Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Как они справляются с нашей "зеленой" зимой
иногда - общаясь с кубашами у меня вообще складывается впечатление - что выбравшись однажды с Кубы - желание вернутся в этот "социалистический рай" возникает очень не у многих... один ушлый гаванский хлопец, вот уже 15 лет живущий в Москве, с огромным удовольствием ездит отдыхать в Майами - а вот на Кубу "ни ногой"...спрашиваю его "пор ке"-говорит "не так всё просто" ....не стал я к нему дальше приставать...мож за ним так какие "грешки" водятсяVsadnitsa1 писал(а):.. Есть ли у них такое понятие, как зимовка на Родине...
Ленин писал(а):иногда - общаясь с кубашами у меня вообще складывается впечатление - что выбравшись однажды с Кубы - желание вернутся в этот "социалистический рай" возникает очень не у многих... один ушлый гаванский хлопец, вот уже 15 лет живущий в Москве, с огромным удовольствием ездит отдыхать в Майами - а вот на Кубу "ни ногой"...спрашиваю его "пор ке"-говорит "не так всё просто" ....не стал я к нему дальше приставать...мож за ним так какие "грешки" водятсяVsadnitsa1 писал(а):.. Есть ли у них такое понятие, как зимовка на Родине...
Один раз пройдя этот путь (выезда имею ввиду) не очень хочется повторить его еще разможет и хотят побывать на Родине, но семь раз подумают
Жизнь на Кубе (нормальная)обойдется дороже чем в той же Европе,не сравнивая конечно стоимость фасоли и риса покупаемых по тархета де комидатак как заработанные в Европе деньги для Кубы просто миллионы
Ленин писал(а):...мож за ним так какие "грешки" водятся
Тара писал(а):Кубинцы, у которых нет проблем с их законом, готовы ехать на родину при любой возможности, не взирая на время года.
Тара писал(а):Плюс не надо забывать, что там семьи - родители, дети и т.п., а здесь?
Vsadnitsa1 писал(а):Форумчане, всем салют!
У меня вот какой вопрос..
А у самих кубинцев, проживающих не на Родине своей, есть какие-то предпочтения, когда они с бОльшим удовольствием навещают своих родственников на Кубе.
Тара писал(а):А по поводу денег - вопрос совершенно не однозначный. В Москве, например, есть кубики, зарабатывающие приличные деньги, даже по нашим меркам (не очень много), а есть и те, кому покушать не на что купить. В то же время, знаю примеры, когда один и тот же человек на Кубе зарабатывает больше, чем зарабатывал живя за границей.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы