Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pavbez писал(а):Как вы считаете, реально наладить производство оного на Кубе? С точки зрения формальной логики, кубинцы должны заинтересноваться этим, а как в реальной жизни? И как вообще дела на Кубе с организацией бизнеса не слишком большими иностранными фирмами?
Pavbez писал(а):Как вы считаете, реально наладить производство оного на Кубе?
baNkir писал(а):Может, в Китае лучше? Ближе, дешевая рабочая сила...
Barsenas писал(а):Честно говоря, не очень понятна экономическая обоснованность Вашей затеи. Собственно говоря, любая предпринимательская деятельность нацелена на получение прибыли и открытие предприятия за рубежом экономически оправдано при дешёвой рабочей силе и большом рынке сбыта. Ну даром кубинцы у Вас работать не будут, не надейтесь и , проститите, Вы куда свои перевязочные материалы сбывать предполагаете и по какой цене? В больницы Кубы? Просто интересно. Или это всё затевается для того, чтобы получить длительную визу и просто потусоваться на Кубе пока денег хватит?
anders писал(а):Не такаяж куба и нищая. .
anders писал(а):Если не умеешь, боишся или с другими целями - лучше не лесть. Вспомните россию в 1991
anders писал(а):тут 2 варианта:
1. поверь на слово что все это херня и не морочь себе и людям голову.
2. не верь на слово, смотайся на кубу, потрать 3-5к и убедись сам что все это херня
les_paul писал(а):Автор на Кубе то хоть был? Сдаётся мне что нет, а тема написана под влиянием прочтения рассказов о похождениях форумчан по кубинским чикам.
les_paul писал(а):1. Если вы хотите вести бизнес в нищей латиноамериканской стране, то таких стран и кроме Кубы много.
les_paul писал(а):2. Если вы производите что-то, что могут покупать государственные учреждения именно у вас за откат кому-то из чиновников - вам тогда прямая дорога в страны с наиболее развитой коррупцией, например в Доминикану или Эквадор какой-нибудь.
les_paul писал(а):3. Прежде чем собираться вести бизнес в недоразвитой стране, попробуйте там хоть полгодика пожить для начала... 90% вероятности, что вам расхочется вообще с кем-либо там иметь дело.
les_paul писал(а):4. Дешёвые тёлки есть не только на Кубе.
les_paul писал(а):А вообще, вести бизнес на Кубе или пытаться там во что-то инвестироваться, это типа как то же самое пытаться делать в Северной Корее.
les_paul писал(а):P.S. я сомневаюсь, что хоть одного негра волнует, прилипает ли к коже перевязочный материал.
les_paul писал(а):Но вот вкладывать деньги в стране, где завтра правительство может сказать "было ваше - стало наше" - это выше моего понимания.
les_paul писал(а):Ну, раз так - вперёд!
Удачи в этом нелёгком деле.
Pavbez писал(а):
А что, институт торговых и дипломатических представителей уже не функционирует?
Pavbez писал(а):
Ответьте мне - какая сумма удовлетворит кубинскую сторону в качестве зарплаты, при какой сумме они будут работать по-настоящему, то есть, по-капиталистически?
les_paul писал(а):Нет. Могу посоветовать слетать туда и посмотреть, о чём вы вообще рассуждаете.
les_paul писал(а): Какой бизнес нафиг? Всё маньяна. Здесь хорошо тратить свои деньги, но не зарабатывать их.
les_paul писал(а):А перевязывать то кого будут?
Borracho писал(а): У меня после покупки квартиры в Гаване народ гаванский работает за 2 доллара в месяц на обувной фабрике, но нижуя не делает. Обострение сейчас в плане фиделизма.
Borracho писал(а): Какие-то существут успешные дела, но на больших местных откатах.
Pavbez писал(а): И как вообще дела на Кубе с организацией бизнеса не слишком большими иностранными фирмами?
anders писал(а):В заключение могу добавить
MATILDA писал(а):Pavbez писал(а): И как вообще дела на Кубе с организацией бизнеса не слишком большими иностранными фирмами?
http://www.cubafirst.com/spanish/vinculos.asp
http://www.prensa-latina.cu/NewsSection.asp?Section=PUB_NEGOCIOS&start=&end=&button=1&language=ES
http://www.camaracuba.cu/businesscuba/CharacteristicsCubanMarket_es.htm
Pavbez писал(а):М-да. Андерс или явно плохо воспитан - вот оно, пагубное воздействие МТВ , или искренне считает, что я с ним где-то когда-то пил на брудершафт.
anders писал(а):В заключение могу добавить что если у тебя есть илюзии из прошлого что русский с кубинцем друзья навек и должны сыграть роль прошлые заслуги ссср - забуть.
anders писал(а): на кубе откаты уже давно доли в бизнеса. Иначе говоря если по мнению кубинцев на чем то можно заработать (а если сами кубинци к этому интерес не проявляют - там точно ничего не светит) то начинается это только на условии что семья конкретного кубинского чиновника в этом участвует а иностранец только исполнитель той работы которую нужно сделать за границей и кубинци этого не могут.
anders писал(а): Соответственно иностранец- зицпредседатель
делает то что надо делать за границей и имеет доход как зицпредседатель , за работу и от вложенной доли денег. Скажем в министерстве есть контракт на поставку запчастей на лимон, 90% он будет выполнен на условиях что вложить надо было 500, из них 300 собрали кубинцы, 200 иностранцы, после всего 600 чистыми забрали кубинцы и то что осталось после всех операций ( в том числе затрат на попадания кубинского нала в оборот и возвращения кубинского нала на кубу) уходит "как бы" иностранной компании.
anders писал(а): А семей что соберут несколько сотен налом за пару дней сейчас на кубе стало как грязи
anders писал(а):Институт торгпредств на кубе цирк еще тот, в серьез их никто не воспринимает. Эти люди просрали свои возможности на кубе, а сейчас живут на зарплату + разводилово + подачки со стороны.
anders писал(а):Слушай, ты наивный как ребенок, совсем маленький такой олигарх.
anders писал(а):зарплату в месяц платить тебе надо не кубинцам а кубинскому государству (минимум 600-800евро), из них кубинское государство будет выплачивать своему гражданину 40 евро + премиальные 15-40 евро.
anders писал(а):Ясное дело что за эти деньги кубинцы будут тебя посылать нахуй и просить еще 100-200 евро (кстати эту сымму кубинцы без проблем зарабатывают всего за несколько дней пофрендив вокруг туристо). Но работать нормально будут только тогда когда рядом будет стоять ктото кто за каждый косяк будет нецеремонясь вставлять тройку в голову.
anders писал(а):Просто поехать на кубу и открыть фирму ты не можешь. ты можешь открыть представительство (но только после того как твоя фирма проработала с кубинским госпредприятием 3 года и получила одобрение в камаракомерсио) или совместное предприятие.
Совместные предприятия делаются только по предложениям и в отраслях одобренных минэкономики кубы, твои предложения там никому не нужны и их даже выслушивать никто не будет. Каждый год
в конце года минэкономики дает план на следующий год по созданию совместных предприятий в котором четко написано с кем на каих условиях и зачем могут быть созданы сп.
хосе писал(а):давно слежу за темой,но вот не выдержал и решил написать -anders,
в своем описании ,как создается сп на Кубе ,обсолютно и четко прав ,поэтому мой совет изнутри-люби кубу как она есть ,а то приедешь надолго для создания сп-будешь ненавидеть.
Cutie Pie писал(а):у меня вопрос к активистам данной ветки: а такое мнение (негативное) сложилось от личного опыта, т.е. кто-нибудь реально выставлял ТКП, ТЭО проекта, проводил переговоры и обломался? .....
Юрген писал(а):Самый крутой бизнес на Кубе - шмотки, цифровая техника, часы.
Остальное.... жопа полная.
Я пробовал вести переговоры - абзац.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы