Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 15:44

Выделена и перенесена из ветки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69513&start=80 [Cubanuto]

Olimpio писал(а): И считаю человек вправе делать выводы на основании изложения другого человека.
Я встречался с Costelo в Гаване. Привез ему хлеба. Не хочу говорить ни хорошо не плохо про него. С виду нормальный человек.
Он претендует на роль гида.
Костя, без обид, но так оно есть.

Я не защищаю Костю,но...мне он интересен не как гид,а как человек русский живущий жизнью кубинца. Ну развёл туристов,так что. Вас не обманул?Вы что ли не разводили никого в жизни.

Эдуардо писал(а):К сожалению он делает выводы не о человеке на основании его изложения
мое мнение, банить таких надо, ЗАЕБАЛИ

плюс питсот!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
кубинская музыка

Сообщение anders » 07 май 2009, 16:22

Виктору. причем здесь никого никогда не разводил? До главная польза этого и таких форумов - помочь людям не разводится. И откинув бональное что терпилой быть просто унизительно (а тут такик чудаки - их терпилой делают при каждом случае а они кубасов любят как родных и даже этому радуются. Где хоть немножко гордости и самоуважения?) кормить кубасов-пидорасов уже даже только за их отношения к иностранцам( не говоря уже про элементарный труд )просто неправильно.
То Cubanuto. Вот смотри что теперь по твоему получается - значит русскому человеку как бы в чужой карман лесть нельзя, а кубасы(подавляющее большинство) только об этом и думающие и при первой же возможности делающие - хорошие ребята (все списываем на социальзм) любим их и по возможности пмогаем.
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 16:39

anders писал(а): До главная польза этого и таких форумов - помочь людям не разводится. .
То Cubanuto. Вот смотри что теперь по твоему получается - значит русскому человеку как бы в чужой карман лесть нельзя, а кубасы(подавляющее большинство) только об этом и думающие и при первой же возможности делающие - хорошие ребята (все списываем на социальзм) любим их и по возможности пмогаем.

Да не в том вопрос. Правильно форумы для того и есть, что бы...Но разве только на Кубе местные аборигены пытаются ( не развести) а денег заработать, и именно на туристе? Нет. просто Фамир цепанул, по-злому вот и завелась каша. А помощь кубинцам или другим...это..знаешь.И у нас в странах есть кому помочь,но неохота.Так ведь. А их жаль. Мы ведь там отдыхаем,путешествуем,гуляемся одним словом.Кто-то к этому отдыху годами идёт,кто-то каждый год.Но все готовы им помочь.И даже слегка закрыть глаза на их попытки тебя ...нет, заработать, ради воздуха острова Свободы! ИМХО
Последний раз редактировалось tropikoz 07 май 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Cubanuto » 07 май 2009, 16:44

anders писал(а):значит русскому человеку как бы в чужой карман лесть нельзя, а кубасы(подавляющее большинство) только об этом и думающие и при первой же возможности делающие - хорошие ребята (все списываем на социальзм) любим их и по возможности пмогаем.
Странные выводы. Можно ссылочку, где именно я об этом говорил? От меня в грызло получит любой, кто внаглую полезет ко мне в карман, вне зависимости от национальности и цвета кожи. Завсегдатаи ночного магазина на заправке напротив Galerias de Paseo не дадут соврать. А вот помочь по мере сил и в пределах разумного простым кубашам, которые в этих нечеловеческих условиях стараются выжить и умудряются еще и хранить оптимизм - опять же считаю ценой, которую я лично готов платить за те эмоциональные ощущения, которые дает мне каждая поездка на Кубу. И не вижу в этом ничего противоречащего здравому смыслу. К слову, во многих российских музеях до сих пор существует существенная дифференциация стоимости входного билета для иностранцев и граждан РФ. Никаких ассоциаций не вызывает?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 16:52

Cubanuto писал(а): Завсегдатаи ночного магазина на заправке напротив Galerias de Paseo не дадут соврать.

Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 16:58

ключевое слово заработать! прохожу кпп в себеже - водилы в фурах пытаются заработать! у приятеля в псковской области на лесопилке люди - пытаются заработать, тренер в моаковском спортзале - как ни странно тоже пытается заработать! и т.д Ты действительно считаешь что кубинцы роботают? или ты считаешь работой их бесконечьное воровство да кидки? Работа по твоему это бесконечьные попытки когонибуть наебать? Что изначально турист сделал кубинцу что его сходу надо кидать ? (помимо того что работал по 8 часов в день чтоб собрать эти деньги и раз уж собрал то как минимум этой работой комуто приносил реальную пользу)
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 17:01

часпо поводу и без повода забраться к кому-нибудь в карман, насрать на капот чужой машины - та часть текста откуда выводы
anders
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 17:04

anders писал(а):ключевое слово заработать! прохожу кпп в себеже - водилы в фурах пытаются заработать! у приятеля в псковской области на лесопилке люди - пытаются заработать, тренер в моаковском спортзале - как ни странно тоже пытается заработать! и т.д Ты действительно считаешь что кубинцы роботают? или ты считаешь работой их бесконечьное воровство да кидки? Работа по твоему это бесконечьные попытки когонибуть наебать? Что изначально турист сделал кубинцу что его сходу надо кидать ? (помимо того что работал по 8 часов в день чтоб собрать эти деньги и раз уж собрал то как минимум этой работой комуто приносил реальную пользу)

А что к примеру таможенник сделал или гаишник тебе и всем,что иму бабла нада увалить.Ну жизнь такая у кубашей.Хто ж им дохтор, шо у них сиест официозных как у нас бля рабочих дней В маразм уходим...предлагаю закончить тему...ссориться не люблю. Люблю Всю Латинскую Америку и жену с дочкой. Всё!

p.s.Viva Cuba! ¡Bienvenido a la Isla De libertad!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 17:06

тут вон парень писал что френд к нему на маликоне пристал и он кго кепку выбросил а потом вломил - тыж его стер. А пацан поступил абсолютно правильно. Какое право было у этого кубаса лесть и пытаться развести пацана? Что тут неправильно?
anders
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 17:10

anders писал(а):тут вон парень писал что френд к нему на маликоне пристал и он кго кепку выбросил а потом вломил - тыж его стер. А пацан поступил абсолютно правильно. Какое право было у этого кубаса лесть и пытаться развести пацана? Что тут неправильно?

Ну с такой ситуёвиной трудно не согласиться, сам в рыло бил в Рио(фотик роллер содрать хотел).
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Cubanuto » 07 май 2009, 17:13

anders писал(а):ключевое слово заработать! то как минимум этой работой комуто приносил реальную пользу)прохожу кпп в себеже - водилы в фурах пытаются заработать! у приятеля в псковской области на лесопилке люди - пытаются заработать, тренер в моаковском спортзале - как ни странно тоже пытается заработать! и т.д Ты действительно считаешь что кубинцы роботают? или ты считаешь работой их бесконечьное воровство да кидки? Работа по твоему это бесконечьные попытки когонибуть наебать? Что изначально турист сделал кубинцу что его сходу надо кидать ? (помимо того что работал по 8 часов в день чтоб собрать эти деньги и раз уж собрал
Гхм, ты вот ситуацию на Кубе знаешь гораздо лучше и глубже многих. К чему тогда эти передергивания и подтасовки? Лучше скажи - наши "утюги" из 80х и 90х - они пытались заработать или наебать фирмУ? А колпачники? А владельцы видеосалонов, крутящие пиратские копии? А целая прибалтийская страна, которая своим национальным бизнесом даже новый термин в русский язык внесла - ГЛП - они зарабатывали или чем занимались? Вспомни начало 90х в совке - много было возможностей заработать? Какой смысл сравнивать горячее и зеленое? Будут на Кубе другие экономические условия - будут другие возможности, другая жизнь, её и будем обсуждать. А сейчас даже при всех их позитивных сдвигах, глядя на жизнь обычных кубинцев остается только вспомнить совок и среднюю зарплату в 100-120 рублей (кстати, реальный курс доллара к рублю был тогда совсем не 0.57 коп, как публиковалось в "Известиях", а 4-6 руб - за сколько их можно было купить у валютчиков) на которую нужно было и прокормить семью и обеспечить существование. И как - люди работали или чем занимались?!
anders писал(а):тут вон парень писал что френд к нему на маликоне пристал и он кго кепку выбросил а потом вломил - тыж его стер. А пацан поступил абсолютно правильно. Какое право было у этого кубаса лесть и пытаться развести пацана? Что тут неправильно?
Ты ж в понятиях вроде не хило ориентируешься, а разницы между "пристал" и "залез в карман" для выбора адекватной реакции не понимаешь? И удалили "пацана" вовсе не за то, что он вломил, а за конкретные нарушения Правил форума в ходе обсуждения того, как кому и за что он вломил.
PS: обсуждение переношу в "Сигарную комнату", здесь ему точно не место.
Последний раз редактировалось Cubanuto 07 май 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Cubanuto
активный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 17:16

и еще Кубануто: я очень долго и серьезно просидел в спортзале, поэтому никогда не могу сказать что от меня в грызло получит любой, потому как еслибы от меня все получали то я стал бы олимпийским чемпионом . А я не олимпийский чемпион
И уж тем более очень большая разница между спортзалом и улицей
anders
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 07 май 2009, 17:19

anders писал(а):и еще Кубануто: я очень долго и серьезно просидел в спортзале, поэтому никогда не могу сказать что от меня в грызло получит любой, потому как еслибы от меня все получали то я стал бы олимпийским чемпионом . А я не олимпийский чемпион
И уж тем более очень большая разница между спортзалом и улицей
А меня улица в основном и научила общению с людьми. Там как-то этому учишься быстрее, чем в спортзале. В том числе гаванская. "Lo mio es calle, calle, soltero y sin compromiso!"
Cubanuto
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 07 май 2009, 17:20

Виктор LVS писал(а):Ну развёл туристов, так что. Вас не обманул? Вы что ли не разводили никого в жизни.

Бля, и что самое обидное, так размышляет 90% населения моей страны.
Как на счет того, чтобы быть честным перед собой, вне зависимости от того, что тпроисходит вокруг и будешь ли ты за это наказан.
То что он развел туристов это ЧТО и большое ЧТО. И дело не в том меня он наебал или кого-то другого, дело в принципе. Наебал другого - наебет и тебя рано или поздно.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение tropikoz » 07 май 2009, 17:25

Pablo Rojo писал(а):
Наебал другого - наебет и тебя рано или поздно.

Я не совсем Ваша страна ,но соглашаюсь..предидущий пост был....необдуманным,но только те слова!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 17:31

вот именно что как раз и вспоминаю наш совок и сравниваю с ими.
и представь себе что моя родня работала в больнице за 120р. джинсы стоили 100. телек шарп 3000. Да целая страна варила сталь, качала нефть, строила дома за 200-300р. И за редким исключением милионы жили но эти 200-300р и даже в мыслях не имели что можно жить когото наябывая или торгуя пилоткой.
anders
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 07 май 2009, 17:44

anders писал(а):вот именно что как раз и вспоминаю наш совок и сравниваю с ими.
и представь себе что моя родня работала в больнице за 120р. джинсы стоили 100. телек шарп 3000. Да целая страна варила сталь, качала нефть, строила дома за 200-300р. И за редким исключением милионы жили но эти 200-300р и даже в мыслях не имели что можно жить когото наябывая или торгуя пилоткой.
Дом за 200-300 р? Ты ничего не путаешь? Может, мы в разных совках жили? В нашем совке в конце 80х квартиру обменивали с доплатой в виде телека+видика и т.п. - да было. Но 200-300 р за дом - это где, если не секрет?
Может, подскажешь, где кубинцам взять нефть и сталь в тех масштабах, которые позволяли бы им содержать всю страну (даже если предположить, что коррупция в стране равна нулю и весь бюджет кристально чистый)?
Хотя, в общем и целом, я разделяю твой скепсис и мне самому бывает жутко обидно, что среди знакомых кубинцев реально буквально единицы, кто хочет и умеет хорошо работать!
А по поводу торговли пелотками в условиях социализма ИМХО проще съездить в Минск - там это достаточно наглядно продемонстрировано. И не нужно лететь на другое полушарие.
Cubanuto
активный участник

Сообщение anders » 07 май 2009, 17:57

не так написал. в смысле строители работали за 200-300р.
а при чем здесь нефть. у кубасов салнце есть. им никто не запрещает экспортировать к примеру концентрат апельсинового сока (как израиль или испания), производить больше сигар, никеля и.д
Или кто им запрещает работать в том же варадеро хотябы на уровне тарции египтом?
anders
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 07 май 2009, 18:11

anders писал(а):не так написал. в смысле строители работали за 200-300р.
а при чем здесь нефть. у кубасов салнце есть. им никто не запрещает экспортировать к примеру концентрат апельсинового сока (как израиль или испания), производить больше сигар, никеля и.д
Или кто им запрещает работать в том же варадеро хотябы на уровне тарции египтом?
Да какой смысл отрицать очевидное? Да, в основной своей массе кубинцы - крайне ленивая нация. Социализм и активная фиделевская пропаганда заботы о народе лишь усугубили этот факт. Слышал истории, что даже во время periodo especial кому-то было лень ловить кошек!!!
По поводу уровня обслуживания в топовых отелях Варадеро сам сказать ничего не могу - не был, как-то не привлекает меня такой отдых. По отзывам друзей и знакомых с достаточно высокими требованиями к качеству обслуживания и уровню отдыха, кто там был и кому есть с чем сравнить - не припоминаю, чтобы сильно жаловались. Мнению их доверяю. И те, кто крутят сигары и добывают никель - уверен, что тоже работают нормально. Другими словами, если кубинец хочет работать - он может и будет работать хорошо.
Cubanuto
активный участник

Сообщение *Вован* » 07 май 2009, 20:53

Возвращаясь к истокам темы: с первого или второго поста Costello мне лично стало понятно, что это не крик души, а ненавязчивый пиарчик, плавно перерастающий в бесплатную себя-рекламу. Я бы с ним встречаться не стал, как-то все его тексты так написаны, что не очень хочется контактировать. Кто-то (уже не помню кто) резко критиковал его писанину, с чем вобщем-то я согласился.
Отходя от темы... Лозунг "все кубасы - пидарасы" несправедлив-)) Не все-))) Однозначно! Взять того же Эрне, к которому я езжу и который приезжает ко мне... Присутствуют некоторые моменты, все мы со своими тараканами, но я считаю его своим другом и мы дружим бескорыстно. Есть у меня возможность - я помогу, есть у него - поможет он. Так что про всех говорить "пидарасы" не надо. Все мы в глубине души любители халявы, тут в топиках постоянно хотят поиметь кубинку за копейки, пожить задёшево, пожрать задарма... Раз уж мы, "зажравшиеся" граждане нефтяной державы ищем дармовщинку, хули удивляться тому, что бедные материально кубинцы хотят того же? Почувствовать пидараса в человеке просто, как только это шестое чувство дало о себе знать - не надо продолжать контакты. С чёсом всех под один гребень не согласен в корне. Не надо клеймить всю национальность в целом,был уже один такой мудак в истории.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение anders » 07 май 2009, 22:00

Ну ладно, не все)), 1 из 10 не пидарас. Хотя если назвать пидарством бесконечное и главное - ненужное и безсмысленное вранье всем и везде, добавить к этому неотвечание за свои поступки и слова и плюсануть абсолютную непунктуальность и неуважение чужого времени и прайвеси (не знаю как по руски назвать это понятие) то 5 из 100 непидарасы.
На счет этого костела. Ты Вован прав на 100% Всегда в какойнибуть стране такого встретишь и всегда возникает вопрос - раз тебе так плохо и жрать не так и хлеб не тот и т.д так какого хера ты писдишь все встреченным соотечественникам а и не едешь домой ! Видно не все так плохо, а писдишь потому как хочешь войти в доверее и что то поиметь. Нормальный человек везде устроится и не будет никогда такой херней заниматься. И если нормальный человек так прямо предложи что у тебя и за сколько. а если через хитрость начинаешь - так что хорошего от токого человека ждать! есть золотая истина что не надо связываться с перекатиполе. В росии даже поговорка есть предавший раз предаст и 2.
anders
полноправный участник

Сообщение Loquito » 07 май 2009, 23:44

Если кто-то считает, что кубинцы плохо относятся к туристам, тырят, разводят и т.д., советую для разнообразия прокатиться во Вьетнам - Куба покажется раем с добрыми и милыми людьми.
Кубинцы не лучше и не хуже русских - бессмысленно судить о русском народе по фарцовщикам около Исаакия, бессмысленно судить о кубинцах по продавцам паленых сигар в центре Гаваны. А туристы в основном с таким контингентом и общаются.
Кубинцы, как и все, работают хорошо, когда есть материальная заинтересованность. В Варадеро был, обслуживание отличное (Melia Varadero 5*).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение tropikoz » 08 май 2009, 08:39

Давайте просто будем объективны - кубинский народ доброжелателен, дружелюбен, могут помочь безвозмездно. Просто в турзонах стало обитать много кубинцев, у которых цель: заработать любой ценой.На Кубе, известно, на зарплату не проживешь, поэтому все стараются подработать. Просто очень много развелось таких, которые не работают и стараются заработать нахальным образом.
А они в любых странах и на любых континентах есть. Вован прав конечно,почуствовал ганждона или "беги" или наказывай. И конечно нельзя всех под одну гребёнку...
Желаю всем скорейшего возвращения на остров!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Эдуардо » 12 май 2009, 10:31

Заступлюсь за кубинцев Есть хорошие бескорыстные люди, даже в туристическом бизнесе, по своему опыту знаю. Мне в свое время очень помогли зная что у меня ни песо нет.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение anders » 12 май 2009, 11:21

эмпреса кубана в разгар рабочего дня
(не знаю что я делаю неправильно что с ходу не открывается но может кто поправит) Поправила. Размер фото желательно уменьшить [MATILDA]

И только не надо что зарплата маленькая. 400 -500 м.н + премиальные 20-30 кук в месяц. Когда был в школе на упк помню наш ВЭФ, зарплаты 150-300 р , что по тому курсу 25-50 долл. Все достойно работали и никто даже мыслей небыло чтоб кагото разводить или пилоткой торговать.
При мне был случай - канадцв ( СП с куба петролеум -качают нефть) привезли с буравой дизель катерпилар (а у них любой простой огромные деньги) - пообещали бригаде премиальные 100кук черным налом в руки человеку если переберут раньше срока (а у кубасов сроки уже изначально были в пару раз длиннее чем у нормальных людей), так педрилы провозились в 2 разо дольше своих плановых сроков а потом еще и премиальные попросили 150 кук. И надо было видеть истинное кубинское возмущение когда их послали в пингу дунуть
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 12 май 2009, 11:41

Зато списдить - это святое дело:

причем кубасу по сути это и не надо потому как например херня на фото может понадобится только импресе , а получить от импресы за это физические деньги не возможно в принципе. Но кубасу пофиг - надо/не надо - главное святое - тупо списдить
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 12 май 2009, 11:48

Работать кубаса можно заставить только силой, кубасы уважают только но тех кого боятся:

Рауль это понимает и поэтому по тихому передает власть силовикам.
(и это оптимальный вариант для кубы потому как подрогому работать кубасов не заставить , а вариант гаити не нужен ни правящим семьям кубы ни штатам(в этом объяснение действий американской одминистрации по отношению к кубе)
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 12 май 2009, 11:57

Кубасов по большому счету сейчас можно разделить на 2 группы - те кто дорвался до туристов и в деле, и тех кому пока просто не повезло и они только надеются добратся до иностранцев -- их тут называют -порядочными
anders
полноправный участник

Сообщение Тара » 13 май 2009, 00:06

Логика - это особая штука, которой уж лучше не манкировать:

Если кубинцы все такие р... и ..., то спрашивается, чего мы туда все премся, и не по одному разу, случай массового мазохизма вероятнее всего исключается.

Аксиома: "Человек живет не для того, чтобы работать, а работает для того, чтобы жить". Скажу честно, если бы у меня была возможность, не работала бы ни одной секунды.

Ну и в догонку для тех, кто помнит: в СССР статья была в УК за тунеядство, а в 80-е у нас тоже никто не убивался на работе.
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Cubanuto » 13 май 2009, 03:31

anders, а если не сложно, можно побольше фактов и фоток (в смысле взгляда изнутри) и поменьше комментариев с налетом отсебятины? Ничего личного - инфа реально интересная, особенно для тех, кто вникает в тему (себя к ним не отношу - я скорее интересующийся, но не более), но вот комменты как-то попахивают... Будучи лично знаком с некоторыми из людей, которые непосредственно занимаются бузинесом с Кубой (авиация-транспорт-запчасти, еще из тех, торгпредовских, кто остался там еще тогда и сейчас уже рулит бобами на совершенно другом уровне) у меня возникает ощущение, что у тебя несколько предвзятое освещение реальности, нет? Хотя опять же не исключаю, что у тех, с кем мне довелось общаться, взгляд на реальность с балконов второго этажа своих кас в Мирамаре тоже несколько иной, не отличающийся объективностью
Другими словами, ждем продолжения, но, если не сложно, поменьше субъективности, политики а-ля "охуевшая хунта во главе с Раулем" и т.п. и побольше уважения к читающим в плане грамматики, пор фавор (тут вроде как не грузчики собрались, все с достатком, позволяющим регулярные туры на Кубу, ни и, естественно, с образованием и соответствующим кргом общения, элементарное уважение друг к другу ведь не особо напрягает, м?)

Тара писал(а):Скажу честно, если бы у меня была возможность, не работала бы ни одной секунды.
Тара, какие же святые слова, прямо как из известной многим толстой книги: "Пусть первым бросит в меня камень..."..
Cubanuto
активный участник

Сообщение anders » 13 май 2009, 09:42

tapa
вот именно что логика конкретная вещь
И конкретно на кубу прилетает в год 25000 из росии(а из них еще отними тех кто по делам по много раз в год) Сколько миллионов россиян прилетают в другие места ты хоть представляешь?(иначе говоря не выбрали кубу). И какой процент по сравнению с ними получается куба? Про мазохизм ты сама сказала - за язык тебя не кто не тянул.
И что касается работать - не работать. Есть большая разница между работать /не работать и воровать /не воровать. Улавливаешь?

то кубануто.
а что тебя конкретно из нутри интересует?
anders
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 13 май 2009, 09:57

anders писал(а):то кубануто.
а что тебя конкретно из нутри интересует?

Макса заитнтересовали нутрии? оригинально...)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Тара » 13 май 2009, 11:35

2 anders
"... По итогам прошлого года остров посетило в общей сложности 35,000 туристов из России, аналогичное количество путешественников ожидается и в 2009 году, заявил ... официальный представитель министерства туризма страны Оскар Эрнандез.

Продолжающийся финансовый кризис фактически не отразился на состоянии кубинского туризма. В соответствии с прогнозами, в 2009 году общее количество туристов, планирующих провести свой отпуск на острове, превысит отметку в 2,34 млн."

2 млн. человек на такой маленький остров - не малое количество. А из России летало бы намного больше, но 12-ти часовой перелет очень многих останавливает (знаю по своим знакомым).
Тара
полноправный участник

Сообщение anders » 13 май 2009, 12:45

да ладно, даже если 35 (кубасы всегда приувеличат) - при многомилионном потоке это 0,... процента. Иначе говоря можно сказать что из росии на кубу не летают (и по моему мнению правильно делают - мир большой и куча мест до которых кубе как до луны). И не надо про 12 часов лета, до австралии, японии, США и даже таю тоже долго лететь, но в отличии от кубы россияне туда едут(имхо) - и это правильно. Или по твоему ель ничо круче ниагары, гауди в испании просто жалкое подобие старой гавоны а большой барьерный риф ну просто рядом не стоит с окрестностями тринидада.
anders
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 13 май 2009, 13:29

anders писал(а):И не надо про 12 часов лета, до австралии, японии, США и даже таю тоже долго лететь, но в отличии от кубы россияне туда едут(имхо) - и это правильно. Или по твоему ель ничо круче ниагары, гауди в испании просто жалкое подобие старой гавоны а большой барьерный риф ну просто рядом не стоит с окрестностями тринидада.

А есть цифры по посещению той же Австралии? Не думаю, что будет многим больше. Далее - Япония ГРАНИЧИТ с РФ (ну это так на всякий случай), поэтому сравнивать некорректно. США - вы учитывайте объем российских имигрантов там живущих, объем деловой активности между нашими странами и вообще размеры страны (читай количество мест и причин для поездки) - они несопоставимы с Кубой. Плюс США ГРАНИЧИТ с РФ (опять же для инфы). Или вы думаете, что летают только москвичи??? Очень примитивное и избирательное мировоззрение ИМХО. Отсюда исходит же и ответ про ТАЙ. Туда лету из зауралья и дальнего востока - кот наплакал и уж никак не 13 (или все 20 с пересадками) часов. Плюс цена турпакетов и билетов в Тай несопоставима с ценами на отдых на Кубе. У нас доходы населения в 90% случаев определяют выбор отдыха.
Следуя вашей логике получается, что засранные курорты Туниса и Египта в тысячу раз интереснее любой европейской страны для россиян...
Поэтому объем посещения страны туристами не является объективным показателем. Основной фактор для основного большинства - это доступность (удаленность, цена), и сцуко, наличие МОРЯ, ТЕПЛА и халявного бухла.
Последний раз редактировалось Pablo Rojo 13 май 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Тара » 13 май 2009, 16:02

"... по данным посольства Австралии, количество российских туристов в 2008 году составило около 20 тыс. человек."

Любопытно, по сведениям Росстата, количество россиян, отдыхавших на Кубе в 2008г., увеличилось по сравнению с 2005г. почти в 5 раз
Тара
полноправный участник

Сообщение matvey » 18 май 2009, 10:14

Тара писал(а):"... Любопытно, по сведениям Росстата, количество россиян, отдыхавших на Кубе в 2008г., увеличилось по сравнению с 2005г. почти в 5 раз

я уж, только четыре раза слетал
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение amx » 18 май 2009, 13:49

anders писал(а):вот именно что как раз и вспоминаю наш совок и сравниваю с ими.

Только вот принести с работы болтик, или баночку с краской, чтобы заборчик на даче покрасить воровством не считались. Да вся страна воровала! Просто когда воруют все, грехом это не считалось.
Флюгер был приколочен намертво- и ветер обреченно дул в указанном направлении.
amx
новичок

Страны: 50

Re:

Сообщение nsal » 23 май 2009, 13:41

anders писал(а):tapa
вот именно что логика конкретная вещь
И конкретно на кубу прилетает в год 25000 из росии(а из них еще отними тех кто по делам по много раз в год) Сколько миллионов россиян прилетают в другие места ты хоть представляешь?(иначе говоря не выбрали кубу). И какой процент по сравнению с ними получается куба?

Давайте называть вещи своими именами. Миллионы россиян (да и миллионы ли?) выбирают турцию и египет. Сами догадаетесь почему?
Среди моих знакомых на кубу поехало бы 95%.
nsal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Re: Re:

Сообщение tropikoz » 23 май 2009, 13:58

nsal писал(а): выбирают турцию и египет. Сами догадаетесь почему?
Среди моих знакомых на кубу поехало бы 95%.

Ну так а хули не едут??? Суть претензии не понятна и не раскрыта....
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

+1

Сообщение nsal » 23 май 2009, 16:06

Виктор LVS писал(а):Ну так а хули не едут??? Суть претензии не понятна и не раскрыта....

В этой теме уже звучал призыв следить за речью.
Претензий я никаких не предъявлял. Тем более к Вам.
Раз товарищам, из братского гос-ва не понятно, объясняю:
Мы тут не не все на нефтяной трубе живем. Съездить на кубу на 2 недели - это от 60 вечнодеревянных. Египет с турцией в 2-2,5 раза дешевле выходят.
А средняя зарплата по москве до кризиса (за новостями не слежу, не знаю как сейчас) $1k
nsal
участник

Сообщение tropikoz » 23 май 2009, 21:18

nsal писал(а):Мы тут не не все на нефтяной трубе живем. Съездить на кубу на 2 недели - это от 60 вечнодеревянных. Египет с турцией в 2-2,5 раза дешевле выходят.
А средняя зарплата по москве до кризиса (за новостями не слежу, не знаю как сейчас) $1k

Брат, обид никаких, не в этом суть, и сориться не хачу.мы же все Кубу любим!!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение nsal » 24 май 2009, 00:14

Виктор LVS писал(а):Брат, обид никаких, не в этом суть, и сориться не хачу.мы же все Кубу любим!!

Я тоже просто хотел сказать, что на Кубу не потому мало ездят что плохо там, а потому что дорого.
З.Ы. моя любовь пока заочная. Через 5 дней должна перерости в реальную, надеюсь взаимную)))
nsal
участник

Re: Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?

Сообщение Loquito » 30 май 2009, 12:31

На самом деле ловил кайф на Кубе именно оттого, что знал - кубинцы воспринимают меня и мои действия так же, как я сам. В этом плане ощущал духовное родство с ними. Не надо париться как в Азии "А что они думают на самом деле?".
По людям на Кубе вообще такое впечатление, что те же русские, чутка только повеселее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Talking Fish » 30 май 2009, 13:26

Бабла нет, вот и повеселее. Бабки появятся, веселуха уйдет
Опять же все в развлечении так или иначе работают.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re:

Сообщение costelo » 18 дек 2009, 18:06

Pablo Rojo писал(а):
Виктор LVS писал(а):Ну развёл туристов, так что. Вас не обманул? Вы что ли не разводили никого в жизни.

Как на счет того, чтобы быть честным перед собой, вне зависимости от того, что тпроисходит вокруг и будешь ли ты за это наказан.
То что он развел туристов это ЧТО и большое ЧТО. И дело не в том меня он наебал или кого-то другого, дело в принципе. Наебал другого - наебет и тебя рано или поздно.

Я никого не наёбывал !!! Было бахвальство своим кубинским опытом перед пакетником, который в детстве жил два года на Кубе.
Макс, дилер 3М в Германии, ему поменял 5 куков на 5 пэсо. Мы 3 часа бухали в кабаке в Варадэро. Кошек не жарю, крокодилов и черепах тоже не ищу для туристов. Юмор многие понимают по разному. Кубинцы и славяне одинаковы.
Кола Лока... Наше всё !
costelo
участник

Сообщение Ленин » 19 дек 2009, 12:10

Costelo писал(а):Кубинцы и славяне одинаковы.
да ну??? вот в чем одинаковые стороны?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Страны: 13

Сообщение Ленин » 21 дек 2009, 03:28

costelo писал(а):Лень. Зависть. Тупость.
а у других народов ты этих качеств не наблюдаешь? ... вообще не показатель...
costelo писал(а):Меня пиздили на Кубе раз пять..
...может за дело? "В чем сила брат? ... а сила в правде...кто прав, тот и сильнее"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Ленин » 21 дек 2009, 04:05

costelo писал(а):Гид - это такая блядская работа....
согласен .... Кость! ну "наебал" да и ладно....Форуму то всему зачем об этом знать?
costelo писал(а):Быкую....Вот и попадаю на спецназ, да на бойцов хороших
5 раз говоришь было? счет 3:2 в пользу кубашей? отыгрываться будешь?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение olaft » 10 апр 2010, 15:10

Странное название темы. Ребята, а вот здесь вы кому-то верите?
Я-нет, даже самому себе. (иногда)

А вообще, кубасы классные. Мне они напомнили нас. 20 лет тому назад.
Наивные, хитрые, разные.
Но это классно. Это нельзя объяснить.
Просто я понял что мы потеряли. Какую часть души.
А еще они умеют дружить. На самом деле.
Надо тоже отчет написать. Чтобы помнить самому.
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль