Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ybrbnf писал(а) 05 янв 2012, 18:45:попробовал ща в турке сварить - набухал кофе кубито из чёрной пачки, добавил маленько воды - кипятил кипятил на маленьком огне, ждал когда вода поиспарится, потом нафигачил сахара. получилось что то вроде того, но в след раз ещё гуще надо делать. есть ещё пачка красной кубиты. мне местные знатоки сказали что якобы красная самое то, типа кофе из черной пачки слишком горький. вроде так и есть горьковато получилось
Ybrbnf писал(а) 05 янв 2012, 19:52:попробую завтра куплю эту чудо кофеварку. а тот рецепт, что в конце 4-й страницы, как он вам?
Ybrbnf писал(а) 05 янв 2012, 20:58:а оно из этой кофеварки таким же густым получается как у местных на кубе?
варево средне скажем так))) но плюс был в том что вставило от него хорошо. а вот второй раз попробовал ещё лучше сделать, дак хуже даже получилось. эта густота непонятно каким образом достигается... кто знает подскажите секрет?)))
Вот блин. А я слышал, что чем дольше кипятишь, тем больше там кофеина... Вероятно, кофеин не самое вкусное. И уж точно не самое полезное (в больших количествах)qwertina писал(а) 05 янв 2012, 20:43:Кстати, пишуть, что кофе нельзя кипятить - самое вкусное улетает...
RomualdOso писал(а) 06 янв 2012, 06:47:Сам принцип работы гейзерной кофеварки исключает процесс кипения! Там скорее резиновая прокладка сгорит, чем кофе в верхнем отсеке вскипит. Имхо лучше, чем в гейзерной кофеварке кофе не сварить, да и убежать он не может.
qwertina писал(а) 05 янв 2012, 20:43:Ybrbnf писал(а) 05 янв 2012, 19:52:попробую завтра куплю эту чудо кофеварку. а тот рецепт, что в конце 4-й страницы, как он вам?
честно.......
Кофеварку только берите хорошую. Типа такой(MOKA EXPRESS фирма BIALETTI) толстые стенки из люминия, выглядит симпатично. Если варите на одного себя, то сгодится кофеварка на 3 чашечки. Если на двоих (или сами предпочитаете много кофе за раз), то берите на 6 порций.
qwertina писал(а) 06 янв 2012, 16:34:RomualdOso писал(а) 06 янв 2012, 06:47:Сам принцип работы гейзерной кофеварки исключает процесс кипения! Там скорее резиновая прокладка сгорит, чем кофе в верхнем отсеке вскипит. Имхо лучше, чем в гейзерной кофеварке кофе не сварить, да и убежать он не может.
ничего подобного. В чаше начинает булькать уже через минуту после выхода кофе. Причём и на кубинском девайсе и на итальянских одинаково начинает кипеть если не снять с плиты. (варю на минимальнейшем огне).
Убежать не сможет, это да. Там пены нет и оно кипит примерно как обычная вода.
RomualdOso писал(а) 09 янв 2012, 08:52:Закипают в данной кофеварке последние миллилитры воды в нижнем резервуаре! В верхнем вода не будет кипеть никогда. Основная часть воды в верхний резервуар поступает после того, как начинается активное образование пара (но не кипение!) и пар "выталкивает" воду через молотый кофе в верхний резервуар. В качестве кипятка в верхний резервуар поступает не более 3-х - 4-х чайных ложек кофе.
Ybrbnf
где-то тут написано что такая стоит 200 - 300 рублей. ща на китаёзных сайтах посмотрел, дак там такую тока за 60 баков взять можно... подорожали не как
qwertina писал(а) 09 янв 2012, 19:52:RomualdOso писал(а) 09 янв 2012, 08:52:Закипают в данной кофеварке последние миллилитры воды в нижнем резервуаре! В верхнем вода не будет кипеть никогда. Основная часть воды в верхний резервуар поступает после того, как начинается активное образование пара (но не кипение!) и пар "выталкивает" воду через молотый кофе в верхний резервуар. В качестве кипятка в верхний резервуар поступает не более 3-х - 4-х чайных ложек кофе.
принцип варки я знаю
Но чем, как не кипением, можно назвать бурлящие пузыри на поверхности готового кофе? Причём даже при открытой крышке. Или есть подозрение, что мне неизвестно как выглядит кипение жидкости? (может у вас кофеварка крупнее чем наша на 3п ? Газ на нашей комфорке микроскопический можно делать... так что не знаю в чём прикол..)
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 10:02:Вода именно _кипит_ в верхнем резервуаре?!!! На мой взгял это противоречит законам физики. Т.е. воду надо прогреть через большую воздушную прослойку. Конечно воздух там горячий, но и теплоотвод через алюминиевые стенки кофеварки хороший... В своей 6п я такого (кипения) не наблюдал никогда.
Ничего не могу сказать про законы физики,но когда в верхнюю чашку я засыпаю сахар,он перед тем как туда начинает поступать кофе карамелизуется,что говорит о высокой температуре (карамелизация сахара согласно везде ссущей википедии 110град.С)Т.е кипеть кофе в верхней чаше все же может?RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 10:02:
Вода именно _кипит_ в верхнем резервуаре?!!! На мой взгял это противоречит законам физики. Т.е. воду надо прогреть через большую воздушную прослойку. Конечно воздух там горячий, но и теплоотвод через алюминиевые стенки кофеварки хороший... В своей 6п я такого (кипения) не наблюдал никогда.
cinic писал(а) 10 янв 2012, 12:38:Ничего не могу сказать про законы физики
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 12:58:Вскипятить воду в кастрюле требует гораздо больших энергозатрат, чем карамелизовать ложку сахара на дне той же кастрюли.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 15:10:Так... Слону дробина...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы