Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Люди на ресепшене делают это из любви к исскуству? Или им просто нравится как шелестят пересчитываемые банкноты?Сумашедший писал(а):В ходе недавней поездки на Кубу, если точнее по в Варадеро мной был обнаружен один способ по честному и строго законному зарабатыванию денюжек. Суть его вот в чем.
1) Проживая в отеле (Blau Varadero 4*) я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,3 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс один.
Вывод имея 2000 евро я в Гаване покупаю 2800 куков, еду в Варадеро сдаю 2600 куков и получаю обратно 2000 евро. Навар 200 куков. Отели работают без выходных 200 кук * 30 дней = 6000 куков. На машину, жильё, еду примерно 3000 куков в месяц (я особо тут не считаю) навар чистыми на личные нужды/развлечения 3000 куков или примерно 3750 долларов.
maxcom_ писал(а):А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....
maxcom_ писал(а):-а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....
Mike29 писал(а):1 можно у нищих деньги отнимать...
2 можно загримироваться и за кук фотогафироваться с толстой сигарой с алеманами...
Ты вначале читай правила форума, а вот потом вякай!И еще. С "пацанским базаром" Вам в другой форум.
maxcom_ писал(а):Слышь! такой умный, голова случаем не жмет? может всех так учить будешь -думаю далеко таким макаром не уедешь! А форум -он на то и форум чтобы что бы извлекать для себя определенную пользу и знания ,а не выслушивать субьективные дешевые и некому не интересные понты очередного ''все знающего''умника навроде тебя
А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....
Люди на ресепшене делают это из любви к исскуству? Или им просто нравится как шелестят пересчитываемые банкноты?
Сумашедший писал(а):4) Гид ТезТура приходивший к нам в отель 4 раза в неделю менял деньги по курсу 1,33 кука к 1 евро,
Andri писал(а):P.S. Для тех кто в танке: это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, а не конкурс идиотов на самый идиотский вопрос и тупой комментарий к нему.
А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....
Сумашедший писал(а):ОЧЕНЬ много туристов (и я в их числе) менял евро на куки именно у тезтуровца (курс то выгодный), доллары на куки он тоже менял, но курс у него такой же как на ресепшене. Так что и доллары менял у него. Всего привез на Кубу 800 евро + 200 доллров. 600 евро менял у тезтуровца, 200 евро в Гаване. Большая часть долларов ушла на мелкие чаевые.
ОЧЕНЬ много туристов (и я в их числе) менял евро на куки именно у тезтуровца (курс то выгодный), доллары на куки он тоже менял
1) Проживая в отеле (Blau Varadero 4*) я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,3 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс один.
2) Взяв экскурсию в Гавану с ночевкой (Виньялес, Тропикана, обзорная экскурсия по Гаване) ночевал в отеле (Trip Havana Libre 5*) там я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,4 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс также один.
В чем смысл такой обменной точки в отеле? Может не с целью заработать (у отеля другой профиль деятельность), а с цель создать комфортные условия для туриста.
Сумашедший писал(а):1) Разные отели - разные курсы.
В Варадеро, Тринидаде в отелях были филиалы банков с увеличенным графиком работы, т.е. размен денег на ресепшене был запрещен. В Мария-ла-Горде размена не было, но можно было заплатить еврами по выгодному курсы (1,4) и получить сдачу куками.Сумашедший писал(а):2) Я все еще не отказываюсь от мысли, что не во всех отелях куки неменяют на евро.
Сумашедший писал(а):3) Знает ли кто ссылку на сайт гаванского аэропорта (узнать курс) или кубинского банка. Начал поиски сам, если поможете буду признателен.
4) Может, кто имеет фото с курсами валют на кубе (банк, аэропорт)
Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином. Это касается курса как всех без исключения валют, так и pesos cubano по отношению к pesos convertible.Cutie Pie писал(а): На Кубе есть несколько банков со множеством филиалов, их курсы могут отличаться ну ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
SerjioMax писал(а):Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином.
очень странно...Cutie Pie писал(а):SerjioMax писал(а):Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином.
я тоже так думала, просто мы в течение одного дня два раза меняли деньги в разных банках (х.з. как там они назывались), курсы отличались, правда соусем немного. Один банк был в где-то в Габана Бьеха, другой - в ебенях Гаваны.
Станислав Черкасский писал(а):Знаю многих киевлян и москвичей которые сдают свою недвижимость и просто не напрягаясь как зароботать на кубе чудно отдыхают там.
elPirato писал(а): а неподскажите, где можно почитать о легальном проживании на Кубе, как там остаться больше месяца легально ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы