Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Едем совсем на легке, может взять чего-нибудь с собой на Черкизовском или из домашних закрамов (очень много всякого ненужного копится с годами)
Елена В. писал(а):Раздать я и дома могу, вопрос в том, какой товар я смогу с выгодой для себя сдать местным комерсантам. Знаю. что некоторые туристы так делают, оправдывают этим часть дороги. Что-то сдают спекулянтам, что-то меняют на сигареты, ром...
GhosT(toronto) писал(а):. единственное как вам поможет сэкономить привезенное вами барахлишко, это например за сигары отдать вместо 35 кук 25+ какая-нибудь хрень, экономия мелкая и нами применялась чисто для личной забавы ну и в добавок приятно осознавать что в стране где большинство пытается тебя развести тебе тоже удается скинуть 10 куков с помощью вещицы которая на родине обошлась тебе в доллар
Grant писал(а):Завтра народ на работу подтянется и на все ответит
Ушёл за попкорном
Cutie Pie писал(а):Гнилуха это все, Елена!
Если уж Вы летите отдыхать на Кубу, то это удовольствие не для бедных. Так зачем заморачиваться каким-то тряпьем, чтобы вернуть себе нещщасные 100 баксов?
А тем более пытаться втюхать что-то "из своих закромов"?
Не понимаю я такой мелочности. Отдайте бедным в России.
Кстати из участников данной ветки ни у кого такого барыжнического опыта нет, Вы первая.
matvey писал(а):Дорогая Елена В., здесь конечно не клуб миллионеров, здесь люди так или иначе "больные" Кубой или просто туристы, которые нуждаются в совете по поводу путешествия.
Куба немножко не та страна для отбивания поездки. Да, как сказал GhosT(toronto), иногда возможен взаимный бартер за оказанные услуги. Но не более того.
Безусловно есть местные барыги, которые занимаются фарцой. Но это, как и в Советском Союзе уголовно наказуемое деяние. Дай бог если вам поможет Ivory со сбытом. А так в лучшем случае вас кинут, а в худшем наживете неприятностей.
Удачи.
Ps И не надо плакаться по поводу низкой зарплаты. Все прекрасно известно всем (не все здесь из Москвы). Тут два варианта: либо это мечта, либо цель оправдывает средства
Елена В. писал(а): А следующую фразу я вообще не поняла. Так обычно говорят, когда имеют в виду что человек хочет совершить что-то очень плохое ради своей цели.
Тут два варианта: либо это мечта, либо цель оправдывает средства
Levdesign писал(а):Ну во первых ,насколько я понял, на этом форуме кичиться своими доходами не принято, все посты которые я лично читал говорят о том что сдесь как раз люди умеют экономить деньги, сколько бы они не зарабатывали. Вопрос не в том для бедных Куба или нет, а в том , что и в советское время не все стремились покупать у барыг джинсы, и от этого чувствовали себя не хуже в жизни, так же и при поездке на кубу пытаться что то продать, не зная как это на кубе делается, ну как минимум к отдыху слабое отношение имеет. Я например, много куда ездил ,практически не имея денег , и от этого не чувствовал себя ущербно.
Если контакты пральные дадут то можно подзаработать, но все равно надо быть аккуратными.
АленаK писал(а):мне начальник в свое время говорил что типо у него есть на Кубе знакомые и если я когда нибудь туда поеду чтобы взяла и торганула запчастями.
эта идея мне понравилась, но почитав форум поняла что увы, отбить поездку таким образом вряд ли получится =)
Во как оказываеться! А я-то думаю чем у нас пол-города занимается?А оказываюется они продают запчасти на машины!ДАВНО снятые с производстваСоветские машины, которые там ездят, давно сняты с производства, соответственно и запчасти к ним не производятся.
Кстати,как-то был в Таиланде и встречал одного милиционера так он мне рассказывал,что им как бюджетникам раз в два года можно бесплатно билет оформит к месту отдыха,т.е. практически в любую точку мира-интересно правда ли это,или свистел он мне по гаишной привычкеМой муж то-же офицер милиции. Кстати сказать друзья, которые собираются на Кубу - это семья его сослуживца
Alexis1905 писал(а): Наверно, по бесплатному билету приехали.
okira писал(а):но и всем любителям бухать в свиноту, вообще людям ленивым , делать нечего. Сами удовольствия не получат, да и другим отдых попортят.
Чувачок писал(а):отчего-то паскудное послевкусие от прочтения этой темы осталось.
пс я отлично жил на острове на двадцатку в день. и как-то даже фарцанул автозапчастями. прямо на улице всё и продал. на заправке у пересечения Ла Рампа и Малекона. а в другой раз профукал 6000 за две недели. так вот на 20-ку получилось интересней.
Cutie Pie писал(а):проще уйти на англоязычный форум
Don Jose Cuervo писал(а):Cutie Pie писал(а):проще уйти на англоязычный форум
А Вы знаете, да. Пиздец, во что превратился кубинский форум на этом сайте. Будь я модератор, я бы удалил нах все посты в этой теме, кроме тех, где даны практические советы .
Давеча беседовал с одним путешественником, который зарегестрирован на форуме пораньше меня. Он давно уже с форума ушел. Нах надо, говорит, читать этот флуд. Для путешествий вполне, говорит, хватает Лонли Планет . А про то, что ЛП не знает, и здесь, как правило, никто не знает. Задашь вопрос, а вместо конкретных ответов тебя начнут "лечить" .
Mike29 писал(а):я все Эрнесто отдам -пусть раздаст нуждающимся...
просто если вы любите Кубу -не надо на нищей стране зарабатывать ИМХО
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы