Одолела "маньяна"

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Одолела "маньяна"

Сообщение Cutie Pie » 02 окт 2009, 15:25

Камрады, у меня наметилась такая проблема. По приезду с Кубы в этот раз у меня какая-то жуткая лень, я ничего не хочу делать. С каждым днём накапливается всё больше каких-то мелких бытовых проблем - съездить туда, принести то, не знаю что и пр. пятое-десятое. А меня одолевает ломОта. Вчера я впервые заметила за собой, что не в первый раз после приезда повторила вслух "Давайте подумаем об этом завтра". Поймала себя на этом и ужаснулась, точь-в-точь как Скарлетт О'Хара из "Унесённые ветром" А ведь это самое что ни на есть состояние кубинского "маньяна", когда откладываешь, откладываешь дела, а потом оптом на них забиваешь.
У кого есть аналогичная проблема? И проблема ли это вообще? Может так и надо жить, а не кипишиться?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
кубинские мучачи

Re: Одолела "маньяна"

Сообщение Молли » 02 окт 2009, 15:39

Куть, у меня такое состояние длится с перерывами на ремиссию примерно 80% жизни, и жить это совершенно не мешает - дела все равно каким-то образом делаются, вопросы решаются, жизнь живется
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 02 окт 2009, 15:42

Молли
но мои-то дела нихрена не решаются, они копятся, копятся, уже, блин, целая куча накопилась
Cutie Pie

Сообщение Kukla123 » 02 окт 2009, 15:47

Cutie Pie писал(а):Молли
но мои-то дела нихрена не решаются, они копятся, копятся, уже, блин, целая куча накопилась

А не осенний ли это депрессняк? А то что-то узнаю свою болезнь....
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение MATILDA » 02 окт 2009, 20:41

Кутя, это моё почти постоянное состояние на протяжении всей жизни. Помогает совесть. Когда она заговорит, тогда дела и поделаются.
А пока не "насилуй" самою себя, отдыхай, набирайся сил. Тем более что пришла осенняя хандра.

p.s. - Тема нихрена не для кубинского форума, акромя слова "маньяна", позже перенесу куда-нить.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SerjioMax » 02 окт 2009, 21:19

Cutie Pie писал(а):Молли
А еще они имеют обыкновение рассасываться сами собой. Вроде как была проблема, ты о ней думала, она тебя мучала... а потом - рраз!... и всё испарилось... загадка природы
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ginger:) » 02 окт 2009, 21:35

Олесь, погоди, не переноси!
Вопрос интересный: прелесть маньяны в том, что реально серьезные дела назавтра и останутся, а вот мелочь отшелушится. С точки зрения кубинского подфорума возникают две ветки рассуждений:
1. форумчане-кубоманы, у кого на острове друзья/родня, поделитесь, есть ли реально у кубинцев вещи, на которые вечная маньяна не распространяется?
2. поделитесь рецептом переживания посткубинского сидрома. Что помогает кроме просто "долго сидеть на берегу реки", чтоб и не запустить все и вся, погрязнуть в бездельничании и не потерять ту вдохновенную расслабуху после Кубы?
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Granada_chia » 02 окт 2009, 21:46

Кути,у меня такое по жизни.
я крайне ленива,да.
само разруливается в итоге (либо правда отпадает,либо у меня возникают приступы энтузиазма).

Джинджер,ты крайне интересный вопрос подняла.Постою послушаю.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Rezoner » 03 окт 2009, 10:48

SerjioMax писал(а):А еще они имеют обыкновение рассасываться сами собой. Вроде как была проблема, ты о ней думала, она тебя мучала... а потом - рраз!... и всё испарилось... загадка природы

Совершенно справедливо. Умный человек мне сказал, что с проблемой надо переспать. Наутро яснее, проблема ли это. А суета мелких дел - она вечна. Если очень допекли, составляю список. Список раздражает больше, чем несделанные дела, приходится исполнять.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лягушка-путешественница » 03 окт 2009, 19:37

Из меня наоборот, после возвращения с Кубы энергия фонтаном била. Не знаю,с чем связать, скорее всего с тем, что первый раз за всю жизнь позволила себе неделю абсолютного пляжного релакса. Да еще и практически в раю - на Кайо Ларго...
Жаль, хватило на месяц всего, но еще чуть-уть осталось.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Ленин » 05 окт 2009, 08:46

ginger:) писал(а):Что помогает кроме просто "долго сидеть на берегу реки"
мне помогает прийти в себя бутылочка рома, сигара и уверенность, что в следующем году я опять там буду
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Cutie Pie » 05 окт 2009, 09:01

MATILDA
не, это не "осенняя хандра", это именно лень с элементами по*уизма, которая меня одолела и в прошлый раз, та самая "маньяна", которую я лично наблюдала на Кубе не один раз.
Rezoner
Список составила, бесит только, что список с каждым днём только прибавляется и ни разу не уменьшается
А вот действительно интересно, есть ли дела у кубинцев, на которые маньяна не распространяется?
Из личного опыта могу сказать только про врача, которая выхаживала меня в Мария ла Горде. Никакой маньяны, мониторинг больного точно по расписанию в обязательном порядке. Я прям первый раз видела такую исполнительность.
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 05 окт 2009, 09:35

Cutie Pie писал(а):не, это не "осенняя хандра"..

Так я и не спорю, говорю только что к синдрому "маньяны" добавилось осеннее настроение.
Если говорить не об общечеловеческой маньяне, а о профессиональной... С трудом представляю "маньяну" у хозяев кас по отношению к жильцам. Гиды тоже ей вряд ли подвержены. "Волка ноги кормят" (с) и "что потопаешь, то и полопаешь" (с), как грится.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Cutie Pie » 05 окт 2009, 09:46

MATILDA
ну т.е. там, где есть шкурный интерес, там маньяны нет? В принципе, согласна...
Т.е. маньяна - это исключительно фишка социалистического общества, где надо не работать, а просто быть на рабочем месте?
Cutie Pie

Сообщение Golox » 05 окт 2009, 16:10

Та же хня, я думала, я одна такая... Вообще только и жду отпуска. Оно вроде само все делается, но расслабляться совсем ненужно, я тут чуть проект один не похерила Сейчас сижу, раскапываю.

Купила витаминок с женьшенем, вроде тонизирует

Вообще я считаю, что если есть такой период, то не надо с собой бороться, значит, время накапливать энергию, а не тратить ее.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 40 секунд:
Cutie Pie писал(а):Может так и надо жить, а не кипишиться?

И вообще, в принципе, "все фигня, кроме пчел"

Каждый раз при накатывающем приступе лени спрашиваю себя - "а оно МНЕ надо? и кому надо?".
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение matvey » 05 окт 2009, 23:36

ginger:) писал(а):поделитесь рецептом переживания посткубинского сидрома. Что помогает кроме просто "долго сидеть на берегу реки", чтоб и не запустить все и вся, погрязнуть в бездельничании и не потерять ту вдохновенную расслабуху после Кубы?

планировать новое посещение
Кутя совесть имей, только приехала...
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 06 окт 2009, 14:21

- постирать грязное бельё, извиняюсь за подробности, какой тут нафиг шкурный интерес? Просто надо, но не хоцца... "подумаю об этом завтра"
- забрать отпечатанные фотки. Тоже никакого шкурного интереса, разве что их просто выкинут, если я их наконец-то не заберу.
- купить хлеб, в доме нету хлеба. Пох, буду жрать без хлеба. "Завтра" куплю... (ага, уже неделю...)
Ну про работу я вообще молчу, там полный алес.
Cutie Pie

Сообщение SerjioMax » 06 окт 2009, 15:54

Cutie Pie писал(а):ginger:)
- постирать грязное бельё
Дык, это ж машинка обычно стирает... Неужели так всё плохо в плане маньяны? Или хорошо...
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 06 окт 2009, 16:03

SerjioMax
но в машинку ж надо загрузить бельё и порошок, а потом ещё и развесить постиранное... Не-е, отложим это на "завтра"
Cutie Pie

Сообщение Pantera15 » 07 окт 2009, 14:29

То что тут обсуждается - с моей точки зрения не правильное понимание маньяны...
Приведу примеры "правильной" так сказать маньяны:
Например:
1. Куба 2007 год.
Возращаюсь из Виньялеса и Пинара в Гавану, страшная аклиматизация, прошу прощения за подробности - тело ломит и трясет и при этом блюю водой ибо уже ничего нет в желудке.. Аппатия, кассы нет, в поиске на такси с периодическими остановками поблевать на малеконе, тело валится с ног...
По плану на завтра перелет в Сантьяго де Куба, но состояние такое что скорее не перелет... Билетов конечно нет.. Просто по плану...
Касса найдена, пару часов валяния на кровати, где древний матрас наполнен волосом (для тех кто не знает что это, то это крайне жесткий матрас и просто мега не удобный, лучше наверно на полу спать чем на этом) ужин в ресторане рядом с кассой, типа ковыряние вилкой в тарелке, чтоб новый приступ не спровоцировать, далее сон...
Начало следующего дня.. Петухи...
Фото с мансандры кассы (вид красивый на Гавану)... Хозяйка увидала, говорит может чай и кофе сделать... Пьем кофе... Хозяйка интересуется нашими планами, говорим что не знаем пока, надо в куба-тур или еще куда сходить узнать про билет до Сантьяго на самолете, погулять по Гаване... Пофигизм полный...
Хозяйка говорит что может позвонить и узнать про билет... Ну пусть позвонит и узнает...
Прибегает вся взволнованная, ваш самолет вылетает через 2 часа и если поторопитесь, то успеете...
Вау!!!! Совершенно не ожидали, допиваем кофе, голопом собираемся, такси оперативно нас уже ждет... Аэропорт, покупка билета и мы неожиданно в Сантьяго!!!

2. Куба 2008 год.
Сьенфуэгос, облом из-за урагана Айк с фотосессией, уезжаем в Камагуэй, потом койо Коко, все разбито ураганом, возврат в Сьенфуэгос, может дайвинг работает, но тоже облом, не работает... На следующий день с утра думаем двигать в залив Свиней, может там есть работающий дайвинг.
Следующий день. Утро, чемоданы уже в машине... Звонок, меня к телефону. Кубинская подруга: Счас если прийдешь к фотографии, то можно сделать фотосессию Вау!!!! Фотосессия сама меня нашла!!!

Собираю маленький рюкзачек, а парней с моим чемоданом отправляю в залив Свиней на дайвинг, договариваемся встретится в Гаване.

3. Фотосессия закончилась позже, чем ожидалось. Последний автобус виазул уехал, следующий только завтара. Продавец билетов, говорит чтобы я подошла завтра в 16 часов, автобус уходит в 16. 30...
Наступило завтра. Пол дня пляж на Ранчо Луна. Автобусная станция 16 часов. Продавца билетов в конторе виазула нет... 16.15 продавца билетов в конторе так и нет... 7 минут до отхода автобуса, продавца билетов нет... Подходит кубинец и по английски интересуется куда я путь держу. Говорю что в Гавану. Интересуется есть ли у меня билет, говорю что нет. Он говорит: я с женой и маленьким ребенком еду в Гавану на машине, не хочу ли поехать с ними, я сомневаюсь... Но ценного у меня с собой ничего нет (все уехало в машине на залив Свиней) и вроде как если ограбят, то ничего не потеряю... Кубинец выдвигает главный аргумент - цена твоей поездки на машине будет равна цене билета на автобус Соглашаюсь, как оказалось машина туристическая (комфортная), сидит в ней молодая женщина с ребенком. Долетаем до Гаваны просто очень быстро, кроме того, меня привозят до места в Гаване куда мне надо, оплата действительно равна стоимости билета на автобусе...
Красота!!!!

Так что правильная кубинская маньяна заключается в том, что ты ничего не делаешь, а все само к тебе приходит и выполняет как дед Мороз или волшебная палочка все твои желания
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Cutie Pie » 07 окт 2009, 14:41

Pantera15 писал(а):Так что правильная кубинская маньяна заключается в том, что ты ничего не делаешь, а все само к тебе приходит и выполняет как дед Мороз или волшебная палочка все твои желания

хехе, ну может быть Для начала надо бы чтобы мне "пришли сами" фотографии ну это так навскидку, если сработает, то дальше загадаю посерьёзней
Cutie Pie

Сообщение Pantera15 » 07 окт 2009, 14:47

Cutie Pie писал(а): Для начала надо бы чтобы мне "пришли сами" фотографии ну это так навскидку, если сработает, то дальше загадаю посерьёзней

Ну да... и я про тоже... Например в твоем случае для правильной маньяны должно произойти следующее:
Должна прийти мама или подруга или муж, не суть важно кто, и принести фотографии и хлеб, потом засунуть в машинку грязное белье, кондей и порошек или гель для стирки и включить стираться, потом все развесить...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 07 окт 2009, 14:56

Pantera15
ну бельё мне уже развесили и даже прогладили осталось чтобы фотографии "пришли"
Cutie Pie

Сообщение Ленин » 08 окт 2009, 02:58

Pantera15 писал(а): кроме того, меня привозят до места в Гаване куда мне надо
никуда от тебя было не скрытся
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pantera15 » 09 окт 2009, 11:58

Еще один пример правильной маньяны:
4. Куба 2008 год.
Все друзья-знакомые улетели. Нет связи, денег и билета назад, заканчивается срок пребывания на кубе, но т.к. нет обратного билета то продление данного срока под бооольшим вопросом....
Ломаю голову над вопросом. Что делать???? и что будет????
Нахожусь у знакомой кубинки. И вот в один прекрасный день к ней приходят в гости 2 друзей-кубинцев. Она рассказывает им мою ситуацию и после недолгих обсуждений, один из кубинцев выдает следующее:
Ты же русская! И ты много чего в нашей стране видела и много знаешь. У нас есть для тебя работа. Работать будешь на государство (по контракту), найдем тебе жилье, для начала комнату, будешь получать кубинскую зарплату, талоны на питание, так что с голоду не умрешь. Русским можно находится в стране полгода. По окончании данного срока наша компания попросит продлить твой срок пребывания на кубе, (т.к. ты будешь работать официально), если захочешь или отправит на самолете бесплатно обратно в Россию График работы просто супер!

Как жаль что в России такое не возможно даже представить. Вот счас бы пришел кто-то и сказал, твой опыт работы и знания нам подходят и мы берем тебя на работу, решим вопрос с квартирой и едой... Блин!!! Почему здесь такое не возможно???

У кого еще есть примеры правильной маньяны?
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 09 окт 2009, 13:07

Pantera15
и ты осталась там работать? Ну это да, "правильная маньяна". А мне фотки так и не пришли, пришлось самой забрать.
Cutie Pie

Сообщение Loquito » 11 окт 2009, 20:22

Cutie Pie писал(а):Pantera15и ты осталась там работать?

Нет, конечно...действительность с продуктами по карточкам была бы, наверное, не особо сказочной.
Мне тоже сначала казалось, что они живут без особого напряга и была некая зависть и маньяна, а потом увидел, что и там проблемы, и маньяна прошла. Ну только климат там - это да, супер!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Pantera15 » 15 окт 2009, 08:05

Ну учитывя тот факт что по возвращении оттуда начался кризис и все плохо, то наверное надо было там остаться...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Al_ex_andra » 15 окт 2009, 22:44

У меня процесс взросления, "формирования личности" (12-14 лет) пришёлся именно на годы пребывания на Кубе. Так вот, уже 20 лет с тех пор прошло, а принцип "маньяны" всё ещё действует, причём я подумала об этом только сейчас, прочитав топик. Реально, жизнь течёт как-то иначе, чем у "соседей", спокойнее, что ли, хотя и намного авантюрнее. Да, решила вот в Гавану съездить на 2 недели в ноябре, в другие города что-то не тянет - столица мне роднее в сто раз, чем все сьенфуэгосы вместе взятые...
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Miss Understanding » 16 окт 2009, 01:34

Ох,мне тогда на Кубу наверное нельзя!"Маньяна"-мой стиль жизни.Всегда.Всю сознательную жизнь!Вот что я сейчас делаю,вместо того,чтобы достать белье из машинки?Сижу в инете и тешу себя мыслью,что оно не прокиснет до утра! Ну а если и прокиснет(знаете,когда такой запаз специфичный появляется)-фиг с ним.Перестираю.Завтра.
Паспорт по достижению 21 года я поменяла в 25.Что не мешало мне себя спокойно чувствовать.
"Маньяна"-это про все.Диету,спорт,ежедневную уборку квартиры(как мама учила)и про всякие документы типа паспортов и полисов.(исключение-загранник и шенгенская виза,мне без них неуютно как-то).
Муж с моей мамой говорят,что это русское распи...ство,но я-то знаю,что это вовсе даже "кубинская маньяна"!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А еще иногда это действительно работает во благо!Экзамены сдаются,деньги находятся,появляются люди,которые тебе помогают и все становится хорошо.Только совесть иногда мучает.Вот завтра на работу одела бы новое платье,а сапоги из ремонта никак не забрать уже 3 дня...Пойду опять в джинсах...
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Cutie Pie » 16 окт 2009, 08:34

Miss Understanding писал(а):Паспорт по достижению 21 года я поменяла в 25.Что не мешало мне себя спокойно чувствовать.

я тоже не меняла где-то год.... пока на абхазской границе меня не задержали погранцы Три часа бесед с полковником и немного наличности решили проблему. Но паспорт пришлось поменять.
Miss Understanding писал(а):Муж с моей мамой говорят,что это русское распи...ство,но я-то знаю,что это вовсе даже "кубинская маньяна"!

Абсолютно верно. Емеля на печи - вот самый яркий пример нашего варианта "маньяны"
Miss Understanding писал(а):Вот завтра на работу одела бы новое платье,а сапоги из ремонта никак не забрать уже 3 дня...Пойду опять в джинсах...

Я тоже в джинсах, а сапоги, чтобы потом не забирать, отдала в СРОЧНЫЙ ремонт. Мне было проще "поманьянить" там полчаса, пока их подобьют, чем потом возвращаться за ними.
Cutie Pie

Сообщение Perrillo » 17 окт 2009, 01:01

Позволю себе немножко возразить.
Имхо кубинская маньяна сама не решает ничего!! Смысл в другом. На Кубе, даже если ты идёшь на юг, но хочешь попасть на север, то ты туда обязательно попадёшь
Примеры, приведенные Пантерой только подтверждают это правило. А вот если ты сидишь и них.. не делаешь, то твоя маньяна(в смысле желаний) будет маньяной навсегда. У меня сложилось впечатление, что Куба - это концентрация энергии, которая воплощает наши скрытые желания в реальность. Причём делает это весьма ярко.
У меня есть как минимум 3 чётких примера для таких выводов. И если один не может быть озвучен, потому что относится к семейным (я отдыхал там с женой), то 2 других принадлежат к теме перелётов.
Попробую доказать на примерах.
1. Первая поездка, наполовину самостоятельная. Второе утро на Острове. Спозаранку мы мчимся в аэропорт с надеждой лететь из Гаваны в Сантьяго. Уже наслышаны, что восточные провинции затоплены после урагана и наш последующий путь в Баракоа невозможен. Ладно, на месте разберёмся. За 2 дня в Сантьяго завалы на дорогах могут и разобрать. И тут засада. В местном аэропорту выясняется, что наши ваучеры на полёт, выданные местной турфирмой ни фига не принимаются. Для разборок у нас 0 испанского и 0+ английского. До вылета около часа. Попытки объясниться дают нулевой эффект. Звонок в агенство обещает прибытие бойца только после отлёта самолёта. Лёгкая паника. Но я ведь очень хочу в Сантьяго и Баракоа. И тут одкуда ни возьмись появляется наш будущий русскоязычный гид, который как-то объясняет ситуацию и, о чудо!, из-за того самого затопления востока рейс откладывают так, что нам хватает времени дождаться прибытия агента турфирмы, который улаживает вопрос.
Маньяна? Да! Но только потому, что мы слегка пометушились, наш гид усышал русскую речь и подошёл, а агент приехал. Сидели бы мы в анабиозе, не думаю что результат был бы аналогичен.
2. Уезжаем домой после первой поездки. После всех прощаний временм остаётся впритык. По пути в аэропорт мне "почему-то" очень грустно. Не наелся. Особенно не хватило Гаваны. Жена хихикает, мол не плачь, а то оставлю здесь
Но вот вроде успели. Стоим в очереди на регистрацию. И тут, о ужас!!, регистация прекращается. Как оказалось, в Эйр Франс забастовали стюарды, а есть норма по количеству пассажиров на 1 стюарда и потому рейс улетел незагруженный. Шок! Паника!! В представительстве АФ сообщают, что в связи с отсутствием у нас шенгена нам надо ждать вылета до среды (а сегодня - пятница). Хаха. Нам в понедельник на работу как-то надо бы ....
Без долгих рассказок, в результате мы улетели в понедельник Аэрофлотом, при этом получив 2 полных дня оплаченной гостиницы Мелия Коиба, которые мы после жестокого нервного и эмоционального шока, тем не менее прекрасно провели в Гаване (1 день) и Сороа (2-й). И здесь опять надо вспомнить о силе моего желания продлить путешествие и наши усилия сделать полученные 2 дня полноценными - а мы, в отличие от наших " товарищей по несчастью" постарались сделать для этого всё, включая вызов нашего бывшего гида, к тому времени уже ставшего другом.

Не знаю, убедил ли я почтенную публику своми примерами, но для меня они являются хрестоматийными примерами теории "Куба исполняет желания, если ты этого реально хочешь, и если ты хоть как-то двигаешь своей 5-й точкой"
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Селия С » 17 окт 2009, 03:25

Куба - это концентрация энергии, которая воплощает наши скрытые желания в реальность. Причём делает это весьма ярко.

+ стотыщмильёнов!!!! и, добавлю, не просто ярко, а к тому же практически мгновенно и "дословно" поосторожней там надо с формулировкой желаний
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение MATILDA » 17 окт 2009, 10:18

А мне вот кажется что кубинская маньяна отличается от нашего русского распи...ства свойством времени)))
Говорю субъективно. При кубинской маньяне время рааастяягивается и все успеваешь, а при русском распи... - наоборот времени не хватает (даже если его полно) и везде опаздываешь.
А потом машешь рукой и говоришь "да и хрен с ним" и "все что не сделаешь - все к лучшему", значит не так нужно было)))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Perrillo » 17 окт 2009, 14:36

Селия С писал(а):поосторожней там надо с формулировкой желаний

Ой, правда ваша
Хорошо бы повесить в аэропорту Гаваны огромный плакат для прибывающих "Будьте осторожны! Мечты сбываются."
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2009, 09:29

MATILDA писал(а):Говорю субъективно. При кубинской маньяне время рааастяягивается и все успеваешь, а при русском распи... - наоборот времени не хватает (даже если его полно) и везде опаздываешь.

Да, это верно...
Cutie Pie

Сообщение Ленин » 19 окт 2009, 11:29

MATILDA писал(а): При кубинской маньяне время рааастяягивается и все успеваешь
Мотя! Ну не факт ... тоже не успеваешь, только особо сожалеешь о том, что мог бы сделать, но не успел
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2009, 11:32

Ленин
ритм жизни там явно другой, хотя может сказывается отсутствие постоянной занятости
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 19 окт 2009, 11:35

Ленин писал(а):Мотя! Ну не факт

Вова! А я и не говорю что факт. Субъективно - это значит имхо
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Ленин » 19 окт 2009, 11:41

осталась последняя бутылка Канея... вот сейчас и попрет ностальгия, а до следующей Кубы еще как минимум полгода.
Кутя! Отдыхать - не работать... я просто в мегарелаксе когда мобильники закрыты в сейф или лежат глубоко-глубоко в чемодане на беззвучном режиме.
Последний раз редактировалось Ленин 19 окт 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 19 окт 2009, 11:43

В первую поездку, шатаясь по Сьенфуэгосу, жутко захотелось все бросить и уехать домой. Прошло дня 4 путешествия. Билеты были через кубану. Нашел офис кубаны в сьенфуэгосе, решил сдать, поменять вылет.....................................
Вот уже пяь раз потом слетал
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2009, 13:32

Ленин
фишка в том, что просто запиранием мобилы в сейф такого эффекта здесь не добиться... А вообще жизнь начинает делиться на периоды - от Кубы до Кубы
Давно сборище кубанутых не собиралось
Cutie Pie

Сообщение ginger:) » 19 окт 2009, 14:46

очень давно, просто катастрофически давно. Вопль поддерживаю!
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение MATILDA » 19 окт 2009, 14:56

Девочки и мальчики! Далее вопим сюда
Кубинские вечера в Москве - забиваем стрелку.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль