Рубить бабло на Кубе (мой вариант)

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Сумашедший » 19 июл 2008, 18:23

В ходе недавней поездки на Кубу, если точнее по в Варадеро мной был обнаружен один способ по честному и строго законному зарабатыванию денюжек. Суть его вот в чем.
1) Проживая в отеле (Blau Varadero 4*) я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,3 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс один.
2) Взяв экскурсию в Гавану с ночевкой (Виньялес, Тропикана, обзорная экскурсия по Гаване) ночевал в отеле (Trip Havana Libre 5*) там я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,4 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс также один.
3) Вывод имея 2000 евро я в Гаване покупаю 2800 куков, еду в Варадеро сдаю 2600 куков и получаю обратно 2000 евро. Навар 200 куков. Отели работают без выходных 200 кук * 30 дней = 6000 куков. На машину, жильё, еду примерно 3000 куков в месяц (я особо тут не считаю) навар чистыми на личные нужды/развлечения 3000 куков или примерно 3750 долларов.
4) Все действия официальны, ни под какие запреты не попадают (я так думаю_
P.S. Если я неправ поправьте, если где то допустил просчет или ошибся, укажите пожалуйста, можете подсказать курсы валют по тем отелям где вы сами отдыхали.
Сумашедший
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
проблемы жизни на кубе
Похожие темы

куда

Сообщение Mike29 » 19 июл 2008, 18:59

охуенную прибыль тратить будем, любезный???

Надеюсь не на чик а все пойдет кубинским детям???

тебя, дорогой друг, не только поправят но и в кунсткамеру засунут...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Alek uyst » 20 июл 2008, 06:26

А при обмене документы спрашивают?
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Re: Рубить бабло на Кубе (мой вариант)

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 09:30

Сумашедший писал(а):В ходе недавней поездки на Кубу, если точнее по в Варадеро мной был обнаружен один способ по честному и строго законному зарабатыванию денюжек. Суть его вот в чем.
1) Проживая в отеле (Blau Varadero 4*) я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,3 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс один.
Люди на ресепшене делают это из любви к исскуству? Или им просто нравится как шелестят пересчитываемые банкноты?
Вывод имея 2000 евро я в Гаване покупаю 2800 куков, еду в Варадеро сдаю 2600 куков и получаю обратно 2000 евро. Навар 200 куков. Отели работают без выходных 200 кук * 30 дней = 6000 куков. На машину, жильё, еду примерно 3000 куков в месяц (я особо тут не считаю) навар чистыми на личные нужды/развлечения 3000 куков или примерно 3750 долларов.

А чего мелочиться?!
Имея 20 000 евро я в Гаване покупаю 28 000 куков, еду в Варадеро сдаю 26 000 куков и получаю обратно 20 000 евро. Навар 2 000 куков. Отели работают без выходных 2 000 кук * 30 дней = 60 000 куков. На машину, жильё, еду примерно 30 000 куков в месяц (я особо тут не считаю) навар чистыми на личные нужды/развлечения 30 000 куков или примерно 37 500 долларов.

Бегу брать билет!!!
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение maxcom_ » 20 июл 2008, 19:46

А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....
maxcom_
новичок

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 19:57

maxcom_ писал(а):А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....

А Вы не думали, что у большинства на данном форуме уже есть "свою замуту"? Какую они успешно и реализуют. И по этой причине "стебемся над челом", т.к. для меня это "бред собачий"! А прежде чем указывать и поучать других, почитайте форум. Почерпнете множество идей на реализацию которых у Вас "кишонка то не тонка".
И еще. С "пацанским базаром" Вам в другой форум.
Andri
активный участник

не тонка

Сообщение Mike29 » 20 июл 2008, 19:58

maxcom_ писал(а):-а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....

1 можно у нищих деньги отнимать...
2 можно загримироваться и за кук фотогафироваться с толстой сигарой с алеманами...

коллеги продолжат...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: не тонка

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 20:08

Mike29 писал(а):1 можно у нищих деньги отнимать...
2 можно загримироваться и за кук фотогафироваться с толстой сигарой с алеманами...

А кто кому платить будет? Думаешь алеманы согласятся за 1 кук то? Думаю куков 5 за 1 фото попросят!

3. Машины сторожить прокатные, а еще мыть их!
Бизнес по кубински!
Andri
активный участник

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 21:24

Это ты из-за этого обиделся?
И еще. С "пацанским базаром" Вам в другой форум.
Ты вначале читай правила форума, а вот потом вякай!

maxcom_ писал(а):Слышь! такой умный, голова случаем не жмет? может всех так учить будешь -думаю далеко таким макаром не уедешь! А форум -он на то и форум чтобы что бы извлекать для себя определенную пользу и знания ,а не выслушивать субьективные дешевые и некому не интересные понты очередного ''все знающего''умника навроде тебя

Что есть, то есть. Умный и не жмет. Хотя тебе это не понять.
А учить буду таких как ты, которые вместо ответов по существу пишут:
А чо стебётесь над челом ? обосрать идею то любой может -а придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка....

Я задал вопрос автору:
Люди на ресепшене делают это из любви к исскуству? Или им просто нравится как шелестят пересчитываемые банкноты?

Может ответишь, Адам Смит и Явлинский в одном лице?

P.S. Для тех кто в танке: это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, а не конкурс идиотов на самый идиотский вопрос и тупой комментарий к нему.
Andri
активный участник

Сообщение MDenis » 20 июл 2008, 21:40

Ты похоже с курсом продажи евров ошибся, амиго. Если евры покупают за 13, то продавть-то должны минимуи по 13, но никак не меньше...
Там хоть и социализм развитой, но дураков нет. Разница наверняка в комисии или еще в чем...
MDenis
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Сумашедший » 20 июл 2008, 22:03

1) При обмене документы не требуют, в одном отеля я жил 2 недели, а в другой я заселялся на 1 ночь и имел карточку отеля, хотя если и спросят паспорт то в чем проблема?
2) "Люди на ресепшене делают это из любви к исскуству? Или им просто нравится как шелестят пересчитываемые банкноты?"
Незнаю. Зная только то что видел СВОИМИ глазами, а не со слов третьих лиц. Гостиница это не БАНК или АЭРОПОРТ где разные курсы продаж и покупки валюты, но я не думаю что так меняют валюту только в этих двух отелях.
3) Отнимать деньги у нищих, гримироваться и фотографироваться за деньги, сторожить и мыть машины - это для самостоятельных Mike29 и Andri
4) Гид ТезТура приходивший к нам в отель 4 раза в неделю менял деньги по курсу 1,33 кука к 1 евро, делать деньги можно было не куда ни катаясь прямо в отеле, навар невелик да и не сразу данный вариант я просчитал.
5) Разные отели принадлежат разным туристическим сетям (немцам, испанцам), может это разница курсов из-за того что Варадеро/Гавана. С курсами я НЕ ОШИБСЯ.
P.S. Раньше это был форум для САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, а сейчас здесь можно подчерпнуть много полезной информации и тем, кто едет ОРГАНИЗОВАННО. Только кой у кого звездит сверх меры.
Сумашедший
новичок

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 22:09

Сумашедший писал(а):4) Гид ТезТура приходивший к нам в отель 4 раза в неделю менял деньги по курсу 1,33 кука к 1 евро,

Вы или другие туристы гиду давали куки или евро?
Andri
активный участник

Сообщение MDenis » 20 июл 2008, 22:15

В следующем году, когда буду на Кубе, попробую наварить куков 200...
Если получится - с меня банка пива Сумашедшему.
MDenis
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Сумашедший » 20 июл 2008, 22:28

ОЧЕНЬ много туристов (и я в их числе) менял евро на куки именно у тезтуровца (курс то выгодный), доллары на куки он тоже менял, но курс у него такой же как на ресепшене. Так что и доллары менял у него. Всего привез на Кубу 800 евро + 200 доллров. 600 евро менял у тезтуровца, 200 евро в Гаване. Большая часть долларов ушла на мелкие чаевые.
Сумашедший
новичок

Сообщение matvey » 20 июл 2008, 22:41

Andri писал(а):P.S. Для тех кто в танке: это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, а не конкурс идиотов на самый идиотский вопрос и тупой комментарий к нему.

Сомневаюсь, что это на самом деле. Возможно единичный случай. Все в усмерть упились.

........ Ни кто не стебается. Копим евро
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Andri » 20 июл 2008, 23:57

Сумашедший писал(а):ОЧЕНЬ много туристов (и я в их числе) менял евро на куки именно у тезтуровца (курс то выгодный), доллары на куки он тоже менял, но курс у него такой же как на ресепшене. Так что и доллары менял у него. Всего привез на Кубу 800 евро + 200 доллров. 600 евро менял у тезтуровца, 200 евро в Гаване. Большая часть долларов ушла на мелкие чаевые.

Извиняюсь, но причем здесь
ОЧЕНЬ много туристов (и я в их числе) менял евро на куки именно у тезтуровца (курс то выгодный), доллары на куки он тоже менял

Евро и доллары на куки Вам поменяет на Кубе много кто и много где. Особенно по выгодному курсу 1 евро=1,33 кук.
Даже в феврале курс был 1евро=1,40 кук. Тем более сейчас: http://www.xe.com/ucc/convert.cgi
Смысл Вашей ветки в другом: Менял ли гид Ваши куки на свои евро или доллары, и по какому курсу?
Andri
активный участник

Сообщение Сумашедший » 21 июл 2008, 00:28

Смысл Вашей ветки в другом: Менял ли гид Ваши куки на свои евро или доллары, и по какому курсу?
Мне не менял куки на евро или доллары, небыло нужды, я эту схему придумал после Гаваны за 2 дня до отъезда. Но одной семейной паре перед отъездом поменял куки на доллары. Не про тезтуровца разговор был заведен, а про обменники на ресепшене в отелях и их разных курсах.
Сумашедший
новичок

Сообщение Andri » 21 июл 2008, 00:57

Хорошо. Понял. Вы не меняли. Перефразирую вопрос.

Видели ли Вы, или лично знакомы с людьми, которым их куки обратно на евро меняли на ресепшене по курсу 1,33кук (или меньше) =1 евро?

Кстати, по чем меняли куки на доллары одной семейной паре?
Andri
активный участник

Сообщение gogen » 21 июл 2008, 04:08

2) Взяв экскурсию в Гавану с ночевкой (Виньялес, Тропикана, обзорная экскурсия по Гаване) ночевал в отеле (Trip Havana Libre 5*) там я узнал что на ресепшене меняют евро на кук по курсу 1,4 кука на 1 евро и при продаже и при покупке курс также один.

Не был на Кубе, но на кой хер так работать? У одного и того же менялы (обменника) курс продажи/покупки одинаков. Что это за прикол такой? Или там время от времени купюры "заламывают"?

Это я не для того спросил чтоб заработать
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 июл 2008, 05:41

Каким-то лешим занесло меня в эту тему (вообще-то кубинский форум давно не читаю):

1. Сумашедший высказал некую идею. Математически все правильно, но интуитивно понятно, что работать, скорее всего, не будет в силу каких-то иных причин. Он и сам, видимо, это чувствует, поэтому и просит сообщество, чтобы ему указали на изъян.
2. Прочитав страницу флуда и препирательств на тему "сам дурак" в самом конце страницы наконец-то обнаружил указание на изъян: проверял ли автор лично, что куки можно поменять на евро по курсу 1.3?

Отчего было не задать этот вопрос сразу (и, я бы еще добавил, если "да", то сколько именно - глубоко сомневаюсь, что они готовы обменять пару тыщ)?! Съэкономили бы мне и другим страницу времени. Или тут теперь так принято: сначала вдоволь поглумиться, а потом, если не лень, что-нибудь по сути черкнуть?!
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Сумашедший » 21 июл 2008, 06:37

1)Лично куки на евро не менял. Семейная пара меняли куки на доллары т.к. уезжали обратно в Россию, поскольку курс доллара на Кубе искусственно занижен, имеет смысл перед отъездом все куки поменять на доллары (курс евро более/менее рыночный) выгода правда очень маленькая.
2)Купюры при обмене не «заламывают» все честно. В чем смысл такой обменной точки в отеле? Может не с целью заработать (у отеля другой профиль деятельность), а с цель создать комфортные условия для туриста. Отель конечно ничего не зарабатывает но и ничего не теряет, а от отеля Blau Varadero до города Варадеро где есть банк 10 км.
3)Конечно, пару тысяч в отеле тебе не поменяют, это правда. Но в Варадеро кажется более 50 отелей, да и в Гаване я был в одном только отеле, а сколько их в всего в Гаване?
Сумашедший
новичок

Сообщение gogen » 21 июл 2008, 06:49

В чем смысл такой обменной точки в отеле? Может не с целью заработать (у отеля другой профиль деятельность), а с цель создать комфортные условия для туриста.

Ну вообще-то отели строят чтобы заработать, а не с целью создать комфортные условия для туриста (эти условия от отеля зависят). Так в чём же интересно прикол? Типа за проживание оплатили, аааа...да и похуй... курс продажи/покупки сделаем одинаковый. Бонус такой?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Селия С » 21 июл 2008, 08:36

Товарисчи, я в замешательстве - мы еще про Кубу говорим?

Или "Бизнес. Бабки. Недвижимость" vs "КК" ?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Talking Fish » 21 июл 2008, 09:49

Про Кубу. По теме - в Варадеро курс 1.33 ЕВРО к куку, обратно тоже 1.33 +КОМИССИЯ 8 или 10%, не помню точно, а в Гаване более человечий курс 1.40-1.44, обратный обмен соответственно тоже с комиссией, вот и весь вопрос.
Тему можно закрывать?
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 21 июл 2008, 09:51

Мое наблюдение:
курс покупки и продажи в одном и том же месте, ясный пень различен (я вот просто не уловила в топике, что значит покупают и продают одинаково ). Разными могут оказаться курсы в разных местах. помню, мы были приятно удивлены, когда обнаружили, что в отеле в варадеро (там был банк, а вовсе не ресепшн) нам дали больше куков за сотню евров, чем давали в Гаване (примерно, 1,33 кука за евро против 1,3 в Гаване). А ещё больше были удивлены, когда на ресепшене в отеле на Кайо-Коко нам дали по курсу 1,4 за евро (там же мы поменяли оставшиеся евры ибо выгодно). Мы ясный пень поинтересовались, почему курсы-то разные, вроде бутылка рома везде стоит одинаково, а евры -отличаются. На что получили ответ, мол отель канадский, имеет право устанавливать свой курс, отличающийся ненамного от официального. Но ПРОДАВАТЬ евры они не могут , т.е. можно только евры на куки, а обратно нельзя. Если нужны обратно евры/доллары, то менять только в аэропурте перед вылетом.
В принципе, при особом желании можно и навариться, например если в банке курс 1,3 (покупка евро) и 1,35 (продажа), а ты продал свои евры за 1,4 на ресепшене, то можно поиметь 0,05 кука с каждого евро. Загвоздки только три:
- это можно будет сделать только один раз перед вылетом из гаваны (в случае, если это кайо-коко, о чем я и говорю);
- в кассе обменника может банально не оказаться евров в нужном количестве (мы ведь не оперируем маленькими суммами )
- в банках курс каждый день устанавливается заново (ИМХО) и на день мены он может оказаться нам невыгоден.
В ситуации с Варадеро, там был курс примерно 1,33/1,38 кука за евро против 1,3/ 1,35 в Гаване, но эта разница сам понимаешь нам невыгодна ещё и в минусе 0,02 кука с евро остаемси...
В общем, навариваться на обменах валют могут только местные барыги, которые остро чувствуют конъюнктуру, а не алеманы, приехавшие греть пузо в Варадеро
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сумашедший » 21 июл 2008, 10:21

Cutie Pie - очень дельное сообщение!
1) Разные отели - разные курсы.
2) Я все еще не отказываюсь от мысли, что не во всех отелях куки неменяют на евро.
3) Знает ли кто ссылку на сайт гаванского аэропорта (узнать курс) или кубинского банка. Начал поиски сам, если поможете буду признателен.
4) Может, кто имеет фото с курсами валют на кубе (банк, аэропорт)
Сумашедший
новичок

Сообщение r34 » 21 июл 2008, 10:55

недавно лично видел в банке курс продажи евро - точно уже не помню, но был глубоко удивлён
тоже слышал, что обратно кук на евро не меняют, но видел, что меняют - только курс не очень мягко говоря

так что бизнес думаю неудачный, если покупать - продавать в обменниках, а барыжить валютой очень сложно, турьма кубинская не очень, хуже чем варадеро
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andri » 21 июл 2008, 11:35

Со всем уважением, но когда речь идет о курсах валют хотелось бы видеть точные цифры, а не слова.
Куки на евро меняют. Везде висят табло, с курсом покупки-продажи. Покупка - меньше, продажа больше. И не наоборот!

А то что бизнес неудачный - это точно. Да и не бизнес это, треп неразобравшихся "туристов" один.
Andri
активный участник

Сообщение Talking Fish » 21 июл 2008, 13:09

Andri, что ты так разнервничался? Всех не переспоришь
Эх, вот она, неистребимая страсть к халяве! Сумасшедший, рубани бабло таким образом где-нибудь здесь, а там будет примерно так же.
Talking Fish
активный участник

Сообщение Andri » 21 июл 2008, 13:29

Да спокоен я.

Когда люди говорят не по теме, или о том чего не понимают - это не спор. Это херня!
Я придерживаюсь правила: "знаешь - скажи, не знаешь - промолчи". Поэтому удивляют личности, которые "не ухом, не рылом" а про "придумать какую свою замуту смотрю кишонка то тонка...." серьезно рассуждают.
Andri
активный участник

Сообщение Селия С » 21 июл 2008, 13:45

Слегка почистила от явных выпадов. Спокойней камрады! Спокойней! А то опять получится, как всегда!
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Cutie Pie » 21 июл 2008, 14:54

Сумашедший писал(а):1) Разные отели - разные курсы.

да нет, не совсем... На Кубе есть несколько банков со множеством филиалов, их курсы могут отличаться ну ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Есть возможность менять баблос у отелей, которые расположены вдалеке от любых банков (например на островах). Ну не ехать же с Кайо-коко в Морон ради мены денег, вот и разрешили отелям деньги менять, но только в одну сторону (евро на куки). Обратно менять можно без сомнения, но только в банках, в отелях неззя. Банки есть во всех (ну или почти во всех) населенных пунктах. Но среднестатистический турист, приезжающий на Кайо-коко видит единственный обменный банковский пункт в аэропорту, поэтому у него возможность обратного обмена есть только при вылете.
Кроме того, на кайо-коко были разные отели, но они входили в одну отельную сеть, так что между ними даже можно было перемещаться беспрепятственно и ходить жрать в любую столовку, вряд ли у них различались курсы.
Сумашедший писал(а):2) Я все еще не отказываюсь от мысли, что не во всех отелях куки неменяют на евро.
В Варадеро, Тринидаде в отелях были филиалы банков с увеличенным графиком работы, т.е. размен денег на ресепшене был запрещен. В Мария-ла-Горде размена не было, но можно было заплатить еврами по выгодному курсы (1,4) и получить сдачу куками.
А даже если в каком-то из отелей вам продадут евры за куки, то что с чего? Это все равно будет дорого, ведь они же не дураки покупать евро по цене 1,4 кука, а продавать за 1,35. Скорее всего, они продадут опять же за 1,45 кука, т.е. нам в минус.
Сумашедший писал(а):3) Знает ли кто ссылку на сайт гаванского аэропорта (узнать курс) или кубинского банка. Начал поиски сам, если поможете буду признателен.
4) Может, кто имеет фото с курсами валют на кубе (банк, аэропорт)

этой информации я нигде не встречала, думаю такую инфу вы нароете только непосредственно там.
Ещё раз предлагаю забить на такую идею, гемОру много, выхлоп если и будет, то милиписеческий, а скорее всего не будет вообще. Лучше грейте пузо и пейте ром
Cutie Pie

Сообщение SerjioMax » 21 июл 2008, 16:00

Cutie Pie писал(а): На Кубе есть несколько банков со множеством филиалов, их курсы могут отличаться ну ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином. Это касается курса как всех без исключения валют, так и pesos cubano по отношению к pesos convertible.
А что касается всякого рода канадских, венгерских и папуасских отелей, то это совсем другая история.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 21 июл 2008, 16:05

SerjioMax писал(а):Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином.

я тоже так думала, просто мы в течение одного дня два раза меняли деньги в разных банках (х.з. как там они назывались), курсы отличались, правда соусем немного. Один банк был в где-то в Габана Бьеха, другой - в ебенях Гаваны.
Cutie Pie

Сообщение SerjioMax » 21 июл 2008, 16:13

Cutie Pie писал(а):
SerjioMax писал(а):Насколько я знаю во всех кубинских банках и их филиалах курс кука один и тот же в конкретный момент времени. Банки его не придумывают, он "спускается" местным Минфином.

я тоже так думала, просто мы в течение одного дня два раза меняли деньги в разных банках (х.з. как там они назывались), курсы отличались, правда соусем немного. Один банк был в где-то в Габана Бьеха, другой - в ебенях Гаваны.
очень странно...
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 21 июл 2008, 16:18

Согласна... Возможно, это изменения на Кубе?
Cutie Pie

Сообщение Сумашедший » 21 июл 2008, 16:33

C 2003г. на Кубе функционирует банковская система, состоящая из Центрального банка, 8 коммерческих банков, 18 небанковских финансовых учреждений, 13 представительств иностранных банков, 4 банковских учреждений с зарубежным участием, имеющих долю в кубинских учреждениях и 4 представительств иностранных финансовых организаций. В банковской системе страны занято 30 тыс. служащих в 800 офисах.
Что смог найти на сайте кубинского ЦБ:
FINANCIAL INSTITUTIONS WHICH OPERATE IN THE COUNTRY
Commercial Banks
• Banco Nacional de Cuba (BNC)
• Banco de Crédito y Comercio (BANDEC)
• Banco Popular de Ahorro (BPA)
• Banco Exterior de Cuba (BEC)
• Banco Financiero Internacional (BFI)
• Banco Internacional de Comercio S.A.
• Banco Metropolitano S.A.
• Banco de Inversiones S.A.
• Banco Industrial Venezuela Cuba S.A.
Non-banking Financial Institutions
• Grupo Nueva Banca S.A.
• Casas de Cambio S.A.(CADECA)
• Compañía Fiduciaria S.A.
• RAFIN S.A.
• FIMEL S.A.
• Corporación Financiera Azucarera S.A.(ARCAZ)
• FINAGRI S.A.
• Corporación Financiera Habana S.A.(CFH)
• Financiera CIMEX S.A.
• FINATUR S.A.
• Financiera Iberoamericana S.A.
• Compañía Financiera S.A.
• GILMAR PROJECT S.A.
Representative Offices of foreign Banks
• Havana International Bank Ltd.
• ING Bank N.V.
• Netherlands Caribbean Bank N.V.
• National Bank of Canada
• Banco Bilbao Vizcaya Argentaria
• Banco Sabadell
• Société Générale
• FRANSABANK SAL
• Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Madrid (Caja Madrid)
• BNP Paribas
• Republic Bank Limited
Representative Offices of Non-banking Financial Institutions
• Fincomex Ltd.
• NOVAFIN FINANCIERA S.A.

Есть на Кубе и западные банки, счас пытаюсь выяснить обменные курсы данных кредитных организаций.
Сумашедший
новичок

Сообщение Talking Fish » 21 июл 2008, 17:00

От как хочется-то
Кунскамера?
Talking Fish
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 22 июл 2008, 08:10

Talking Fish, ну почему в кунсткамеру?
Товарищ Сумашедший правильно мыслит - чтобы закрепиться на Кубе, надо найти способ рубки бобла там же Просто такой вариант, который он предлагает, не даст нужного выхлопа. Ну таково мое ИМХО, вот в этом я его и пытаюсь переубедить. А почему КК сразу? пусть тема висит, здесь и полезная инфа про банки, про курсы валют... Можно переименовать темку-то разве что, чтобы вновь прибывшие комрады, у которых встает вопрос обмена евро на куки (хде? когда? почем?), могли находить здесь свои ответы
Cutie Pie

Сообщение Talking Fish » 22 июл 2008, 08:35

ну да, сидел емеля на печи, и вдруг щука ему бабла притаранила
подобный способ может быть только при резких скачках курса валют и свободной экономике, когда банки не успевают реагировать или по каким-то другим причинам держат низкий курс. А где это на Кубе?
Так нет же, эврика! ща голый по улице побегу! ура! 10% с суммы за полдня работы
так нах работать? возьми грин тысяч 50 и вперед! за полгода на всю оставшуюся себя обеспечишь вот кубинцы лохи-то, нагреем этот зоопарк
Talking Fish
активный участник

Сообщение Станислав Черкасский » 22 июл 2008, 12:19

Может пару тройку раз и пролезет,но еслиб все було так просто то кубинцы сами бы были в этой теме.Знаю многих киевлян и москвичей которые сдают свою недвижимость и просто не напрягаясь как зароботать на кубе чудно отдыхают там.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение elPirato » 22 июл 2008, 13:44

Станислав Черкасский писал(а):Знаю многих киевлян и москвичей которые сдают свою недвижимость и просто не напрягаясь как зароботать на кубе чудно отдыхают там.

Судя по Вашему посту понятно, что Они не только отдыхают, но и живут, А теперь вопросик к Вам, а неподскажите, где можно почитать о легальном проживании на Кубе, как там остаться больше месяца легально ?,

С Уважением..
elPirato
новичок

Сообщение MATILDA » 22 июл 2008, 13:59

elPirato писал(а): а неподскажите, где можно почитать о легальном проживании на Кубе, как там остаться больше месяца легально ?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41811&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17250&start=0
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение elPirato » 22 июл 2008, 14:17

супер, спасибки))))
elPirato
новичок

Сообщение Kikki » 22 июл 2008, 21:43

Короче читала тут всё, и нихрена не поняла, Сумашедший, я лечу тьфу тфьу в сентябре в Blau Varadero 4*, хочу заработать денег, как это сделать. Можно одним предложением! Спасибо, отлично, если я ещё поездку отобью Куба+ Мексика, чё то дороговато выходит!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Andri » 22 июл 2008, 22:22

Ну вот. О чем я и говорил.
Пример того, как из совершенно пустого поста неразобравшегося туриста из Варадео можно раздуть популярную тему листов на ...

Где разум?

И где модераторы?
Andri
активный участник

Сообщение MATILDA » 22 июл 2008, 22:24

Заинтересованные лица уже себе "на ус намотали", так что закрываю.
п.с. - Тенденция такова, что темы "наварить/срубить бабла/отбить поездку" непопулярны тут. Делайте выводы.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль