Мысли, думы, переживания и видение Кубы

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мысли, думы, переживания и видение Кубы

Сообщение matvey » 28 ноя 2009, 12:18

Такого множества романтических эпитетов, как у Кубы, пожалуй, нет ни у одного острова. И это оправдывается тем, что история Кубы неразрывно связана с именами великих людей и грандиозными событиями, которые вершились в разные времена на острове Свободы. В нашей стране очень трудно найти человека, который не был бы знаком с Кубой, и так же трудно представить себе, что кто-то смог бы отказаться от возможности посетить этот легендарный остров.

Мое знакомство с Кубой началось с одной статьи в журнале. Он долго валялся на диване, все не досуг было. Там были краткие заметки одного автора и его переживания. Вроде немногословно, но тронуло не по детски. Там же оказалась ссылка на этот форум.....

Так я созрел, для Кубы и стал самостоятельным путешественником. Человеком принимающим решение в своем передвижении и местами отдыха. Туркомпании не то что были посланы нах, но подвинулись довольно далеко.

Первое путешествие, первые самостоятельные шажки, впечатления, эмоции, попутчики..... Все необычное и новое

Но Куба была первой
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9
кубинская музыка

Re: Мысли, думы, переживания и видение Кубы

Сообщение Ленин » 28 ноя 2009, 12:27

matvey писал(а):Но Куба была первой
это как первая женщина! Останется на всю жизнь... у меня Куба тоже была первой...и не Варадеровским"пакетом", а по настоящему - "дикарем"... Если честно - огромное спасибо хочется сказать этому Форуму...он помог переломать стереотим "Чет я очкую, Славик" на "Я это сделаю"!!!
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение matvey » 28 ноя 2009, 12:48

Ленин писал(а):"Чет я очкую, Славик" на "Я это сделаю"!!!

точно состояние такое было.
И если бы не совсем трезвый перелет (тогда это еще не возбранялось), перетерки между рядами. Курение в туалете (быть пойманным за жопу). И вот она..... Если честно. Меня накрыло. Немножко ожидал другое увидеть. Несколько дней был в стопоре (плюс еще конфликт с домашними при отъезде - меня не понимали). Хотел даже перебить билет и уехать.
В Сенфуэгосе все закончилось. Третий день путешествия. Меня отпустило
matvey
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 28 ноя 2009, 13:14

matvey писал(а):В Сенфуэгосе все закончилось.
а у меня началось!!! ...наспех заученная фраза "мучача линда сингар посибле" и вперед! ...комплексы отпали когда мне ответили "посибле, трента песо"....а утром я у 20кратногокубинского путешевственника спросил "Дима! А что означает "густо"?" ...он спросил где и при каких обстоятельствах я это слышал - я рассказал что ночью во время "сингар".... потом долго ржали!!! Так я понял, что надо учить испанский...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 28 ноя 2009, 13:20

Ленин писал(а):Так я понял, что надо учить испанский...

ведь тоже к професоре хожу терпит меня еще
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 28 ноя 2009, 13:55

Поехал в сентябре 2003, начитавшись рассказов здесь на форуме...хотел экзотических девочек. Проперло меня там серьезно, можно сказать три года жил от поездки до поездки. А потом отпустило. Съезжу еще, конечно, по возможности, но с ума не схожу. Даже думаю, что может и разочаруюсь в какой-то степени...а хз почему - не знаю.
А может снова пропрет? Может, но вряд ли.
А видение - прочитал Че Гевару, воодушевился, но реально все это мало имеет отношения к тому, что там сейчас. Хотел, чтобы все кубинцы были Че Геварами, а оно не так оказалось...Обычные люди. Есть необычные, но не больше, чем везде.
А пиво там мне нравилось, Crystal особенно в банках. А Bucanero меньше. Пина-колада тоже хорошо шла, так допился до помутнения, перешел на чистый ром, совсем ушел в аут и вынужден был вернуться к пиву. Гулял по Варадеро с привязанным к жопе пластмассовым крокодильим хвостом - думал, что я Хантер Томпсон и нахожусь в Лас-Вегасе. Но все без злобы было, по-доброму. Идиотом меня тетенька в кубинском банке называла, по тому что не мог пин-код набрать в банкомате - а я что-виноват? Меня тоже понять надо - я ночью пил, а с утра не опохмелился, вот и не мог попасть по клавишам...
Но зла на кубинской земле я не творил - я не рвал зубами живых рыбок в пруду отеля и не устраивал мерзких дебошей в ресторанах, я всегда с уважением относился к кубинцам. И это главное.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 28 ноя 2009, 14:12

Loquito писал(а):крокодильим хвостом - думал, что я Хантер Томпсон и нахожусь в Лас-Вегасе.
я в первую поезку тоже ощутил "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" только с момента аренды авто...."я так трансмиссию проверяю"
Loquito писал(а):зла на кубинской земле я не творил - - я не рвал зубами живых рыбок в пруду отеля и не устраивал мерзких дебошей в ресторанах, я всегда с уважением относился к кубинцам. И это главное.
а у меня всякое было..., но хочу заметить с каждым разом все более культурнее и цивилизованней...люди же отмораживаются не только от скуки, а и от того когда незнают как себя правильно повести...своеобразный инстинкт... а еслиты знаешь - зачем дебоширить?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 29 ноя 2009, 11:45

но хочу заметить с каждым разом все более культурнее и цивилизованней...

Наверное.
Вторая поездка по отрыву угарному Эвора думал не пустит больше. Но покаялся... все пучком. Каса, конечно знатная у нее. А уж playa Santa Maria, с контрабасом в обнимку музыканты прописались наверное. Разводили конечно, но это позволялось, было хорошо. Боксеры в Сантьяго.... А, разве все вспомнишь.
так и дошел до трезвого посещения Кубы
Последний раз редактировалось matvey 04 дек 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 29 ноя 2009, 13:16

Guanabo...пьяные дни и ночи, кук-два молоденькому полисмену на пляже, чтобы присмотрел за одеждой, ибо алчные негры где-то рядом...полисмен боязливо показывает на песок - положи денюжку, я потом возьму, а то мало ли кто увидит, из рук в руки нельзя... Бар-ресторан у дороги с названием...нет, не помню...симпатичная официантка словацкого происхождения Мила. Братанье с группой бывших словацких же спецназовцев, приехать освежить воспоминания о проведенном в кубинском лагере подготовки времени...много алкоголя...братья, мы братья, всегда будем братьями. У одного из словаков тоже Че на плече...брат, приезжай ко мне в гости под Братиславу - у меня там ресторан, приеду... и вот еду и еду...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Ленин » 02 дек 2009, 07:23

четвёртый раз съезжу... и наверное остановлюсь
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение cinic » 02 дек 2009, 08:56

четвёртый раз съезжу... и наверное остановлюсь
Уколюсь последний раз...и все Сам-то хоть веришь???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ленин » 02 дек 2009, 10:27

cinic писал(а): Сам-то хоть веришь???
вот еще разочек....и всё..., а дальше видно будет
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 02 дек 2009, 19:04

Ленин писал(а):
cinic писал(а): Сам-то хоть веришь???
вот еще разочек....и всё..., а дальше видно будет

чувствую шестой раз будет
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 02 дек 2009, 19:31

Я на шести остановился...вообще если ностальгия и мучает, то совсем не по кубинкам и не по тусне на острове, а по пляжам Варадеро. Хочу снова в Melia Varadero - лежать на пляже или у бассейна...пить сколько угодно и когда угодно... Скучно? Зато правдиво.
Loquito
путешественник

Сообщение Eugeniox » 02 дек 2009, 20:57

А я вот не знаю... Куба, дикарем, первый раз, с женой. Сбылась мечта идиота...Я и испанский изучать начал только потому, что знал - рано или поздно мечты сбываются, они не могут не сбыться, если так хотеть попасть туда.
А прилет помню плохо - в хвосте самолета за туалетами весь полет пропил с варадеровскими пакетниками, рассказывал прочитанное о Кубе на форуме и видел, как загораются и угасают у парней глаза - как же, им этого не попробовать, у них две недели сосисочного пляжного отдыха. И они это прекрасно понимали, называли меня отчаянным, клялись прийти на русскую вечеринку в Гаване 13 ноября вечером - хотя так никто из них не появился. Парни, если кто-то из вас вспомнит адрес этого форума, зайдет и прочитает - привет вам.
Как европейскому человеку поначало многое было непонятно - и отсутствие хлеба за ужином на касах и в ресторанах, и сортиры американского типа, и собаки на крышах, и привычка кубинцев бросать повсюду мусор, и отливать, не отходя от места пьянки. Да и много еще чего. Многозначительно говорил жене словами форумчан - "Это - КУБА, при нимай ее такой, какая она есть". И она принимала, и понимала, а под конец - даже полюбила...
И люди - в большинстве своем достойные, добродушные, готовые помочь безвозмездно и всегда. Запомнился один старичок в Камагуэе. Ну и что, что он приехал в город за лекарствами для приболевшей жены, услышал русскую речь - подошел знакомиться - как же, он ведь из первой волны кубинских студентов, учившихся в Союзе. Ну и что, что за 40 лет совсем забыл русский - мы для него были отдушиной в другой мир, мир его молодости и счастливых лет. И он повел нас показывать город, напрочь забыв зачем приехал, на площади у собора, где стоят несколько скульптур, в том числе дедок с газетой - вытащил этого дедка из дома специально, чтобы мы с ним сфотографировались, говорил ему - это русос, мои друзья, и радовался как ребенок. И это тронуло до глубины души...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matvey » 02 дек 2009, 21:05

Loquito писал(а):Я на шести остановился...вообще если ностальгия и мучает, то совсем не по кубинкам и не по тусне на острове, а по пляжам Варадеро. Хочу снова в Melia Varadero - лежать на пляже или у бассейна...пить сколько угодно и когда угодно... Скучно? Зато правдиво.

может и так.Сам заезжаю, пляжи замечательные. Но две недели там торчать не смог бы.
Почему то надо в массы. Тусня, возня, разводки, взгляды... А ты по себе, сам
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 02 дек 2009, 21:31

Следующий раз я бы базировался в Варадеро и оттуда бы выбирался по желанию к друзьям в Матанзас...А вот все эти безумные пьяные гонки по острову на арендованных авто, телки всех расцветок, спаивание куч кубинцев - уже не надо...было и прошло. Потерял к этому интерес.
А первый раз - что-то нереальное...думал - неужели такое может быть? Неужели может быть так круто? Я не сплю? В Россию возвращался с чувством глубокого отвращения, не хотел я в Россию - а надо было, чтобы сделать бабок и снова поехать на Кубу...Многие через это проходят.
Loquito
путешественник

Сообщение Ленин » 03 дек 2009, 04:15

Вы знаете, сам в этот раз провалялся 10 дней в Варадеро... ничего плохого я Вам скажу непочувствовал, наоборот, состояние морального и психологического превосходства над остальными "тюленями" подогревало сознание...из плюсов - весь Каней в баре доставался именно мне, т.к. эти "тюлени" ничего в роме не понимают, по испански не говорят, кубинской психологии, способов договариваться, уровня цен - не знают...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Al_ex_andra » 03 дек 2009, 10:20

Куба для меня - это вторая родина... У меня на Кубу пришёлся очень важный период взросления, 12-14 лет... Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что я, например, не приемлю современной философии потребления, когда люди постоянно покупают и выбрасывают хорошие вещи, потому что "надоело". Кроме того, в Гаване я выучила испанский, который мне потом ооочень пригодился в жизни и в работе.

Плохо, потому что организм заточен на тропики. Я не потею почти, легко переношу любую жару и плохо реагирую на холод. Морской воздух для меня лекарство, подмосковный - яд. У меня аллергия на цветение сорных трав средней полосы, на пыльцу полевых цветов, на овёс, на яблоки, на многие ягоды... Весной и летом не расстаюсь с лекарствами. На Кубе аллергия пропадает вообще, могу нюхать любые цветы, есть любые фрукты.

А ещё у меня фигура, как у кубинки, ну, вы понимаете... Тут уж я не знаю, наследственность виновата или Куба.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение matvey » 03 дек 2009, 10:46

Al_ex_andra писал(а):А ещё у меня фигура, как у кубинки, ну, вы понимаете... Тут уж я не знаю, наследственность виновата или Куба.

обе наверное.
Сам наш климат с трудом перевариваю. Вернее приспособился. Куда бечь..
Хорошо, хоть есть возможность выбираться в теплые страны. Но Куба, не только этим цепляет.
Хочется иногда, что бы накрыла маньяна. Нах, и пох все вокруг
matvey
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 03 дек 2009, 11:16

Al_ex_andra писал(а): ну, вы понимаете...
не только понимаем, но любим и ценим
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 06 дек 2009, 11:28

в соседней ветке развернулась полемика, для тех кто не был на Кубе. Почему мол их тянет, или не тянет туда....
Был несколько раз. Разные эмоции.
Первое ожидание, первое впечатление конечно самые яркие. Не скажу, что гладкие. Противоречивые ощущения. Но возращался еще несколько раз. Понятное дело, ром невелирует многое. С ним радужней и веселей все происходит. Но не в нем все дело, что то другое. Да и абсолютно трезвая, крайняя поездка это подтвердила. Мне комфортно там, я привычно брожу по кубинским тур.меккам и ебеням. Вроде все знакомо... может от этого и удобно. Это как на тайском форуме, "жители" Тая, описывают, что для них она как арбат. А уж состояние пофигизма и маньяны.... это надо почувствовать. И конечно, как писал там, это люди. Они живые Да, пытаются развести, нагреть, хотя и не все, и не всегда. Но они живые, мало лукавства и злобы. Улыбаются чаще. Да и помогут, когда тяжело.
Вернусь ли еще..... Незнаю. Возможно..
Последний раз редактировалось matvey 06 дек 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 06 дек 2009, 11:32

matvey писал(а):Вернусь ли еще..... Незнаю. Возможно..

Вот это хорошая фраза - точно так же могу сказать.
Loquito
путешественник

Сообщение Eugeniox » 08 дек 2009, 20:07

А вот я уверен - вернусь! Когда, да и зачем - еще не знаю. Но теперь туда хочется больше, чем когда не был... Ну а если не получится в реале - так в снах и воспоминаниях точно...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matvey » 08 дек 2009, 20:42

сны такого уже нет. После первой поездки были. считал дни, когда опять поеду.
Как уже говорил, возможно поеду еще раз. Миль подкоплю стану жертвой бонусной программы (ветка-Почему вы хотите на Кубу? (для тех кто не был)) и махну в Тайланд
matvey
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 09 дек 2009, 04:09

matvey писал(а): После первой поездки были. считал дни, когда опять поеду
первая поездка также, после второй сказал "Я сюда больше не приеду"...после третьей -"Я сюда обязательно вернусь"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение costelo » 09 дек 2009, 16:54

Ага... Попались наркоманы !

Этот остров - наркотик. И часто не очень лёгкий. Лечитесь Мексикой потихоньку. Девок хороших мало, одни тошшшынькие, да страшные.
Но настойчивым везёт. Маньяна тоже есть. Но нету похуизма социалистического. Это непривычно после Кубы, но помогает часто.
Кола Лока... Наше всё !
costelo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение matvey » 09 дек 2009, 19:53

Привет Костя, давно тебя не слышал..
Не нужен нам берег буржуйский, и чики из Мексики тож
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 09 дек 2009, 20:10

Как ни странно, но на уровень сервиса на Кубе пожаловаться не могу...не помню каких-то явных косяков со стороны персонала. И "маньяна" меня не доставала...Может я такой пофигистичный Хочу в Melia Varadero!
Loquito
путешественник

Сообщение Ленин » 10 дек 2009, 04:10

Loquito писал(а): Хочу в Melia Varadero!
при всей любви моей к Гаване - хочу в Blau Varadero, хочу в Марию ля Горда, хочу в Камавэй и на Кайо-Коко.... и что поражает даже меня - хочу в Сантьяго- и не набегом на 2-3 дня, а на недельку хотя бы
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 10 дек 2009, 17:31

Бывал/ хочу еще / не отпускает -причем какими то наплывами вроде забудешься а тут бац письмецо или смс ждем(с подарками!)у нас прохладно +26 приезжай (и сразу воспоминания ну и т-д) вот наметил на март дней на 20 -засосало
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение olaft » 09 апр 2010, 16:06

сижу на зимовке в Тае.

вроде, все хорошо... да не хорошо...
Кажетя, выйдешь-а там Малекон? ан-нет

Да и девки в темноте кубинок напоминают. Хоть и поменьше.
И грязные танцы я уже танцевал с местными. Невзирая.

А ром... Sangsom лучше Havana Club 5 летки
Сигары здесь дороги - 1000-2000 бат за хорошую - баловсто-с
Нарыл контакт - прислали коробку за 100$

Все равно хочу обратно

я бы байк здесь купил, на корабле бы переправил, там прокатал всю Кубу, потом подарил бы местным...
только кто меня на судно с ним задешево возьмет...

Варадеро нах. Побыл в таком заповеднике -cayo Largo 3 дня, порадовался что только 3. Все туристы бюргерские ходят с термосочками на 1 литр для коктейлей. И маршрут у них - бар-пляж-бар. Нах.

А здесь и кубинки есть! Только дорого... Преследует меня Куба. Как тай в свое время.
Да, забыл сказать, Куба - моя мечта с 80 года. Хоть мне тогда и 3 года было. Родители тогда ездили. До сих пор помню вкус сахарного тростника и громадные ракушки. Потом забылось... так, иногда выплывало. Но то денег нет, то времени. А тут пришло письмо от ерофлота (мили сцуки отказались по итогу зачислять) со спецухой. 33 со сборами. Думал минут 10, еще 2 говорил со своей девушкой - летишь-нет-ну ладно..., еще 10 читал авд про визы, а была не была! Маршрут выбирал по гугл мепс, а то в авд сейчас много неинформативного. Купил учебник испанского, честно по 2 часа в день учил. Успел 7 уроков. Все равно помогло. И словарь лингво в смартфон.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль