу, может и не пропустят!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 27 дек 2013, 20:04

cigaRRos писал(а) 27 дек 2013, 17:44:А два - менее года назад наше родное государство выпустило отдельный закон, что в международных почтовых отправлениях, т.е. в любого вида посылках-бандеролях - табачная продукция, а также кофе, алкоголь и парфюм запрещены и таможня выполняет этот закон...

Вот что официально запрещено к пересылке в международных почтовых отправлениях
и опубликовано на сайте Российской таможни
9 алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
10 любые виды табачных изделий и курительных смесей;
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1796

Откуда инфа про кофе и парфюм?
Парфюм это типа этиловый спирт?
Кофе это типа растения в любом виде и состоянии, семена растений?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль