За что мы любим Кубу

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: I.Susanin

За что мы любим Кубу

Сообщение Злючка Гадючка » 02 ноя 2006, 17:52

Привет всем форумчанам!

Полазив по форуму, становится понятно что многие русские просто влюблены в Кубу, это их самая такая мечта и вобще....

Люди, объясните почему???? Что каждый из нас имеет там на Кубе, почему нас так тянет туда???

- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
кубинцы

Re: За что мы любим Кубу

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 ноя 2006, 17:58

Злючка Гадючка писал(а):Что каждый из нас имеет там на Кубе

Не что, а кого , и не каждый, но многие
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение nataliethedancer » 02 ноя 2006, 18:05

Эта тема уже обсуждалась тут.
Окончательного ответа не получил никто. Да, Куба - это болезнь, которая лечится ТОЛЬКО морем, океаном и солнцем. Естественно, кубинским. Причем по возвращении на Родину симптомы болезни не только возвращаются, а обостряются еще больше. Что-то подобное испытываю сейчас и я.
Последний раз редактировалось nataliethedancer 02 ноя 2006, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Сообщение Chipsata » 02 ноя 2006, 18:05

Вопрос из разряда "Что такое любовь". Бессмысленно короче.
Chipsata
Старожил

Сообщение lexla » 02 ноя 2006, 18:43

Chipsata писал(а):Вопрос из разряда "Что такое любовь". Бессмысленно короче.

полностью согласен
lexla
участник

Отчеты: 4

Сообщение nataliethedancer » 02 ноя 2006, 19:07

Очарованный странник писал(а):Она лечится любым морем

Даже Белым? Шутка!
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 ноя 2006, 19:19

Очарованный странник писал(а): Она лечится любым морем и солнем.И нормальной жратвой тоже.Моментально.

Практически согласен, только в формулировке "лечится любой поездкой в более другую страну Лат. Америки". Стесняюсь признаться, но меня теперь тянет в Доминикану Только вот, скорее всего, не поеду я больше ни на Кубу, ни в Доминикану По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Почему? Потому что там я уже буду чувствовать себя не "самостоятельным путешественником", который открывает для себя новую неизведанную страну, а просто туристом , который ездит по уже наезженным ранее местам и не испытывает от посещения страны новых ощущений Новые страны зовут!
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Caminante » 02 ноя 2006, 19:31

Даже если и лечится, то последствия болезни остаются у всех и навсегда. Даже у таких как Вы, Очарованный странник. Можно не любить Кубу, но остаться равнодушным невозможно!
Я, например, после поездок туда незаметно для себя изменил стиль жизни и отношение ко многому происходящему. Болезнь прогрессирует... Хорошо там, короче!
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 ноя 2006, 19:32

Очарованный странник писал(а):А чего стесняться.

Стесняюсь потому, что это -- кубинский форум, и здесь как бы принято Кубу любить, а прочие "тоже страны" Карибского бассейна считать как бы не идущими ни в какое сравнение с уникальным Островом. Вообще-то, я Кубу люблю... но и Доминикану тоже люблю... теперь И уверен, что и следующую страну полюблю тоже
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Алексис » 02 ноя 2006, 20:54

Не согласен, что непонятно, за что именно я люблю:
1 девушки: темперамент. обаяние, пластика, хорошие внешние данные (реально найти красивую),не превращают общение в скандал
2 общение с кубинцами: атмосфера праздника, отсутствия вечного у всех горя, доброжелательность, раскованность людей,можно общаться не нажираясь водки и для всех это нормально, соответственно из-за первых двух пунктов после Кубы наступает психологическая релаксация, которая на некоторое время остается после приезда

3 море, солнце, хорошие пляжи
4 архитектура и Гаваны и многих маленьких городков, колоритно, красиво
5 на востоке страны еще сохранились клочки необычной и красивой природы
6 безопасность страны (криминал)
7 наличие на Кубе русскоговорящих людей
8 музыка, песни, танцы
9 ежели надо ром и сигары, если не дешевое палево, то
10 ежели надо то рыбалка и дайвинг, хорошие
11 ежели надо то коммунистический колорит, но сам при этом не купаешься в нем по уши , ностальгия однако
Пункт 10 и 9,11 отчасти для меня не актуальны, но имеют место быть, часть перечисленного присутствует в других странах в большей степени, но все вместе надо поискать. Пункт первый на самом деле ( для девушек с заменой на юношей) привлекает больше всего народу, с учетом наилучшей доступности его для неиспаноязычных именно на Кубе, сейчас это будут оспаривать, для некоторых это действительно не так, но учтите что у нас на словах все девственники и девственницы и люди многие относятся к сексу как к чему-то постыдному и не сознаются что у них тоже бывает , там кстати можно понять что это не так и даже глупо. Неделя осталась, хочу на Кубу , написал и легче стало !
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Селия С » 02 ноя 2006, 22:37

Don Jose Cuervo писал(а):
Стесняюсь потому, что это -- кубинский форум, и здесь как бы принято Кубу любить, а прочие "тоже страны" Карибского бассейна считать как бы не идущими ни в какое сравнение с уникальным Островом.

Что вы, что вы.... не надо стесняться. И надо любить разные страны, и даже (о, ужас!!! ) больше чем Кубу.... Просто не надо высказываться - вроде ".... Куба ацтой" и прочее.... разное.....
это я не о Вас сейчас
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение lexla » 03 ноя 2006, 11:03

На мой взгляд, самое главное на кубе - это то, что ты приезжаешь не как исследователь новой страны (что там выше товарищь написал), а как бы домой. Там живут нормальные советские люди, с которыми у тебя очень много общего. Только к этому примешивается латиноамериканский колорит, море, и прочие приятные мелочи. Вот так. Мне кажется это очень дорогого стоит.
lexla
участник

Сообщение Caminante » 03 ноя 2006, 13:15

А вот тут я полностью согласен с lexla! Люди, в любом месте главное- Люди!!! Море, солнце, пляжи тоже хорошо, конечно... Но мне лично общаться с турками и арабами на пляже не доставляет никакого удовольствия.
Caminante
активный участник

Сообщение voyager1970 » 03 ноя 2006, 13:50

а если вопрос поставить немного по другому: кто продолжает любить кубу,после того как провел на ней несколько лет?или кто продолжает ее любить после поездок в другие латино-американские страны?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Алексис » 03 ноя 2006, 15:04

lexla писал(а):На мой взгляд, самое главное на кубе - это то, что ты приезжаешь не как исследователь новой страны (что там выше товарищь написал), а как бы домой. Там живут нормальные советские люди, с которыми у тебя очень много общего. Только к этому примешивается латиноамериканский колорит, море, и прочие приятные мелочи. Вот так. Мне кажется это очень дорогого стоит.

Я и выделил, как раз этот пункт под номером два и подчеркнул по значению, но к счастью они не совсем советские, у них тоже многих конечно научили: 1 стучать на других людей, обрекая их на горе из-за ерунды 2 унижаться из-за блестящей херни перед иностранцами (больше даже куда, чем в бедных некоторых странах,где был), хотя они от природы очень гордый народ, чего некоторые не замечают из-за поверхностного посещения и не желания приложитьусилия к исследованиям и общению с людьми 3 сотрудники их еще более чувствуют себя полубожками, властвующими над остальными смертными 4 воровать все ничейное, что плохо лежит, но зато они: 1 не приучились так считать деньги в чужом кармане, желчно ненавидя тех кто на грош лучше живет 2 не учили гадить в собственных церквях, церкви на Куби удивительно опрятно выгледят на фоне общей руинированности, да и флаг и герб национальный остался и кубинцами им называть себя не мешают (т.е. не разрушали у людей патриотизм и уважение к национальной культуре) 3 не устраивали кровавой мясорубки уничтожая лучшую часть нации. хотя и выдавили многих из страны ( не о амнистированных уголовниках речь)
А народ действительно замечательный и несмотря на изложенное понравился больше, чем любые другие которые видел, удивительная смесь:раскованности, обаяния, доброжелательности, общительности,оптимизма,аккуратности и опрятности, умение радоваться жизни, не париться из-за ерунды и других не парить, превратить любое событие в праздник, удивительная мимика,пластика, не завистливость и девушки замечательные не только для секса,а и для любви.
Алексис
полноправный участник

Сообщение lexla » 03 ноя 2006, 15:47

подпишусь под каждым словом. см. выше
lexla
участник

Сообщение Юрген » 03 ноя 2006, 16:03

Да, всё так...

Но тут несоглашусь...

не устраивали кровавой мясорубки уничтожая лучшую часть нации

В поледнем просмотренном мной фильме "Че Гевара" показаны кадры расстрела "буржуев" "барбудосами"... и это не единичный случай, много народу замочили по политическим и иным соображениям, ведь революция есть КРОВЬ...и мочить надо в основном своих ( для дисциплины), так оно всегда

Но кубинцы пережили, и не потеряли способность быть такими, какими мы их знаем, и это не может не радовать.

И замолкаю нах, пока мой монолог не перерос в политический, ведь мы как никак о любви здесь рассуждаем.

Я люблю Кубу! Ура!

Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Chipsata » 03 ноя 2006, 18:21

Вот читаю я все это и не перестаю удивляться. Как кубинцам удается поддерживать миф о великой и гордой нации? Они все таки профессионалы по созданию первичной симпатии по отношению к ним)
Chipsata
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 ноя 2006, 16:08

Многие пишут, как хорошо и легко им общаться с кубинцами. Смотря как смотреть... Если под общением понимать "тусовку", то да, хорошо и легко. Как, впрочем, и с любыми другими латиноамериканцами. Потусить они все не дураки. Если же говорить об общении в смысле "разговоры разговаривать", то у меня, например, картина совершенно иная. Мне практически не о чем с ними говорить. Так, чтобы это было полноценное обоюдное общение, а не некое подобие лекции, когда одна сторона говорит, а другая только слушает и задает вопросы.

lexla писал(а):Там живут нормальные советские люди, с которыми у тебя очень много общего.

Почти ничего нет общего. Я представитель другого общественного класса в плане возможностей (по сути, обычный средний класс, а по-ихнему, как ни возьми -- буржуй). Я живу при другом общественном устройстве. Про жизнь в эпоху СССР помню мало -- мал был еще. У меня совершенно другие проблемы, цели, мечты. Единственная общая тема для разговоров, которая у меня находилась с кубинцами -- это их жизнь, прошлое, настоящее и будущее Кубы в сравнении с СССР/Россией. Все. Я не люблю обсуждать политику и последние мировые новости. Я не могу разговаривать на темы, связанные с моей работой (информационные технологии). Я не могу разговаривать о своих БОЛЬШИХ хобби (путешествия, автогонки). Среднестатистический кубинец не может полноценно поддержать эти темы. У меня нет семьи -- минус еще одна тема.

А люди -- люди они хорошие, да. Только вот разговаривать мне с ними не о чем...
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Алексис » 06 ноя 2006, 16:51

Вы язык хорошо знаете, поэтому Вам виднее, на моем же уровне знания языка в интеллектуальные эмпиреи не унесешься, но имел ввиду не интиресность, интеллектуальность общения, а именно приятность, легкость, раскованность-фиеста одним словом. Да и чем вызывается тяга к общению с иностранцами тоже вполне понятно. В России есть конечно люди с которыми мне интересней общаться, в силу общности языка хотя бы, но тоже их мало и далековаты бывают от народа , а туда не для ученых бесед езжу, а ради девушек и отдыха от хамства и стервозности,пьянки, плюс все выше перечисленное. Согласен разница социального статуса делает невозможным почти нормальное,полноценное общение в любой стране, но зато там от меренья статусом и погони за ним и отдыхаем.
Алексис
полноправный участник

Разговоры

Сообщение Злючка Гадючка » 06 ноя 2006, 17:46

????А вы не пробовали говорить о ногах или и попах????
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Re: Разговоры

Сообщение Алексис » 06 ноя 2006, 17:52

Злючка Гадючка писал(а):????А вы не пробовали говорить о ногах или и попах????

Легко, но нас будет не остановить .
Алексис
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 ноя 2006, 18:43

Алексис писал(а):Вы язык хорошо знаете

Так себе... Объяснить смысл перекрывания на высоких оборотах фаз впуска и выпуска четырехтактного атмосферного двигателя было сложно . Приходилось не вые...ться и просто "тереть за жизнь"
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Caminante » 07 ноя 2006, 00:39

Ну а почему бы просто за жизнь не потереть? Может я, конечно, тоже не далёкий и приземлённый, но общие темы всегда находились и находятся. Все люди, во всех концах света одинаковы! Вот давеча сидели за бутылочкой с товарищем-кубинцем у меня на даче и делились воспоминаниями о пионерском детстве, комсомольской юности, пьянках-гулянках, девчёнках и т.д... Про спорт поговорили, машины, политику... До семи утра болтали. Да мало ли тем!?
Вот с китайцами так не получалось.....
Caminante
активный участник

Сообщение lexla » 07 ноя 2006, 11:56

У меня профессия связана с высокими материями, поэтому для меня общение на простые темы -- отличный отдых. И простые (имеется в виду без привычного для меня нагромождения психологизмов и комплексов) люди доставляют самую большую радость. Потом там тоже люди разные и интеллигентного собеседника вполне возможно встретить.
lexla
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 ноя 2006, 13:18

Caminante писал(а):Ну а почему бы просто за жизнь не потереть?

Отчего ж не потереть, в самом деле? Неужто у меня не было пионерского детства, пьянок-гулянок, девченок и т.п.? Но ключевой момент тут:

Caminante писал(а):...сидели за бутылочкой...

Уважаемый дон малопьющий (ром в чистом виде так и вообще потреблять не могу) А подобные темы идут хорошо именно под бутылочку
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 ноя 2006, 13:31

lexla писал(а):интеллигентного собеседника вполне возможно встретить.

Это мне хорошо известно . Волею судьбы я там в Ольгине в первую поездку месяц провалялся в Hospital Lenin cо сломанными ногами после аварии . Имел массу общения с врачами. Ко мне даже дохтура из других отделений приходили специально пообщаться

Вот только общих тем для полноценного общения (ты -- мне, я -- тебе) не так много все равно было, я их все перечислил в предыдущем посте

ЗЫ. Зато уж как в испанском напрактиковался... А некоторые из дохтуров, кто хотел -- в английском
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Caminante » 07 ноя 2006, 13:36

Ууууууууу! Да Вы-зануда, Don Jose!
А как же простое человеческое общение? Можно ведь и за чаепитеем найти тему.
Caminante
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 ноя 2006, 13:42

Caminante писал(а):Ууууууууу! Да Вы-зануда, Don Jose!

Бывает, каюсь
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Chipsata » 07 ноя 2006, 19:28

Caminante писал(а):Ну а почему бы просто за жизнь не потереть? Может я, конечно, тоже не далёкий и приземлённый, но общие темы всегда находились и находятся. Все люди, во всех концах света одинаковы! Вот давеча сидели за бутылочкой с товарищем-кубинцем у меня на даче и делились воспоминаниями о пионерском детстве, комсомольской юности, пьянках-гулянках, девчёнках и т.д... Про спорт поговорили, машины, политику... До семи утра болтали. Да мало ли тем!?
Вот с китайцами так не получалось.....

ВАу! Шли его ко мне, я хоть полюбуюсь на экспонат. У меня на Кубе есть всего лишь один!!! знакомый, с которым я могу поговорить на равных. Все остальные - "где бы купить шмотки", "que calor", "кто как наебал туриста" и "как же фигово!". Ну на неделю может и хватит таких разговоров, но не больше. ТО есть вопрос в следующем - а второй раз он сможет с тобой поговорить до 7 утра?
Chipsata
Старожил

Сообщение Caminante » 08 ноя 2006, 14:39

Хорош стебаться! Во-первых, ты его и так знаешь, во вторых мы с ним видимся почти каждую неделю. А если серьёзно, то следующая задушевная беседа состоится сегодня у меня дома после работы. Рыба уже в холодильнике, пиво докупим. Ты знаешь как меня найти! Bienvenido!
Caminante
активный участник

Сообщение Marat » 08 ноя 2006, 16:17

Очарованный странник писал(а):Она лечится любым морем и солнем.И нормальной жратвой тоже.Моментально.

Не для всех. По большинству показателей в Таиланде было лучше, но Куба - цепляет. Не в море/солнце/еде и не в отпуске дело...
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Селия С » 14 ноя 2006, 00:10

Юрген писал(а):В поледнем просмотренном мной фильме "Че Гевара" показаны кадры расстрела "буржуев" "барбудосами"... и это не единичный случай, много народу замочили по политическим и иным соображениям, ведь революция есть КРОВЬ...и мочить надо в основном своих ( для дисциплины), так оно всегда

Юрген, а Вы видели фильмы снятые о России (СССР) и русских американцами? Или, ну допустим, итальянцами? Вот, например Шварцнеггер в шапке-ушанке и милицейской шинели на Красной площади..... Как вспомню - жуть берет
Селия С
путешественник

Сообщение Селия С » 14 ноя 2006, 01:02

Дело точно не в отпуске. Я там трижды была по работе.
И не в климате. Тепла и влажности хватает и в других местах земного шара. И не в роме, сигарах и музыке.
Приведу, пожалуй, пример. Из Хэма: он с женой (не помню, с которой из них ) часто наблюдал бедняков, стариков мужа и жену. Скорее нищих, живших в районе гаванского порта в хижине под железной дорогой в ужасающем убожестве и грязи (дело было до революции). И не то они вместе, не то жена подарила (подала) им 20 $ для поправки жизненных условий. (кажется, речь шла о ремонте крыши, которой почти не было). Через некоторое время, проходя там же, и видя, что внешне у них ничего не изменилось, поинтересовались у стариков, как дела? На что они ответили: спасибо огромное. «Мы поправили наши обстоятельства – купили собаку, теперь мы можем ее прокормить». При прочтении у меня застрял ком в горле. Мы так не умеем. Но побывав на Кубе, я поняла, как этому надо учиться.
Селия С
путешественник

Сообщение Alg0r » 14 ноя 2006, 01:28

Это из "Островов в океане" - замечательная книга, жаль, не оконченная.
Вообще Куба и Хэмингуэй очень интересная тема. Я в школе читал "Старик и море", не понравилось. А после поездки на Кубу качнул на КПК несколько книг - и захватило.
Alg0r
участник

Страны: 18

Сообщение Alg0r » 14 ноя 2006, 01:39

Вот, нашел этот кусок:
— Тогда почему же ты ничем не поможешь им? — спросил он ее однажды. — Почему ты всегда ужасаешься и так хорошо пишешь о всяких ужасах и палец о палец не ударишь, чтобы покончить с ними?
Женщина рассердилась на него, остановила машину, вышла из нее, подошла к пристройке, дала старухе двадцать долларов и сказала:
— Найдите себе жилье получше и купите что нибудь поесть на эти деньги.
— Si, senorita, — сказала старуха. — Вы очень любезны.
В следующий раз, проезжая мимо, они увидели стариков на прежнем месте. Старики весело помахали им. Они купили собаку. Причем собака была беленькая, маленькая, курчавая — той породы, подумал он, которая явно не предназначена для участия в торговле углем.
Alg0r
участник

Сообщение Ivann » 14 ноя 2006, 06:31

На самом деле любовь к Кубе не такая безобидная вещь.
Хемингуэй совершул самоубийство потому что ему была закрыта
дорога назад на Кубу, хотя эта причина естественно замалчивается
американцами.
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Юрген » 14 ноя 2006, 07:29

ТО: СелияС

Си! Конечно видел! Чуть не обосрался!

Но тут ситуация немного иная- кадры в Че Геваре - есьм документальная кинохроника, просто собранная в кучу и с авторским текстом поверх.

Одна сплошная правда!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Селия С » 14 ноя 2006, 09:07

Юрген писал(а):
Но тут ситуация немного иная- кадры в Че Геваре - есьм документальная кинохроника, просто собранная в кучу и с авторским текстом поверх.

Одна сплошная правда!

То Algor: а какого года Ваше издание и чей перевод?
Селия С
путешественник

Сообщение Barsenas » 14 ноя 2006, 10:43

Chipsata писал(а): У меня на Кубе есть всего лишь один!!! знакомый, с которым я могу поговорить на равных.

Это, наверное, муж?
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Chipsata » 14 ноя 2006, 11:21

Barsenas писал(а):
Chipsata писал(а): У меня на Кубе есть всего лишь один!!! знакомый, с которым я могу поговорить на равных.

Это, наверное, муж?

Нет, он у меня для другого)))
Chipsata
Старожил

Сообщение Alg0r » 15 ноя 2006, 00:32

2 Юрген: Если грамотно подобранный набор кадров из хроники снабдить еще более грамотным набором слов, можно добиться очень разных и очень интересных эффектов, в данном случае от "Че - спаситель Кубы" до "Че - проклятие Кубы".
2 СелияС: я брал из сети, известная бесплатная библиотека lib.aldebaran.ru
Alg0r
участник

Сообщение Алексис » 15 ноя 2006, 03:14

Есть на Кубе люди с которыми очень о многом прекрасно и интересно можно поговорить, повезло не одного такого за короткую поезку встретить.
Алексис
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль