Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение Дмитрий Июньский » 04 июл 2010, 17:30

И.В.С. писал(а):Капец, самый драматичный матч.

Соглашусь ... и победа Испании ОЧЕНЬ трудовая, НИКАКИХ других намёков нет. Провал в обороне Парагвая - следствие серьёзнейшего давления испанцев. Болел за американцев ...
Кто же, (БЛЯ) наконец, вынесет автоматическую коробку передач ФРГ из заезда спортивных (!!!) гонщиков?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jardel » 04 июл 2010, 17:36

чемпион должен быть новым,поэтому финал мечта-голландия-испания. думаю,буры выйграют.
jardel
участник

Страны: 11

Сообщение элл » 04 июл 2010, 19:10

смотрю зенит-анжи непойму это футбол?
ГГоллллндия ввперед!!!!!!!
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Виктор из Ростова » 04 июл 2010, 19:18

Кто-то уже поднимал вопрос по карточкам , но ответа так и не было ... Опять спрошу . Говорили и писали , что после 1 / 4 все карточки " сгорают " . Теперь выясняется , что Мюллер и Суарес пропускают полуфиналы . Это самое " сгорание " не относится к красным карточкам ? Или вообще к карточкам , полученным в 1 / 4 ? Кто-нибудь в курсе ? Или наши комментаторы и обозреватели что-то " не так поняли " ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Slap » 04 июл 2010, 19:49

Я то же слышал, что после 1/4 все карточки сгорают и то же в непонятках. я так понял это задумывалось, что бы самые главные матчи не могли пропустить звезды из-за карточек. Ну, исключение - красная в полуфинале. А комментаторы, действительно, всех с двумя желтыми в полуфинале уже не рассматривают. Не понял я юмора. Амнезия может у наших комментаторов?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение araktoy » 04 июл 2010, 20:31

Виктор из Ростова писал(а):Кто-то уже поднимал вопрос по карточкам , но ответа так и не было ... Опять спрошу . Говорили и писали , что после 1 / 4 все карточки " сгорают " . Теперь выясняется , что Мюллер и Суарес пропускают полуфиналы . Это самое " сгорание " не относится к красным карточкам ? Или вообще к карточкам , полученным в 1 / 4 ? Кто-нибудь в курсе ? Или наши комментаторы и обозреватели что-то " не так поняли " ?

По правилам, принятым ФИФА, после 1/4 сгорают только одиночные карточки. Если в 1/4 получил вторую, то в 1/2 не играешь. Как раз сделано для того, чтобы из-за одной карточки в полуфинале не пропустить финал.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Igdon » 04 июл 2010, 21:52

Drunia писал(а):Valdemaar
Сейчас Марадоне все припомнят.
Футболистом он был действительно выдающимся. А вот его тренерский талант лично мне, скажем так, не очевиден.

Особенно это было заметно на фоне его визави.
Яркий, классический пример тренерской победы. Браво Йоахим Лёв!
Очень сильный тренер, имеющий все шансы уже на этом чемпионате перейти в категорию "выдающихся", а затем, возможно, и "великих".
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Valdemaar » 05 июл 2010, 09:40

Очень мне понравилась эта статья из "Новой газеты":
Ровно в полночь раздался телефонный звонок. «Так ты все еще болеешь за Уругвай? — спросил меня из трубки зам. главного редактора Сергей Кожеуров. — А что же твой хваленый Суарес опять не забил?». Я обиделся и за себя, и за Суареса*.

Матч Уругвая и Ганы был в разгаре. Счет 0:0. Суарес на правом краю действительно увяз в здоровенных ганских мужиках. Но ты бы попробовал, Сергей, сыграть с такими! У них нерушимое здоровье, неиспорченные гены, ноги сорок пятого размера, грудные мышцы силачей, одним шагом они покрывают два метра, а толкаться с ними плечо в плечо бессмысленно: они не чувствуют толчка. И мой любимец Суарес со всей его резкостью и техникой никак не мог вылезти на простор атаки из облепивших его африканских болот, африканских джунглей и африканских пустынь.

Как каждый играющий в футбол я иногда думаю: «А вот здорово было бы разок сыграть пять на пять с бразильцами! Или голландцами…» От такой веселой игры можно получить много голов в свои ворота и много радости. Но вот погонять мяч со сборной Ганы мне никогда не хотелось. В их игре почти нет игры, а есть порядок, надежность и страшное, нечеловеческое здоровье. Они затопчут тебя и, не заметив, побегут дальше. Вот с какими людьми в ночь с пятницы на субботу играл Уругвай и вот против кого должен был финтить нападающий Луис Суарес.

Чем дольше шел матч, тем глубже обессилевший в попытках зацепиться за мяч нападающий уходил назад. На последней минуте дополнительного времени, во время последней ганской атаки, он встал в ворота. Что привело его на ленточку ворот, за спину высокого вратаря Муслеры, который в своем желтом одеянии и с растерянным мальчишеским лицом метался в толпе слоноподобных ганцев? Каким образом тот, кто должен быть впереди всех, очутился позади всех? Какое провидение поставило маниакального нападающего, индивидуалиста, эгоиста и агрессора Суареса в ту последнюю точку, где мяч еще можно было остановить? Он это сделал, причем дважды подряд, отразив первый удар ногой, а второй движением поднятых сжатых кулаков — и тем самым спас Уругвай.

Люди делятся на две неравные категории. Большинство делает свою работу, и это все. Они словно бредут по серой равнине в утомительном однообразии будней. Я делал, ты делал, он делал, мы делали! Среди них журналисты, пишущие неотличимые один от другого тексты, и чиновники, принимающие решения, которые не приносят решений, и футболисты, которые в поту бегают туда и сюда и не остаются в памяти. И есть другие, которые умеют не делать, а сделать. Я не знаю, откуда в них берутся дар точности, и превышающая разум интуиция, и еще воля, не дающая им смириться перед порядком вещей. Эти люди как будто видят внутренним зрением ту единственно возможную точку мироздания, к которой должны прорваться, чтобы изменить реальность. Они соль земли. И их мало.

Луис Суарес не смог забить Гане, потому что преодолеть такую защиту оказалось выше его сил. Но его дар и его интуиция не исчезли в нем, и он все равно сделал то, ради чего выходил на поле: принес победу. Удаленный за игру руками, он, рыдая и натягивая майку на лицо, шел с поля под присмотром человека в штатском, как заклятый преступник. Конвоир дал ему остановиться и увидеть, как Асамоа Гьян пробил пенальти в перекладину и как растерянный и потрясенный вратарь Муслера, воздев руки в разлапистых перчатках, обратился к перекладине с длинной благодарственной речью. Я хотел бы услышать этот монолог Муслеры, а также то, что отвечала ему мудрая штанга. Обезумевший вратарь-язычник, молящийся перекладине, и нападающий, от рыданий перешедший сразу в смех счастья, — забыть такое нельзя.

Суарес не один такой. Есть еще на чемпионате мира люди, умеющие не делать, а сделать. Весли Снейдер из сборной Голландии, забивший два гола бразильцам, показал, что он тоже знает, где таятся волшебные точки мироздания и как к ним добраться. Немец Клозе, каким-то чудом выскакивающий на мяч в правильной и единственно возможной точке, наделен этим даром в высшей мере. Аргентинец Месси, маленький дриблер, тоже допущен в когорту сильных, умеющих творить чудеса и приносить результат, но поскольку я пишу эти строки до матча Аргентины с Германией, то не знаю, удастся ли ему вспомнить свое умение и снова обрести ту потрясающую гармонию, без которой свершение невозможно.

В перенасыщенном вещами, информацией и сущностями мире слишком много вещей кажутся необязательными. Необязательной кажется политика, вся сплошь состоящая из блеклых троечников; необязательной кажется литература, обмельчавшая до карликов; необязательна так называемая культурная элита, производящая немыслимое количество не обеспеченных смыслом слов и дурных амбиций. Но футбол, каким мы видим его на чемпионате мира, не только обязателен для деградирующего среди фальшивок и симуляций человечества, но и целителен, как лекарство.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение yp_ » 05 июл 2010, 10:06

Valdemaar писал(а):Очень мне понравилась эта статья из "Новой газеты":

Очень проникновенная статья с глубоким смыслом

2.10. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом (целиком приведённой цитатой на полэкрана) будут удаляться без комментариев и объяснений.
А.Н.
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 05 июл 2010, 16:32

Гана зажгла не по-детски. Получил настоящее удовольствие. Конечно, приколол бы финал Гана-Парагвай, но об этом можно только мечтать.
Аргентина ожидаемо слила. Немного неожиданен счет, но в самом проигрыше все закономерно и заслужено. Халява кончилась. Жалко Месси и жалко Марадону.
Испанцы идут дальше закономерно. "От 3-х бортов и в угол" это просто валидол. Борзости у парагвайцев дохрена, физухи тоже, но класс разный, хотя команда симпатичная.
К сожалению финала Германия-Испания не будет, а это ИМХО было бы наиболее логично. А у Голландии есть все шансы слить в 1/2.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Yulia_D » 05 июл 2010, 19:25

Как же немцы болеют!!!
Половина машин ездит с флажками, в магазинах всё в символике чемпионата и цветах немецкого флага, начиная с пивных бочонков и конфет и заканчивая букетами цветов (с футбольным мячиком и трёхцветной лентой) и туалетной бумагой с символикой чемпионата!
Такое ощущение, что ЧМ опять проводится в Германии.

Накануне матча Германия-Аргентина в магазинах значительно увеличилось количество пива и шампанского, а по телевизору постоянно крутили клип местных реперов про то, что немцы победят, и вспоминали финал 1990-го, проводя параллель Марадона-спортсмен & Марадона-тренер.

В очередной раз убедилась, что смотреть футбольные трансляции здесь гораздо приятней, так как комментаторы не увлекаются словесным поносом, а комментарии по игре понятны даже с минимальным знанием языка.
Последний раз редактировалось Yulia_D 06 июл 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 06 июл 2010, 15:00

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал поражение сборной Германии по футболу в полуфинале чемпионата мира с Испанией.

Сожрут скоро головоногого - слишком много болтает.
Тот футбол, в который сейчас играют немцы мне нравится намного больше, чем то, что показывают на поле испанцы. Однако, вполне вероятно, что Павлик снова окажется прав...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение kasi4411 » 06 июл 2010, 16:01

Интересно-интересно Исход предыдущих 10 игр немцев Пашка то правильно предсказывал
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51

Сообщение Krapivka » 06 июл 2010, 16:05

HUP HOLLAND HUP!!!!!
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Cава » 06 июл 2010, 18:48

Ну че - болеем за Голландцев .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Serge+ » 06 июл 2010, 19:02

Дать Паулю испанское гражданство, переименовать в Пабло и выпустить опорником вместо Хаби Алонсо. Пусть за свой базар сам отвечает. Конкретно перед Швайни.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 06 июл 2010, 20:16

А даж не знаю, за кого болеть... буду на "автопилоте" смотреть, кто будет проигрывать за того и буду.
Я завтрашний матч жду, вот это будет битва
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Cава » 06 июл 2010, 20:22

li@m писал(а):Я завтрашний матч жду, вот это будет битва

Полностью согласен матч с участием Немцев и Испании будет поинтерестней .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Kamal » 06 июл 2010, 20:36

сава писал(а):Полностью согласен матч с участием Немцев и Испании будет поинтерестней .

Не факт. Запросто может оказаться тягомотиной. Испанцы сейчас играют в очень прагматичный футбол от обороны, а немцы, возможно за счет "молодой крови" заиграли в зрелишный. Однако, значительной части этой самой "крови" в лице Мюллера в 1/2 не будет. А прагматика против прагматики может быть и довольно скучной.
Kamal

Сообщение Migelitto » 06 июл 2010, 21:49

Ван Бронхорст выстрелил отменно...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 июл 2010, 22:08

Да, красивейший гол чемпионата
------------
Форлан тоже неплохо зарядил )
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение _amina_ » 06 июл 2010, 22:12

Форлан еще красивее выстрелил!
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zemancool » 06 июл 2010, 22:16

Уругвайцы сравняли. Ура!
Пожалуй я буду болеть за них. Надо чтобы они поддержали старую традицию - европейцы берут золото только в Европе.
Да и вообще такая маленькая страна с такой богатейшей футбольной историей достойна быть вознаграждена золотым кубком.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Alex Humster » 06 июл 2010, 22:32

Какой же мудак комментатор Гусев
Всё-таки верю в оранжевых.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение _amina_ » 06 июл 2010, 23:03

Финал будет европейским. Уругвайцы держались, но куда уж теперь...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Влад » 06 июл 2010, 23:23

Жаль, а так мне хотелось Уругвай в финал.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 23:25

zemancool писал(а):Надо чтобы они поддержали старую традицию - европейцы берут золото только в Европе

Только сейчас сообразил: голландцы-то практически дома играют. Буры и все такое ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение amon_ra » 06 июл 2010, 23:27

Viva голландчеги Уря!!!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex Humster » 06 июл 2010, 23:30

Концовка весёлая, у голландцев паника началась
Ван Боммел получил наконец-то карточку, хотя за две игры можно 2 красных выписывать.
Надеюсь, третий финал для Голландии будет золотым, имхо заслужили, может не на этом ЧМ, а вообще.
Alex Humster

Сообщение FroSS » 06 июл 2010, 23:32

Ну теперь осталось только Испанцам обыграть Немцев и яркий финал обеспечен!
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение LEKA57 » 07 июл 2010, 00:02

Alex Humster писал(а):Какой же мудак комментатор Гусев
Всё-таки верю в оранжевых.

ЭХ!! Вы не знаете нашего Дедушку Новицкого. Вот это комментатор (слов нет)...... Гусев отдыхает...
И будет же .... финальный матч комментировать (по местному телевидению). Хорошо с тарелкой,звук не надо выключать

А вот кто победит в финале?? Кто из двух Г ? Хочется,чтобы Голландия. Роббен, Снейдер, все ванЫ.. (имхо)
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение chencho » 07 июл 2010, 02:24

Drunia писал(а):
zemancool писал(а):Надо чтобы они поддержали старую традицию - европейцы берут золото только в Европе

Только сейчас сообразил: голландцы-то практически дома играют. Буры и все такое ...

ну это как если бы англичане в США играли) тоже почти дома?)

Я читал, что африканерам пофиг на футбол и на своих дальних родственников. У них только регби на уме.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Drunia » 07 июл 2010, 06:49

chencho писал(а):ну это как если бы англичане в США играли) тоже почти дома

Ну это вроде как шутка была.

chencho писал(а):Я читал, что африканерам пофиг на футбол и на своих дальних родственников. У них только регби на уме.

Это правда. У них все просто: футбол - игра черных, регби - игра белых.

ЗЫ. По крайней мере, так мне когда-то говорили ребята из сборной ЮАР по регби. Но в мире все меняется. Например, в НЗ я не раз слышал, что в футбол играют только педики, а настоящие мужики - понятно во что. Тем не менее, нарастающая в НЗ популярность футбола очевидна, а прогресс их сборной - несомненен.

Интересно, означает ли это, что ... ?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Kamal » 07 июл 2010, 07:20

Уругвай выглядел явно слабее, но голландцы с такими проколами в обороне тоже не супер. В финале по любому против них будет более техничная команда и более мощная, нежели вчерашний обескровленный Уругвай. Да и тот - добавил немного, и голландцы поплыли. Кроме того, бонусы фортуны с хроническим недобором карточек для них могут и закончиться. Жировали и наглели с Бразилией, вчера вот опять тот же Ван Боммел должен был по справедливости уже с красной отдыхать, а получил только желтую, да и то в самом конце... Бесконечно эта судейская благодать длиться не может и пойдет обратка везения. Все это может сыграть свою роль в финале и кто бы сегодня не выиграл, голландцы там ИМХО фаворитами не будут.
Kamal

Сообщение eddie vicious » 07 июл 2010, 07:32

Теперь дождемся, когда Германия склеит "Красную Фурию" Правда, тогда не знаю, за кого болеть в финале. Немцы, вроде, более достойную игру на ЧМ показывали... с другой стороны голландцы никогда чемпионами мира не становились, это как-то несправедливо даже
eddie vicious
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kamal » 07 июл 2010, 07:50

eddie vicious писал(а):с другой стороны голландцы никогда чемпионами мира не становились, это как-то несправедливо даже

А что, Голландия это единственная страна, которая никогда "чемпионами мира не становились"?

А вот мнение о ЧМ одного известного болельщика:
...Единственное, что можно утверждать, - это то, что на Чемпионате мира по футболу состоялись игры четвертьфинала. Таким образом мы, болельщики этого вида спорта, сумели получить удовольствие от волнующих встреч, в которых мы видели невероятные вещи. Утверждают, что за 36 лет команда Голландии никогда не проигрывала в пятницу на встречах Чемпионата мира по футболу. Эти подсчеты можно было сделать единственно благодаря компьютерам.
Реально то, что Бразилия потерпела поражение на четвертьфинальной встрече.
Бразилия проиграла из-за решения одного судьи. По крайней мере, таким было впечатление, которое не переставал повторять прекрасный комментатор кубинского телевидения. Затем ФИФА объявила судейское решение правильным.
Позже тот же судья оставил Бразилию в решающий момент с 10 игроками, когда оставалось еще более половины второго тайма. Наверняка судья никогда не намеревался это сделать.
Вчера осталась за бортом Аргентина. В первые минуты немецкая команда в лице нападающего Мюллера захватила врасплох самоуверенную защиту и аргентинского вратаря, сумев забить гол.
Позже аргентинские нападающие имели не менее 10 возможностей на одну возможность немецкой команды забить гол и не смогли этого сделать.
Напротив, немецкая команда забила еще три гола, и ей неистово аплодировала даже федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
Так снова одна из команд-фаворитов проиграла. Таким образом, более 90% футбольных болельщиков на Кубе были ошеломлены.
Огромное большинство любителей этого вида спорта даже не знает, на каком континенте находится Уругвай. Финал между европейскими странами будет самым бесцветным и антиисторическим с тех пор, как в мире родился этот вид спорта.
...
Фидель Кастро Рус
4 июля 2010 года
17.36 часов
Kamal

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 07:54

Да, Уругвайцы конечно послабее, но молодцы, навалили голландскому голлкиперу. Думаю ещё бы минут 20ть игры и они сравняли счёт. В любом случае, как сегодня в новостя[ прально заметили - Уругвай побеждён, но не разгромлен

А вот этим вечером будет нечто...Испания вперёд!!! Вилья должен навалить немцам сёдня пару!!!

Футбол,только футбол!
li@m
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 07 июл 2010, 08:10

Жалко уругвай, но они сами виноваты. В начале второго тайма играли с оглядкой, пытались вытянуть ничейку. А могли победить только благодаря сумасшедшему настрою, без оглядки на собственные ворота. Как это и происходило, когда они уступали в счете. Был бы Суарес возможно игра бы была другой. Но история сослагателльного наклонения не признает, Голландия в финале.
zemancool
путешественник

Сообщение Alex Humster » 07 июл 2010, 08:16

Kamal писал(а):А вот мнение о ЧМ одного известного болельщика:

У известного болельщика уже старческий маразм и вечный заговор мирового империализьма
Европа рулит тем не менее на этом ЧМ, не смотря на прогнозы.
Alex Humster

Сообщение Kamal » 07 июл 2010, 08:26

Alex Humster писал(а):У известного болельщика уже старческий маразм и вечный заговор мирового империализьма

Есть немного... Но тут, как в старом анекдоте - Если у Вас мания преследования, то это вовсе не означает, что Вас не хотят убить.
Однако, в контексте предстоящих баталий самое главное, чтобы он не угадал с последней фразой.
Kamal

Сообщение Krapivka » 07 июл 2010, 08:29

я с самого начала за родную Голландию
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 08:31

Krapivka писал(а):я с самого начала за родную Голландию

в смысле, вы оттуда родом?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 07 июл 2010, 08:31

Навряд ли испанцы обыграют немцев............................
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 июл 2010, 09:08

Немцы - футбол с калькулятором, инструкцией на все случаи и техзаданием. Понятно - ментальность. Я за экспромты и эстетику, непредсказуемость и эмоции ... из оставшихся только испанцы могут хоть что-то из перечисленного Увы, красота южноамериканских игроков прибита прагматизмом обевропеившихся тренеров, типа Дунги и нетренеров, типа Марадоны.
Болею за финал Голландия - Испания и победу в нём НОВОГО Чемпиона Мира
ЗЫ: Голландия с Бразилией играла сильнее, чем с Уругваем.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 июл 2010, 09:10

zemancool писал(а):... Был бы Суарес возможно игра бы была другой ...

И ещё бы (по-справедливости) без ломовика Ван Бромвеля - результат мог бы ...
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 июл 2010, 09:11

Lexiks писал(а): ... А вот кто победит в финале?? Кто из двух Г ?
Не торопись со вторым Г
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение zemancool » 07 июл 2010, 09:23

Дмитрий Июньский писал(а):Немцы - футбол с калькулятором, инструкцией на все случаи и техзаданием. Понятно - ментальность.

Не согласен. Это стереотип, немцы на этом чемпе показывают совсем другую игру.
Кстати вот отрывок из статьи СЭ об этом же:
Нет, это определенно какая-то не такая Германия. Немецкая сборная должна быть а) белой, с преобладанием блондинов; б) крупногабаритной и накачанной, в) насупившейся, глядящей на окружающий мир исподлобья, г) сидящей за день четвертьфинала чемпионата мира в отеле и сосредоточенно настраивающейся на игру. В соответствии с классическим германским ordnung. Порядком, то бишь.

А тут - нарушение всех и всяческих устоев. Да хоть на Лева на этого посмотреть - что в нем немецкого? Если не знать, никогда не подумаешь, откуда этот парень. И по характеру - улыбчивый, разговорчивый, обожающий пофилософствовать. Да и радостям жизни явно не чуждый - ну кто еще, добравшись до Кейптауна, за день до важнейшей игры в жизни отпустил бы команду на несколько часов "потусоваться" в полном развлечений городе? И юмор, и лексика у него какая-то подчеркнуто не немецкая, эпитеты - "волшебный", "грандиозный"...

А игрочки эти? Турок Езил, тунисец Хедира, а еще Боатенг, родной брат которого здесь же, в ЮАР, играет за Гану? И таких - полкоманды, 11 человек. Боатенга, кстати, Лев с собой потом на предматчевую пресс-конференцию притащил. Кое-кто в гробу от такого зрелища перевернулся бы. И не только от цвета кожи, но и от роста и веса этих "немцев". Лам, капитан, между прочим, - 170 см, Марин - 169. И где их только понабрали?

И играют задорно, комбинационно, в "стеночку" - те же Езил с Хедирой. А как они еще могут играть, если в южной их крови - страсть к красоте и импровизации? Англичане на их фоне выглядели законченными, извините, дуболомами с грацией роботов. Да и тренер их, пусть и итальянец, куда больше ассоциируется с немецкими методами муштры. А тут - сплошная демократия, граничащая со вседозволенностью, как когда-то любили у нас говорить сторонники партийной линии.

Сборная Германии-2010 - символ изменившегося мира. Кому-то эти перемены нравятся, кому-то - нет, но они произошли, и от них никуда не деться. Немецкая команда 20 - 30-летней давности могла сражать наповал своей мощью, напором, "физикой" - но не собственной игрой. А теперь она - почти как Аргентина. Глядя на поведение футболистов вчера в кейптаунском порту, я ловил себя на ощущении, что с южноамериканцами их теперь объединяет гораздо больше, чем различает. Как на поле, так и вне его. Свободные, веселые, живые люди.

zemancool
путешественник

Сообщение Valdemaar » 07 июл 2010, 09:29

Безумно болел за Уругвай!!! Когда узбек дал финальный свисток - хотел запустить тапком в телевизор сгоряча,что не дали селесте сравнять счёт.Казалось,ещё чуть-чуть и 3-3 будет. Потом долго не мог уснуть...
Сегодня с утра,при спокойном восприятии,признаю,что голландцы в финале заслужено,что их эффективная игра в атаке,их реализация даже неявных моментов, принесла ван Марвейку заслуженный успех. Но всё-таки спасибо Уругваю,они бились,они выглядели достойно.И я рад,что эта сборная в 4 лучших команд мира,и что там нет некоторых записных ежемундиальных фаворитов.
Сегодня буду болеть за немцев - и плевать,что там предсказал осьминог Пауль!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Успешная » 07 июл 2010, 09:44

Valdemaar писал(а): Сегодня буду болеть за немцев - и плевать,что там предсказал осьминог Пауль!

Уругвай, Уругвай... Теперь буду болеть за них в матче за 3-е место...
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Igdon » 07 июл 2010, 10:45

Kamal писал(а): Кроме того, бонусы фортуны с хроническим недобором карточек для них могут и закончиться. Жировали и наглели с Бразилией, вчера вот опять тот же Ван Боммел должен был по справедливости уже с красной отдыхать, а получил только желтую, да и то в самом конце... Бесконечно эта судейская благодать длиться не может и пойдет обратка везения.

Еще немного о фортуне.
Хотя победа голландцев вполне заслужена, все три своих гола они забили рикошетом от штанги - пяток сантиметров в сторону и...

Ну и определение офсайдов доблесной узбекско-кыргызской бригадой - это звездец. Лично я насчитал как минимум 4 ошибки, это только по тем эпизодам, по которым повторы были. И по этим повторам хорошо видно, что боковые просто не успевают за игрой (не особо то и быстрой), находясь в 2-3 метрах от линии последнего защитника.
Вроде как на результат это не повлияло, но, например, в 1-ом тайме из-за этого была остановлена весьма перспективная атака Уругвайцев.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль