Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Уважаемые участники Форума. После того, как "Футбол" теперь выделен в самостоятельный раздел, настало время некоторых перемен. В этом топике обсуждаем отборочные матчи Чемпионата Мира по футболу 2014, а заодно и сборную России всех возрастов (молодёжная, юношеские).
Дано: два нападающих с российским паспортом. Главным и самым логичным выбором форварда, не только для сборной России, но и для любой футбольной команды, было бы количество голов проведенным этим самым форвардом. Причем, чем свежее и внушительнее цифра забитых голов, тем лучше.
Для того, чтобы отобрать кандидатов в сборную России Фабио Капелло посещает матчи чемпионата страны, которые проводятся практически каждую неделю. Логика, стало быть ясна: кто лучше играет в первенстве, тот и должен выступать в сборной. Правильно? Проверим.
В нынешнем чемпионате страны, позволяющем судить о текущей форме игроков, состоялось семь туров. И Артем Дзюба и Федор Смолов приняли участие во всех семи матчах своих клубов. Дзюба за ростов провел на поле 601-у минуту, Смолов за «Динамо» — 526. Артем в семи играх забил семь голов, что позволяет ему на данный момент оставаться лучшим бомбардиром первенства с большим отрывом от ближайшего преследователя с российским паспортом. Нападающий Смолов за семь игр забил... Смолов не забил ни одного гола! Ни одного!
Ладно, наверняка, футболист получил вызов в национальную команду за прошлые заслуги, которые позволяют тренеру надеяться, что былая форма вернется и все станет на круги своя. Проверим, сколько же забитых мячей в чемпионате России на счету обоих кандидатов. Так, За 154 игры, которые Артем Дзюба провел в Российской футбольной Премьер-лиге он забил в ворота соперников 39 голов, то есть по 0,25 гола в среднем за игру. Если переводить в абсолютные цифры, то по одному голу в каждом четвертом матче. Федор Смолов, отыгравший в российском первенстве 76 матчей забил... 3 мяча! Три! Это 0в среднем 0,04 гола за игру — по одному результативному удару в каждом 25-м матче!
Конечно, можно считать это ударом ниже пояса, но все же, речь ведь дет о национальных интересах, поэтому замалчивать подобную информацию было бы преступлением: последний гол Федора Смолова в чемпионате России состоялся 25 мая 2011 года — 2 года, 3 месяца и 10 дней назад. С тех пор за свой российский клуб во внутреннем чемпионате нападающий не забивал.
Зато Смолов играет в модном с недавних пор «Динамо», а Дзюба — в не самом модном «Ростове», находясь в аренде от еще менее модного для сборной России «Спартака».
За и против
Но Фабио Капелло, кроме того, что имеет славу того еще самодура, обладает даром тонкого психолога. Наверняка он руководствовался интересами сборной, делая ставку на Смолова и оставляя за бортом национальной команды Дзюбу.
Если верить товарищу по «Динамо» и по жизни Федора Смолова, Александру Кокорину, ему просто «удобнее» играть с другом, нежели с Дзюбой: «если тренерский штаб вызвал Федю, значит так и надо. Мы не один год играем вместе, поэтому со Смоловым мне приятнее, чем с Дзюбой», — цитируют другого форварда бело-голубых СМИ.
Но существует в команде и противоположное мнение, которое высказал известный правдоруб Роман Широков: «Почему не вызвали в команду Артёма Дзюбу, этот вопрос следует задать Фабио Капелло. Был бы я тренером, я бы его вызвал», — заявил футболист в разговоре с ИТАР-ТАСС.
Жаль, что мнения Смолова по этому поводу узнать пока не довелось, но открытый для прессы Артем смирился с решением Капелло, отметив, что дело лишь в нем. Посторонних факторов, препятствующих пребыванию лучшего бомбардира чемпионата в национальной команды нет.
«Меня не вызвали? Значит, таково решение тренера. Я не знаю, почему так получилось. Травмы у меня нет, чувствую себя нормально», — прокомментировал игрок решение тренера
Смолов же в отношении сборной России последний раз ярко высказывался аж в июне, когда его попросили прокомментировать сообщение товарища по команде Дениса Черышева, опубликованное в микро-блоге футболиста мадридского «Реала», Если ему верить, то футболистам сборной России надо менять отношение к делу, если они хотят чего-то добиться. Тогда Россия проиграла Португалии. Затем было поражение от Северной Ирландии, встреченное российскими болельщиками, как позор.
«Если ему что-то не нравится, то он может подойти и сказать об этом в раздевалке и не выносить на всеобщее обозрение», — сказал тогда Смолов.
Итог: Федор Смолов вызван в сборную в качестве одного из трех нападающих, а Денис Черышев, за которого билась испанская «Севилья» выпрашивая игрока в аренду у мадридского «Реала» до самого последнего дня трансферного окна — нет.
Резюме: Конечно, самое неоднозначное решение Капелло принял по игрокам линии атаки. Что делают в сборной Федор Смолов, Олег Шатов, Алексей Ионов и Александр Кержаков? Неужели именно на этих футболистов, давно забывших, что такое забитый мяч, должны надеяться болельщики всей страны? Артем Дзюба за семь туров чемпионата забил в семь раз больше, чем вся эта четверка, но его в команде нет. Почему? Возможно, на предматчевой пресс-конференции дон Фабио даст ответ. Если бы не возвращение в строй Александра Кокорина, можно было бы кричать «караул» и посыпать голову пеплом. Однако динамовец не просто вернулся, но уже и забил. Нет серьезных проблем с правым флангом, где могут сыграть Владимир Быстров и Александр Самедов, а вот слева зияет дыра, которую, видимо, и призваны закрыть Ионов со Смоловым. Чем они лучше Павла Яковлева или Алана Касаева, сказать сложно.
Последний раз редактировалось Salkovsky 04 сен 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Откуда эта статья и кто автор? Теперь по сути. Каждый тренер вызывает тех игроков которые нужны сейчас в команде которую он тренирует. У каждого тренера свое понимание футбола, если было бы по другому то смысл в смене тренера отсутствует. Капелло тренер который никому никогда не дает вмешиватся в свою работу. О вызове, не вызове игроков в сборную. Кто лучший бомбардир в Чемпионатах России? Олег Веретенников , но в сборную он практически не вызывался, причем несколькими тренерами, например тем же Романцевым, который так же в свое время проигноривал Аршавина на тот момент одного из луяших игроков. Это дело тренера, а дело журналиста, похоже, писать ерунду. Зы. Если что то я за вызов Дзюбы и то же не понимаю,что в сборной делает Смолов и еще пара игроков,но моя фамилия,к сожалению не Капелло
а какая разница? Двумя последними играми Капелло сам напросился на подобную критику. И получил бы её в любой стране с любой командой. Что не отменяет его права определять состав. Но в случае обсёра у него не будет отмазки "других игроков в России нет"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Да что пристали к Капелло. Он денег срубит и свалит. Смолов или Дзюба... Да оба вышли бы с очень малой вероятностью. Единственное, что я не знал про Смолова вообще ничего до данной картинки. Как-то не интересовал меня этот персонаж. А теперь вообще не интересует нисколько.
Наверняка большой специалист в футболе и велики тренер, я правда не знаю кто это?
зато он так же как и вы говорит:
Djim-en писал(а) 04 сен 2013, 11:46:я за вызов Дзюбы и то же не понимаю,что в сборной делает Смолов и еще пара игроков,но моя фамилия,к сожалению не Капелло
просто у него аудитория чуть больше чем у вас но кто-такой вы он тоже не знает, наверняка
Но я в отличие от него высказываю свое частное мнение, а не наезжаю публично на Капелло за вызов-невызов того или иного игрока.
он тоже высказывает свое частное мнение, просто чуть громче чем вы Капелло у нас что "священная корова"? критика после двух подряд поражений сборной неуместна? журналист и общественность должны язвык в жопу засунуть? по поводу наездов: http://www.хер/sport/article/66570
Мне даже интересно. Мы же с карликами всегда тяжело играем. Как бундесы или португалы мы их 12-0 порвать не можем и никогда не рвали (не ошибаюсь?)... Так что у Капелло есть шанс сделать того же Смолова лучшим бомбардиром данного цикла.
Хотя думаю, как обычно 1 пропустим, пару-тройку забьем. Если фартанет, то 4-1.
Salkovsky писал(а) 04 сен 2013, 13:28:Капелло у нас что "священная корова"?
Нет не священная корова, но пытаться формировать сборную по своему мнению дано только ему.И ему за это отвечать. А то этот знаток и Кассаева бы взял Все равно спрос с него никакой.
По моему полностью можно адресовать и футбольной сборной Председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов считает, что главной проблемой сборной России является неспособность добиваться результата в решающих матчах.
– Меня тревожит, что наша нынешняя главная национальная команда не умеет выигрывать решающие матчи, – приводит "Омская правда" слова Юрзинова. – Сужу об этом как по последнему чемпионату мира, так и по Олимпийским играм в Ванкувере. Если сборную СССР боялись даже родоначальники хоккея – канадцы, то перед сборной России, как показали последние события, нет ни малейшего пиетета даже у совсем не хоккейных держав. Победу американцев над нами в 1980 году на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде до сих пор называют в США чудом на льду. А сейчас наши парни могут проиграть даже Франции и Швейцарии! И тем не менее, как и все россияне, я очень надеюсь, что у себя дома, в Сочи, сборная России сумеет оправдать золотые олимпийские ожидания своих многочисленных болельщиков.
Salkovsky писал(а) 04 сен 2013, 13:28:Капелло у нас что "священная корова"?
Нет не священная корова, но пытаться формировать сборную по своему мнению дано только ему.И ему за это отвечать. А то этот знаток и Кассаева бы взял Все равно спрос с него никакой.
можете объяснить чем этот знаток от вас отличается? я так понимаю только тем, что вы выступаете перед несколькими десятками человек, а он перед несколькими сотнями?
Да ладно вам , Биг Дзю тоже подЪсдулся, так что ничего не теряем . А Смолов, может быть, анекдоты интересно рассказывает или самого Каппа в молодости напоминает -вот и в составе. п.с. Уже и не помню тех времен, когда у нас были сильные ярковыраженные напы - все больше атакующие полузащитники
Salkovsky писал(а) 04 сен 2013, 13:50:можете объяснить чем этот знаток от вас отличается?я так понимаю только тем, что вы выступаете перед несколькими десятками человек, а он перед несколькими сотнями?
Неправильно понимаете. Я со своим мнением не лезу никому в голову, а он пытается это делать на потребу других таких же "знатоков".Если Вы разницы не видите, то тогда извините, нам друг друга не понять.
Shi-A-Shin писал(а) 04 сен 2013, 14:49:о есть, если мнение журналиста расходится с Вашим- он "знаток"? Свобода слова!
Если Вы не заметили, то по факту неприглашения Дзюбы и приглашения Смолова полностью с ним согласен. Не согласен я с тем как какой то знаток пытается учить тренера и в какой форме это представлено, со всяческими измышлениями вроде тот лестно отозвался взяли а другой не лестно не взяли. И только в отношении этого факта.