Sol Palmeras

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Sol Palmeras

Сообщение Mazur » 15 фев 2011, 21:48

Здравствуйте!
Не совсем уверен,что пишу в правильную ветку, но все же.
В октябре-ноябре 2010 года, мы двумя парами отдыхали в Варадеро, в отеле Сол Пальмерас. Там же сыграли 2 свадьбы в один день. Но речь пока не об этом. В лобби мы познакомились с официантом, по имени Робертико. Веселый, отзывчивый парень. Его смена начиналась с 17-00 и продолжалась до поздней ночи. И почти все это время мы с ним всячески прикалывались - дело в том, что кто-то из русских людей в свое время подарил ему вот такую безделушку Sol Palmeras

Собственно все приколы и были связаны с этим ВУ. Робертико постоянно показывал их русскоязычным отдыхающим со словами "ка-га-бэ" (КГБ, знает кубинская молодежь что президент чекист). Ну и все в таком духе. Через пару дней мы уже не здоровались как обычно, а по стойке смирно козыряли друг другу( вся наша компания). Иностранцы очень косо начали смотреть что на нас, что на Робертико, и особенно их впечатления усилились после того как я поговорив по телефону, начал им же переключать каналы на плазменном телевизоре висевшем в холле( там как раз куда то потерялся пульт, а иностраннцы хотели посмотреть новости - в это время мимо проходил ураган Томас).

Вобщем через несколько дней многие если уж и не считали нас шпионами, то точно косо посматривали. И таким образом весилились мы на протяжении почти двух недель. В предпоследний вечер перед отлетом я опять спустился в бар, поздоровались с Робертико,другими официантами, взяли рома и начали подводить итоги нашего отдыха. И тут выяснилось что мы забыли наменять у местных жителей песо кубано с портретом Че. Времени ехать в город уже не было,у официантов тоже как назло с собой монет не нашлось. И тут подошел наш кубинский агент. Я не долго думая - "Agent Robertico! From the Kremlin came a telegram to the new mission: to get samples of the coins with images of revolutionaries. The term is one day." - "Yes Sir". Ну посмеялись между собой и почти забыли. На следующий вечер пошли в креольский ресторан, и тут прибегает Робертико - Sir! Mission completed. Втихоря вываливает мне пригорошню монет , пачку бумажных купюр, горсть сигар....

Я слегка офигел от такого выполнения задания и начал шарить по карманам - но как назло не было с собой ни центаво. После ресторана пошел домой, насобирал все что смог в подарок Робертико, немного денег и пошел искать его в лобби-баре, но как назло сказали что он ушел сегодня пораньше. Оставлять "подарок" через его коллег не рискнул и решил что на следующий день что-нибудь придумаю(самолет был в 8 вечера). На следующий день оказалось что телефона у Робертико нет(он живет в Матансасе) и подарок мне ему не подарить. После того как вернулись в Россию я писал письма в отель на основной ящик,писал нашему свадебному координатору(мы тогда еще ждали свидетельства о браке DHL-ом и поэтому адрес эл почты у меня ее был), но так она и не ответила мне ниразу.

Мне очень помогла форумчанка (она проживает на Кубе) -связалась с отелем,поговорила с Робертико, но ответ был примерно таким -"Посылка до меня всеравно не дойдет, город маленький. Телефона нет, электронной почты тоже нет". И собственно все это повествование сводится к следующему - ищу людей,которые едут на отдых в Sol Palmeras и смогут захватить посылку для агента)))
И еще меня интересует такой вопрос - хочу ему смастырить удостоверение КГБ. Является ли это правонарушщением ,или же структуры нет - нет и подделки ее документов?

Всем спасибо за внимание
Mazur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
куба музыка

Re: Sol Palmeras

Сообщение cinic » 16 фев 2011, 10:44

И еще меня интересует такой вопрос - хочу ему смастырить удостоверение КГБ. Является ли это правонарушщением ,или же структуры нет - нет и подделки ее документов?
Изготовление удостоверений несуществующих организаций-не влечет за собой уголовной ответственности,влечет уг.ответственность использование данного удостоверения в противоправных целях Вон Ленин пользовал такое удостоверение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=102&t=56014&start=100
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ленин » 17 фев 2011, 17:19

cinic писал(а): Вон Ленин пользовал такое удостоверение

...было дело... и неоднократно из самых плюсов, всегда с собой есть документ, который не жалко проеб...ть, некоторые принимали за дип.сотрудника
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Pablo Rojo » 18 фев 2011, 11:21

Подарки местному населению обсуждаем здесь:
Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)
Перенесено.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение eurospin » 23 мар 2011, 00:24

Привет!! отдыхал в Пальмерасе в 2009 с компанией, нас самих позвали на свадьбу, зрелище прекрасное !!!! в этом году поеду туда же (думаю август или сентябрь или отктябрь), если все легальное у тебя там давай передам !!! Отель правда хороший а тя его фотки нет а то может узнаю его !!!! со всеми прекрасно общались сами там !!!
eurospin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль