Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dik писал(а):ХЗ.
Ну родит и ладно. Что в этом такого ужасного? Чем ей легче жить будет в Москве не очень понятно-такие же ебанутые как и везде.На бытовом уровне.
Jake & Borisovich писал(а):прошу отнестить с пониманием , не переносить тему в КК и по возможности дать толковый ответ (совет).
вопрос. чем грозит для меня в правовом смысле ее "теоритически возможная" беременность? сможет ли она оттуда взыскать с меня алименты здесь в россии? сможет ли кубинское государство обязать меня платить алименты , а в случае моего отказа запретить вьезд на кубу ? дополнение . мой российский адрес у нее есть , фамилию-имя понятно тоже знает
все устраивает , не хочу ничего менять . вопрос задаю "чиста теоретический" , на всякий случай.[/size]
pups писал(а):Я юрист, хотя и не спец по семейному праву.
Решения иностранных судов не имеют силы в России.
Поэтому в России Вам ничего не грозит.
Кубинского права я не знаю, так что пусть советуют спецы по Кубе, но зная ,что такое социализм, не по-наслышке , полагаю, что на Кубе управу на Вас найдут
MikeTYO писал(а):pups писал(а):Я юрист, хотя и не спец по семейному праву.
Решения иностранных судов не имеют силы в России.
Поэтому в России Вам ничего не грозит.
Кубинского права я не знаю, так что пусть советуют спецы по Кубе, но зная ,что такое социализм, не по-наслышке , полагаю, что на Кубе управу на Вас найдут
Решения иностранных судов могут иметь силу на территории РФ, и могут принудительно исполняться. Примеры: Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (СНГ). Подобные соглашение были заключены СССР со многими социалистическими странами и продолжают действовать.
Статья 44
Признание решений по делам неимущественного характера
Вступившие в законную силу решения по гражданским, трудовым и семейным делам неимущественного характера, вынесенные учреждениями юстиции, записи актов гражданского состояния и опеки и попечительства одной Договаривающейся Стороны признаются на территории другой Договаривающейся Стороны без дополнительного производства, если отсутствуют основания для отказа в признании, предусмотренные статьей 50 настоящего Договора. Указанные решения признаются и в том случае, если они вынесены до вступления в силу настоящего Договора.
Arch писал(а):Автору топика
Согласен с Диком, нет особой разницы, в какой российский город везти кубинку. Не сможете комфортно жить нигде.
Pantera15 писал(а):Arch писал(а):Автору топика
Согласен с Диком, нет особой разницы, в какой российский город везти кубинку. Не сможете комфортно жить нигде.
Считаю утверждение не правильным. Работала с кубинкой в россии. Когда ее привели знакомиться, так и представили, что девушка кубинка с просьбой быть снисходительней Работали вместе с ней 2 года, говорила по русски хорошо, правда немного медленней чем мы. Чувствовала она себя в россии комфортно, обсолютно нормальная девушка, мы с ней подружились и до сих пор общаемся . Никаких косых взглядов и всего прочего небыло (на меня тоже смотрят часто мужики, но я же не кубинка) так что все в норме
И кстатьи она еще и поумнее некоторых русских барышень оказалась на работе, и очень ответственная... Так что привозите кубинку, пусть учит русский, устраивается на работу (если захочет), найдет и подруг со временем...
les_paul писал(а):Ну а остальное время ваша "постоянная" чика что там, ни с кем не трахается что ли? А если там ещё штук 10 "постоянных" туристов есть, так почему разводить она должна именно вас?
matvey писал(а):А потом, если это серьезные отношения, то чего боишься.
Arch писал(а):предлагаю руководствоваться следующим принципом: Не надо подстраиваться под обстоятельства, надо подстраивать обстоятельства под себя!
Arch писал(а):Мое решение в похожей ситуации было следующим:
хорошенько объяснить, что проще всего будет ее вытащить оттуда в Европу без ребенка.
Ребенок - потом.
Jake & Borisovich писал(а):Arch , извините за прямоту , но вы не думали , что сейчас она в этом с вами соглашается (может даже искренне , а не для вида) , а потом подумает-подумает, вспомнит кубинскую поговорку про синицу в руке и журавля в небе и решит забеременеть от вас как можно скорее , т.есть не уезжая с кубы.
и ведь ее "женскую логику" и "житейскую хитрость" тоже понять можно: когда еще будет этот мадрид ? а вдруг до этого вы ее пять раз разлюбить успеете..
Jake & Borisovich писал(а):а тут вот пока вы ее любите , надо пользоваться моментом чтобы потом не жалеть "за бесцельно прожитые годы" и упущеные возможности. особенно если она уверена в вашей порядочности (если зарекомендовали себя перед ней как человек честный, и ответственный , благородный) и по этой причине уверена и в том , что вы не просто будете платить обязательные по закону алименты , а будете помогать всем чем только можно. а она будет растить вашего ребенка без вас на кубе.
а может она и не хочет даже уезжать на самом деле? кем она будет в мадриде - провинциалкой вдали от своей семьи в чужой незнакомой стране ? а на кубе получая от вас регулярную матпомощь на ребенка она будет обеспеченной девушкой со стабильным доходом - и будет чувствовать по отношению к другим превосходство и т.д. и пусть даже , родив ребенка, она лишится части свободы - но она получит гораздо большую свободу в виде ваших регулярных финансовых поступлений - ведь деньги и правда дают свободу, особенно там где они в дефиците, на той же кубе.
повторяю , не сомневаюсь в честности вашей кубинской девушки , просто размышляю
Talking Fish писал(а):Да ладно, уедут
Вспомните начало девяностых, много от нас уехало? Сначала не все себе это позволить могут, а когда могут позволить, то уже не хотят. Кто в здравом уме сегодня из Росии эмигрирует? Я не рассматриваю случаи, когда бизнес требует или на пару лет опять-таки в командировку.
Если Кубе удастся с переменами не скатиться в повальный криминал, лет через десять оттуда палкой никого не выгонишь, это только поначалу кажется, что везде хорошо, а кто полулегального эмигранта где-то ждет?
Pantera15 писал(а):Все. Очень хочу влезть...
А вот тут я в корне не согласна с твоими мыслями... :
Pantera15 писал(а):3. ТЫ ее не любишь
4. ТЫ не хочешь на ней жениться (хочешь на другой судя по посту)
(Я бы с таким отношением сразу нах!"№ послала...!)
Pantera15 писал(а):И кто после этого кого использует??? Не она тебя... А ТЫ ее!!!
Это ТЫ к ней ездишь (а не она к тебе),
ТЫ ее соблазняешь,
ТЫ добиваешься чтобы она тебя ждала и возможно! она
из-за ТЕБЯ отклоняет ухаживания других кавалеров (один из которых возможно может и ее судьба)...
И это ТЫ возможно ломаешь ей судьбу и возможное счастье!!!
ТЫ, я уверена не задумывался об этом? Что такое может быть ...?
chicabuena писал(а):Если она адекватная и с мозгами, то еще трижды подумает, прежде чем беременеть от Вас неопределившегося.
chicabuena писал(а):понадеется на Вашу совесть, что не бросите и будете помогать.
chicabuena писал(а):По-моему, у Вас паранойя.
Dik писал(а):Все проблемы от него.Может отрезать
Caminante писал(а):от ты рубанула тему!!!!
А чё тут дальше обсуждать?
Если вы настоящий мачо, то отправляясь на Кубу, не забудте справку НДФЛ-2!!!!
Chipsata писал(а):1. Не совсем понимаю_ как она будет доказывать отцовство- Тем более что брак не оформлен
2.На кубе алименты что то около 25 песо
NatSl писал(а):Вы спрашиваете не об алиментах (не фиг какие это и деньги даже по российским меркам), вы спрашиваете, а что такое дети и что мне с этим делать?
Dik писал(а):Еще один морализующий элемент вылупился. Вы попадали на алименты на Кубе? Нет? Ну так проходите.
Dik писал(а):Ну извини я думал что нужен конструктив, а окзалось у тебя потребность поговорить.
тоже не особенно тянет на роль конструктива. без обид.Dik писал(а):ХЗ. Ну родит и ладно. Что в этом такого ужасного?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы