в одиночку по кубе.

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

в одиночку по кубе.

Сообщение platon.73 » 25 фев 2008, 06:05

сам я живу на сахалине, попутчиков у нас не нашёл и пришлось улетать одному до Москвы а потом аэрофлотом до Гаваны. билет на кубу взял за 5 дней и поэтому встал мне 86т.р. от Москвы. Вообщем всё как обычно аэропорт перелёт (в коме )и посадка на Кубе. Один момент, я поехал без знания испанского и английского, тока русский знаю. так вот приземлились, народ давай бегать в ужасе заполнять карточки, короче карточки составил, на границе даже и несмотрели, прошёл в лёгкую. Вообщем выхожу из здания и вот я..... просто восторге, в шоке, воздух пьянит внутреннее ощушение свободы. я минут 20 стоял в ступоре. ещё до поездки читал форум типо как добратся до города, там выйдешь туда свернёшь здесь, короче нестал замарачиватся. Подошёл к такситам, говорю слишь Амиго мне до города нужно ценка какая, он мне типо 25кук, я ему за 25 я пешком дойду а ты останешься без мани. Короче договорились. Сел в машину, поехали, проехали минут 10 он завирнул каким-то хижинам, я ему слышь я читал типо на форуме все ваши приколы, там попути ещё полдеревни в город отвезти. не говорю Амиго, так непойдёт, он мне не проблема тока сейчас дочку заберу и всё, ну я говорю ладно, (сейчас заберу)-----это пол часа езды по деревне(нужно-же со всеми поздароватся). Вообщем поехали, он мне говорит куда, я ему типо мне нужно в старый город в касу. Так вот пока ехали он мне про Кубу, особенно про революцию практически всё рассказал (правда было утомительно отвечать на вопросы, без знания испанского) Так вот приехали мы значит к Капитолию. продолжение следует.
platon.73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
куба музыка

Сообщение matvey » 25 фев 2008, 10:00

Так вот пока ехали он мне про Кубу, особенно про революцию практически всё рассказал (правда было утомительно отвечать на вопросы, без знания испанского

Ты извини, а не утомительно было слушать без знания испанского. И самое главное понять
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение platon.73 » 26 фев 2008, 05:16

Ты знаешь, были конечно моменты когда обьясняешь что тебе нужно, и тебя никто не понимает, и это утомляет. Главное не в знании языков, а в том что ты из себя представляешь, если ты коммуникабельный то понять в принципе не проблема. Я уже после 10 дней стал понимать и более менее общатся. Дикарём был в Корее, Китаи, Японии. нормально всё. вот сейчас правда пошёл на курсы англ.
platon.73
новичок

Сообщение matvey » 26 фев 2008, 12:50

Не принимай серьезно, это так мысли в слух.
Дальше то что
matvey
почетный путешественник

Re: в одиночку по кубе.

Сообщение Caminante » 26 фев 2008, 13:31

platon.73 писал(а):сам я живу на сахалине, попутчиков у нас не нашёл и пришлось улетать одному до Москвы а потом аэрофлотом до Гаваны. билет на кубу взял за 5 дней и поэтому встал мне 86т.р. от Москвы. Вообщем всё как обычно аэропорт перелёт (в коме )и посадка на Кубе. Один момент, я поехал без знания испанского и английского, тока русский знаю. так вот приземлились, народ давай бегать в ужасе заполнять карточки, короче карточки составил, на границе даже и несмотрели, прошёл в лёгкую. Вообщем выхожу из здания и вот я..... просто восторге, в шоке, воздух пьянит внутреннее ощушение свободы. я минут 20 стоял в ступоре. ещё до поездки читал форум типо как добратся до города, там выйдешь туда свернёшь здесь, короче нестал замарачиватся. Подошёл к такситам, говорю слишь Амиго мне до города нужно ценка какая, он мне типо 25кук, я ему за 25 я пешком дойду а ты останешься без мани. Короче договорились. Сел в машину, поехали, проехали минут 10 он завирнул каким-то хижинам, я ему слышь я читал типо на форуме все ваши приколы, там попути ещё полдеревни в город отвезти. не говорю Амиго, так непойдёт, он мне не проблема тока сейчас дочку заберу и всё, ну я говорю ладно, (сейчас заберу)-----это пол часа езды по деревне(нужно-же со всеми поздароватся). Вообщем поехали, он мне говорит куда, я ему типо мне нужно в старый город в касу. Так вот пока ехали он мне про Кубу, особенно про революцию практически всё рассказал (правда было утомительно отвечать на вопросы, без знания испанского) Так вот приехали мы значит к Капитолию. продолжение следует.

Ой!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение *Вован* » 26 фев 2008, 17:09

matvey писал(а):Не принимай серьезно, это так мысли в слух.
Дальше то что

не гоните автора, он ещё от Капитолия не отъехал
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Мохита » 27 фев 2008, 00:55

platon.73 писал(а):продолжение следует.

Когда же вторая серия!!!? 8)
Мохита
новичок

Сообщение platon.73 » 28 фев 2008, 02:00

Ну вот значит стою у Капитолия, сделал мину что типо я на Кубе минимум как живу, а то каждый 5 спрашивает типо откуда, Русья?я ему по русски говорю нет не из России, тогда он Франция ага говорю француз тока низнаю нифига.Ну вот хватаю амиго, говорю ему мне нужна каса, хорошо не проблема. Нашли не далеко, дал ему 1 кук и говорю ему на пальцах обьясняю, стой здесь вечером будешь экскурсию проводить, у него улыбка до ушей, короче он понял. Теперь начал с хозяйкой разбиратся, по цене сошлись на 20 (ноябрь я был) я говорю мне завтрак нужно по испански не знаю как,сказал по англ., не поняла, позвали соседей которые немного понимают, вообщем завтрак был (5) кофе тёплый но зараза оч.вкусный, яичница, и фрукты не спелые.
Поход в город. пошёл в сторону бара Флорида, давай попутно у народа спрашивать где банк, ченчз мани и все показывают в разные стороны, ладно не хотите так буду подругому. Через два шага вниз вроде сигарная лавка, на входе стоит амиго, он сразу мне по русски купи типо сигары по дешёвке, я ему говорю ты не поверишь только приехал и хочу сразу купить у тебя сигары друг, но есть только одно но, ты мне скажи где банк деньги обменяю и всё куплю, и вот он мне десят минут разжовывал где банк, поменял куки на местные.Спасибо друг.Гуляю по старой Гаване, встретил двух парней из России, разговорились, и тут подходит мужик и предлогает монету с портретом ЧЕ (они уменя уже есть, в банке дали) я говорю скока он 2кук, нифига сибе грабёж ( за 1кук я могу толи 5-6 монет взять не помню)я ему дорого, а он да ты чё это же ЧЕ, таких нигде нет, раритет все дела. Просто жалко старика стало, дал ему КуК, монеты не стал брать. Вообщем день так и прошёл. Наследующий день решил на ту сторону перебратся, на форуме прочитал типо сядеш на паром на ту сторону и не проблема. Походу я сел не туда.
platon.73
новичок

Сообщение Мохита » 28 фев 2008, 08:54

Мохита
новичок

Сообщение cinic » 28 фев 2008, 09:11

пошёл в сторону бара Флорида
А где это?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Caminante » 28 фев 2008, 12:05

cinic писал(а):
пошёл в сторону бара Флорида
А где это?

Это El Floridita. Неужели не понятно?
Не сбивайте автора, очень интересно про паром почитать.
Caminante
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 фев 2008, 12:27

platon.73 писал(а):Поход в город. пошёл в сторону бара Флорида... Через два шага вниз вроде сигарная лавка, на входе стоит амиго, он сразу мне по русски купи типо сигары по дешёвке

это клевый амиго!!!!:razz: , учился то ли в Воронеже то ли ещё где-то в совецкой глубинке. мы тоже с ним потрещали (может достать хорошие сигары с фабрики, все сорта, о цене можно договориться )
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 28 фев 2008, 12:57

это клевый амиго!!!!
Я тоже этого амиго знаю,уж больно он материться по русски виртуозно
cinic
почетный путешественник

Сообщение Юрген » 28 фев 2008, 14:52

очень интересно про паром почитать.

Я думаю что многим кубинцам будет интересно почитать про этот мистический ПАРОМ, чувак пиши скорей, а то на Кубе интернет дорогой
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение cinic » 28 фев 2008, 14:53

Еще бы узнать,что это за та сторона
cinic
почетный путешественник

Сообщение Эдуардо » 28 фев 2008, 15:13

cinic писал(а):Еще бы узнать,что это за та сторона

флорида
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 28 фев 2008, 17:19

я кажется поняла, о каком пароме идет речь.в одиночку по кубе. Если это так и автор залетел в БатабанО, то это полный атас. Сами с мужем поверили путеводителю и уехали в такие ебенЯ, что потом спали в поле. А никакого парома блин не оказалось, был чел с моторкой, который был готов отвезти на Хувентуд и через два дня забрать обратно.
БатабанО - это отложилось в копилку моих воспоминаний навечно 8)
Cutie Pie

Сообщение platon.73 » 29 фев 2008, 02:41

Так вот добрался до парома, там рядом ещё собор древний, непомню как назватся , смотрю причал, народ ну конечно же одни кубиносы, при входе обыскали меня полицейскии, всё нормально, я в очереди ну вот, народ тронулся. Подхожу к кассиру протягиваю на ладоне несколько монет местных(а перед этим я по наблюдал скока народ даёт, ну конечно я второй день здесь и особо не понял), ну так вот берёт монеты(две взял там ещё звезда на ней) ну думаю фсё равно туриста обул,да ладно копейки, просто прикольно наблюдать. Вообщем паром забит полностью, шли около 15 минут. Причалили, ну естесственно все ломанулись кто куда, я думаю щя такси возьму и в крепость поеду (ага, взял такси)его просто нет. А забыл, там когда с пирса выходиш метров через сто, собор стоит, красиво. Ладно пойду пешком(у меня ещё карта была со спутника Гаваны), на улицах никого, 1-2 амиго на улицу, короче, хожу блин хожу (кстати хорошо что у меня с собой было 3 пицци местной и любимое Букенеро) так вот мне хватило часа чтобы понять что-то здесь не так , пошёл на площадь, подхожу к чуваку показываю карту и говорю, друг мне нужно в крепость попасть, он ага понял и тычит мне на карту в то место откуда я приехал (с той стороны), нифига сибе мужик ну ты даёш, я жеть оттуда и приехал он мне опять тычет туда, и так мы спорили минут 20, распили по баночке сервеса, и я ему говорю нифига ты не знаешь амиго.Думаю вернусь обратно и возьму просто такси. Вообщем вернулся в город поймал такси возле барахолки, таксисту- мне вон туда он хорошо 15 говорит, я ему, это наглость мужик, давай 10, и знаете, что, он, НИФИГА едем по счётчику, я ему хорошо. Поехали,проехали тунель поднялись на крепость на счётчике вышло 8.40, даю ему 10 он ага спасибо и всё, слышь амиго сдачу давай, он мне, ты же 10 говорил, да но без счётчика, ты отказался, так что извини давай сдачи. Вообще провёл там много времени и там и сям, прихожу обратно никого. Ладно не проблема. Пошёл пешком, самое главное знаю в какую сторону ехать. Дошёл до заправки, напротив остановка, там народ, во, мне суда. Через минут 10-15 подошёл автобус, народ ломонулся туда ну и я тоже. В автобусе никого незнаю меня тоже даю кондуктору монетку, а кстати гогда в автобус зашёл сразу тишина такая, ну я повернулся к салону, достаю фотик сфотал, потом себя тоже, все молчат ( а я думаю нифига сибе в автобус залез, темно, вечер практически все негры и смотрят както). до ехал нормально вышел (там еще на стене надпись и портре Че и ещё что-то)на остановке. Вообще за 2 дня я освоился и притворился типо я уже давно здесь. Пошёл к плошади там ещё бетонные лавки, пальмы и паматник по центру, по пути попил сок из тросника(очень вкусная штука) естественно за местные тугрики. Взял пивка, сел на лавку и болдею. Подходит мадам, типо откуда я, я ей из России, она мне говориш по испански, француски или хотябы по английски, я, не а не знаю нифига. Вообщем сидим тупим, она мне пойдём отсюда, типо полиция здесь, с инстр. нельза общатся, я ей ага хорошо, ты только не напрегайся, всё под контролем, говорю видишь рядом амиго сидит, скажешь что ты сним и не проблема.Сидим пью пиво, она мне я тоже хочу выпить, не проблема пошли купить, зашли в лавку, я стараюсь взять пиво, а она мне я люблю самый дорогой ром, я говорю хорошо вначале пиво выпьеш, а завтра может я ещё по думаю. ладно говорит поехали ко мне, это 17 км в сторону аэропорта, ага тока завтра, типо у меня дела всё такое, согласилась. Народ извините работа. Ещё писать буду.
platon.73
новичок

Сообщение Cutie Pie » 29 фев 2008, 09:27

понятно, это был какой-то паром в Гаване, а я думала автор уперся в БатабанО ...
Cutie Pie

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 29 фев 2008, 09:36

Там вроде можно к El Morro на каком-то пароме перебираться
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 29 фев 2008, 09:51

platon.73 писал(а):до ехал нормально вышел (там еще на стене надпись и портре Че и ещё что-то)на остановке.

остановка справа_за_углом от испанского посольства, напротив остановки музей революции, за которым стоит Гранма.
Во автор извратился, в El Morro на пароме!!!
Cutie Pie

Сообщение Эдуардо » 29 фев 2008, 10:09

Нравиться мне афтар, представляю как арапы охуели, это как если бы у нас в автобус влез бегемот и фотографить начал. и то сравнение плохое
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Laiza » 29 фев 2008, 11:32

Да мне тоже повествование нравиться начинает.
Автор жег по полной, при этом "языков" кроме русского не зная. Вот это способности к коммуникации
Laiza
новичок

Сообщение Юрген » 29 фев 2008, 12:02

Вобще, да, есть нелепый путь на ту сторону бухты. От бара Дос Эрманос (Авенида Дель Пуерто) ходят лодочки как маршрутное такси, но увозят они ближе к Гаванскому Христу. По легенде "За бухтой" был район, куда раньше рабов привозили... ... а как называется забыл...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение matvey » 29 фев 2008, 12:54

Совсем автор запутал Приехал на пароме, что бы взять такси и обратно через тонель махнуть. Может что не понимаю
matvey
почетный путешественник

Сообщение Caminante » 29 фев 2008, 13:01

matvey писал(а):Совсем автор запутал Приехал на пароме, что бы взять такси и обратно через тонель махнуть. Может что не понимаю

Это такое интерактивное ток-шоу! Автор даёт противоречивые и не точные обрывки информации, а мы всё кодлой разгадываем этот ребус... Ну, типа "угадай мелодию"...
Caminante
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 29 фев 2008, 14:39

Юрген писал(а):ходят лодочки как маршрутное такси, но увозят они ближе к Гаванскому Христу.

пытались подлезть к Христу с обратной стороны (со стороны большой крепости). Не получилось...
Cutie Pie

Сообщение Borracho » 29 фев 2008, 15:40

Cutie Pie писал(а):
Юрген писал(а):ходят лодочки как маршрутное такси, но увозят они ближе к Гаванскому Христу.

пытались подлезть к Христу с обратной стороны (со стороны большой крепости). Не получилось...

Дорога есть, стоянка есть. Проезжал туда в 2003-м через какие-то буераки по грунтовке.
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение Dimok » 01 мар 2008, 01:54

поймал такси возле барахолки, таксисту- мне вон туда он хорошо 15 говорит, я ему, это наглость мужик, давай 10, и знаете, что, он, НИФИГА едем по счётчику, я ему хорошо. Поехали,проехали тунель поднялись на крепость на счётчике вышло 8.40
В каких же ебенях эта барахолка, если от крепости до Прадо 20 - 1,5 цуц по счётчику новёхонького Мерса Ц-класса с климатом...
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение tatasha » 01 мар 2008, 14:56

Прикольное повествование!!!
tatasha
новичок

Сообщение platon.73 » 02 мар 2008, 02:25

matvey писал(а):Совсем автор запутал Приехал на пароме, что бы взять такси и обратно через тонель махнуть. Может что не понимаю

Да нет, я же говорю сел на паром, хотел в крепость попасть, не получилось, вернулся обратно и взял такси
platon.73
новичок

Сообщение platon.73 » 02 мар 2008, 03:23

Привет народ! Как дела? Ладно поехали, кстати пишу правду и ничего кроме правды . Так вот, чика меня уговаривает поехать к ней, я говорю ты чё у меня типо жена, а она, но она же в России, говорит ну подумай, тогда пошли познакомлю тебя с сестрой, окей пошли. Темнота,чика рядом, все смотрят, но я не напригаюсь уже понял что здесь за народ(оболденный) идём в сторону набережной по прадо, прошли пару домов, зашли в дом, комната три на три, стол холодильник, тут же туалет за ширмой. Сестрёнка кушает, она говорит кушать будешь, я чёта посмотрел на еду ну и как то не захотелось. Вообщем сидим болтаем, она оказывается живёт в канаде(работает), копит деньги что бы уехать с кубы, по болтали нормально. Я хочу в туалет, она нет проблем(от стола где она кушает до туалета ровно 3 шага) я говорю да знаешь как то стрёмно перед женщиной, свои дела делать, она заулыбалась, да ладно не проблема и вышла. Вообщем пообещал что завтра зайду полюбому принесу выпивки, посидим, ага говорит давай бум ждать. Больше я туда не ходил. Короче ночь, пошёл в сторону площади революции(вроде), гуляю, тут подходит мачо, весь такой модный да же по нашим понятиям, и как обычно откуда ты говорит, с России, о говорит люблю вашу страну, а может заодно и коки у меня купишь, я ему ты чё я спортсмен, ну тогда чика нужна? не а, я жену люблю, смотрю на него а он не понял нифига. Я ему покажи лучше дискотеку хорошую, пошли говорит, вообщем где-то не далеко было, помню только зашли в какое то здание поднялись на второй этаж, там ещё лестница широкая, захожу, здоровенный холл бар, столики, сели. Ну он мне естественно начил предлогатть мохито ну и всё в этом духе, я говорю не амиго, давай по русски, взял чистый ром, сидим выпиваем, смотрю он косит, цедит. О говорит чики знакомые, давай их за столик пригласим(он наверное забыл что я из России и с головой у меня всё нормально) я ему, да без проблем. и вот тут начался развод меня на бабки, он там о чём то болтает, я непонимаю, но повыражению можно в принципе догадатся о чём базар.Ну ладно купил им по парочку коктелей сидим общаемся, чем дальше тем больше. я ему ладно пойдём в сторонку и спрашиваю цена какая девочек, он 50 кук и 25 за касу. ага я подумаю, короче он приципился как банный лист куда я туда и он. пили танцевали, сознание потихоньку уходит, я говорю, амиго чёт мне плохо пойду на улицу выйду, он я с тобой(думал что я слиняю),как же избавится? Ладно иди скажи что одну возьму с собой на ночь, а я на улице подожду. Он с улыбкой до ушей убежал решать вопросы, ну а я спокойно, без угрызений совести быстренько свалил. Естественно я заблудился, нашёл ориентир, Капитолий и пошёл домой. так за кончился день.
platon.73
новичок

Сообщение platon.73 » 02 мар 2008, 04:43

Начился ещё один день к этому моменту я уже практически всё знал, рынки, где еду купить и так далее. Но без знания языков это мне давалось с большими трудностями, ну да ладно. Проснулся в 7 утра с ходил в душ, т.е. постоял под каплями тёплой водички. оделся и пошёл завтракать. Купил две пицци по 5 местных тугриков, взял кофе 3 мааленьких напёрстка по 1 песо и стакан свежевыжатого сока. что-что а кофе на кубе это просто, ИМХО оболденное. по завтракал. около 9 взял такси быстро сьездил на виллу Химунгуэя( по заданию моих родственников) на входе вообщем достаю фото, тётя мне говорит типо если хочешь фотографировать то нужно 5 кук, по мимо входа, я говорю да ладно фотать не буду и приней убрал в сумку. Хаха. пошёл гулать по вилле, саду, естественно достал фото и всё фотографирую, а там в каждой комнате по тётке стоит, у видели что я щёлкаю и спрашивают билет, я говорю да? билет? но я купил! но не знал что его нужно показывать и выбросил.ХаХа. Вообщем всё прошло нормально. Вернулся в город. На форуме, читал про пляж, забыл как называется, записи все дома, дневник по поездке вёл. Вот про такси, вспомнил поймал такси возле барахолки, таксисту- мне (название сказал) там чета Санта и... он хорошо 15 говорит, я ему, это наглость мужик, давай 10, и знаете, что, он, НИФИГА едем по счётчику, я ему хорошо. Поехали,проехали тунель и до брались до пляжа на счётчике вышло
8.40. Я у него спрашиваю а обратно как такси вро де здесь нет, он я не знаю. Ну я тогда прикинул время около 11, говорю приезжай к 17(как оказалось потом это я погаричился) он да без проблем.Выщел на пляж красота, жарко, песок белый, всякие маленькие крабики бегают. валяюсь загараю купаюсь. Около 2 начинается ветер и как назло пошёл ливень. Я ни фига сибе попал ни такси от центральной дороги далеко, да ещё всякие развязки проезжали, как обратно добратся, хз.
А ждать до 17 это умереть оттаски и голоду.Ладно не проблема, дорогу найду.Пошёл, попутно прятался под деревьями, где то через пол часа добрался вроде до главной дороги. Дождь кончился, но пасмурно. Иду, прогуливаюсь, смотрю на окружаюшии виды, вот таким ходом добрался до какой то остановки, там ещё на против местное гаи, будка стояла. на остановке старичёк стоит, подхожу к нему и спрашиваю - Уважаемый в какую сторону нужно ехать что бы добратся до Гаваны, он мне, ты в нужном направлении, ясно, а какой автобус, он, это остановка по требованию, видишь автобус, выходишь на дорогу и тормозишь.ясно, спасибо друг. через 20 минут в далеке появился автобус, друг показывает, выходи и тормози, ну я вышел сделал всё как сказали и что, а то что автобус мимо промчался. Я смотрю на друга, ну и что это было, а он значит это не тот, ясно. где-то около 4 автобусов так пронеслось, а на 5-й я всё таки тормознул и сел. добрался без приключений до города. уже вечер ну думаю нуно рвануть по кубе. Поехал до Виазуля на такси, захожу и в окошко первое, говорю мне нужно сёдня уехать до Сантьяго, мне чёт показывают, понять нифига не могу(наверно устал), я говорю давай кассира и показываю деньги, опять какой то лепет около 30 минут мы пытались понять кто что хочет и откуда в хлебе дырочки Но я был бы не я, если просто тупо опустил голову и ушёл. на против кассы сидел народ человек 6, я подошёл к ним и громко так спросил кто нибуть по русски понимает, хоть маленько и знаете что, встаёт мужик, и на ломанном русском говорит я могу вам чем нибуть помочь? отлично, горорю ему пойдём покурим, вышли значит я ему обрисовал всю ситуацию. В итоге он мне помог, я записался на след день, спасибо друг. Он оказался с Венесуэлы. Вот так в кратце прошёл ещё день. Продолжение следует. если кому интересно задавайте вопросы.
platon.73
новичок

Сообщение Jackal » 02 мар 2008, 14:10

продолжай
Jackal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение platon.73 » 02 мар 2008, 15:27

Народ извините, лирическое отступление.

Надюля!!!
Стройна, как цветок, Чиста как родник,
Свободна как птица, Гибка, как тростник,
Глаза цвета кофе, Бархат щеки,
Жемчуг улыбки, Все это - ТЫ!!!

Начался новый день. И я вам скажу, влюбился я в этот город. Конечно эмоций не передать через текст. день прошёл как всегда, гулял по городу, бары, вообщем думаю как у всех было. А, вспомнил, бульвар прадо, чёта смотрю местные толпятся, думаю пойду гляну что за шум. Картина- куча народа, микрофон, колонки, танцует какой то коллектив местных детишек(нацианальные танцульки), ну потанцевали, и тут обьявляют а сейчас вы увидите номер в исполнении лучшей в коллективе, супер звезда чёта там такое вроде было, народ начал бурно апплодировать. Выходит девочка лет 10 и начинает под музыку исполнять этот танец , я просто выпал в осадок. Все наверное знают рингтон бешеной лягухи, так вот, она минут 10 всё это изображала, под бурные возгласы. Ладно пошёл в касу веши собирать, собрал, правда оставил джинцы пару футболок и кроссовки, что бы ещё вернутся. Вечер, добрался до вокзала, зашёл в зал ожидания и смотрю одни местные ( на форуме читал что виазуль наоборот много европейцев, нифига, не было никого. до отправки ещё целый час, поднялся в кафе, смотрю что-то похожее на европу сидит, подхожу, спрашиваю, мадам вы откуда такая вот одна в чужой стране,
она я говорит из Франции, знаешь есть такая страна, я ей девочка ты что я же русский мы вашу европу как два пальца, конечно знаю ну для завершения назвал ей ещё тройку ихних городков, сказал кто у них президент и она меня посчитала уж больно умным. оказалась она студентка 22года, путешествует в одиночку, да и знает анг.и испан.Смотрю она пиво добивает, я взал себе пару банок ну и ей тоже парочку, так сказать для понимания. Так она встала в позу, нет говорит не надо, я ей да ты чё, в своей франции ты такого не увидишь, тебя угощаю, нет и всё. да и ладно. Она пошла да сама себе взяла, сидим курим, она курит местные ИМХО не очень, а я пару блоков из дома приташил, японские. Смотрю её заинтересовала что курю, я ну, возьми покури, даю пачку она взала покурить, смотрю понравились, ну тогда дарю говорю мне этого не жалко. Так она истерику чуть ли не устроила, в последствии бегала за мной по вокзалу, пачку пыталась отдать. Ладно вообщем сели в автобус и вот началось, потихоньку начал вспоминать что-такое очень холодно. спасибо, кондишки работали просто супер, главное не вспотел. сжался в клубок и давай зубами щёлкать от холода, ехали всю ночь, ну там с остановками. Вспомнил ещё один важный момент( на вокзале ещё было), сижу,курю, подходит модно одетая девушка и спрашивает, английский знаешь? я ей нет конечно, я говорю а что, она, да вот хотела пообщатся, я типо живу в америке а приехъала к родителям. Понятно, вообщем она как то уехала с острова,вышла замуж что-ли, да ладно. она хотела разговорный по практиковать. извини, нифига незнаю, к сожалению. Так вот на очередной остановке, все как пологается вышли, ноги подразмять, покурить, и эта девчёнка с вещами, смотрю куча родственников её встречает и самое главное, стою курю она подходит и говорит вот моя мама, это мой брат, это моя сестра и плачет от радости и они плачут. Какие же всё таки хорошие люди. Вообщем приехали до Сантьяго.
platon.73
новичок

Сообщение matvey » 02 мар 2008, 19:41

на остановке старичёк стоит, подхожу к нему и спрашиваю - Уважаемый в какую сторону нужно ехать что бы добратся до Гаваны, он мне, ты в нужном направлении, ясно, а какой автобус, он, это остановка по требованию, видишь автобус, выходишь на дорогу и тормозишь.ясно, спасибо друг

она я говорит из Франции, знаешь есть такая страна, я ей девочка ты что я же русский мы вашу европу как два пальца, конечно знаю ну для завершения назвал ей ещё тройку ихних городков, сказал кто у них президент и она меня посчитала уж больно умным

сижу,курю, подходит модно одетая девушка и спрашивает, английский знаешь? я ей нет конечно, я говорю а что, она, да вот хотела пообщатся, я типо живу в америке а приехъала к родителям. Понятно, вообщем она как то уехала с острова,вышла замуж что-ли

Может с русским у тебя не лады, а с другими языками полный ажур.

Народ извините, лирическое отступление.

Надюля!!!
Стройна, как цветок, Чиста как родник,
Свободна как птица, Гибка, как тростник,
Глаза цвета кофе, Бархат щеки,
Жемчуг улыбки, Все это - ТЫ!!!

К чему это японское хоку.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 10:12

platon.73 писал(а):что-что а кофе на кубе это просто, ИМХО оболденное.

муж ценитель кофе, говорит, что вся эта бодяга в барах-ресторанах под названием "кофе" - полное г...
А вот у местных - просто ОТЛИЧНОЕ кофе
Cutie Pie

Сообщение Caminante » 05 мар 2008, 00:21

matvey писал(а):
на остановке старичёк стоит, подхожу к нему и спрашиваю - Уважаемый в какую сторону нужно ехать что бы добратся до Гаваны, он мне, ты в нужном направлении, ясно, а какой автобус, он, это остановка по требованию, видишь автобус, выходишь на дорогу и тормозишь.ясно, спасибо друг

она я говорит из Франции, знаешь есть такая страна, я ей девочка ты что я же русский мы вашу европу как два пальца, конечно знаю ну для завершения назвал ей ещё тройку ихних городков, сказал кто у них президент и она меня посчитала уж больно умным

сижу,курю, подходит модно одетая девушка и спрашивает, английский знаешь? я ей нет конечно, я говорю а что, она, да вот хотела пообщатся, я типо живу в америке а приехъала к родителям. Понятно, вообщем она как то уехала с острова,вышла замуж что-ли

Может с русским у тебя не лады, а с другими языками полный ажур.

Велик и могуч албанский язык...
Caminante
активный участник

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 07 мар 2008, 10:01

Уважаемый platon.73!
Не обращай внимания на нападки!
Мне лично всё очень нравится - и проза, и стихи - давненько такого не читал.
Пиши продолжение!
Вообщем приехали до Сантьяго... - ну, а дальше-то что было?
Я и моймладшийбрат Олилуй
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 20

Сообщение reaktiv » 02 май 2008, 10:07

Блин.А где жэ продолжение????
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Talking Fish » 02 май 2008, 15:36

Я понял, что это.
Это описаны кратковременное включение памяти в процессе истребления рома во время поездки, когда автор обнаруживает себя в самых неожиданных местах.
Кто хоть раз напивался до такой степени, сразу узнает это блаженное состояние
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ilyas » 02 май 2008, 17:00

Сильный текст.... без комментариев...
ilyas
новичок

Сообщение MiaMia » 10 авг 2008, 16:06

Про Сантьяго уж больно интересно послушать! Все-таки из Сахалина человек!
MiaMia
новичок

Сообщение Pantera15 » 11 авг 2008, 15:45

Раасказ нравится...Хочется продолжения
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение stars83 » 12 авг 2008, 14:40

просим
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение MDenis » 12 авг 2008, 20:20

Udaff.com отдыхает!
Афтар жжот, пиши есчо!

И поясни как ты в автобусе и в других местах платил CUP-ами а не CUC-ами... Тоже планирую как-нить сэкономить...

Может слово какое знаешь?
MDenis
участник

Страны: 7

Сообщение Talking Fish » 13 авг 2008, 19:50

напрасно мы так накинулись, ну переполнили парня эмоции, не очень в ладу с изложениями, ну и что?
Автор, просим! Не пропадай!
Продолжение!
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение szyko » 02 дек 2008, 18:16

отмечусь, чтоб быть в теме
всё хорошо, у кого всё хорошо
szyko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Re:

Сообщение platon.73 » 25 июн 2009, 10:07

Talking Fish писал(а):Я понял, что это.
Это описаны кратковременное включение памяти в процессе истребления рома во время поездки, когда автор обнаруживает себя в самых неожиданных местах.

кстати сильно не напивался

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
да, год был не очень у меня, может кому и пригодится мой отчёт. пишу дальше. Приехал в Сантьяго утром, время не помню, вышел из автобуса и пошёл на выход в город, кстати франзуженка прицепилась ко мне, говорит давай такси на двоих возьмём. ха-ха я короче в душе думаю ну отлично, девочка вроде ничё так, думаю раскрутить её на совместное жильё со всеми вытекающими взяли такси и поехали искать кассу, нашли за 25 с завтраком. Вот. француженке пытаюсь обьяснить что вдвоём будет дешевле и приставать даже не буду и знаете что она мне ответила : скоро увидимся. ага думаю, в Парижи блин. вот и обломилась бесплатная любофф ладно, где наша раша не пропадала. бросил вещи и попёрся на центральную площадь, посмотреть там оглядеться. продолжение следует.
platon.73
новичок

Re: Re:

Сообщение *Вован* » 25 июн 2009, 22:11

platon.73 писал(а):
Talking Fish писал(а):Я понял, что это.

кстати сильно не напивался

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
да, год был не очень у меня, может кому и пригодится мой отчёт. пишу дальше. Приехал в Сантьяго утром, время не помню, вышел из автобуса и пошёл на выход в город, кстати франзуженка прицепилась ко мне, говорит давай такси на двоих возьмём. ха-ха я короче в душе думаю ну отлично, девочка вроде ничё так, думаю раскрутить её на совместное жильё со всеми вытекающими взяли такси и поехали искать кассу, нашли за 25 с завтраком. Вот. француженке пытаюсь обьяснить что вдвоём будет дешевле и приставать даже не буду и знаете что она мне ответила : скоро увидимся. ага думаю, в Парижи блин. вот и обломилась бесплатная любофф ладно, где наша раша не пропадала. бросил вещи и попёрся на центральную площадь, посмотреть там оглядеться. продолжение следует.

пишите хоть по 5 абзацев что-ли
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль