КОМАНДАНТЕ

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

КОМАНДАНТЕ

Сообщение Чувачок » 01 май 2006, 12:52

сегодня в 23 по ОРТ.
наконец-то))))))))))))))
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.
уехать жить на кубу

Сообщение Popelnitskiy » 01 май 2006, 16:18

голосовалка чет не работает...
посмотрел только что камчатскую трансляцию - замечательно!!!
пока не усну - еще родную владивостокскую гляну!
как-то зарядился.... вон - сам команданте 30 часов просил камеру не выключать!!
Popelnitskiy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Chipsata » 02 май 2006, 08:42

Вранье на вранье едет и враньем погоняет.
Хотелось бы увидеть первую версию фильма.
Chipsata
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 02 май 2006, 11:47

а как вам - дядя Федя в кроссовках черных Найк???

я впечатлился!
Popelnitskiy
участник

Сообщение Dimitrio » 02 май 2006, 15:15

Папа Ноэльё в своем репертуаре!!! Соврал - недорого взял.

А вот что удивило: вот этот старенький мерседес на котором он ездил, это его реальная машина, или так, перед камерой поприбедняться? Я вот в Гаване и Лексусы и Мерседесы новенькие видел и все с кубинскими номерами. Неужели один из богатейших людей земли не может себе поновее купить?
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение dan » 02 май 2006, 16:05

Dimitrio писал(а):Папа Ноэльё в своем репертуаре!!! Соврал - недорого взял.

А вот что удивило: вот этот старенький мерседес на котором он ездил, это его реальная машина, или так, перед камерой поприбедняться? Я вот в Гаване и Лексусы и Мерседесы новенькие видел и все с кубинскими номерами. Неужели один из богатейших людей земли не может себе поновее купить?

А также может кто обратил внимание на часы?
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimitrio » 02 май 2006, 16:17

Неужели "Электроника" ???
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение dan » 02 май 2006, 16:34

Ну что-то типа того за 50 руб из перехода
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Popelnitskiy » 03 май 2006, 00:50

часы были пластиковые электронные!!! типа если и не электроника, то такие, как мы дарим соседским детям на совершеннолетие - за полтинник из перехода!!!

но кроссовки!!! это сила!
Popelnitskiy
участник

Сообщение Чувачок » 03 май 2006, 01:46

кроссовки..
на Острове мне рассказывали, что Фидель надел эти кроссовки с условием, что после n- времени ношения, фирма-производитель выдаст по полной программе обувку для спрортсменов Острова. или для детей. не помню уже.
короче круто.
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uncle bob » 03 май 2006, 12:01

Фильм неплохой. Фидель давал неординарные ответы и ни разу не выбирал предложенные Стоуном варианты. Поэтому слушать было его интересно. Конечно, хитрый он лис и от серьезных вопросов уходил: например, кто будет руководить страной после него. А может он и не знает.

Вот меня другой вопрос давно гложет: почему с развалом Совка США не решили кубинский вопрос в свою пользу? Совка нет, обязательств времен Карибского кризиса тоже нет. Поэтому объективных факторов, которые бы сдерживали США, я не очень вижу. Более того, побывав на Кубе два раза, у меня сложилось мнение, что население старше 35 лет относится к Фиделю и его режиму лояльно, а все, кто помоложе, режим ненавидят (хотя, возможно, и зря, потому что у меня нет никакой уверенности, что с уходом Фиделя Куба не превратится в какое-нибудь Гаити). Из чего можно сделать вывод, что случись военная операция как в Ираке, уставшее от Фиделя население поддерживать его режим желанием гореть не будет. Что вы думаете на этот счет?

Что касается машины, то это действительно его Мерседес. Я в январе-феврале этого года был в Гаване и случайно в ночи наткнулся на кортеж Фиделя. Выглядело это примерно следующим образом: два Мерседаса посередине и по две "шестерки"-"пятерки" жигулей спереди и сзади. Движение (мой единственный арендованный автомобиль в ночи) было остановлено, и моя местная подруга на соседнем сидении мне объяснила, что это их команданте поехал.
uncle bob
Старожил

Страны: 25

Сообщение lzp » 03 май 2006, 14:20

uncle bob писал(а):Вот меня другой вопрос давно гложет: почему с развалом Совка США не решили кубинский вопрос в свою пользу? Совка нет, обязательств времен Карибского кризиса тоже нет. Поэтому объективных факторов, которые бы сдерживали США, я не очень вижу. Более того, побывав на Кубе два раза, у меня сложилось мнение, что население старше 35 лет относится к Фиделю и его режиму лояльно, а все, кто помоложе, режим ненавидят (хотя, возможно, и зря, потому что у меня нет никакой уверенности, что с уходом Фиделя Куба не превратится в какое-нибудь Гаити). Из чего можно сделать вывод, что случись военная операция как в Ираке, уставшее от Фиделя население поддерживать его режим желанием гореть не будет. Что вы думаете на этот счет?

Потому что Куба на данный момент и в обозримом будущем американам не нужна.

Раньше они пытались прикрыть рассадник социализма на всю Ю.Америку, теперь это скорее пример как не надо.
Нефти или чего-то еще стратегического в больших количествах на Кубе нет, сахар американы сами делают.
Черножопо-совковое население поддерживать вообще никого не будет, а будет а) грабить б) перемещаться во Флориду с) опять грабить. Американам это не надо, хватает мексиканцев.
10 американских президентов, которых отымел фидель, американы кубинцам не простят.

В общем американская политика будет имхо по принципу "не трожь говно - вонять не будет".
Строить на кубе нормальное государство американы не будут, потому что нафик не надо и с таким народом все равно ничего не построишь, а без американов будет второе Гаити - будут с голоду дохнуть и друг друга хавать.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Алекс_2006 » 06 май 2006, 10:12

Вот меня другой вопрос давно гложет: почему с развалом Совка США не решили кубинский вопрос в свою пользу? Совка нет, обязательств времен Карибского кризиса тоже нет. Поэтому объективных факторов, которые бы сдерживали США, я не очень вижу.

А что тут понимать, они не дураки кормить 12 млн бездельников
Алекс_2006
новичок

Сообщение Алексей_СПб » 17 май 2006, 00:04

Из разговоров с кубинцами (продвинутыми) сложилась картина следующая: низший класс строй устраивает, т.к. они сравнивают свою жизнь не с Парижем, а с окружающими странами, про которые очень хорошо все знают. Там голод, мор, нищета(в худшем варианте) и т.п, а у них гарантированный минимум, образование, забота о детях, медицина какая-никакая, работа (часто бесполезная, но оплачиваемая) . Они уверены, и не без основания, что живут на несколько порядков лучше. А поскольку привыкли не заморачиваться (совок!), то и все их устраивает. А вот "верхний" класс - врачи, инженеры продвинутые, культура - они живут хуже, чем аналоги в соседних странах - там приличный инженер не миллионер, конечно, но на машине приличной ездит и в доме с кондиционером живет, плюс ездит к ним же на Кубу отдыхать в 5* отеле... А что после Фиделя будет, никто мне не спрогнозировал... Американцев не любят все, своих во Флориде тоже многие не любят ...
Алексей_СПб
новичок

КОМАНДАНТЕ

Сообщение Barsenas » 17 май 2006, 15:27

Criollo писал(а):нам ваша "помощь" уже хватила и вот результат какой сукин коммунизм, который ваш еврей Ленин придумал. Что будет после Кастро это наша проблема, так что не волнуйся, одно только знаю что будем стараться чтобы русских было как можно меньше на Кубе.

Откуда же столько злобы на русских? Так это между прочим, ни много ни мало 30 лет на нашей шее сидели (на Кубу в неделю приплывало до 30 кораблей с нефтью, машинами, товарами для вас, любимых) и что-то тогда вы так не говорили. А скольких специалистов Россия выучила в своих институтах? Да если бы мы не кормили весь социалистический лагерь, включая Кубу, может быть, давно бы построили этот самый СОЦИАЛИЗМ.
Давайте жить дружно!
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Алексей_СПб » 17 май 2006, 15:51

Как мне показалось, на Кубе нет ни единого следа Ленина или Маркса, ничего, даже в книжных магазинах...

А насчет

кубинцы работать умеют когда им дают возможность это делать,

то совок как вирус разъедает эту потенциальную возможность работать, даже когда потом вдруг дадут. Если считать наиболее ориентированными на работу тех, кто связан с туризмом, то свежи в памяти моменты, когда зажравшийся официант (тоже совковая примета - ему все должны) швырнул назад монету 25 сентаво конвертибле, данную ему на чай за стакан воды, сопровождая это словами и жестами - типа, совсем обалдели, уже одного песо дать не могут...

В конце концов выбор был сделан самими Кубинцами, не только одним Кастро(в Заливе Свиней кто воевал? Кастро один, что-ли с автоматом?), и уж не русскими точно (сначала Фидель в Америку поехал, наши подключились намного позже...) - иметь минимум, одинаковый у всех, но не иметь мотиваций и перспектив. Обратно из этого выбираться ох как непросто.
Алексей_СПб
новичок

Сообщение Алексей_СПб » 17 май 2006, 16:19

А кто сказал, что мы освободились? Большинство населения до сих пор не освободилось от иждивенческой позиции. Это не их вина, а их беда, но результата это не меняет...

Вопрос от незнания - а когда на Кубе создана коммунистическая партия? Кастро же её глава, или революцию делали под другими лозунгами?
Алексей_СПб
новичок

Сообщение OFF » 17 май 2006, 16:59

Criollo писал(а): .....Barsenas русских я не ненавижу просто бесит когда критикуют своих без оснований и когда появляются кое-какие расисткие выражения против своего народа, просто защитная реакция вот и всё.
..... кажется вы сказали, что не любите расистские выражения.....а вот это не расизм (национализм)?.....
Criollo писал(а):одно только знаю что будем стараться чтобы русских было как можно меньше на Кубе.

OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Mapple » 17 май 2006, 17:56

Алексей_СПб писал(а):А кто сказал, что мы освободились? Большинство населения до сих пор не освободилось от иждивенческой позиции. Это не их вина, а их беда, но результата это не меняет...

Вопрос от незнания - а когда на Кубе создана коммунистическая партия? Кастро же её глава, или революцию делали под другими лозунгами?

Первая компартия, Народно-социалистическая партия Кубы, была основана в 1925 году. К повстанцам Кастро отношения практически не имела, лидер коммунистов Маринельо относился к Фиделю тогда довольно скептически (то ли агентом американским его считал, то ли ещё кем-то). Уже в 1961 году кастровское Движение 26 июля, НСПК и кто-то ещё образовали Объединённые революционные организации, которые через год обозвали себя Единой партией социалитической революции, а в 1965 году, наконец, Коммунистической партией Кубы.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Алексей_СПб » 18 май 2006, 12:50

Кстати, Фидель 1 мая в Гаване при температуре под 30 градусов, одетый в форму, стоя 3 часа толкал речь. Мы утром в Санта Кларе включили телик, он как раз начал, потом позавтракали, сходили на демонстрацию, поездили по городу, вернулись - он еще говорит, при этом в машине по всем станциям был только он - т.е. это не повтор...

Правда суть речи напомнила очень Леонида Ильича - Кастро подробно (по бумажке, ессно, но с отступлениями), зачитывал, сколько чего в каждой провинции и крупном городе есть - от количества электроэнергии, до табуреток, вентиляторов в домашнем пользовании... Судя по всему, это его вариант старости - он околдован магией цифр, смакует каждую цифру, сравнивает с прошлыми периодами, глаза горят. Речь, правда, уже не всегда внятная, но держится молодцом...

Я думал, после этого он неделю будет отлеживаться, так нет - на следующий день китайские товарищи привезли для кубинского ЕЭС по-моему 1000 автомобилей и мотороллеров - для бригад, которые электричество починяют... Так Команданте Хефе был на трибуне, и очень долго перечислял все параметры автомобилей - сколько горючего потребляет на км, сколько деревень может объехать на одном баке, сколько чего в каждую помещается. Опять стоя и достаточно энергично.

По разговорам с местными реформаторами (как они себя называют), врачи дали Кастро еще 2 года жизни. По-моему, они не дождутся.....
Алексей_СПб
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль