Red-blue teerak » 22 апр 2019, 12:58
По поводу матча Локо-ЦСКА.
За исключением минут 20-25 во второй половине первого тайма играли плохо. Без желания, креатива и веры в окончательный успех. Возможно, не оправились психологически от поражения в прошлом туре от Оренбурга, окончательно перечеркнувшего шансы на чемпионство. Да и в целом по весенней части армейцы выглядят довольно слабо и неубедительно - если продолжим играть в том же духе, не только мимо ЛЧ пролетим, но и мимо ЛЕ.
Довольно блекло проводит весну Влашич, несмотря на отданные голевые пасы сегодня и в дерби с СМ (разве, что попросили играть слабее, чтобы сбить цену покупателям ), мало был заметен Ахметов. В отсутствие Мариу оба фланга выглядели уныло -ни Щенников, ни Набабкин ничего интересного не создали. Выпал из игры Сигурдссон. Неважно сыграла пара центральных Бекао-Магнуссон.
Многие тренерские решения не поддаются логике: почему начал выходить Ефремов, сидевший в глубоком запасе несколько месяцев, почему практически не играют Бистрович и Бийол?
Что с Эрнандесом: почему он то в старте появляется, то даже на замену не выходит, будучи в составе? Если травмы не позволяют, то зачем заявлять на игру не лучше ли дать шанс молодому малийцу или Жиронкину? И таких вопросов много -создается впечатление, что Ганчаренко и его подопечные все больше напоминают героев басен Крылова, при этом ответственность за создание боеспособного коллектива лежит прежде всего на ГТ.
Мне всегда было смешно слышать, что Ганчаренко - топ-тренер. Пока, что он ничего не выиграл, за исключением Суперкубка, в котором мы и участия не должны были принимать. Да, он 2 раза обыграл Реал, но, к примеру, Г.Костылев с пионеротрядом тоже Барсу проходил и выводил ЦСКА в 1/4 первой ЛЧ, однако топовым тренером так и не стал. Да, мы выдаем порой яркие матчи, хотя их в нынешнем сезоне было очень мало, одерживаем периодически важные победы (в частности, над Зенитом, СМ), но на дистанции турнира нет результата, при этом командная игра по-прежнему выглядит очень сырой, но что самое печальное -собранный на скорую руку молодой коллектив по осени выглядел гораздо более интересно, свежо, нежели сейчас. При этом ни один игрок (может, за исключением совсем разобранного осенью Облякова) не прибавил к концу сезона, по сравнению с началом, а воспитанники академии ЦСКА по-прежнему не получают никаких шансов заиграть в основе, т.е. вертикаль абсолютно не работает. Ни у Газзаева, ни у Жорже, ни у Зико, ни у Рамоса не было такого карт-бланша, как у нашего Паспарту. Первые трое сразу начали брать чашечки, несмотря на обилие молодых в составе, а головы иностранных тренеров летели при первых же неудачах в ЧР.
Понятно, что на создание команды нужно время, понятно, что парни молодые, но мне кажется, что выбранный вектор, ИМХО, принципиально неверный и он мне не близок. Гораздо привлекательней и прогрессивней выглядит покупка 4-5 более-менее состоявшихся качественных футболистов и подтягивание молодежи из дубля, которая при правильном подходе и определенном кредите доверия может быть ничуть не хуже условного Облякова, Дивеева, Ахметова и др. Наш путь с учетом нынешних экономических и политический реалий -это путь Порту, Аякса и др. подобных команд