Vercha писал(а):После каждой встречи «кубанутых» форумчан наблюдается некоторый всплеск интереса к сальсе и появляются вопросы в личке, поэтому решила завести отдельную тему, чтобы обсудить этот вопрос. Мнение мое весьма субъективное, поэтому, кто готов поспорить или дополнить, заранее - mil gracias!
Конечно..всегда есть смысл идти в группы "для начинающих" все что знаете повторите ,а чего не знаете научитесьАня Трухина писал(а) 02 июл 2013, 22:27:Привет!) Скажите, если я занималась довольно долго бальными танцами (в частности самбой), имеет ли смысл идти в группу для начинающих по сальсе?
Диле ке ноTrinniti писал(а) 06 сен 2013, 15:20:Дели ки но - скажи нет,
Париба - шаги назад (для партнерш)
Пабахо - шаги вперед(для партнерш)
и т.д.
cinic писал(а) 06 сен 2013, 21:50:Диле ке ноTrinniti писал(а) 06 сен 2013, 15:20:Дели ки но - скажи нет,
и т.д.
Париба -на верх
пабахо -вниз
http://cubansalsa.ru/content/enchufla.php
Trinniti писал(а) 06 сен 2013, 15:20:Я новичек в сальсе, обращаюсь к профессионалам собросить словарик терминов, как назваются движения и что означают.
Типа:
Дели ки но - скажи нет,
и т.д.
Trinniti писал(а) 24 окт 2013, 09:08:Por arriba (через верх) — на 1,2,3 — обвод партнерши вокруг партнера (сзади), при этом ведущая рука партнера проносится над его головой, на 5,6,7 — возвращаем партнершу на место (вторая часть dile que no) в позицию abbierto y cerrado; Por detrás (сзади, за спиной) — на 1,2,3 — обвод партнерши вокруг партнера (сзади) со сменой рук партнера за спиной, потом на 5,6,7 — возвращаем партнершу на место тем же способом, при этом партнер снова меняет руку;
Por de abajo (через низ) — на 1 партнер опускает руку партнерши между своих ног на уровне колен со стороны спины и перекладывает руку партнерши в свою правую руку, которая находится впереди себя, на 2 — партнер перекладывает руку партнерши из правой руки в левую впереди себя, на 3 — партнер перехватывает руку партнерши правой рукой со стороны спины, потом выпрямляется и на 5 снова перехватывает руку партнерши в свою привычную левую руку и заканчивает dile que no;
Vercha писал(а) 24 окт 2013, 10:54:Да про вас то мне тоже все понятно , вы уж простите .
Вы прямо классический пример русской леди, которая пришла изучать сальсу с установками нашей социальной жизни: баба включила мозг и пашет, и за себя и за того парня!
Vercha писал(а) 24 окт 2013, 10:37:Мне, правда, очень нужно знать ваше мнение!
Как раз вчера, в очередном интервью, пыталась ответить на вопрос журналиста, почему так много людей мечтают танцевать, душа то поет, но так мало, кто готов этому хоть немного подучиться, чтобы еще и тело догоняло бы.....
Vercha писал(а) 24 окт 2013, 11:19:Честно скажу, мне нравится ломать голову над этим биномом Ньютона: что мешает русским людям начать учиться танцевать? Понятно, что страхи, а не нехватка времени, но какие? У всех, оказывается они разные... Поняв это, я начинаю искать способы, как сделать вхождение в танцы взрослых людей комфортнее.
Canmos писал(а) 26 ноя 2013, 08:50:На самом деле, чтобы научиться танцевать нужно время и желание найти это время. И даже после целого цикла уроков - не факт, что все-равно будешь знать как это делать. И учиться танцевать вдвоем гораздо тяжелее, чем одному. Партнер - очень важная составляющая, тем более, в латиноамериканских танцах.
Хожу сейчас на разные танц. уроки (сальса, бачата, меренги) и думаю, что и года маловато будет, чтобы на приличный уровень выйти. У нас, к счастью, полно всяких разных "кружков" в городе, ездить на Кубу необязательно. И партнеры латиноамериканские тоже бывают (самые лучшие, кстати). Посмотрим, что из меня получится...
Tio de Dios писал(а) 26 ноя 2013, 11:36:на самом деле каждого человека можно научить писать но не из каждого получится Чехов
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы