Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kamal писал(а):Бля, ну скока можно-то?
Там, что спят что ли боковые?
Колямба писал(а):Просто если все смотреть- будет резиновый матч! А если не все,то как отбирать?
Drunia писал(а):Я бы предложил ввести видеоповторы, но для рассмотрения ровно двух ситуаций.
1) Взятие ворот
2) Назначение пенальти
Все. Не думаю, что серьезно сказалось бы на динамике игры.
zemancool писал(а):У главного судьи есть радиосвязь. В принципе его вообще можно назвать не главным судьей, а судьей в поле. А главный будет сидеть за монитором, в режиме нон стоп просмативать сложные ситуации и по рации говорить судье в поле свои решения в спорных моментах. Я уверен, что их не будет так много, как этого боятся. А обычные ситуации спокойно разрулят судьи в поле.
Kamal писал(а):Как и раньше, даже после вчерашнего судейского "дубля", я против видеоповторов.
Со взятием ворот косяки крайне редки
Kamal писал(а):а с пенальти начнут с пристрастием рассматривать каждый вход в штрафную - будет не футбол, а видеосалон
Kamal писал(а):Мексика удивила, правда, в силу отсутствия доступа к телевизору видел только их первый матч на этом ЧМ - там просто был отстой, а здесь словно другая команда.
Я же не к тому, чтобы выяснить, поверили-не поверили (какая разница, в общем?). Тренер сделал свой выбор, мы увидели результат. И в 2006, и сейчас. Я считаю, на этот ЧМ надо было брать Кассано, он в этом сезоне отлично играл и был бы, на мой взгляд, полезен. Яквинту считаю форвардом откровенно слабым. Ну, не нравится он мне...chencho писал(а):А в 2006-м (кто тот чемпионат выиграл?), когда узнали, что взяли это чучело, и не взяли Кассано, поверили?
Дмитрий Июньский писал(а):Успешная писал(а):Англичане заслуженно продули. Вратаря им нужно менять 100%. И защита подкачала, конечно.
Незаслужено. Совсем. Да, вратарь не волшебник (у немцев такой же), да, оборона дырявая (и у немцев не броня - проходимая) ... только при счёте 2-2 была бы ИГРА. Чего гадать 3-3, 4-4, 5-5 ... или 2-6 или 6-2 НО: это был бы рельный результат, а не "рука Бога", "свисток Дьявола" и т.д.
Успешная писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):
Незаслужено. Совсем. Да, вратарь не волшебник (у немцев такой же), да, оборона дырявая (и у немцев не броня - проходимая) ... только при счёте 2-2 была бы ИГРА. Чего гадать 3-3, 4-4, 5-5 ... или 2-6 или 6-2 НО: это был бы рельный результат, а не "рука Бога", "свисток Дьявола" и т.д.
Что это за сборная такая, которая при счете 3:1 уже опускет руки. Если их так легко сломить психологически, как раз заслуженно проиграли. Даже при не волшебниках вратарях и не лучшей обороне, как Вы говорите, почему-то немцы, а не англичане играли так, что любо дорого посмотреть, и счет как раз это и отражает. имхо. Я сама за англичан болела, но, увы.
Виталя писал(а):zemancool писал(а):У главного судьи есть радиосвязь. В принципе его вообще можно назвать не главным судьей, а судьей в поле. А главный будет сидеть за монитором, в режиме нон стоп просмативать сложные ситуации и по рации говорить судье в поле свои решения в спорных моментах. Я уверен, что их не будет так много, как этого боятся. А обычные ситуации спокойно разрулят судьи в поле.
+100. Коротко и ясно. Осталось только это чинушам-ретроградам в ФИФА растолковать.
kasi44 писал(а):+300 Пример американского футбола говорит также в пользу такого решения
А КАК сейчас он называется??? Гандболобол? Гандоногол?Valdemaar писал(а):kasi44 писал(а):+300 Пример американского футбола говорит также в пользу такого решения
Ради интереса посмотрите этот самый американский футбол - сколько в нём пауз и всяких остановок. И потом представьте,что это же будет в футболе нормальном - это уже другой вид спорта получится.
Valdemaar писал(а):Ради интереса посмотрите этот самый американский футбол - сколько в нём пауз и всяких остановок.
Дмитрий Июньский писал(а):А КАК сейчас он называется??? Гандболобол? Гандоногол?Valdemaar писал(а): Ради интереса посмотрите этот самый американский футбол - сколько в нём пауз и всяких остановок. И потом представьте,что это же будет в футболе нормальном - это уже другой вид спорта получится.
Дмитрий Июньский писал(а):Мадемуазель, Вы имеете представление об игровых видах спорта (вообще) не посредством телеэкрана? Игровой вид спорта (в большинстве случаев) можно понять, только попробовав его хоть чуть-чуть самому.
"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел" (с)
Сломать команду кривым судейским решением легко!
Я болею за ИГРУ. За красивый футбол, подразумевающий априори правильное судейство. Тупо ПРАВИЛЬНОЕ.
Виталя писал(а):Valdemaar писал(а):Ради интереса посмотрите этот самый американский футбол - сколько в нём пауз и всяких остановок.
Честно говоря - насрать на американский футбол. А что касается пауз - на разборки с судьями уходит не меньше, чем могло бы уходить на анализ видеоповтора.
Пардон, мадамУспешная писал(а):Во-первых, я мадам.
... Согласна с Вами на все 100%, что судейство должно быть правильным и справедливым, что только тогда появляется возможность наблюдать справедливый футбол, но красивый футбол будет красивым даже при таком ужасном судействе, как на ЧМ в ЮАР.
Valdemaar писал(а):А КАК сейчас он называется??? Гандболобол? Гандоногол?Дмитрий Июньский писал(а):
Un-drei писал(а): Я считаю, на этот ЧМ надо было брать Кассано, он в этом сезоне отлично играл и был бы, на мой взгляд, полезен...
Alex Humster писал(а):Безусловно, судьи в обеих играх накосячили и это прежде всего касается боковых.
Но давайте честно, Германия и Аргентина своей игрой заслужили 1/4.
Хочется добавить: без свистунов.LUCHistay писал(а): ... Что касается аргентинцев ... Не нравится мне этот искусственный ажиотаж про бесспорных фаворитов и 50% халява в реале. Посмотрим на них с соизмеримыми по силам соперниками.
Valdemaar писал(а): ... А вот во втором матче дня ошибка подсудка представляется более грубой - потому как именно офсайд был им незамечен. Аргентина и так выглядела фаворитом и,думаю,выиграла бы и без этого.
Дмитрий Июньский писал(а):Сломать команду кривым судейским решением легко!
Дима, я с тобой спорить не буду, судейский косяк повлиявший на ход игры я вчера признал и написал об этом после окончания 1 тайма Германия - Англия.Дмитрий Июньский писал(а):Про Германию уже писал - абсолютно равные возможности в игре (подчёркиваю - именно в игре) до незасчитанного мяча. И дыры в обороне (больше-меньше не имеет значения) и вратари похожие. Как сложилось бы, неизвестно
Kamal писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Сломать команду кривым судейским решением легко!
... Уверен, что оба вчерашних матча развивались бы кардинально иным образом, не будь этох судейских ляпов. И если, скорее всего, немцы в любом случае прошли бы англичан, то аргентина могла вполне на этом и закончить, это если говорить о результатах. О зрелищности этих 2-х игр и не говорю.
Alex Humster писал(а): ... кто мешал англичанам в оставшиеся 45 минут переломить ход игры?
Kamal писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Сломать команду кривым судейским решением легко!
Причем, для этого вовсе не обязательно устраивать явный беспредел, типа вчерашнего.
... однако, сломать неправедным судейством можно абсолютно любую команду.
Уверен, что оба вчерашних матча развивались бы кардинально иным образом, не будь этох судейских ляпов.
Alex Humster писал(а):Но, кто мешал англичанам в оставшиеся 45 минут переломить ход игры?
Дмитрий Июньский писал(а):Опять же, весьма спорный тезис: "немцы в любом случае прошли бы англичан"
Drunia писал(а):Совершенно разная ситуация. Например, надо рисковать и любой ценой идти вперед, либо можно не "дергаться". Могу еще кучу примеров привести, что могло бы измениться при другом счете.
Но, в целом, хоть убейте - не понимаю, почему команда должна исправлять судейские косяки подобного уровня и что-то там "ломать". Получается, чтобы пройти забивших 2 мяча немце, англичанам надо было забить как минимум 4?
Kamal писал(а):Именно. Это уже совсем другая игра, с гандикапом.
Дмитрий Июньский писал(а):"переломить ход игры" - терминология комментаторов у монитора.
Valdemaar писал(а):kasi44 писал(а):+300 Пример американского футбола говорит также в пользу такого решения
Ради интереса посмотрите этот самый американский футбол - сколько в нём пауз и всяких остановок. И потом представьте,что это же будет в футболе нормальном - это уже другой вид спорта получится.
zheka_rw писал(а):При этом использование просмотров лимитировано: если тренер требует повтор, а оказывается, что судья был прав, у тренера остается на один таймаут меньше.
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отказалась комментировать эпизод с незасчитанным голом полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда в поединке 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР против команды Германии.
ФИФА в своем официальном заявлении подчеркнула, что не собирается комментировать данное решение арбитров.
Впрочем, один комментарий со стороны ФИФА все же последовал. Его автором стал глава организации Зепп Блаттер. "Ни одно из современных устройств нельзя назвать оптимальным. Сейчас обсуждаются различные варианты. Есть предложение оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, и с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно со всех точек зрения. Камеры тоже не лучший вариант. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это только пойдет на пользу футболу"
Alex Humster писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):"переломить ход игры" - терминология комментаторов у монитора.
Счёт на табло.
Немцы почему-то смогли забить ещё два мяча, а все попиздохи англичан заканчивались фиаско, то мимо, то вратарь.
Valdemaar писал(а):Хороший вариант: мяч проваливается в нишу за линией ворот и выскакивает в центральной точке поля, а ворота перекрываются планкой с надписью "гол".
Drunia писал(а):Вообще, по моему персональному давнему убеждению, разговоры о "нарушении динамичности зрелища" - отмазка чиновников от футбола и нечистоплотных арбитров.
Виталя писал(а):Камеры тоже не лучший вариант.
Ну не дебил? На хуя изобретать велосипед?
И.В.С. писал(а):Но я считаю, что херня всё это. Нельзя таким образом повышать интерес к футболу.
kasi44 писал(а):Кратко выражаясь, мне Блаттер напоминает все больше Дона Кинга
Diminho писал(а):Надо разделять премьер-лигу, где погоду делают иностранцы и собственно, саму сборную Англии. На мой взгляд это такой крепкий середнячок и не более того, какого хера их все время к фаворитам причисляют?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум