Сегодня купил в Глобусе две Сантьяжки семь лет по 1269 р . дороговато , но что делать . И на полке осталось только пять бутылок . Спешите , кому надо .
Вчера заехал в Ленту. Москва. Тушино. А Сантьяжки нет! Спросил когда будет? Продавцы говорят не будет. У нас же запрет на продукты из враждебных нам стран. Разве ром продукт? Фрукт из Польши? Может ещё из Норвегии??
Leon0353 писал(а) 26 авг 2014, 14:53:Вчера заехал в Ленту. Москва. Тушино. А Сантьяжки нет! Спросил когда будет? Продавцы говорят не будет. У нас же запрет на продукты из враждебных нам стран. Разве ром продукт? Фрукт из Польши? Может ещё из Норвегии??
Продавцы говорят чушь, имхо. Если Havana Club, например, в собственности Pernod Ricard (так и запретов на поставки алкоголя из Европы нет), то Santiago, насколько я знаю, к Европе вообще не имеет отношения. А заводы - под гос. компанией Cuba Ron S.A.
Оппа! Я конешно не в теме, но пару раз читал надписи наклеек мелкими русскими буквами на кубинском роме, продаваемом в РФ. И там писали, что экспортер - какая-то там контора Рога и Копыта то ль из Франции, толь из Испании. Вот и приплыли.
alexcrane писал(а) 27 авг 2014, 14:22:Оппа! Я конешно не в теме, но пару раз читал надписи наклеек мелкими русскими буквами на кубинском роме, продаваемом в РФ. И там писали, что экспортер - какая-то там контора Рога и Копыта то ль из Франции, толь из Испании. Вот и приплыли.
Обычно экспортер с Кубы - европейская контора. Опять же, в случае с HC - это Pernod Ricard с штаб-квартирой в Париже. Импортер в РФ - ЗАО ПР Русь (т.е. их же российское подразделение). Еще раз повторю, запретов на поставки алкоголя из Европы нет (и вряд ли будут, ибо алкогольный акциз - серьезная статья набивания гос. кармана). Пока только кошмарят адресно американских производителей бурбонов и запретили импорт спиртных напитков, произведенных на Украине. Отсутствие Сантьяго в конкретной сети - не более чем отсутствие, либо закупщики решили ассортимент пересмотреть. Есть минимум 2 магазина в столице, в которых Santiago и Caney не пропадали ни разу.
alexcrane писал(а) 27 авг 2014, 14:22:Оппа! Я конешно не в теме, но пару раз читал надписи наклеек мелкими русскими буквами на кубинском роме, продаваемом в РФ. И там писали, что экспортер - какая-то там контора Рога и Копыта то ль из Франции, толь из Испании. Вот и приплыли.
Более того, на СдК пишут что и разливается он во Франции (т.е. произведен на Кубе, но по бутылкам розлит во Франции). Но алкоголя санкции не касаются. Так что будем жить
Barry Prudom писал(а) 28 авг 2014, 10:05:Более того, на СдК пишут что и разливается он во Франции (т.е. произведен на Кубе, но по бутылкам розлит во Франции). )
Eugeniox писал(а) 11 июл 2014, 10:18:Жулики они все... я Мулату 7 лет в тубе в 2013 в Сьенфуэгосе покупал за 10, а в 2014 в дьтике уже за 16.90... смотри сообщение 708 в этой же ветке... при том, что в городе она стоит те же 10...
в общем, подозрения подтвердились... Мулата 7-лет в тубе в магазинах стоит по-прежнему 9.80, в дьюти-фри в этот раз ее вообще не было... будьте внимательны, в дьютике наё..вают на раз-два...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Написал двоим с форума просьбу привезти бутылочку.... пообещали, но в день приезда ни звонка ни.... (я ещё встретить в Шарике хотел на машине) Ну денег не давал и лично не знаком. Спроса никакого. Через пару дней зашёл в Ленту , а там опять Сантьяжка тёмный 7 лет по 1014руб Всего 5 шт на полке. взял две
Leon0353 писал(а) 31 окт 2014, 21:02:Если СдК - это Сантьяго де Куба то в Шереметьево брал кубинский. Стоит 15-17 евро. (В разных магазинах разные цены)
Он самый. Меньше недели назад в Ш был. Терминал Д, в одном лабазе, который сразу после контроля, СдК уже нет (и продавцы не знают будет ли еще, советовали капитана моргана на замену ). В другом еще стоит. 18 евро как и всегда до этого. Розлив в этот раз не проверял. Но в предыдущие разы точно был французский.
В апреле мае с другом летали на Кубу. В июнес ним повезли детей в турцию, и в дютике (Турция) взяли ГК резерва, разлито в Франции, в автобусе пивнули, молча друг на друга посмотрели и сказали гомно полное. Брал Сантьяго аньехо в Ленте, тоже совсем не то, но лучше чем в Турции. Брал Сантьяго аньехо в Перми, ТЦ Шоколад, но в нем универсам помоему называеться "НАШ". Так этот ром есо нормаль. Несколько раз брал Никарагуанский ФЛОР ДЕ КАНА 15 лет. 0,75л стоит 1500. -очень понравился, такой же компотик как на Кубе
На сколько мне известно, ГК (от Pernod Ricard) разливается только во Франции.
Вы кстати в курсе, что Pernod проиграл долголетнюю тяжбу с Bacardi в суде США и не имеет права продавать свой ром под брендом ГК на территории США. При этом Bacardi официально производит ром под маркой ГК на Коста-Рике для реализации в США...
История спора уходит корнями к временам революции, когда производство ГК на Кубе было объявлено Фиделем собственностью нового правительства, а позднее частично выкуплено Pernod Ricard... При этом изначальный владелец марки иммигрировал в США и продал права на бренд Bacardi...
Таким образом Bacardi выпускает свою ГК для продажи в США, а Pernod Ricard совместно с Cubaexport производят и продают ГК для всех других стран мира))
Был в Шереметьево 23 ноября. Купил 2 шт Сантьяго по 15 Евро. Прилетел в Таиланд попробовал там местный ром и.... достал Сантьяжку. Потом ещё два раза покупал,но ни в какое сравнение не идёт. Вчера в Бангкоке вообще Сантьяжку не нашел. Гавана Клаб по 760 бат. Светлый. Курс за 100 руб 35 бат дают. Даже в России дешевле купить.
Покупал когда рон сантьяго в России, это др. в дюти франция, смотрел производителя. Соответственно заклеено белой бумажкой. Написано что изготовлено и произведено в ля Габана. Ересь конечно. но отодрав аккуратно бумагу обнаруживаю почти тоже самое. Откопал в гараже прошлогоднюю бутылку, так и есть. фуфло . Понятно что хечо ин Куба щас не пишут даже у них. Но на данный момент купленое сдесь в помойке. сравнить пока не могу. Щас оригинал прошлогодний сфотаю, кстати в дюти в Гаване куплено. Если получиться выставлю, или подсказку как жду.
Внесу свои 5 сентаво. Москва через интернет магазин *-VINO нахожу в свободной продаже Каней всех расцветок, цены вроде приемлемые 850,950,1080,закупаю бутылок по пять ,вспоминая сказку трехгодичной давности про Барил Прув в сети Перекрестков по 700 рублей, хрена ль,можно не таскать по 20 бутылок,все есть у нас. Привезли в родной коробке, бутылки родные,с номерами, с колечками сломанными при вскрытии,все атрибуты аутентичного рома присутствовали,кроме одной мелочи -не он. В пятерке крепость есть а вкус как в половину разбавили,семерка-ром но не Каней. Как обычно вопрос,кто нибудь сталкивался с подобной проблемой,то ли у меня рецепторы атрофировались, то ли бодяжат прямо на заводе,пользуясь отправкой на дальнее расстояния. 25.12 сам отбываю,беру бутылку с собой,пойду в репарто Марианна Грахалес ,на завод права качать.
Я не думаю, что бодяжат - на Кубе. С испанским розливом разницу могу понять - перевозка + разлив в совершенно других климатических условиях, думаю могут сыграть злую шутку. В остальном(возможно) - как купаж текилы для США и Европы - разный вкус - поэтому предпочиатю мескаль.
В эти выходные в Ашане был замечен Варадеро Сильвер Драй по 650 р. и ГК 3 года по 750 р. В частном магазинчике, где я долгое время покупал Каней по 1000 р. цена выросла сразу до 1450... ссылаются на курс.
Магазины красное и белое Мулата 7 лет 999 руб (правда осталась только в Электростали 10 штук), есть еще и сильвер; Варадеро 7 лет 1069 рублей (есть сильвер и 5-ти летка); Гавана клуб аньехо ресерва 1249 рублей. В галерее градусов Сантьяго 7 лет 0,7 производство Куба 1380 руб, 1,0 литр розлив Франция в стремной бутылке 1544 рубля (по вкусу похож на оригинал, общался с девочкой из руст инк (оф поставщик в РФ), заверила что французы обещают, что настоящий, прислала мне по почте таможенную декларацию и сертификат на партию из которой мою бутылка). В красном и белом есть резерв товара через инет, но нет доставки. В галерее градусов есть сайт с доставкой от 3500 тысяч (ром про)
tropikoz писал(а) 15 дек 2014, 12:13:А разливчег чей? У нас в Ашане тоже Варадеро имеется.
Разлив кубинский. На оригинальной этикетке ничего не нашел, на приклеенной русской - произведено и разлито на Кубе (Cuba Ron S.A.)
Сгонял в Ашан - то же самое и Аньехо Эспесиаль. Гавана Клуб 3-х летка - Испанский, но всё равно прикупил бутылочку в фанерной коробке + книжица с коктейлями в подарок. Красиво, а цена дешевле, чем была летом.